Как вывезти деньги из России?

Anonymous
13 ноя 2007, 22:01
Здравствуйте. Подскажите, знающие люди. Продается квартира в России в городе Н-ске. Квартира на моем имени ( я проживаю в Канаде). Продают родственники по доверенности. Как в Канаду сумму перечислить? Дарственную мне сделать не могут, т.к. квартира моя. Взаймы тоже не могут дать эти деньги, т.к. деньги должны будут вернуться обратно в Россию. Родственники еще и боятся всего. Ехать туда и покупать дорожные чеки? Может ли поехать муж, который не гражданин России. Как он будет объяснять происхождени большой суммы денег? Будет ли проблема при покупке чеков ( у него) ? Деньги будут лежать на счету родственников. В общем , помогите советами. Знаю, что тема поднималась, но архив не открывается. Буду благодарна за ответы. Спасибо.
13 ноя 2007, 22:06
А родители есть в россии?
Anonymous
13 ноя 2007, 22:11
Есть. От них и пришла вся инфа, что нельзя подарить и взяймы дать. Родители в возрасте уже, воспитанные коммунистами, боятся всего.
13 ноя 2007, 22:13
Сейчас есть программа что родители могут элементарно сделать банковский перевод на счет ребенка заграницей, какую-то там небольшую плату берут вроде 100 долларов. Просто перевод, но нужны бумажки подтверждающие что это ребенку именно отправляется. Занимает 3 дня. Совершенно легально, через сбер.
Anonymous
13 ноя 2007, 22:22
Ну так ребенку за 30 лет. И переводить сумму в 100 тысяч долларов без налоговой никак.Или я что-то не допонимаю?
13 ноя 2007, 22:24
Какая разница сколько лет. Мне 35 и мне именно так родители и перевели примерно 2 месяца назад, никакой налоговой. Применсли деньги в сбер и сделали перевод. У них спросили только документы подтверждающие что они мои родители.
Anonymous
13 ноя 2007, 22:26
Т.е. ни в России, ни в канаде от вас ничего не просили? А налоговая то как?))))) У меня уже мозги опухли, наверно. Просто поговорила сейчас с мамой и расстроилась.
13 ноя 2007, 22:27
в россии от налоговой вопросов не было. В канаде если спросят то у меня есть бумажка (не должна быть наториально заверена между родственниками) что родители дали мне кредит под... процентов на 20 лет.
Anonymous
13 ноя 2007, 22:34
Спасибо. Зашлю маму опять к нотариусу. Она сегодня 3-х обошла и вот что ей ответили. А то что квартира на мне и деньги переводятся на наш совместный счет ( это я думаю, что надо открыть такой) . А с другой стороны, а если ваших родителей спросят, откыда у них такая сумма вдруг появилась? Их там не заставят ничего заплатить в конце года? Какой-нибудь налог на прибыль или еще чего? В общем Спасибо Огромное).
13 ноя 2007, 22:35
их я думаю уже не спросят, они в канаде. Их никто и не спросил. Они просто переехали.
Anonymous
13 ноя 2007, 22:36
Мои остаются там. Они сюда не хотят. Иначе бы я так и сделала)
13 ноя 2007, 22:39
я не знаю про налоговую в россии. Но факт что родители имеют право переслать любую сумму денег собственному ребенку заграницу через банк.
13 ноя 2007, 22:41
родители НЕ собственники, а просто выполнйают ваше поручение. счет тоже может быть только ваш:0 по доверенности и счет там можно открыть. (с транслита)
13 ноя 2007, 22:15
по консульской доверенности деньги за продажу квартиры СПОКОЙНО могут быть переведены вам на счет (разными способами) из россии в канаду. вы являетесь собственником жеильйа, не так ли??? (с транслита)
Anonymous
13 ноя 2007, 22:19
Объясните пожалуйста. Как это? А тут меня не попросят с этой суммы отдать 40%? Сейчас у мамы есть генеральная доверенность. Я еще в России ей сделала. Еще такая деталь, что квартира продается без нотариуса. Нотариальный договор стоит денег и покупатель его не хочет делать. Это отнимает время и деньги. С другой стороны я согласна заплатить за него ( если это не 3 - 5 %). Иначе смысл отпадает.
13 ноя 2007, 22:22
внизу ответила. покупателю стоит бояцца, а не вам. вашими документами будут акт о регистрации сделки, а также акт о передачи квартиры, где покупатель не несет к вам никаких претензий. много разных нюансов. ето так, поверхностно:) зависит от вашей конкретной ситуации. напишите в личку - проконсультирыю поидробнее:) (с транслита)
13 ноя 2007, 22:11
банковский перевод. тока не понятно, а зачем туда сюда таскать деньги, если из точки А (российа) они должны уйти в точку Б (заграница) и потом назад в точку А??? (с транслита)
Anonymous
13 ноя 2007, 22:16
В том то и дело. Обратно я их посылать не собираюсь. Продаю кровно нажитую квартиру. Мать настрощали, что такую сумму она не может дать в долг, налоговая будет проверять, откуда она у нее взялась и прочее. В общем , как мне сейчас сказали, все плохо и прочий негатив. Ну неужели, я за свое еще должна платить налог? Я всю жизнь там что-то платила, тут плачу и отрывать от себя ну никак не могу. Идеальный вариант, чтоб поехал муж и купил эти чеки. Но у него нет российского гражданства. В общем вот такая ситуация.
13 ноя 2007, 22:19
нет, ваша мама не права. смотрите. продаете квартиру. денежки переводите. информацийа в налоговую поступает в конце финансового года. если вы туда не планируете ехать в течение 3 лет (тогда вроде амнистийа) - то и не парьтесь. ето абсолютно разные органы. агент должен вас предупредить о том, что как нерезидент вы должны заплатить налог (30% вроде) с продажи. вот так:) (с транслита)
Anonymous
13 ноя 2007, 22:24
Ехать планирую. Вот поэтому и чеки хочу купить. Вопрос как лучше это сделать. Спасибо огромное.
13 ноя 2007, 22:41
банковский перевод. (с транслита)
Anonymous
14 ноя 2007, 02:45
Амнистия не наступает через три года:(
Anonymous
14 ноя 2007, 15:43
и я послушаю..на будущее,тоже придется етим заниматься (с транслита)
Anonymous
14 ноя 2007, 23:26
Подруга делала так. Продала квартиру в Москве и положила деньги в какой то банк, который ей выдал кредитную карту по которой она могла снимать наличку заграницей. она по этой карте за несколько месяцев все деньги порциями и сняла в своемй стране.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)