Кто был на Hawaii?
15 ноя 2007, 22:32
Какие впечатления? На сколько там дорого? Что там можно посмотреть? Что вам там больше всего понравилось?
16 ноя 2007, 09:11
Я была на острове О'ahu. Очень понравилось, вода чудесная. Там можно поехать в жерло недействующего вулкана. Поездка вокруг острова на машине интересна. Сьездить также классно в Полинезийскую Деревню. Еще очень классно когда берешь экскурсию и тебя завозят на ферму где орexи растут-там можно пробовать их-и plain, и соленые, и в сахаре и т.д.:)
16 ноя 2007, 19:45
Сколько дней хватит на этот остров?
17 ноя 2007, 06:42
Мы там неделю были, каждый день был занят. (с транслита)
17 ноя 2007, 06:43
Кстати, у меня пара фоток с того острова есть в паспорте. (с транслита)
17 ноя 2007, 06:45
Ага. уже посмотрела :-)
16 ноя 2007, 10:34
Были на Большом острове. Там основные достопримечательности. которых больше нигде нет - вулканы (настоящие, по-взрослому, с лавой) (вот, просю смотреть)http://fotosikel.sitext.ru/hawai_ot_danai/32383p2.shtm и горы со снегом. Мы останавливались в дешевом отельчике для именно таких искателей приключений. Потом поехали на Куваи - остров-сад, красивейший и относительно мало "комерциализированный". Фотки с фикусом - оттуда. Но про цены не знаю, потому что останавливались у знакомых, а машину брали напрокат самую развалюху. Там есть крутые отели. и пансионаты тоже. Хотим съездить на Мауи и на Ланаи.
16 ноя 2007, 19:42
Сколько стоят меж-островные перелёты? У вас не будет ссылки на гостиницу где вы останавливались? Или вообще какие-нибудь координаты? Интерсные фотографии.
16 ноя 2007, 23:25
Это все было почти 3 года назад. Сколько что стоит не помню - муж занимался всем этим. Он все это искал в инете: и самолетные билеты, и гостиницу. Гдже мы останавливались на Большом Острове - называлось кажется Arnold's или как-то так, в городе Хило (это на восточном, юолее дождевом побережье, а Кона - это западное совершенно сузхое, час езды на машине - и как на другой планете. Как я понимаю, дешевле останавливаться в Хило, да и вулканы в том районе, а в Кону просто съездить (ну и в горы, на лыжи там, на звезды потаращиться и все такое). Мы думали. что в следующий раз как надумаем приезжать - будем останавливаться в пансионе (Bed & Breakfast), просто все уже было занято в прошлый раз. В общем, лучше всего "пошуровать по инету" Hawaii Big Island - и там вся инфа. Ах да, мы там были неделю (и потом 3 недели на Куваи) и это был самый минимум: уложились еле-еле и еще могли бы - например, на гору не попали из-за сильнейшего ветра и на другую из-за..обледенения и снегопада. А хотелось :-). И Костко там есть :-))). И макадамские орехи - но орехи у нас уже везде продаются, даже вон в Сейфвее. Ах да, еда действительно дороговата (хотя и не тАК уж) - потому мы просто покупали свою в обычных волмартах или сейфвеях и готовили дома - да что там надо на быстрый завтрак или ланч - а уже ужинать ходили в ресторан какой-нить или тоже сами что-то мутили "из местного". Но мы всегда так делаем: и независимости больше, и "знакомство с местной продукцией" ближе, ну и дешевле.
17 ноя 2007, 00:51
Спасибо за инфу :-) (с транслита)
17 ноя 2007, 06:43
Вот ещё хотела спросить, на Big Island, какие расстояния? Стоит ли взять гостиницу на одной стороне, потусоваться там, а потом взять гостиницу на другой стороне. или можно забронировать гостиницу в одном месте? Далее, вы написали, что вы ездили на рухляди..как вы её взяли в аренду? То я начала искать машины, дорогие показались..вот думаю, может нам рухлядь взять тоже.
17 ноя 2007, 07:55
Мы вообще останавливались в гостинице в Хило. а в Кону (это на другом конце острова) ездили на машине. Это пара часов. И сама дорога - так называемая Saddle road - незабываемое впечатление производит, пейзажи меняются каждые 5 минут. причем не протсто меняются, а МЕНЯЮТСЯ, как в другое измерение попадаешь. Только надо машину не слишком "гламурную" арендовать и..."граволом" запасаться, ибо дорога извилистая и укачать может. мы вот как сделали в тот день: решили возойти на гору Мауна Коа (кажется) -а потом схездить на Кону, в Костко. На гору не зашли. потому что ветер был сильный. ОЧНЕНЬ сильный в смысле, меня при моих 58 кг плюс ботинки просто отрывало от замли и идти было физически невозможно. Поехали через дорогу на другую гору, чтоб типа на санках покататься и в снежки поиграть . так там была дорога закрыта. ну мы и поехали в Кону, зашли в Костко, накупили вкуснятины и пошли на пляж купаться. Наплавались до отупения, и еще засветло (напоминаю, январь на дворе) вернулись в отель. так что одной "базы" достаточно.
16 ноя 2007, 17:46
Мы были на всех четырех островах. Что уже само за себя говорит :-) В каждом есть что-то свое. Oahu - одна часть острова - очень оживленная, много магазинов, другая - все спать ложаться в 9 вечера :-); Kauai - маленький остров, очень зеленый, ночной жизни почти никакой; Hawaii - пляжей там с вулканической стороны острова почти нет, зато на вулканы можно посмотреть; Maui - обалденные пляжи... Но дорого там... Все рассчитано на японцев, которых там толпы просто. Особенно на Oahu. Если хотите что-то подешевле, то лучше Мексика. Еда на Гаваях дорогая тоже. Но там ОЧЕНЬ хорошо :-)
16 ноя 2007, 19:39
Не хочу Мексико :-(..была там уже. Тем более у нас есть сертификаты на одну авиакомпанию, нужно использовать. На Мексико не хочется их использовать. Вы на круизе были, или сами перелетали с острова на остров?
19 ноя 2007, 17:21
Это у нас все независимые поездки были
16 ноя 2007, 23:30
Кстати, что пляжей на Большом острове со стороны Хило нет - это ерунда. Как раз там потрясающие пляжи - с черным песком, например - это просто нечто и с кокосами. Конечно, плавать как в Анапе там не получится из-за прибоя (мы еще и зимой были) - но по волнам попрыгать, на бугиборде поездить, кто серфинг уважает - то вообще лафа, а даже просто посидеть и посмотреть. С маленькими детьми может и не удобно, но мы ездили с 13-летним - он был в восторге.
17 ноя 2007, 20:53
эх... читаю, аж мурашки по коже, аж слюнки текут... когда же уже моя мелкотня подрастет, чтобы в такие путешествия удариться... мечта жизни...:-)
17 ноя 2007, 23:01
Время летит быстро - и не оглянетесь. А разве с маленькими детьми не дешевле летать и в гостиницах останавливаться? Там есть и "детские" пляжи, только на другой стороне острова и на других осьтровах, и для детей всякие приколы типа парков-садов.
18 ноя 2007, 05:30
дык, это же совершенно другой вид отдыха! с ними не поездишь на развалюхе до ночи, не полазишь по горам до умопомрачения...ну ... сами понимаете - никакого отрыва! ;-) но про время - это вы верно подметили ;-)
18 ноя 2007, 06:57
Насчет развалюхи среди ночи и горы до умопомрачения..ю боюсь Вас разочаровать, но дети дошкольного и младшего школьного возраста для таких видов отдыха обычно подходят еще меньше, чем младенцы (их укачивает в машине, они хотят пить-есть писать все попеременно, хотят вон ту игрушку и вон то, безопасность соблюдать тоже сложно). А младенец что - за спину в рюкзак закинул (или в карсит), и вперед; кушать захотело - бутылочку или сиську в зубы или печенюху в руки - и готово, заревело - соску в зубы или красЫвым цветочком или птичкой отвлечь - и всем щастье. .Подростки же - им то лень, то влом, то у них другие интересы, и им неохота с "родаками" таскаться. Да что говорить, мой тогда 13-летний наследник в большинстве наших вылазок не участвовал, больше сидел в шезлонге "в тропическом лесу". И если удавалось его куда-то вытаскивать - то сперва однозначно морщился (хотя впоследствии, ессессно, ни разу не жалел).И в машине его тоже укачивало (как впрочем и меня!). Потому мое ИМХО ездить "на приключения" надо ВАЩЕ без детей (разве что, повторяю, дети "специально натасканные и обученные и выведенные" для этой цели, но с таковыми не страшно в любом возрасте). А так - или на "семейный" отдых, или тогда уже разориться на няньку или оставить с родичами детей на неделю-две (конечно, о маленьких речь не идет, разве что есть родня). Или же пойти на компромисс: найти пансионат или отель, где в дополнение к "экстремальным" развлечениям есть дневной садик, то есть детей можно на несколько часов оставить.
18 ноя 2007, 20:28
ну отдых БЕЗ - самое оно! вообщем я с вами пооолностью согласна.
19 ноя 2007, 17:27
А сколько вашим? Мы последние три раза, как раз с детьми ездили. Да, по горам особо не полазаешь, все равно отдохнули - супер :-) Это только так кажется, что проблем будет много.
19 ноя 2007, 17:25
А на Мауи вы были? Вот там пляжей, по-сравнению, с Большим островом - много. И с черным песком и с красным. И пляжи, в моем понимании, это место где можно купаться. То, что красОты там есть - я не спорила, но хотела сказать, что купаться там можно далеко не везде. Так что все познается в сравнении. Ели ехать не туда, где все резорты, то пляжи придется искать, их может не быть совсем рядом с местом проживания. Там много где просто лава сплошная зато другие вещи интереснее и красивее.
20 ноя 2007, 06:13
На Мауи - пока нет. Собираемся (как соберемся). Просто у нас такой принцип: если куда-то ехать в "сильно дальние края" - то как минимум недели на 3. Особенно если зимой в тропики: там только неделю организм адаптируется. Ну а муж сейчас замаханный дальше некуда. В принципе меня и отдельно приглашали...но боюсь , его жаба удавит. Меня бы точно удавила, если б он без меня поехал :-(. Посему как-нить уж вместе.
20 ноя 2007, 08:37
На три недели - это круто!! У нас таких отпусков нет :-( Да и возвращаться не захочется :-)
20 ноя 2007, 10:20
Вот и у нас нет. Потому не едем счас. А возвращаться...Вот считайте меня изавращенкой - но через 4 недели на Гавайях...заскучала по Калгарям. мужу жалею, что призналась, он меня терь тоже извращенкой считает :-(.
19 ноя 2007, 02:44
Мы были на Kauai. Обалденно! Ночной жизни хватает в отеле (мы останавливались в Марриотте). Вода в океане была потрясающе теплой (мы летали на День Благодарения в ноябре). Особый кайф был потом посидеть в джакузи под звездами. :-) Все, в принципе, ужасно дорого. Еда в местных магазинах... хм... в Чикаго я бы такую покупать не стала: вся "трава" (салаты, овощи, фрукты) была какая-то пожухшая (вполне возможно, что это только нам так повезло), цены заоблачные. В ресторанах, кстати, цены не намного выше, чем на "земле". Мы обожали лазить по горам. Ощущения - неземные. Короче, хочу на Гавайи опять. :-)
19 ноя 2007, 02:58
На "траву" цены и правда заоблачные. Помню, мы прикалывались, что цены на ананасы в кувайском Сейфвее(!) были выше, чем в Сейфвее в Калгари (в том же январе, с учетом курса доллара, который был тогда НЕ в пользу канадского). Но мы, "как самые хитрые" остановились у знакомых и "травку" кушали с их огорода, ну и кокосами и пассифруктами (привыкнуть надо, поначалу гадость - вот сок классный), а также ежевикой и малиной (специально гавайской без колючек - места надо знать) питались ваще просто так. На чем там оторвались - это на хорошей свежей рыбе - к примеру, тунец свежий на континенте недоступен в принципе. А из "под звездами" кроме джакузи у "друзей друзей" - на каждый день был душ под открытым небом и ванна под ним же. Классно так: обычная себе ванна, но одной стены нет. Ибо не надо.
19 ноя 2007, 05:13
Мы остановились на 2 островах, Оаху и Большой остров. У нас будет 10 дней. Мне подружка советует провести 6 дней на Оаху и 4 на Большом. Заказали энтертэйнмент воок, с скидками разными, может сможем на машине использовать. Мне также подружка скинула не которые ссылки, короче, можно на ранчах маленькие домики снимать, наверное так и сделаем. Так что вы говорите лучше рыбой там питаться?
19 ноя 2007, 07:11
Может не обязательно "питаться" - просто там можно попробовать свежую океанскую рыбу, которая на континенте доступна только в мороженом виду. Счас, дай Бог памяти, что ж мы там ели? Не помню, если честно. Покупали свое, потому что больше лазили везде. Ну вот орехи макадамия, кофе "кона" (лично мне он не пошел, но считается крутым), соки и джем из пассифрукты. Пиво местное есть ничего, но уже не помню названия.
19 ноя 2007, 17:32
Завидую белой завистью :-) Мы всегда рентуем жилье через www.vrbo.com. Если вы не против жить в частном секторе. Энтертэйнмент воок мы много использовали на Оаху как раз - там куча всяких развлечений, но мы больше детей развлекали - а цены не маленькие. Обязательно съездите на North Shore!! Легендарное серферское место. Там как раз сейчас сезон начинается.
19 ноя 2007, 18:23
Да, именно на этом сайте мы и смотрели жильё. Единственное, меня слегка удивило, что они снимают 50-75$ за уборку..А если два дня остаюсь, тоже 50-70$ платить, тогда, я лучше в гостиницу пойду. Мне чего-то это не очень нравиться. Да, На Северный берег нам тоже уже порекомендовали. Чем он кстати легендарен?
20 ноя 2007, 08:46
Уборка - да.. Ежели на пару дней, то гостиница выгоднее. А North Shore - это серф! Единственное, я не знаю, удасться ли вам сейчас покупаться там - ведь когда сезон, то туда съезжаются море серферов всякие сорвнования и прочее. Волны там сейчас, видимо, большие. Но сами мы были не в сезон, так что это только мои предположения. Пляжи там красивые тоже. Вот сюда заедьте обязательно: это tidepools. http://www.hawaiitravelnewsletter.com/oahu/pupukea-tidepools.html Рыба косяками прямо у ног ходит. Мы, правда, не ездили в Hanauma Bay (это тоже tidepools, заповедник, где рыбы прямо у ног ходит), но там тяжело запарковаться, а по жаре пешочком топать - еще то удовольствие ;-) Тетенька мне одна местная сказала, что Pupukea пляж ей нравится гораздо больше. Опять поворюсь, что не знаю, насколько там в сезон прибой сильный. И нам еще очень понравилось в Polynesian Cultural Center. Были там аж два раза,т.к. можно на один билет три дня подряд ходить. Даже приятеля там себе нашли, единственного на весь центр парня с Маркесовых Островов, который по- русски кое-какие слова знал. А какие там красивенные мужчины в этом центре :-)) Ой, как я вам завидую!! :-):-)
20 ноя 2007, 08:55
А на Большом Острове нам очень понравился Pu'uhonua o Honaunau National Historical Park. Место очень красивое, черепахи пачками плавают опять же. Т.к. песка почти нет, то вода совершенно сумасшедшего бирюзового цвета. А Hilo стороны мне лично очень понравилась: там очень часто и много идет дождик, при этом совсем не холодно. Отсюда - бурная тропическая зелень вокруг. Было очень комфортно. Хотя, думаю, что жить там - с ума сойдешь :-) Извините за многоречивость - просто Гаваи это похоже моя любовь надолго :-)
20 ноя 2007, 19:38
Ой огромное спасибо за инфу. Мне самой нетерпиться туда поехать. Мы собаираемся ехть в конце Января с 19-29.
21 ноя 2007, 08:20
А мы были в восторге от вулканов, Седельной Дороги с ее меняющимися "измерениями", "зеленого" пляжа на крайнем юге острова, долины с водопадами и черным пляжем.
23 ноя 2007, 02:40
Мы тоже смотрели, но когда выбрали и начали звонить закзывать, то оказалось, что инфо там не обновляется, и поэтому то что мы захотели не было доступно в те дни которые мы хотели. Там посоветовали turtle bay сондо, они видны в vrbo Норз шоре это настоящие гаваи, с множеством чистых классных пляжей и мало людей, а Гонолулу - большой город, множество людей
21 ноя 2007, 07:00
Мы только вчера вернулись с Maui. Мне НЕ понравилось. Совсем. Если сравнивать все по отдельности, то есть места гораздо интересней и красивей. Единственно приколько было с черепахами плавать. Все. С дороговозной не согласна, нам наоборот показалось что все очень дешево. Так что смотря откуда и на сколько вы туда едете. Если долго лететь (нам проще было прямой рейс 5 часов), то я бы не советовала. Если близко и нет альтернатив, но наверное можно, но у каждого свои интересы.
21 ноя 2007, 19:00
На Мауи не буду, поеду для себя узнаю понравиться или нет:-) Но нам это не ближний свет, далеко лететь.
24 ноя 2007, 01:37
а какие места интересней и красивей? нам 19 часов до гавай лететь.
22 ноя 2007, 21:02
А подскажите пжста, мы вот едем 18 февраля, как там с погодой будет-тепло ли? какую одежду брать?А купаться можно ли будет, спасибо
22 ноя 2007, 23:53
Поищите инфу в Интернете, там все это описывается. :-)
23 ноя 2007, 13:38
а я сейчас где? не в Интернете ли?
25 ноя 2007, 19:43
ха-ха, в Интернете, да только не там. Вы полагаетесь на мнение одного-двух-трёх человек с евы. Если вам это подходит-пожалуста игнорируйте специализованные страницы по путешествиям, куда тысячи людей со всего мира идут, проверяют, находят инфо и делятся своими впечатлениями. http://www.tripadvisor.com/Tourism-g28932-Hawaii-Vacations.htmll (с транслита)
25 ноя 2007, 20:43
Ха-ха,ну если мне нужно будет мнения с трипадвайзора , я зайду на сайт(и еще на 100 ему подобных), но пока меня интересуют исключительно мнение девочек с Евы .Если у вас есть свои впечатления о Гавайях-выскажитесь в этом топике , почитаем.Нет-ну и идите себе мимо.Только не надо считать себя умнее других, ладно?
26 ноя 2007, 03:58
Своими впечатлениями об отпусках предпочитаю делиться там где они принесут пользу, а не на еве, где тема будет потеряна примерно чрез неделю, после того как топик уйдёт за пределы досягаемости. (с транслита)
23 ноя 2007, 00:32
Там всегда тепло, температура 28-32, по-крайне мере мне так говорили.
23 ноя 2007, 13:37
спасибо
23 ноя 2007, 03:23
А штука вот в чем. Тепло-то там тепло. Но свитер обязательно возьмите. зачем? А потому что там совершенно по-дурному кондиционируют помещения. К примеру я там ходила все время в шортах или сарафанчике каком-нить, но все время с собой ноосила свитер или жакет: заходишь в магазин, офис или даже автобус (ну там из аеропорта доэать) - и дубак градусов так +15 (при том, что на улице - +30 и выше). А так - обычная одежда как для курорта, ну зависит, какие у вас планы. (с транслита)
23 ноя 2007, 13:35
спасибо большое, а купаться можно будет?
24 ноя 2007, 08:03
Обычно зима - сезон ветров и "высокой воды", потому на многих пляжах сильные волны. Но более цивилизованные пляжи напр. при гостиницах или "окультуренные"! общественные обычно ограждены волнорезами и разницы нету, ну и в волнах классно просто прыгать (зарядка та еще - почище плавания), а уж если на серфе - так благодать, а для тех, кто не серфит - на пузе на доске, удовольствие тоже на все сто.
24 ноя 2007, 09:27
а ребенок может купаться?спасибо, а то мы были во Флориде в январе, тепло-то тепло, но вот в океан не полезешь
24 ноя 2007, 10:34
Зависит от ребенка: возраст, насколько не боится воды, насколько слушается. лучше всего посмотрите (по инету, например) на то место, куда едете. В любой приличной гостинице должен быть приличный пляж, особенно если гостиница для "семейного" отдыха. Мы-то ехали "дикарями" : сначала останавливались в таком "общем" караван-сарае, потом вообще у знакомых. Но на всех более-менее организованных "городских" пляжах были места, пригодные для купания детей.
25 ноя 2007, 07:50
Мы там были февраль, май, август. Одежды - минимум. Только если вы решите на горы лезть, вулканы смотреть, то там холодно. А так - главное купальник не забудьте. Насчет купаться: могут быть большие волны, но не везде. А вода - мне кажется, что температура всегда одинаковая.
25 ноя 2007, 10:41
Спасибо, а расскажите пожалуста, что на Мауи смотреть, мы на 1 неделю в Hayatt едем (адрес Lahaina, Maui если это значит что-то) с ребенком 5 лет.Что можно и нужно посмотреть?Машину -нужно брать, сам остров большой?За сколько дней (часов)его можно посмотреть?А есть там какие-нибудь кусачие звери, насекомые? И еще, а межострованые полеты из аеропорта совершаются? т.е. едешь в аеропорт, покупаешь билет на др. остров(Хочу Перл Харбор посмотреть) и летишь? А на Мауи есть Поленезийская деревня? Спасибо заранее
26 ноя 2007, 09:00
Машину брать нужно обязательно, если вы остров хотите посмотреть. Всю неделю смотреть и будете :-) 1. Саму Лахайну можно посмотреть - старый довольно город. Потом там Black Rock кажется называется скала около Marriott, с которой понырять можно. 2. Мы ездили по дороге на Хану (это так и называется - Road to Hana), правда она длинная очень и извилистая, но нам понравилась. И упирается в парк с Seven Sacred Pools, единственное, как ребенок у вас любит ходить, т.к. там пройти нужно. Красота!! Почитайте в Инете поподробнее. Ну и по самой дороге встречаются водопады. 3. Haleakala National Park. Вулканы! Только там холодно. 4. Wai'anapanapa State Wayside Park - пляж с черным песком(хотя я лично не большой фанат черного песка) 5. Big Beach (aka Makena or Oneloa Beach) - очеь длинный и красивый пляж. Ну и ежели повезет и застанете китов - они там такие шоу устраивают. Потом мы еще брали snorkeling тур на Molokini. Посмотрите это все более подробно на инете. А вообще мы обычно берем карту и путешетвуем по всему острову, останавливаясь во всех интересный местах. Кусачих там мы никого не встретили. Только любопытные ящерицы. Полинезийской деревни нет. Летать - можно. Только заранее все узнайте.
26 ноя 2007, 18:14
спасибо огроменное, ну вот и не надо мучаться и программу мне составлять на неделю смотреть точно хватит
26 ноя 2007, 09:30
Это список больше для взрослых. Для пятилетки добавлю Maui Ocean Center и паровозик в Лахайне (Sugar Train). Паровозик полная муть с моей точки зрения, но мои любители поездов были в полном восторге.
26 ноя 2007, 18:16
спасибо, а Maui Ocean Center это все жутко интересное про океан для детей?
28 ноя 2007, 09:23
Это морской зоопарк. Нам очень понравилось кормление акул и скатов аквалангистами.
23 ноя 2007, 02:25
Мы вчера вернулись с Оаху, первый раз были весной. :) Классно! муж спит и видит себя там, уже планирует следующую поездку. Мы остонавливаемся там в Тортол бей резорте, в кондо, это Норз шоре. Сейчас там океан теплее чем весной, но волны - еще не такие большие как в январе, но серфенгитов много, соревновения идут у них. Так что если купаться, то ищите бей какой нибудь. Посмотреть - Dole plantation - ананасовая плантация, там можно проехаться на паровозике по платнации, посадить личный ананас, побродить по лабиринту - мои дети любят там. Полинезиан кулчурал центр - представлены 7 островов полинезии, в каждом своя программа - очень много интересного - муж с сыном например учились на пальму залазить :) деревни открываются с 12, закрыты они в воскресенье. Луау у них вкусное, вечером отличное шоу. Цена на билеты кусается но если покупаешь на целый день - с луау и шоу, тогда можно возвращаться в течении 3 дней. Мы вернулись :) Перл харбор, там Миссури, подводная лодка и еще какой то корабль, мы были только на Миссури. Аудубон центр - большой ботанический сад, растительность полинезии, заканчивается водопадом в котором можно искупаться. :) Там множество развлечений, мы вот хотели на подводной лодке проехаться, но в следующий раз... На кайлуа ранч были - на кишкотряске ездили, муж с сыном серфинг лессон брали, ну и купались каждый день. Малыши плавать научились - в бассейне :) А на пляже прыгали в волнах, выкапывали крабов и просто копались в песке. :) А еще я обожаю гавайские радуги, они там практически каждый день. В следующий раз поедем на мауи
24 ноя 2007, 01:32
Ой как классно что нашла эту тему! я похожую соадавала. А как там в апреле? И что значит дорого? Вроде я смотрела цены вообще не дорого. в хилтоне кто нибудь жил? У нас там апгрейд бесплатный так что хочется по возможности в хилтоне. С детьми на каком острове лучше?
25 ноя 2007, 19:48
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g60982-d87016-Reviews-Hilton_Hawaiian_Village_Beach_Resort_Spa-Honolulu_Oahu_Hawaii.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы