вложение денег в акции и и т,п,
15 ноя 2007, 23:27
Помогите советом, как по-умному вложить деньги, контору может какую-нить стоящую,кот. этим занимается.Хотя мне кажется они все жулики. CD account не выгодно, mutual fonds интересно.
16 ноя 2007, 00:07
Что такое CD account?
16 ноя 2007, 00:09
Откройте брокерский счёт, и сами вкладывайте..Никому комиссионные платить не нужно. В личку смогу скинуть не плохие компании..посмотрите и сами решите брать или нет.
16 ноя 2007, 01:01
Вы уж всем нам расскажите, нам тоже интересно :-7 (с транслита)
16 ноя 2007, 01:21
Вкратце так, мы сами, без брокеров, вкладываем в компании, чьи товары или сырьё необходимости для существования, гиганты, т.е. сталь, нефть, полезные ископаемые, также банки, но не Американские, a Канадские или Европейские. Так же кто платит дивиденды и какие. Вкладывать в компании где много прогнозировать не нужно. Я лично не верю в High-tech компании, сегодня они есть, завтра нет, да и конкуренция высокая. Единственное, что требуется, читать бизнес часть газеты, следить за новостями, кто что купил, или продал, были какие-нибудь стихийные бедствия, и тому подобное, это всё влияет на цены акций.
16 ноя 2007, 00:16
Если хотите рисковать, то акции или форекс, если нет--то то, что вы выше описали, точнее, сберегательные сертификаты и бонды. Если не умеете в рискованные предприятия вкладывать, лучше довериться специалисту, иначе можно много потерять. (с транслита)
16 ноя 2007, 01:17
Вот интересно, а как довериться специалисту, и по какому принципу его выбрать? Специалисты подаются паникам или нет, они продают вовремя и вовремя покупают? Я имею ввиду паники типа etrade в понедельник (просто как пример из жизни), где можно потерять за один день 60%, а можно ведь на следющий день и выиграть 60%. (с транслита)
16 ноя 2007, 01:42
Специалисты используют сложные статистические модели для принятия решений. А к какому--да хоть в Фиделити открыть аккаунт и вложить деньги мючуал фандс. Скучно, зато не рискованно. У меня фанды в этом году 25% заработали, мне хватает, я вобще рассчитываю консервативно на 8%. Если в фандах плохо дело пойдет, можно всегда перевести инвестменты в государственные бонды. А в акциях отдельно взятых компаний действительно все непредсказуемо--времени не хватит следить за всеми новостями, касающимися их. (с транслита)
16 ноя 2007, 02:45
а сколько Фиделити берет за услуги? Сходила на их веб. мда самой разобраться точно не реально.
16 ноя 2007, 02:47
Не знаю, у меня с ними пенсионный план от работы. (с транслита)
16 ноя 2007, 01:37
На сегодняняшний день маркет очень viotile. Есть конечно варианты, например как вам уже сказали Forex, так же есть ETF, and foreign markets. Например латинская америка и китай неплохо идут, хотя Китай за последние несколько дней упал. Но будьте осторожны, некоторые аналисты щитают что emergin markets is a bubble. Так же solar stocks поднимаютса, но опять же, ето новая технология, так что какие имено поднимутса а какие упадут пока не извесно. Tech stocks сейчас упали, моё мнение сейчас хорошо их покупать. Опять же, если почитат аналистов, то некоторые говорят что GOOG например упадёт до 300. Есть конторы нампример Fidelity, там есть интересные mutual funds,но опять же, вы сначала для себя должны решить: 1. Какой вы хотите риск 2. Сколько вы не боитесь потерять 3. Как часто вы будете следить за вашими investments 4. Сколько вы согласны платить в fees.
16 ноя 2007, 02:33
Про Fidelity и mutual funds интересно. У меня у мужа 401к через них идет. А они работают и с частными лицами? И какие у них расценки? Мне самой отслеживать все эти падения и взлеты маркета совершенно некогда и надо еще в этом разбираться .
16 ноя 2007, 01:48
Мне кажется, в торговле валютой риск маленький, т.к. волатилити небольшая. К тому же все идет в парах--если одна валюта потеряла ценность, значит, другая поднялась в цене, т.е. заработать можно всегда, если быть хорошим аналитиком. А вот акции, как мне кажется, - артифишиал. Ну пошла компания паблик, продала, скажем, 1000 акций по $10. Как они эту цену установили? Это все очень арбитрари. А если акции падают в цене, то все, деньги теряются--это действительно пузырь. (с транслита)
16 ноя 2007, 03:06
А кто знает про ING мютуал фандс? Они рекламируют, что не берут фии никакие за управление.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы