Канада GTA- Newmarket
16 ноя 2007, 20:49
Кто-нибудь что-нибудь может рассказать поподробнее об этом районе (и районах рядом с ним) Может там подешевле можно снять квартиру приезжающим ПМЖ? В чем минусы или плюсы таких районов?Предполагается, что машина в рент будет браться с первых дней.
16 ноя 2007, 21:25
Ньюмаркет не очень хороший выбор для ньюкамеров для снятия квартиры. Во-первых, там, насколько мне известно, вообще мало жилья на съем. Можете тут сами посмотреть http://www.rentersnews.ca/?sesrc=g&adgroup=gta Во-вторых, что у вас с поиском работы? Вы уже выяснили, где могут находиться ваши потенциальные работодатели? Если, например, в даунтауне, то из Ньюмаркета добираться долго и никакая машина не спасет. В-третьих, сервисов для ньюкамеров типа бесплатных курсов английского, курсов по написанию резюме-подготовке к интервью в Ньюмаркете тоже существенно меньше.
17 ноя 2007, 09:47
Спасибо, поняла :) А все-таки долго - это сколько по времени? Дело в том, что есть вариант остановиться там на первые дни, пока квартиру будем присматривать. Поэтому вот и интересуюсь - стоит туда ехать из аэропорта или все-таки отельчик поближе поискать :-)
17 ноя 2007, 16:36
На пару дней-недельку сойдет. Квартиру вы и оттуда искать можете, это не проблема если это вам выйдет дешевле чем жить в отеле в Торонто. Ехать без трафика в Торонто где-то час.
Anonymous
17 ноя 2007, 19:07
40 минут без трафика до даунтауна. На работу можно ездить на Go-Train, будет тоже самое, что из Ричмонд Хила на машине.
17 ноя 2007, 20:11
а с траффиком? (с транслита)
17 ноя 2007, 20:14
Без трафика в рабочие дни не бывает.:) Go-train время, конечно, экономит, но это более- менее нормальное время, если жить совсем близко от станции в Ньюмаркете, а работать совсем близко к Union-station в даунтауне. И то больше часа получится, потому что только поезд едет около часа. Я работаю в трех остановках метро от Union в даунтауне, так одна моя коллега из Ньюмаркета до работы добирается в среднем за 1.45. Хотя все люди разные, некоторым может по кайфу ездить далеко.:) Но для ньюкамеров я бы точно Ньюмаркет не советовала.
16 ноя 2007, 23:12
Ньюкамерам не надо селиться там. Это достаточно далеко от Торонто, а у вас и без этого дел хватит.
16 ноя 2007, 20:51
А как посмотреть рейтинг школ в этих районах?
16 ноя 2007, 21:46
им там работу предлагают?А то каждый день не наездишься..
17 ноя 2007, 09:49
Нет, работу пока не предлагают - это было бы слишком хорошо :) Заочно из Москвы её вряд ли найдешь :(
17 ноя 2007, 16:48
я думаю можно тут поискать сдачу жилья не надолго в торонто иди дать объяву ,что вы ищите: http://toronto.kijiji.ca/f-housing-apartments-for-rent-W0QQCatIdZ37 <> target='_blank' href='http://toronto.kijiji.ca/f-housing-room-rental-roommates-W0QQCatIdZ36 http://toronto.kijiji.ca/f-housing-room-rental-roommates-W0QQCatIdZ36 <> target='_blank' href='http://toronto.craigslist.ca/apa/'>http://toronto.craigslist.ca/apa/ <> <>
17 ноя 2007, 18:42
О-о-о! Благодарю!:)Уже вся в изучении вопроса :)
18 ноя 2007, 05:30
Ньюмаркет и Аврора - замечательное место для жизни и для ньюкамеров тоже. В Авроре сейчас достраивается Wal-mart и огрмная плаза вокруг него. Уже был набор рабочей силы большой и, думаю, это не конец. Многие люди, которые тут живут, работают в даунтауне и ездят туда на GO-Train. Из Авроры (я тут живу) до Union Station (даунтаун) 50 минут. На машине из Ричмонд Хила будет больше. Здесь нехватка рабочей силы ввиду того, что многие все еще работают в Торонто. На кассах почти во всех магазинах стоят тинейджеры/школьники. На первое время для ньюкамеров, я считаю, идеальный вариант для оклиматизации. Надеюсь, конечно, что вам и по специальностям быстро получится найти работу, но самую простую работу тут легко найти. В плане цены на жилье, тут все стоит так же, как и в Торонто... может, ну, немного дешевле. Жить тут гораздо лучше, чем в Торонто - вокруг леса, парки, тихие районы. Куча детских площадок везде. Я сейчас работаю в Бремптоне. Добираюсь до работы час на машине. Сказать, что я бы добиралась из Торонто туда меньше - сказать неправду. Никогда не знаешь где будешь работать и что делать. Ньюкамерам еще тяжелее. Так, на мой взгляд, уж лучше селиться там, где хоть какая-то работа на первое время есть.
18 ноя 2007, 06:04
MashaZ написал(а): Многие люди, которые тут живут, работают в даунтауне и ездят туда на GO-Train. Из Авроры (я тут живу) до Union Station (даунтаун) 50 минут. На машине из Ричмонд Хила будет больше. А в чем смысл сравнивать время на машине и время на GO-Train? Из Ричмонд Хилла тоже GO ходит. До Union за 40 минут. От Ньюмаркета, как я уже выше написала - час. Плюс время на добраться до станции и от станции. В том, что люди ездят, никто и не сомневается. Но больше трех часов в день в дороге проводить не всякому подходит. >Здесь нехватка рабочей силы ввиду того, что >многие все еще работают в Торонто. >Никогда не знаешь где будешь работать и что >делать. Ньюкамерам еще тяжелее. Так, на мой >взгляд, уж лучше селиться там, где хоть какая-то >работа на первое время есть. Нехватка рабочей силы на простые работы сейчас везде по Great Toronto Area. И в даунтауне, и в North York на магазинах-кафешках таблички Help Wanted болтаются. На черную работу на фабрики тоже народ зазывают. Процент безработицы сейчас самый низкий за последние годы. >В плане цены на жилье, тут все стоит так же, как >и в Торонто... может, ну, немного дешевле. Вы про рент или про покупку? Если про рент, то в чем смысл рентовать чуть дешевле, а затем тратить на дорогу на работу больше времени и денег?
18 ноя 2007, 10:43
Очень хорошо Вы написали про Аврору :) Лично мне очень хотелось бы пожить немного в тихом месте. А когда муж найдет работу (он всё равно основной кормилец и поилец :)), тогда и будем думать куда перебираться поближе, чтобы не тратить время на дорогу.
18 ноя 2007, 16:23
Правильно мыслите. Это на бумаге все прекрасно и хоро "добираться на ГО-трейне 40 минут", а когда вы начнете ездить, то поймете, что вся твоя жизнь зависит от расписания этих долбаных трейнов, которые ходят отнюдь не каждые 15 минут. Жить ньюкамерам в таких отдаленных городках как Аврора, Оквиль, Брамтон, Бурлингтон, Нью-маркет это женщине обрекать себя на сидение дома, потому что имея детей вы учиться уже не сможете (все стоящее для учебы в Торонто) именно по причине этих разъездов.
20 ноя 2007, 00:43
MashaZ написал(а): Ньюмаркет и Аврора - замечательное место для жизни и для ньюкамеров тоже. В Авроре сейчас достраивается Wal-mart и огрмная плаза вокруг него. Уже был набор рабочей силы большой и, думаю, это не конец. ну в Авроре, чтобы даже до Волмарта добраться нужна машина, а в Торонто можно и на метро ездить, транспортная система развита лучше как ни крути:) Многие люди, которые тут живут, работают в даунтауне и ездят туда на GO-Train. Из Авроры (я тут живу) до Union Station (даунтаун) 50 минут. На машине из Ричмонд Хила будет больше. ну про это уже написали... странное сравнение... Жить тут гораздо лучше, чем в Торонто - вокруг леса, парки, тихие районы. Куча детских площадок везде. детские площадки есть везде, даже в Торонто:), до парков и лесов опять же на машине только, что неудобно, если муж работает и ездит на машине, а мама сидит дома. Получится, что кроме той самой площадки около дома, все равно ничего не увидит, т.к. добраться ни до чего толком не сможет. В Торонто парков ничуть не меньше, а сверни с главной улицы - вот тебе и тихий район с частными домами:) Я сейчас работаю в Бремптоне. ОФФ: поздравляю, что нашла работу:) то что искала? нравится?
20 ноя 2007, 06:51
Разленилась, девушка.:) До Вол-Марта - один автобус от тебя. Прямой, между прочим..:) Спасибо за поздравление. Да, то, что искала
20 ноя 2007, 07:58
согласна, я - разленилась:) сейчас я уже могу себе это позволить:) не понимаю только зачем людям, только что приехавшим, такой напряг с транспортом нужен? Ведь им не только волмарт захочется посмотреть! Если ребенок постарше, то и по музеям можно походить (которых тут не мало, и практически во всех есть бесплатный день), и на фестивали разные походить, и на башню, и на острова... Сама себя вспомни, когда ты приехала в новую для тебя страну, хотелось бы тебе сидеть в пригороде без машины?
23 ноя 2007, 04:00
Вспоминаю себя... когда приехала... Работала, как лошадь... ломовая. До диких подрывов здоровья. В музеи/башни/дискотеки и т.д. вообще никогда не ходила - машины 2 года не было. Зато было 3 работы одновременно и учеба в дополнение к ним. Только сейчас себе могу начать позволять ходить по музеям и т.д. Не у всех тут с самого начала были мужья и не все тут сидят дома с детьми и могут себе позволить ездить по музеям часто. Некоторые для того, чтобы пойти по музеям, первые дцать лет "зарабатывают" на эти музеи. А "дети постарше" - это не мой вариант. Я говорила лично о себе - с маленькими детьми.
24 ноя 2007, 02:46
ну твоя история еще больше твоим же словам противоречит, сорри:) с такой жизнью, как ты описала, селится в Авроре было бы, как минимум, странно...
24 ноя 2007, 04:42
Жила бы сначала в Авроре, не ездила бы за той работой, что делала, по всему Торонто - тут бы и работала. Это я сейчас перебираю, т.к. квалификация уже далеко не та, которая была по приезде, а тогда работала где угодно и как угодно - лишь бы выжить
24 ноя 2007, 23:57
ну, не думаю, что люди едут сюда с заветной мечтой работать всю жизнь в волмарте. Подобной работы и в Торонто полно, а вот возможностей, позволяющих подняться на желаемый уровень, в Авроре гораздо меньше. Тогда, опять же, все упирается в вопрос как добираться до Торонто в колледжи и на квалифицированную работу.
25 ноя 2007, 05:53
А вы почему еще тут? Ведь ты не работаешь и тебе так хорошо было бы ездить по музеям каждый день, живя в Торонто (но тут тоже вопрос: "А каждая ли мама, не имея машины, ездила бы по музеям постоянно с детьми?"). А муж твой ездит фиг знает куда в Торонто на работу и ты, при этом, так ругаешь GO Train. Вот после этого, как мне кажется, все твои аргументы против жизни тут как раз более противоречивы, чем мои.:) А насчет работ в ВолМарте... Вы с первых дней тут работали где хотели и кем хотели? Тоже ведь ездили хз куда и не один год и работали там, где могли?... Я никого не "загоняю" на низкооплачиваемые и неквалифицированные работы, но как показывает практика, все-таки большая часть иммигрантов по приезде именно так и работает. Я от всей души желаю автору топика найти любимую работу с первых дней, но и скрывать от него истины тоже не собираюсь
25 ноя 2007, 10:23
я вообще-то не очень поняла при чем тут я и моя конкретная ситуация? Мне-то как раз очень хорошо и уютно в Авроре:) У Мужа моего стабильная работа, поэтому Го ему идеально подходит, я не работаю, вожу машину, так что Торонто весь мой... без трафика;) Речь идет О ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ЧТО ПРИЕХАЛИ...
24 ноя 2007, 04:43
где противоречие? сорри.:)
25 ноя 2007, 00:04
Получение той самой квалификации, о которой ты говоришь, не так то просто, живя в Авроре. Вот тебе и противоречия...
25 ноя 2007, 05:48
Ты неправа. Мою квалификацию я получала в различных школах и в онлайне. В школу надо было по разу в неделю ездить. Да и вообще - учатся тут далеко не все, а те, кто учится, далеко не так, как это делала я... но это уже другая история.:)
18 ноя 2007, 17:36
Отвечаю сразу автору, Веронике и луку.:) Автор... если хотите пожить в тихом месте, однозначно, не пожалеете. Если сомневаетесь насчет того, что ездить далеко, не бойтесь - из любого района вам может понадобится и не час, а даже больше тратить на дорогу, так что не имеет смысла загадывать, когда находишься еще "через океан".:) Я жила в Торонто в разных районах. Было время, когда у нас была одна машина. Было такое, что я ездила в день, минимум, по 100 км, при этом, будучи беременной. Было такое, что мы переехали поближе к работе мужа, так, что он ездил туда на велосипеде и через месяц он поменял работу и стали ездить на одной машине на 2 работы, объезжая при этом, практически, весь город. Вероника и лук... Вы живете в Авроре/Ньюмаркете? Солько вы до работы добираетесь? Как долго вы искали работу? Когда вы переехали ближе к ней? Вы о чем вообще рассуждаете, если вы, конкретно, с подобной ситуацией не сталкивались?
18 ноя 2007, 17:45
Я живу в Торнхилле, который в Маркхаме. Мне автобусом 10 мин. до станции Финч. Так что я как раз в полном курсе как замечательно ездить из Авроры или Нью-Маркета. Меня лично достает привязанность к расписанию автобуса, который ходит раз в пол-часа. И я знаю что такое эти пол-часа когда ты учишься.
18 ноя 2007, 21:06
И какое у вас общее время, затраченное на дорогу в один конец, включая машину и общественный транспорт? Думаете, это намного меньше, чем если ехать на поезде из Авроры?.:)
18 ноя 2007, 21:19
Я не думаю, а ЗНАЮ насколько меньше не говоря уже об удобстве, потому что живя в этом районе я постоянно курсирую не только в Торонто. И мне было бы гораздо тяжелее живя я даже в Авроре, не говоря уже о Нью-Маркете.
18 ноя 2007, 18:27
Я не живу в Ньюмаркете. Я была там в гостях и согласна, что это приятное место для жизни. Но, как я уже выше написала, у меня коллега оттуда каждый день ездит и тратит на это 1.45 в среднем в один конец. Сидит она в соседнем кьюбикле и я практически каждое утро слышу, что-то типа: Как я сегодня боялась, что на последний поезд опоздаю, потому что ребенок не хотел просыпаться (гараж от снега пришлось откапывать, какой-то придурок передо мной на паркинге дорогу перегородил...). И периодически она таки опаздывает (иногда и на важные митинги), потому что последний поезд идет около 8 утра. И тогда она едет на автобусе, который тоже надо ждать. А если ей надо задержаться утром дома, то днем есть периоды, когда автобус ходит всего раз в час. И если она вдруг почувствовала себя на работе плохо и ей надо домой, то она опять-таки не сразу встает и идет, а подгадывает время под следующий автобус... Возможно, если бы она не озвучивала все эти свои проблемы, я бы не была так настроена против жизни в Ньюмаркете. Но глядя на нее...:( У ньюкамеров, на мой взгляд, в приоритетах должна быть Работа, а не тихое место для жизни. И tutusja уже сделала правильные выводы. Если они захотят там жить, Ньюмаркет от них никуда не уйдет.:)
18 ноя 2007, 21:14
> Я не живу в Ньюмаркете "Не путайте туризм с эмиграцией".:) Знаете такой анекдот?.:) Согласна, что от поезда зависишь, но разве не зависишь так же от пробок на дорогах? Я на днях из-за этого на 15 мин. раньше выехала и доехала в то же время. Так же согласна с тем, что у новоприбывших в приоритетах должна быть работа на первом месте. А откуда вы знаете, что они первую работу найдут не в Ньюмаркете/Авроре/Берри, а именно в Торонто? Мне кажется, что, по большому счету, все равно где жить. Тут много положительного, в плане мест где гулять и гораздо большего спокойствия по сравнению с Торонто. А вопрос того как долго ехать - не вопрос. Я уже писала, что все равно большинство людей все же в Торонто работают. Почему же они до сих пор там не живут?.:) И еще... у меня, когда не было машины, в Торонто я тратила на общественном транспорте 1,5 часа в одну сторону. Сильно отличается от того, что Вы написали насчет поезда из Ньюмаркета?.:) Я тогда еще и на 2х работах работала. Так что в день мне иногда приходилось и по 4-4,5 часов проводить в транспорте... Вывод - пусть приедут, а тут уже понятней станет где жить. Если нравится идея жизни в маленьком городке, почему бы тоже не попробовать?.:) Им еще работу надо найти сначала - это главная проблема. А куда и как ездить, по сравнению с этой проблемой - мелочь.
18 ноя 2007, 21:25
У меня знакомая из Оквила в Скарборо на работу ездит уже несколько лет. Это ни о чем не говорит. Вам нравится жить в Авроре - живите и радуйтесь, другие же пускай выбирают место где им удобнее. Есть такое понятие как транспортная усталость. Мы до этого жили в Вудбридже, я прокляла все на свете. Перехали в Торнхил - все проблемы исчезли. Удаленность Вудбриджа от центра даже ближе чем Авроры, нафиг-нафиг. Я не знаю где вы там жили в Торонто, но для ньюкамеров лучше всего селится по линии сабвея по Янгу, тогда получается практически одинаковая удаленность от пригородов и внутри самого Торонто. А уж когда жизнь немного устаканится можно смотреть куда переезжать.
18 ноя 2007, 21:49
MashaZ написал(а): > Я не живу в Ньюмаркете "Не путайте туризм с эмиграцией".:) Знаете такой анекдот?.:) Мне незачем там жить, чтобы знать сколько и как оттуда добираться до даунтауна.:) А вот человеку из России (автору темы) надо это объяснить, чтобы он сразу понимал. >Так же согласна с тем, что у новоприбывших в >приоритетах должна быть работа на первом месте. >А откуда вы знаете, что они первую работу найдут >не в Ньюмаркете/Авроре/Берри, а именно в Торонто? Этого никто не знает, поэтому и лучше для начала не загонять себя в самый конец GTA, а селиться где-то в географическом центре. И даже при наличии машины сразу, лучше квартиру в рент искать не очень далеко от метро. Потому что в тот же даунтаун многие автовладельцы на машинах не ездят - парковки дорогие, пробки постоянные, движение на улицах одностороннее, левые повороты запрещены часто даже на улицы с двухсторонним движением... >И еще... у меня, когда не было машины, в Торонто >я тратила на общественном транспорте 1,5 часа в >одну сторону. Сильно отличается от того, что Вы >написали насчет поезда из Ньюмаркета?.:) Когда времени затрачивается больше часа каждые 10-15 минут сверх часа значат много. Когда в Торонто ездишь общественным транспортом, его редко ждешь больше 10-15 минут. В часы пик еще быстрее. Метро каждые 2-3 минуты. А вот Go-train и Go-bus ходят существенно реже, раз в полчаса-час. Я, когда нашла свою первую работу в Канаде тратила те же полтора часа, что и вы. Тоже без машины и три вида транспорта - автобус, метро, трамвай. Поэтому, когда искала следующую, агентам сразу говорила, если до работы надо будет добираться больше часа, то я туда даже на интервью не поеду. Я работаю, для того, чтобы жить, а не живу для того, чтобы работать.:) >Вывод - пусть приедут, а тут уже понятней станет >где жить. Именно эту же мысль за небольшим исключением - не стоит селиться для начала в Ньюмаркете - и я доношу. К тому же ради интереса, я на главных сайтах, где квартиры в рент ищут, поискала квартиры в Ньюмаркете. Результат нулевой. Дома, таунхаузы, да, сдают. Но это уже другой уровень съемного жилья и дороже квартир в рент. Но автор-то темы спрашивала про Ньюмаркет с точки зрения не подешевле ли там рентовать. Я искала здесь: http://www.rentersnews.ca <> target='_blank' href='http://www.viewit.ca/ Если'>http://www.viewit.ca/ Если <> вы знаете другие источники поиска дешевого жилья в рент в Ньмаркете, посоветуйте. >Им еще работу надо найти сначала - это главная >проблема. Куда и как ездить, по сравнению с >этой проблемой - мелочь Про работу (и знание английского) и я всегда говорю, что это главное в эмиграции. Но длительность поездок на работу лично для меня не мелочь. Насколько это важно для tatusja и ее семьи они сами решат после приезда.
20 ноя 2007, 06:26
Один из любимых сайтов: http://toronto.kijiji.ca/ Там и квартиры легче искать, и другой всякой "чуши" хватает.:)
18 ноя 2007, 22:00
MashaZ написал(а): >Тут много положительного, в плане мест где >гулять и гораздо большего спокойствия по >сравнению с Торонто. А вопрос того как долго >ехать - не вопрос. Я уже писала, что все равно >большинство людей все же в Торонто работают. >Почему же они до сих пор там не живут?.:) Если откинуть в сторону тех, кому действительно нравится жить в маленьких городках и кому плевать, сколько времени занимает поездка на работу, то для меня ответ очевиден - в Торонто существенно дороже. К тому же в Авроре-Ньюмаркете много нового строительства, а в Торонто в старых тихих районах с парками новые (или хотя бы относительно новые) дома будут стоить вообще заоблачные деньги. А в старых жить не все хотят. Да и старые дома в приличных районах Торонто дороже новых в Ньюмаркете. Не случайно же, каждый раз, когда на Еве возникает тема покупки жилья, повторяется одно и то же - нет, Торонто мы по деньгам не потянем...
20 ноя 2007, 06:30
> нет, Торонто мы по деньгам не потянем... Ну, эт смотря какой район и в Торонто, и в Ньюмаркете/Авроре. Тут тоже хватает разнообразия: mls.ca - сами знаете... по ценам сейчас везде похоже более-менее. А, насчет "плевать" про дорогу - далеко не плевать. И многие жалуются, но, видимо, этот район все-таки прельщает людей больше...
18 ноя 2007, 23:20
Я живу в Ньюмаркете. 4 года назад, когда приехали в Канаду, я поступила в институт и от Ньюмаркета был самый ближайший путь до моей учебы. По приезду жили у друзей в Ричмонд Хилле. Два месяца активно искали жилье в Авроре, Ньюмаркете, ну и Кинг-сити рассматривали. Ни в бэйсменты, ни в малочисленные свободные аппарменты малочисленных апартмент билдингов в этих районах никто нас брать не хотел. Короче, уже почти отчаялись что-нибудь найти, но тут звонок от суперинтендантов одного из апартментов в Ньюмаркете, которые оказались русскими. Они-то нас и взяли. Почему у нас возникли такие проблемы? Немного объясню вам. Выше перечисленные районы - (пока еще) скорее неиммигрантские, чем иммигрантские. Квартир в рент ГОРАЗДО меньше. Разношерстного населения ГОРАЗДО меньше. Если что-то и сдается в рент, то предпочитают канадцы взять молодую семью таких же канадцев, чем новоприбывших иммигрантов с акцентом:) Не поймите неправильно, рассизма здесь никакого не чувствуется, но в этом районе в начале может быть больше комплексов, чем в пакистано-русско-китайско-индийском. Если комплексами не страдаете и хотите сразу окунуться в "натуральную" канадскую, то езжайте сюда, ну а ежели вы космополит, то езжайте ближе к центру. Дальше про расстояния. Моя прежняя работа и нынешняя была и есть в Ньюмаркете. Близость к дому для меня была принципиальным фактором, так как в наличие двое детей и тратить на дорогу больше 10 минут я не могу. С мужем картина другая. Он работает в районе 7-го хайвэя, что не так уж далеко от Ньюмаркета. Добирается от дома на автобусе до Go-Train, потом едет на поезде, от поезда снова на автобусе до работы. На дорогу в один конец уходит от 1.45 до максимум 2.15. Сами понимаете 4 часа в день на дорогу, мягко говоря, не очень приятно. Когда есть возможность ездить на машине, то добирается за полчаса. Так что будем решать проблему покупкой второй машины. Но опять же это проблема любого мегаполиса, мы и в Москве столько же время до работ добирались. Так что решение проблемы лежит в рамках конкретной семьи. Если вы решите поселиться в Ньюмаркете, то дам вам телефоны апартментов. Снять двухбедрумный апартмент можно в районе от $1000 до $1600. Но повторюсь их не так уж и много. Район отличный. Практиковаться в хорошем английском шансов намного больше. Курсы, линки, лекции, семинары для новоприбывших есть в достаточном количестве. Представить себя в другом районе Торонто не могу, хотя нет (вру!) - могу - в дорогом Кинге или богемном Кляйнберге;)))
19 ноя 2007, 10:30
Знаете, прочитала и поняла: да, хотела бы жить в таком месте :)Ведь если там есть нормальная школа для ребенка, чтобы закончить учебный год, хорошие курсы английского, который мне безусловно нужно подтягивать (у меня после немецкого случаются забавные путаницы, я иногда разговариваю на "джинглишь")Муж, будет заниматься поиском работы, возможно, сначала и не по профилю, не исключено волонтерство, потому что он не может без работы сидеть. Как оно сложиться....Может действительно поначалу селиться в географическом центре. (По любому от телефона апартментов не откажусь :)у нас ещё есть время до февраля всё взвесить) Главное, я получила очень необходимую нам информацию, за что всем очень благодарна! :)
19 ноя 2007, 06:43
Я живу на границе Кинга и Ричмонд Хила, по сути мы в Кинге, за нами Аврора и потом Ньюмаркет. Не советую эти города для ньюкамеров потому что считаю эту часть GTA спальными районами. Тут прекрасно, абсолютно бело-канадово и богатенько так. Сюда надо уже с деньгами, работой и двумя машинами на семью:) Далеко это от цивилизации. У меня по причине далекости Кинга отпали несколько колледжей хороших потому что даже по 404 или 400 хайвею пилить мне до них не в час пик минимум 50 минут, а это много. Go поезда-это круто, но только если вы живете в 5 минутах от этого поезда, а если вам до поезда пилить по трафику, потом на поезде, а потом еще и опять от поезда на автобусе куда-то-это, простите, жопа и этого делать не надо. И, кстати, если жить близко к станции, то там поезд гудит нехило несколько раз в день, первый раз в 6 утра по-моему, если не раньше, атас. Если вы будете дома с ребенком, то гулять на площадках этих прекрасных будете абсолютно одна, тут у всех машины и мамы с детьми скорее шопингом заняты, чтоб не так скучно было. Снег вот был уже и даже не таял, а в Торонто, да даже в Ричмонд Хиле соседском его не было. Сосед мой такой ковш себе купил нехилый, на машину будет цеплять на нос, снег разгребать, мне уже страшно как нас тут завалит:) Короче, не советую.
19 ноя 2007, 10:37
По поводу близости к станции - это точно! Мы летом на даче засыпаем и просыпаемся под звук электричек. Да и в Москве - окна на вечно пробочную дорогу. А в школу по дворовой территории ребенка всегда провожаю - просто опасно отпускать одну - машины носятся как по хайвею!
19 ноя 2007, 22:37
Поддержу девочек, которые не советуют селиться в Авроре/Ньюмаркете ньюкамерам. Жилья в рент намного меньше и оно, как это ни странно, дороже. По поводу Го трейна, это, конечно, все здорово, что по времени это примерно то же самое как добираться из скарборо в этобико, но это неудобно во-первых, потому что ходит всего 3 поезда утром и 3 поезда вечером, а автобусы до торонто ходят 1 раз в час, ну и во-вторых, Го не самое дешевое удовольствие, ежемесячный проездной добавляет около 200 долларов в расходам, а для ньюкамеров это не такие уж маленькие деньги. Да и вообще, в Торонто веселее, намного больше мероприятий (в том числе и бесплатных), что тоже очень важно:) p.s. да, а если из Торонтовских районов, для ньюкамеров я бы посоветовала район Янг и эглинтон - практически сердце Торонто:), белый район, хорошие школы, рядом с метро, цены на жилье такие же как в Ньюмаркете. Парки, много работы (типа кафешек и магазинчиков) по янгу, куча развлечений для детей и взрослых - все в пределах получасовой досягаемости. Но это ИМХО, конечно.
21 ноя 2007, 21:42
Поддержу Янг и Эглинтон очень хороший район для съема жилья!
20 ноя 2007, 06:47
Кстати... знаете почему мы купили дом и почему именно в Авроре?..:) Мы в очередной раз решили переехать в Торонто из одного района в другой. Мы переезжали каждый год, на протяжении 4х лет и жили в разных районах города при этом. Так вот... в очередной раз, когда мы начали искать новое жилье и начали смотреть школы, контингент живущих в данном районе, садики, близость к работам и т.д., мы поняли, что задрались уже жить в Торонто. Все районы в той или иной степени одинаковые. В так называемый "русский район" - он же North York - нас на пушечный выстрел нельзя было затащить. Не хочу писать все те "приятности", которые нас там "прельщали", дабы не обидеть живущих там, но уж туда мы ни в какую не хотели ехать. Мы смотрели все, что можно было придумать. И по ценам тоже. Где получаешь дешевле жилье, там будет ужас что за район. Где дороже жилье, далеко не все показатели нам подходили. В конце-концов мы уже совсем отчаялись и не знали что делать, но жить в районе, где мы жили (хоть он нам по многим пунктам очень подходил), мы тоже больше не могли. И тут пришла идея купить дом. Сказать что у нас были на него деньги - соврать. Собирали на даунпеймент мы достаточно быстро и, честно говоря, надо, наверное, только Бога благодарить за то, что это сделали. В любом случае, из Торонто мы "рвали когти" со страшной силой. После того, как я жила и в маленьких, и в больших квартирах в Торонто, и на западе города, и на востоке, никому не посоветую жить в Торонто, если есть возможность жить в окрестностях. К нам тоже собираются друзья-ньюкамеры. Мы, однозначно, будем их "селить" рядом. Работа может быть где угодно. Понадобится - переедут. Но, однажды попав за город, отсюда уже не уедешь.:) Да, в Торонто больше "развлекух". Я лично, с двумя маленькими детьми, уже не помню когда там была. По большому счету, если надо очень, и тут хватает где развлечься. Я работаю, учусь - мне важно где и как работать и куда ездить, но я, в первую очередь, буду выбирать район, где будет нормальная криминальная обстановка, где будут люди более "вменяемые", где будут садики и школы, подходящие мне по рейтингам и рекомендациям. Я все это нашла в Авроре. Надо будет развлечься - поеду хоть в ВС. Но, к сожалению, с тем бешенным ритмом жизни, который все мы ведем, не так уж и часто это получается. Так что я как-нибудь переживу далекое расположение of entertainment district.
20 ноя 2007, 07:55
ну все, сейчас все кинутся дома в Авроре покупать:) после такой-то рекламы:) Маш, ты не забывай, что люди все разные и, на всякий случай, спроси своих знакомых-ньюкамеров чего ИМ надо прежде, чем их возле себя "селить":)
20 ноя 2007, 15:42
Кроме Авроры есть более близкие к Торонто места где жить ничуть не хуже. Вы что, думаете, я в апартменте живу? Просто для вас это был первый дом, у вас эйфория совпала еще и с первым домом, который с апартментами ни в какое сравнение не идет. Но только на основе этого утверждать что Аврора и Нью-Маркет лучшие для жилья места однозначно нельзя.
21 ноя 2007, 22:10
Тогда и я свою историю в противовес напишу. Мы как раз с первого дня на канадской земле жили в окрестностях Торонто. Не Ньюмаркет конечно, а Вудбридж. Приехали к друзьям и поскольку это были единственные люди которых мы знали тут и которые с нами возились, то сразу сняли walk-out бейзмент рядом с ними. Правда снять то сняли, а даже не подумали после Москвы, что в свой бейзмент мы без машины попасть не сможем НИКАК. Транспорта общественного вообще НЕТ. Так что сначала машину пришлось покупать, а как муж работу нашел, так в тот же день вторую купили. В итоге в Вудбридже мы прожили 7 лет, год в бейзменте, потом 2 дома сменили. Все нам нравилось. Школа очень неплохая, белый район, до работы (даунтаун) ровно 1 час. А муж то в Оквиле работал, то на востоке города и все «против трафика» ездил. Но когда одна из машин в семье ломалась и мне приходилось на автобусе до метро, то это совсем другая история... :-) И вот в этом году мы перебрались в Торонто. Из-за школ для детей. Потому что в пригородах нет плохих школ, но и хороших не много, спец. программ кроме гифтит в старшей школе нет. Сразу оговорюсь я только про Йорк регион знаю и кроме единственной школы в Ричмонд Хиле с IB выбора не вижу. Не знаю, может быть у нас все так совпало, что дочка перешла в «среднюю школу» (7 класс) и мы переехали, но школы просто «небо и земля». Нагрузка такая! Да мы теперь всей семьей над проектами работаем! И дочка каждый день до 12 над уроками корпит. Прямо как в «российской школе» :-) Кстати и уровень учеников другой и уровень знаний тоже :-( Наша вудбриджская школа по всем рейтингам была очень хороша, но там наша дочь блистала без всяких напрягов, по франц., занимаясь с репетитором, была намного впереди своих одноклассников, а в новой школе на уровне одноклассников пришедших из крутых началок оказалась. И так по всем предметам. Тут она и на виолончели играет и куча всевозможных кружков, спорт. секций в школе! В Вудбридже этого не было. И понятно почему. Там школьные автобусы и все «кружки» только в обед и как-то они там умудрялись за это время и оркестр собрать и команды тренировать. А тут у меня у дочки почти каждое утро перед школой то оркестр, то тренировка по бегу, бассейн в школе у нее... А внешкольные мероприятния? Что такое комьюнити центр в Вудбридже? За 50$ в триместр ребенок получает только фан и ничего больше (на который его тоже надо везти на машине, без машины никуда!). Поэтому мы возили дочь в то же Торонто, сначала в русский район, потом нашли хорошие аналоги канадские. А это время и деньги. А тут у нас в районе «нейборхуд центр» вообще бесплатно, но работают там не студенты, а волонтиры. У дочки театральную студию ведет режисер настоящего театра, который один вечер в неделю посвящает детям. Там ТАКИЕ занятия серьезные и интересные. И это в 5 минут ходьбы от дома! На франц. курсы она ездит 2 остановки на метро. Мы ее забираем, опять же 10 минут и все. А раньше бы пришлось ехать в город, потом мотаться где-то 1-2 часа ее занятий и ехать домой. У нас раньше вся жизнь была в развозах! А ведь младший еще не начал «активную жизнь»! А какие тут парки около нас?! Во-первых, настоящие парки с цветниками, скамейками, ДЕРЕВЬЯМИ большими. Но есть и настоящие лесо-парки, причем БЕСПЛАТНЫЕ. У нас в Вудбридже это называлось «консервейшн эрия» и за вход надо было хорошо платить :-( У меня наверное тоже никак эйфария от переезда не пройдет, и хотя я сейчас критикую Вудбридж, я его нежно люблю все равно :-) Но город дает больше возможностей! Да и просто выйти погулять по большой улице вечером ПРИЯТНО, люди ходят, ресторанчики. У нас Вудбридж с наступлением темноты просто вымирал. Но видимо я не деревенский житель по натуре :-) Но кстати как не смешно, на дорогу на работу у меня уходит всего на 10 минут меньше времени, правда 2 машина нам больше не нужна :-) Вот такой мой рассказ в противовес Машиному :-)
22 ноя 2007, 08:03
Оля, привет:) Слушай, если не секретно сильно, где ты сейчас живешь, а если секретно все, то дай хоть наводку. Мы планируем через два года переезжать, дочка в школу пойдет в 1 класс к тому времени, а пока посидим в Кинге, есть пока возможность так далеко от мира быть:)
22 ноя 2007, 16:35
Да нет, я не скрываю вроде. Мы сейчас живем Янг и Лоренс.
22 ноя 2007, 16:41
Спасибо за ответ. Мне твое мнение всегда интересно, у тебя с головой порядок. А почему переехали, кто надоумил или сами Вудбридж разлюбили? И еще вопрос, как школа называется, в которую дщерь твоя ходит. Мы с районом еще в раздумьях, нет никаких идей абсолютно, если честно.
22 ноя 2007, 18:15
Ну и вопросы ты задаешь, в 2 словах не ответишь. Основное что конечно нас подвигло к переезду в город это образование старшей дочери :-) Мы когда в Вудбридже в большой дом переехали, то нацеливались на частную школу. И весь прошлый год посвятили поступлению в самые-самые крутейшие школы. За это время мы больше узнали про них, а главное у меня же племянница в одной из этих школы учиться и мы как-бы одновременно изнутри все это изучали. И когда наша бедная дочь поступила во все эти школы мы решили все-таки пойти «другим путем». Честно и откровенно «жаба задушила» платить порядка 30 тыс. в год за школу. Они конечно хорошие эти частные школы, но не увидела я чтобы НАСТОЛЬКО хорошие. А параллельно у нас друзья переехали в этот район и между делом рассказывали что у них у детей в школах происходит и тогда мы уже увидели огромную разницу между тем что у нас в школе и у них. И задумались крепко. Еще мне было очень обидно что в Торонто для старшеклассников каких только программ нет! И IB, и AP, и всякие физ-мат классы и бизнес... И главное есть возможность поступать в разные школы, на разные программы. А мы живем «за границей города» и всего этого лишены :-( А старшая школа где мы жили была однозначно плохая, не вариант. Поэтому и переехали. Самое смешное что у всех наших новых соседей дети то как раз ходят в частные школы, особенно с 7 класса. Поэтому как раз началка у младшего до 6 класса ОЧЕНЬ сильная школа ( John Wanless), а средняя школа у старшей уже не считается такой крутой (Glenview Sr), т.к. много «хороших детей» ушли в частные в этом возрасте :-( Но даже несмотря на это «небо и земня» с тем что было в Вудбридже. Кстати моя дочь с подружками из старой школы общается, я ее вчера спросила мол у них тоже началась другая жизнь с 7 класса? Она говорит что нет, ничего не изменилось там, как не было особо уроков, так и нет, даже сделали в этом году класс спаренный 6-7 (т.е. разницы между младшей и средней школой не делают). Да я по младшему вижу! Он в JK только, а делает то что моя старшая в 1 классе делала! Короче идеальный вариант конечно жить в городе и ходить в частную школу, но если и то и другое позволить себе нельзя, то мы выбрали пока жить в городе. Вроде не жалеем пока. На старшую школу у меня несколько мыслей пока куда поступать, но и та что по «месту жительства» меня как «запасной вариант» устраивает. Еще интересный вариант рассматриваю «католическая школа для девочек» (Loretto Abbey) у нас те соседки что не в Хаваргале, в эту школу ходят. Вот это то что мы для себя сейчас выбрали исходя из текущего понимания этих вопросов и из финансовых возможностей :-) А для себя я уже говорила, так классно жить рядом с метро, да и просто в ГОРОДЕ! Хайвей не далеко опять же, что важно. Еще из интересных районов и более доступных по цене мне нравится район около метро Downsview. Там старшая школа очень хорошая, метро и хайвей прямо рядом. Парк там начали разбивать на месте старого аэропорта, будет самый крупный парк в черте города, участки там большие... Очень перспективное место мне кажется. Одно там НО – младшая школа так себе :-( Хотя мне до этого года казалось что младшая школа это не так важно, но сейчас вижу как дочке пришлось напрягаться чтобы догнать и перегнать тех кто учился в хороших началках и уже сомневаюсь в этом ;-)
Anonymous
22 ноя 2007, 19:19
Оля а как вы анализируете школы? На какие показатели смотрите, что принимаете во внимания. Если будет свободная минутка посмотрите пожалуйста вот эту элементари школу, что в ней плохо на ваш взгляд на что обратить внимание? http://www.tdsb.on.ca/profiles/3058.pdf?accessTime=11/22/2007_10:57:45_AM По месторасположению она кстати недалеко от Даунсвью. По отзывам соседей она супер пупер; по моим личным наблюдениям слабенькая. Однако я имею возможность сравнивать пока только с одной школой, которая мне кажется намного сильней и в которой, вопреки бытующему на этом форуме мнению об обратной зависимости % эмигрантов к качетву обучения, 70% таковых, я могу дать линк и на нее тоже. Хотелось бы разобраться уж раз и навсегда что же такое хорошая школа в КАнаде. (с транслита)
22 ноя 2007, 20:15
Да какой я спец! Очень приблизительно я первым делом смотрю результаты EQAO. Дальше больше половины школ смотреть уже не надо :-) В вашей результаты впечатляют конечно! http://www.tdsb.on.ca/scripts/Schoolasp.asp?schno=3058 Но можно увидеть что много иммигрантов, это видно и по той ссылке что вы прислали и по тому что математика сильно више языка ;-) Судя по расположению школы, я бы сказала что русских там нного, отсюда и математика сильная. ИМХО. Что еще? У Фрайзера бы посмотрела рейтинг: http://www.fraserinstitute.org/reportcards/schoolperformance/ontario.html#elementary И еще больше меня интересует вот этот рейтинг: http://www.cdhowe.org/pdf/ebrief_39scoresupdate2007.pdf Единственное что лично бы меня интересовало про эту школу, не слишком много ли там русских :-О А так вроде хорошая школа.
Anonymous
22 ноя 2007, 21:07
Спасибо большое, теперь поняла на что смотреть. Действительно интересно что у них 100% математика. С чего бы? Домашние задания не задают, школа маленькая каждый второй класс спареный, русские есть, но они не заметны, так как очень много канадцев или оконадевшихся эмигрантов, достигших определенного мат. положения. А вот смотрите другая школа которая мне очень нравится. http://www.tdsb.on.ca/scripts/Schoolasp.asp?schno=3294 Здесь русских больше 60%, задания на дом каждый день, никаких общественых поборов кроме книжной ярмарки (что приятно для родителей), очень строгие учителя а результаты совсем не впечатляют. Странно, очень странно. Раньше у них были данные по родителям доход, образование, сейчас что то невижу этой информации, куда же они ее запихнули? (с транслита)
22 ноя 2007, 23:30
Ну вторая школа из серии тех на которые я второй раз точно не смотрю. 35% по языку это "ужас-ужас" :-) Так второй рейтинг который я дала это как раз с упором на социальный и финансовый уровень населения. Но у вас и в первой школе много иммигрантов, смотрите цифры сколько детей рождено не в Канаде (а ведь дети там до 5 класса только!), сколько приехало в последнии 3 года. Нет, первая школа которую вы кинули выглядит очень хорошо. Но еще совет. Если покупаете жилье то смотрите все школы сразу: и младшую и среднюю и старшую! Если рентовать и ребенок совсем малыш, то в принципе до средней школы вы 100 раз переедите :-)
Anonymous
23 ноя 2007, 00:54
ага, спасибо огромное вы мне как всегда очень помогли, я сделала свой выбор. Потратила сегодня кучу времени, но определилась, делюсь результатами своего ресерча, может кому надо, все школы вокруг и около русского раёна ниже провинциальных показателей, наплохая школа по крайней мере по показателям черчил пс и камерон елементари; очень- очень хорошая, но к сожалению совершенно недоступная армор хайтс элементари http://www.tdsb.on.ca/scripts/Schoolasp.asp?schno=3018 (с транслита)
23 ноя 2007, 03:09
Dublin Heights неплохая школа, если вы в русском районе ищите. Вроде результаты не супер, НО обратите внимание что в этой школе есть классы для глухонемых детей и это немножко "смазывает" показатели.
22 ноя 2007, 19:59
Рассказ просто супер! Я теперь на все сто процентов уверена, что не надо изобретать велосипед, а действительно на ПЕРВОЕ время (особенно на первое время) селиться в городе. И район мне здесь на форуме посоветовали примерно этот же. Сижу присматриваюсь к предложениям рента. И очень довольна, что наконец в целом определилась :) А конкретные варианты буду смотреть поближе к переезду. Огромное всем спасибо!
23 ноя 2007, 03:55
только одно НО - район - один из самых дорогих в Торонто и окрестностях Не пойму как можно вообще сравнивать Аврору, Вудбридж или еще другие районы с этим. Этот, разве что, можно только с Bayview/Lawrence сравнить, где дома не один, и даже не 2 миллиона стоят. И школа там такая, какую далеко не все родители города могут себе позволить.
23 ноя 2007, 04:24
Вы правы конечно, но как не удивительно, получается что сейчас те кто жилье рентуют оказываются в лучшем положении чем те кто жилье покупает :-) Тот же Янг и Эглинтон очень хороший район по школам и там полно рентовок. Покупать же там дороговато конечно :-(
23 ноя 2007, 04:59
и рентовать там тоже дорого.:) Я потому и говорила, что в Торонто нам было тяжело найти жилье потому, что много на рент тратить жалко, а мало - район жуткий
23 ноя 2007, 05:51
Вот тут я не советчик. Самой так и не пришлось в квартире жить в Канаде, только в бейзменте ;-) Мне почему-то казалось что разница в ренте не шибко большая в разных районах, но оказывается я не права. Не знала.
23 ноя 2007, 06:25
Так выше уже написали, что в Ньюмаркете жилье в рент не намного дешевле, да и меньше его существенно. К тому же если приплюсовать необходимость иметь в семье вторую машину или приплюсовать 200 долларов в месяц на проездной на GO-train, то где экономия? Дешевого жилья в приличных районах в рент не бывает. Только бейсменты. Но это уже каждый выбирает по обстоятельствам, что в приоритетах на данный момент.
24 ноя 2007, 23:35
дорого по сравнению со скарборо, а по сравнению с Ньюмаркетом/Авророй тоже самое. Ты сравниваешь сейчас, что лучше - снимать в Торонто, или купить в Авроре (ехать на GO из Авроры или из РХ на машине :evil). У автора другой вопрос:)
23 ноя 2007, 05:01
Рентовать, конечно хорошо... дешевле... Но Вы и сами понимате, что не все, что вы каждый месяц за дом платите, состоит из одних процентов.:) Не зря же Вы тоже в доме живете, а не в ренте?.:)
23 ноя 2007, 05:49
Я просто хотела посоветовать именно ньюкамерам пожить в Торонто пока есть такая возможность :-) А покупать первые дом-квартиру они скорей всего будут в пригороде потом ;-) А про свои ощущения от города написала именно потому, что когда сама жила в пригороде, то даже не думала что это может быть ТАКАЯ разница ;-) Может кому-то будет полезно знать это заранее. Ведь в Торонто еще есть районы которые не столь дороги, но вполне перспективны. ИМХО.
Anonymous
24 ноя 2007, 09:30
Мы снимаем дом на янг и эглинтон за 1800
24 ноя 2007, 14:15
обалдеть!
25 ноя 2007, 00:36
моя знакомая на янг и эглинтон 1 бедрум квартиру снимает за 1100 (+70 парковка, если надо). Для сравнения, другие мои знакомые недавно искали жилье в НМ/Авроре, бейсментов ниже 1200 + утилитис найти не могли, аппартменты вообще все заняты, а цены такие же.
25 ноя 2007, 01:31
Так-таки? Дом? Yonge-Eglinton? 1800? Не звизди! Наша 2 бедрум+лофт - 1600+50 паркинг.
25 ноя 2007, 02:32
Мы снимали просто 2хбэдрумник за 1200, утилиты и парковка сверху. Но там действительно стоит селиться, Ольга все правильно говорит.
25 ноя 2007, 04:08
Да, место хорошее, домик тут вот собираемся прикупить, если все сложится...
25 ноя 2007, 06:05
Тоже насчет места согласна, что хорошее, только за рент больше, чем 1200 за 2-bedroom apt платить лично меня жаба давит.:)
25 ноя 2007, 06:11
Вы когда-нибудь были в том районе в домах? Там крошечные домики, поэтому 1800 за такой дом совершенно нормальная цена. У нас знакомые, например, снимают дом за 1600 в историческом месте, где дома вообще охраняются государством и стоят от полутора миллионов.
Anonymous
25 ноя 2007, 10:19
Места надо знать. (с транслита)
23 ноя 2007, 20:13
Когда вы приезжаете? У нас знакомые освобождают 2 б В/о бейсмент на Bathurs и Gamble с 30 декабря. (с транслита)
23 ноя 2007, 20:49
Мы бы - хоть завтра :) ТОлько дела раньше февраля не успеем завершить. Поэтому планируем в конце февраля, чтобы уже снять жилье с 1 марта. Хотя где-то проскакивала информация, что сейчас и с середины месяца можно заехать :)
Anonymous
23 ноя 2007, 21:35
Ну вы и предложили райончик. Это так далеко... транспорта общественного мало, добираться только на машине, для вновь прибывших не самый лучший вариант.
24 ноя 2007, 01:08
Какие дифирамбы бейсментам!
24 ноя 2007, 01:09
И Тьмутараканиям!
24 ноя 2007, 16:40
А что такое саблет? Я посмотрела в частных объявах - встречаются неплохие варианты и по цене и по расположению. Или с новоприбывшими никто не будет связываться?
24 ноя 2007, 18:17
у новоприбывших одна большая проблема есть - нужен "гарант" - человек, который поручится за вас, что в случае вашего финансового кризиса этот человек будет за вас платить. Как я поняла, знакомые в Ньюмаркете у вас есть - вот они и могут, например, выступить этим "гарантом". Но обычно еще требуют и двоих "гарантов". В случае с частными домами, думаю, от людей зависит. Хотя, конечно, многие любят брать жильцов кого-то из знакомых или с гарантиями.
24 ноя 2007, 23:00
Да не пужай людей! Не всегда и не везде "гаранты" нужны!
24 ноя 2007, 23:05
не пужаю.:) У меня всегда требовали. Может, им больше повезет.:)
24 ноя 2007, 23:08
Прикинь, у нас-новоприбывших не просили, а спустя 8 лет при переезде ажно справку от работодателя... Так что..."как посмотрют"
25 ноя 2007, 06:01
угу.:) Я 4 раза переезжала. Все 4 спрашивали по 2 гаранта.:)
25 ноя 2007, 06:15
Не 2 гаранта, а референсы спрашивали. Простите, но это идиотизм выступать для кого-то гарантом. А завтра вы перстанете платить, и что? Кому нужна такая обуза. С вас просто просили РЕФЕРЕНСЫ, к гарантии оплаты это никакого отношения не имеет.
25 ноя 2007, 06:22
> Простите, но это идиотизм выступать для кого-то гарантом. Вы что, первый день в стране?.:) Или Вы никогда не читаете того, что написанно в различных договорах да еще и мелким шрифтом? И, простите, на хрена им референсы? - "поговорить "за" жизнь" с этими людьми или деньги все-таки свои "отбить"? Извините, но у меня только дальше начинают напрашиваться вопросы, типа: "А сколько Вам лет?" А кто у Вас в доме следит за счетами и договорами?"..:) Отвечать не надо - было просто риторическое размышление.:) Единственное - могу посоветовать пару курсов по law или real estate взять - для общего развития.
25 ноя 2007, 06:28
В стране я давно, поэтому вас и поправила. Требовать гаранта при съеме квартиры это слишком. Я сама лендлорд, так что успокойтесь, законы знаю. Когда вас не хотят брать в качестве тенанта, то вам еще и не то придумают. И мой совет на будущее - никогда и никому не подписывайтесь как гарант.
25 ноя 2007, 06:37
1) За совет спасибо.:) Но я уж как-нибудь без советов из интернета от незнакомых людей обойдусь.:) 2) Я спокойна, как слон.:) 3) Как я уже писала, переезжала не раз. Требовали гаранта. Ни разу в ренте не отказывали 4) Неужели Вам не приходилось обращаться за "гарантиями"? Те люди, которые Вам помогали в этом (или Вашим знакомым, если все же Вы с этим не сталкивались), неужели они тоже "идиоты", по Вашим словам? А ведь это высококвалифицированные люди...
Anonymous
25 ноя 2007, 07:34
и спокойна как слон и довольна всегда как слон, шутка:-) (с транслита)
25 ноя 2007, 14:51
ну, нравятся мне слоны.:) Замечательные животные.:)
25 ноя 2007, 17:43
То что вы называете гарантом при ренте это как раз обычный референс. Финансовый гарант это несколько иное.
25 ноя 2007, 06:43
И еще - моя профессия в ближайшем будущем будет подразумевать то, что я именно смогу подписывать бумаги как гарант. И это право дается тут далеко не всем желающим, а его, как Вы, думаю, будучи "давно в стране", хорошо знаете, надо заработать. И гарантами тут выступать нередко не только не стремно, но и похвально.:) Так что я, конечно, ценю любые советы, но принимаю их и следую им только в том случае, если они достаточно вески.:) Еще раз спасибо за совет.:)
25 ноя 2007, 17:45
:-))) Ну и что? А я скоро смогу даже копии документов подписывать как нотариус и заверять подписи. Дальше будем пиписьками мерятся?
25 ноя 2007, 23:35
Вы о чем вообще? Я Вам отвечала на сообщение, в котором Вы мне давали совет не выступать гарантом. Я имела ввиду то, что я буду давать людям рекомендации/гарантии не только на основании личных отношений, но и "с разрешения" Канадского законодательства и что выступить чьим-то гарантом не всегда настолько уж "идиотично" (по Вашим же предыдущим постам). Это все, что я хотела сказать при упоминании профессии. Если у Вас есть желание заняться тем, о чем Вы написали в предыдущем посте, то, как мне кажется, во-первых, Вы не на том форуме сейчас, а, во-вторых, не в той возрастной или ментальной категории. Попробуйте лучше пообсуждать где-нибудь Бритни Спиарс, например, - там могут поддержать Вас в том, о чем Вы меня спросили.
26 ноя 2007, 00:28
Гарант - дело нужное! Вон поди-получи пачпорт без гаранта!
26 ноя 2007, 00:51
:)))
25 ноя 2007, 06:13
Не требовалось гарантов, достаточно предоставить стейтмент из банка что у вас есть деньги на счете.
Anonymous
25 ноя 2007, 07:30
Вообще то от людей никогда не снимавших квартиру в КАнаде в основном требуется одно из двух или деньги за 6 месяцев вперед заплатить или гаранта предоставить, первое кстати чаще встречается, второе редкость. Могут также попросить последний пеаычек попросить чтобы убедится что у вас есть работа значит вы платежеспособны. Иногда, в не самых хороших апартментах могут прокатить фальшивые письма и рекомендации от ваших предыдущих лендлордов которые якобы сдавали вам квартиру и могут подтвердить какие вы аккуратные и платежеспособные жильцы, в этом случае не надо упоминать что вы новоприбывшие, найдите только людей согласных ответить на звонок. Но и там скорее всего попросят показать последний пейчек. (с транслита)
25 ноя 2007, 19:03
По моим теоретическим рассуждениям как раз ньюкамеры и есть первые кандидаты на саблет. Кому еще он нужен? Я знаю пару семей которые по интернету договаривались о саблете и жили так первое время. Вроде у всех удачно получилось.
25 ноя 2007, 16:14
А всё-таки - что такое саблет? :)
25 ноя 2007, 17:28
http://en.wikipedia.org/wiki/Sublease
Маша
27 ноя 2007, 07:38
Автор, вы имейте в виду, что ваши советчицы уезжали из разных мест и, главное, времен! В доинтернетовскую эпоху многие приезжали в Канаду без языка, без денег и без информации. Люди, приезжающие сейчас, не селятся в подвалах в Нью-маркете и не работают в Волмарте, ни одной такой семьи не знаю. Все стараются селиться в черте города и искать работу по специальности и, как правило, находят. Избегайте маргинальных вариантов, настройтесь сразу на нормальную человеческую жизнь. Удачи!
27 ноя 2007, 09:31
Интернет штука хорошая :) Почитав разные мнения(мне интересна любая информация), я тоже пришла к похожему выводу. А дальше - будет видно, куда нас "занесет" :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы