Депортировали из Финляндии

19 ноя 2007, 18:08
Произошел неприятный случай. Супруг поехал в Голландию через Финляндию. Виза шенгенская , выдана Финским посольством. Ехали из Питера на машине. В Хельсенках должны были сесть на самолет в Амстердам. Фины депортировали мужа, так и не очень поняли за что? Якобы, что он дал неверные сведения. Ну типа мало побыл на территории Финляндии и решил въехать в другую страну. Может кто знает что это за закон? Правомерно ли?
19 ноя 2007, 18:57
ситуация такова, что на территории шенгенской страны, выдавшей визу, находиться надо бОльшую часть времени............и если супруг, получив финскую визу, тут же направляется в другую страну - то формально да, он предоставил неправильную информацию и нарушил условия, при которых виза была выдана..........финские власти скорее всего имели право его депортировать, хотя мера и черезчур суровая..............подозреваю, что в будущем у мужа будут проблемы с получением виз........ (с транслита)
19 ноя 2007, 19:29
Ребята, научитесь нах читать законы и правила, честнаслово.. Не ставьте русских ниже канализации, не срамите свою страну, она вам еще пригодится
19 ноя 2007, 20:46
Существуют специально обученные люди, которые занимаются оформлением виз .У нас головы- не дом Советов все знать. Им деньги за ето платят, чтоб все правильно оформили. И очень не приятно, что приличных людей с канализацией мешают. Уж кто бы мешал - фины! Это только у себя они трезвые;-)
19 ноя 2007, 20:51
так визу-то вам оформили правильно..........а то, что вы ей не сумели должным образом воспользоваться - ну так никто, кроме вас самих не виноват........... (с транслита)
19 ноя 2007, 20:59
В агенстве он объяснил маршрут. Я так поняла теперь, что должны были сделать Голландскую! И ехать через Финляндию транзитом!
19 ноя 2007, 21:05
и были бы у него проблемы из-за голландской визы...........поездка в Голландию через Финляндию - несомненно единственно удобный вариант :(............я одного не пойму - зачем ваш муж вообще через Финляндию отправился? самолеты до Амстердама леатют ежедневно, что из Москвы, что из Питера, билеты недорогие - оформил голландскую визу и вперед, без всяких нарушений и проблем............ (с транслита)
19 ноя 2007, 21:10
Ну здесь вы не правы. Цена билета отличается в разы. Да и нужно было заехать в Финляндию по делам. И как по вашему такую поездку оформлять? В чем смысл шенгена? Не в удобстве ли передвижения?
19 ноя 2007, 21:20
насчет в разы - это вы, простите, загнули...........а смысл шенгена действительно в упрощенном перемещении на территории этого самого Шенгена, но правило о том, что бОльшую часть времени надо находиться в стране, выдавшей шенгенскую визу, никто не отменял...........кстати, виза сама по себе отнюдь не является безоговорочным разрешением для вьезда и нахождения на территории страны...........если местные власти усомняться в целесообразности пребывания кого-либо на территории их государства, то они имеют полное право либо не впустить человека в страну, либо депортировать из страны............ (с транслита)
19 ноя 2007, 22:07
Увы, но это так. Билет из Хельсинки в Амстердам стоил в р-не 200$туда/обратно, из Москвы 1000$ Да и кто сказал, что муж не находился бы в Финляндии большую часть поездки? Ему в Голландию нужно было на пару дней. "если местные власти усомняться в целесообразности пребывания кого-либо на территории их государства, то они имеют полное право либо не впустить человека в страну, либо депортировать из страны............" Опять же формально. Я лично таких случаев не припомню. Ну там в случае шпионской войны...
19 ноя 2007, 22:32
Из Москвы за 1000 долларов можно в США улететь или Мексику...
19 ноя 2007, 23:12
Можно и зв 600 :) только все зависит от времени покупки билета, в первую очередь, заранее продаются самые дешевые билета, чем ближе к дате - тем более дорогие билеты остаются.
20 ноя 2007, 00:27
343.71 EUR - c учетом 3.0% скидки от базового тарифа туда обратно загляните в аерофлот
20 ноя 2007, 01:53
Повторю, что цена билета не была единственным аргументом.
20 ноя 2007, 11:48
не нужно мне рассказывать сказки о том, сколько стоит билет из Москвы до Амстердама...........$1000 там нет и не было никогда, если речь об обычном эконом классе..........летим в Москву на Рождество, билет обошелся в 329 евро, со всеми сборами и налогами..................... (с транслита)
19 ноя 2007, 22:05
а кто говорил и заметил, что в инет трезвым зашекл когда? остальное познается в основном пальцевым метотом: пальцы кому в глаза вставил и наслаждайся:-)...............
Anonymous
19 ноя 2007, 19:56
Хотя бы надо пробыть несколько дней на тееритории страны, я ездила во Францию через Швецию, 9 дней в Швеции, 30 во Франции. Никаких проблем не было, и визы потом давали без проблем.
19 ноя 2007, 20:31
Визу оформляли через агентство в Москве. Им был известен маршрут.(из Финляндии в Голландию) . Ну вот что за .... работают? Ему было пофиг какую визу делать! И что фины ко всем русским так? Депортация- это крайняя мера. Бывают цепляются, если соврешь(уже почитала) , но он же не врал!
19 ноя 2007, 20:50
да соврал, если совсем уж придирчиво рассматривать - визу получил финскую, а летит в Голландию, не пробыв в стране, выдавшей визу и дня............он в анкете на получение визы писал, что сразу же в НЛ летит? надо думать - нет, вот вам и вранье................ (с транслита)
19 ноя 2007, 21:05
Я на других форумах почитала. Да цепляются, если погранцу в глаза нагло врать, а потом билет находят. Мой то понятия не имел, что нужно пробыть на территории какое-то время.Не ту визу в агентстве оформили и не проинформировали о деталях.
19 ноя 2007, 21:21
а незнание не освобождает от ответственности, случившееся с мужем - неприятность, но формально представители властей правы............... (с транслита)
19 ноя 2007, 21:54
Вот именно- формально. Могли бы ограничиться предупреждением. Ладно уж, какой злостный нарушитель. Ну и хрен с Финляндией. Кстати муж позвонил, сказал, что в случае надобности они дадут визу, хоть сразу подавай. Так что не сильно видать нарушил. Только теперь такой негатив в отношении Финляндии сложился, что будем объезжать их стороной. А я еще хотела на зимние каникулы к ним. Подберем место поприличней.
19 ноя 2007, 22:02
вообще легко отделался, а то могли бы за шпионаж в каталажку посадить до выяснения обстоятельств. (с транслита)
19 ноя 2007, 22:11
Это был бы уже международный скандал. :-)
19 ноя 2007, 22:20
почему... усомнились, задержали, рaзобрались, отпустили... все логично. А вообще, фины жестоко русских шерстят! (с транслита)
19 ноя 2007, 22:33
Наверно все Финскую войну вспоминают.:-)У нас там деды воевали. :-) В Норвегии совершенно другое отношение: русские там освободители. Чес слово очень приятно было услышать это( нас даже бесплатно в музей военной истории впустили. Оказывается бесплатно- для русских)
20 ноя 2007, 19:06
почему вы думаете чт фины только о войне и думают? ничего подобного и зачем им это надо? моей подруге тоже отказали в визе финской..так как она в анкете написала что заедет ко мне на 3 дня и поедет дальше в швецию и ей отказали ссылаясь на то что ей нужна шведская виза и при этом ни я ни подруга не оскорбляли финов.вина ведь подруги ...почему подруга в анкете не написала что едет только к мне в гсти?Зимой в финляндии очень красиво...можите приезжать.просто в этом случае вам не повезло и всё.
21 ноя 2007, 19:22
Будете смеяться. Муж работал со шведами. Они занимались покупкой завода для производства продукции на Украине. В Полтаве завод они отказались покупать)А сколько лет прошло? Помнят. ;-) Ваша подруга скорей всего собиралась пробыть в Швеции больше, чем 3 дня. В этом случае отказ правомерен. А если б не написала, то соврала . Точно повязали бы. "Зимой в Финляндии очень красиво...можете приезжать." - уж лучше вы к нам:-)
19 ноя 2007, 22:36
Само по себе оформление визы таким образом не совсем законно. Поскольку в большинстве случаев не соблюдаются требования консульств. Думаю, если бы в анкете был бы полностью изложен маршрут с бронью отелей и т.п., то проблем бы не возникло. А так... фирма сделала ему финскую визу, забронировав отель там на все время пребывания, потом бронь сняла и все. Вот и получается, что "соврал". Самостоятельно надо оформлять визы в таких скользких ситуациях.
20 ноя 2007, 01:34
В общем выбрался он из Финляндии. Прикольно то, что у них с другом одинаковые визы. К мужу придрались, а к другу нет. А вы тут про законы толкуете. Просто сделали вывод, что Финляндия- не наша страна. Кстати с такой же визой в других странах проблем никогда не было.
20 ноя 2007, 11:45
значит, другу повезло, а вашему мужу - нет...........везение друга не означает отсутствия правил...........добавлю, что голландцы в подобной скользской ситуации нервов бы тоже немало попортили и потом бы были проблемы с получением виз........... (с транслита)
21 ноя 2007, 14:22
Я много лет получала голландскую визу для поездок в Германию (муж (тогда жених) голландец, живет в Германии, НЛ визу мне было получить намного проще). Ездила десятки раз вообще не пересекая голландскую границу, постоянно живя в Германии, об йетом в посольстве естественно говорила. Никаких проблем не было, никто не придиралсйа и не спрашивал. Не надо голландцев ругать :) (с транслита)
21 ноя 2007, 15:23
мне голландцев ругать нет смысла, я с ними ежедневно общаюсь и отлично знаю, как дела обстоят с голландскими визами и пограничным контролем...........во-первых, вы ездли по частному приглашению к мужу-гражданину Голландии, для подобных случаев всегда делались исключения, во-вторых, вы честно признавались, с какой целью и куда едете, в-третьих - было это не вчера и не год назад, а а по меньшей мере лет 5 назад, а тогда и правила были гораздо мягче, чем сейчас...........Голландия всегда была очень привлекательной страной для иммигрантов и чтобы уменьшить их поток, последние пару лет выдача виз контролируется очень четко и в аэропорту в сомнительных случаях с визами проводятся очень тщательные расследования............. (с транслита)
21 ноя 2007, 18:09
Муж очень часто летает в скандинавские страны. Ни с кем проблем никогда не было. По закону можно задержать(для выяснения личности) и выдворить любого, но ведь этого не происходит на каждом шагу. Знаете, очень неприятный осадок остается когда особенно впервые куда-то едешь и к тебе вот так вот. Если вас задержат в России на 3 суток(имеют полное право) вы вот и дальше будете сюда ездить без опаски? А мы собирались в Финляндию с детьми.
21 ноя 2007, 18:43
ну так оформляйте визу подобающим образом и летите куда угодно, хоть с детьми, хоть без.............и еще вот что интересно - на кaком основании меня имеют право задержать в России на 3 суток? подскажите, шоб знать, чего в декабре по приезду опасаться................ (с транслита)
21 ноя 2007, 19:17
"на каком основании меня имеют право задержать в России на 3 суток?"- законы знать надо;-) Могут , без предъявления обвинения.( Для удостоверения личности). "ну так оформляйте визу подобающим образом и летите куда угодно, хоть с детьми, хоть без............."- я бы сказала подобающую(не финскую) и будет ОК.
21 ноя 2007, 19:23
smailek написала: "на каком основании меня имеют право задержать в России на 3 суток?"- законы знать надо;-) Могут , без предъявления обвинения.( Для удостоверения личности). -------------------------------------------------- И после этого Вы пишите "Вы Россию совсем замордовали" ;)
21 ноя 2007, 19:38
Я так понимаю, что в любой стране есть свои законы, которые можно повернуть при случае(иначе как объясните это:"кстати, виза сама по себе отнюдь не является безоговорочным разрешением для въезда и нахождения на территории страны...........если МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ усомнятся в целесообразности пребывания кого-либо на территории их государства, то они имеют полное право либо не впустить человека в страну, либо депортировать из страны............"? Про задержании до 3 дней - эта мера применяется для задержания преступников, а формально задержать могут любого. Мы тут очень долго про формальности рассуждаем.
21 ноя 2007, 20:36
Не понял связи с фразой про визу. Даже имея на руках билет на самолет, Вас могут на него не посадить. И что? А вот задержать на 3 суток без предъявления обвинения - это уже серьезно.
23 ноя 2007, 23:43
А пинком под зад, имея только формальное обвинение, на ночь глядя в незнакомой стране - это не серьезно? А если бы мы с детьми маленькими были? Я не защищаю свою страну. У нас много проблем и многие на форуме от них уехали. Но у вас тоже не все так гладко. Как говорят:"Везде хорошо, где нас нет".
24 ноя 2007, 00:19
Вы путаете абсолютно разные понятия: Въезд и нахождение в другой стране не является Вашим правом в отличии от личной свободы. Если проще, то лучше депортация, чем 3 суток в "кенгурятнике".
24 ноя 2007, 09:31
не "кенгурятник", а "обезьянник";-) пардон
21 ноя 2007, 21:16
и что вам в данной фразе непонятно? наличие визы - однюдь не 100% гарантия, что вам разрешат вьехать в страну и находиться на ее территории, это в любой визовой памятке написано...........а уж нарушение визового режима - достточный повод для выдворения из страны.............и еще раз - если вам не нравятся формальности - пишите официальный протест финским властям и дождитесь ответа от них.............. (с транслита)
21 ноя 2007, 19:25
законы, которые могут коснуться лично меня, я знаю :)...............и посему мне не очень понятно, каким образом меня могут задержать для удостоверения личности, ежели все документы у меня в порядке и личность очень даже удостоверяют........... (с транслита)
25 ноя 2007, 20:39
Ну насмешили:) Про опасения:) В агенстве вашеиу мужу пердложили оформить финскую визу, так как сейчас для граждан России упрощеный условия получения визы и стоит она 35 евро любая, однократная. многократная, на неделю или на 90 дней, продолжительность на цену не влияет. Если он часто ездит и получает визы так такое элементарное правило должен был знать.
21 ноя 2007, 15:26
Очень странно, что вашего мужа депортировали. Сужу по своему опыту: я жила в Щвейцарии (был вид на жительство), получала шенгеннскую визу во французском посольстве в Щвейцарии (так было проше всего), потом ездила по этой визе в Италию (много раз) и Норвегию, во Францию не ездила вообще. Все было ок. Оказывается меня могли депортировать :)Жуть
21 ноя 2007, 15:51
у вас был вид на жительство в Швейцарии, поэтому вашу ситуацию никоим образом нельзя сравнивать с ситуацией автора........... (с транслита)
21 ноя 2007, 15:55
Согласна, но Щвейцария не шенген, и во Французском посольстве я, получается, врала. В анкете писала, что поеду во Францию, а ехала в другие страны
21 ноя 2007, 16:17
естественно, что не Шенген, и даже не ЕС, но.............. для граждан, имеющих вид на жительство в Швейцарии, получение шенгенских и прочих виз(например, английских) проходит по упрощенной процедуре и правила получения - другие............точно так же, как имея вид на жительство, например, в Голландии, очень просто получит многократную английскую или швейцарскую визы, процедура выдачи - чисто формальная........... (с транслита)
21 ноя 2007, 18:55
Вы Россию совсем замордовали. Можно подумать здесь живут люди второго сорта. В Питере тоже действует упрощенная схема получения визы. И казусы бывают(редко). Лично у нас никогда не было проблемы с получением визы, даже такой сложной, как в Америку. А теперь придется оправдываться что да почему. Жесть. Для себя сделали выводы.
21 ноя 2007, 19:00
вы бы эмоции свои попридержали..........Россию я не где не "мордовала"...............а процедура получения виз для граждан РФ с видом на жительство в одной из европейских стран ОЧЕНь сильно отличается от той же якобы упрощенной процедуры получения визы в Питере гражданами той же РФ, но без видов на жительство в третьей стране.............и вообще - напишите официальный протест по поводу депортации вашего супруга в официальные инстанции и выскажите им все свои претензии, вместо того, чтобы убеждать меня как у вас всегда все гладко было, мне это безразлично............. (с транслита)
21 ноя 2007, 19:11
:-)
21 ноя 2007, 19:17
мои подруги не собирались в Швецию, вы меня с кем-то перепутали :).......... (с транслита)
21 ноя 2007, 19:20
упс, не туда.
21 ноя 2007, 19:44
У нас на границе Швейцарии и Италии ни разу документов не спросили, чего уж там :)
21 ноя 2007, 19:48
Моего мужа тоже в Швецию пропустили и документы не взглянули. Потом волновался, что штампа о въезде в страну нет, только выезд.:-)
21 ноя 2007, 20:31
А у меня каждый раз проверяли :) Я на поезде границу пересекала, пограничники смотрели паспорт, спаршивали, чего мне в Италии надо.
23 ноя 2007, 23:45
Спасибо всем, кто ответил. Надеюсь инцидент не будет иметь последствий. Теперь знаем, где соломку подстелить.
24 ноя 2007, 09:33
депортация -без последствий?маловероятно.Как правило после депортации вызд в страну запрещен, на какой срок- нужно уточнять. В паспорте мужу что нарисовали?"черную печать"?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)