Российское посольство

эмигрантка
19 ноя 2007, 20:26
Наблюдала такую ситуацию у дверей пос. консульства:женщина, прилично одетая плакала и разговаривала с вице консулом, стало понятно, что у нее украли сумку со всеми документами, паспортом и деньгами, она просила помочь ей.На что дипломат сказал, чтобы она попросила своих родственников выслать копию паспорта, заверенного нотариусом. Женщина - Ну у меня же его украли!кака я копию вышлю? Дипломат - Ну тонда не знаю, как вам помочь. Женщина попросила позвонить, у нее и 2 евро не было, дипломат отказал.... Кстати на двер\яях консультсва написано - Гражданам, оказавшимся без средств к существованию в стране обрашаться в организации евр сообщества по помощи эмигрантам.... Вот так, граждане!!!!Не дай бог....
19 ноя 2007, 20:38
Кошмар, какого идиота поставили на должность вице-консула. Сволочь, мог бы разрешить хотя-бы позвонить домой. Бедная женщина ;0( (с транслита)
автор
19 ноя 2007, 20:42
Я в шоке до сих пор... к сожалению не смогла ей помочь, назвали мое имя надо было срочно заходить, здесь, как в армии((((( Просто иногда думаешь, а что со всеми может такое произойти!Что делать если такое отношение? А на все наши протесты, отвечают 0 пишите письмо министру ин.дел, он нам типа больше денег не выделяет, вот так и работаем
19 ноя 2007, 20:44
Ужас :0(( Бедная женщина. А позвонить за счет вызываемой стороны из вашей страны можно? В Канаде можно , это называется Collect Call. (с транслита)
автор
19 ноя 2007, 20:46
Не знаю, если честно никогда этим вопросом не интересовалась...Очень жалко ее, надеюсь, с ней все в порядке...
19 ноя 2007, 20:49
Я тоже надеюсь что все-таки решат они вопрос с ее паспортом. Блин, нет слов. Была свидетелем как на отдыхе туристка из Европы потеряла пасспорт. За два-три дня буквально их посольство ( или консульство) решило вопрос. Она даже не депрессировала, просто позвонила в свое представительство и люди все сделали. Вот как надо.. А тут, блин, дипломат хренов. Даже позвонить не дал. Сволочь. (с транслита)
автор
19 ноя 2007, 20:51
Вы из Канады? Как у Вас там консульство?Интересно знать, хамство только у нас или нет
19 ноя 2007, 20:57
Да, из Канады. Знаю по собственному опыту и по рассказам знакомых, что работники Российского консульства часто вели себя неподобающе, иногда просто по-хамски. Говорю о событиях примерно двух-летней давности и раньше. Сейчас, вроде, ситуация чуть изменилась к лучшему. Я там давно не была. (с транслита)
20 ноя 2007, 01:40
Могу назвать два города в США где в Российском консульстве полный дурдом. Не дай Бог с ними связаться.... (с транслита)
21 ноя 2007, 13:10
Я в понедельник пообщалась с нашим консульством в Бонне. Мне пришла бумага, что я должна явиться 19 ноября в консульство за новым паспортом. До Бонна мне ехать 200 км. А приехать в консульство нужно до 11 часов. Мы выехали из дома в 6 часов, с шестилетним сыном. В 9 часов были на месте... Паспорт не дали, сказали, что у них заболеле паспортистка....... Самое интересное, что сами они паспорта, для таких как я не выписывают, их делают в Москве и потом присылают в Германию, т.е. мой готовый паспорт у них уже давно лежит. Для чего им нужна паспортистка в моем случае совершенно не понятно.
21 ноя 2007, 13:19
Насколько я знаю, из Москвы приходит только лишь разрешение выдать вам новый паспорт, бланки заполняются на месте. Но полностью согласна, что общаться с Россйискими консулами в Германии - особое удовольствие (мы правда больше с Мюнхенскими дело имели).
21 ноя 2007, 23:03
Я сохранила московскую прописку, поэтому таким как я сам паспорт выписывают в Москве, а потом пересылают его в Германию.
22 ноя 2007, 00:14
А вы посмотрите штамп в паспорте, там стоит штамп места выдачи. У меня у мужа тоже российская прописка, штамп стоит что выдан в Мюнхене. А потом в этом паспорте они еще требуют ставить отметку в Москве, что было бы не логично, если бы готовый паспорт присылался из Москвы (раньше требовали, сейчас вроде этот штамп могут прямо в консульствах ставить).
22 ноя 2007, 13:07
Так я бы посмотрела, да паспорт мне еще не дали....... Моя подруга тоже с московской пропиской делала свой паспорт через консульство. Когда они приехала его забирать, то ей просто отдали готовый паспорт. Было это в начале года. И при мне, когда я сдавала документы, одна девушка приехала в консульство без вызова, поскольку времени уже прошло достаточно и ей нужно было срочно ехать в Россию. Тогда работник косульства сказал, что сейчас посмотрит, может быть ее паспорт пришел с последней почтой. Так и оказалось. Сейчас гражданам с российской пропиской выдают паспорта нового образца, с электронной информацией, и их делают только в России. Поэтому, как объясняют в консульстве, все это дело затягивается на несколько месяцев.
22 ноя 2007, 13:30
Аа, новшества опять :)
19 ноя 2007, 21:08
как то все не понятно поведение той тетеньки , зачем она пошла в Российское консульство?Во всех странах новые документы взамен украденных выдаются на основании справки из полиции(милиции) и т д. Т.е. тетенька должна была прийти в консульство с этой справкой(естественно сначала посетив местные правоохранит. органы и написать заявление о краже) и на ее основании ей бы выдали сначала просто бумажку удостоверяющую ее личность, а потом уже новый паспорт. Причем совсем офицально. и никакая копия ее документов от родственников ей не нужна , причем ,почему ее родственники должны иметь копию ее документов? Потом, материальная помощь россиянам оказывается , только после подания официального заявления и документов заверяющих неблагополучное положение человека, а не просто так подойти к консулу и попросить 2 евро.
автор
19 ноя 2007, 21:13
Наверное она всего этого не знала и еще по-видимому языком не владела... Факт в том что он не дал ецй даже звонка сделать, вот это мне кажется просто ужасно
19 ноя 2007, 21:16
а фиг знает, какой-то странный консул, может это охранник консульства какой-то, зачем он от тетеньки какую то лабуду неисполнимую хотел?
автор
19 ноя 2007, 21:18
Я когда меняла паспорт загран он от меня такого же требовал, моя мамочка оббегалась по всей москве что бы ей нотариус заверил этот паспорт, потом ей сказали, что этого вобще больше нотариусы не делают... У нас здесь очень крутое консльство!!!!
19 ноя 2007, 21:23
мдя, а Вы где живете?чтоб не попадаться. Кстати один чувачек здесь вот так после какого-то инцидента в консульстве написал письмо на имя тов. Иванова(тогдашнего министра МИДа) и почти как на деревню дедушке "Москва. МИД.Иванову", письмо дошло, и консула поимели, у чувачка вопрос решился и консул звонил человеку приглашал сам в консульство и сам коньяком потчивал.Так что жаловаться надо, консульства -место хлебное, как назначили консула, так и обратно отозвать могут
автор
19 ноя 2007, 21:24
В Португалии... может и правда что такое бывает...
19 ноя 2007, 21:26
нэ поеду в Португалию
автор
19 ноя 2007, 21:28
приезжайте. у нас здесь все ок, только паспорт не теряйте)))))
19 ноя 2007, 21:29
ну тогда приеду, паспорт пришью к телу, суровыми нитками,а копию паспорта вытатуирую на спине, если что
автор
19 ноя 2007, 21:30
Тока не забудьте чтоб нотариус заверил татуировку
19 ноя 2007, 21:34
е мое, заверку пусть делает в области ягодиц ;-), вот консул то порадуется
19 ноя 2007, 21:30
Так дело не в Португалии ;0) В Российских дипломатах. ;0) (с транслита)
19 ноя 2007, 21:36
да вообще то(по моим наблюдениям), сейчас с этим строго, порядок навели, вот раааньше было, у нас как заходила я в кабинет к консулу, он такой устааавший сидел с красными глазами, перегаром дышал, а из шкафа у него пустые коробки из под винища выпадывали,сейчас вроде строят их, желающих то за бугор поработать -полный МИД
автор
19 ноя 2007, 21:38
до нас такие прелести еще не дошли))))мы на самом краешке европы)))))
19 ноя 2007, 21:46
ха, за то мы ,блин, самые что ни на есть центральные европейцы:-)
19 ноя 2007, 23:06
У меня тоже однажды была проблема с паспортом. Меня просто кинули. И дозвониться в консульство было невозможно. Я отчаялась и просто написала официальное письмо по мейлу на удачу в МИД и копию в Консульство ни от кого из них не скрывая, что отправила письмо сразу на два адреса. Мне на следующий день рано утром за полчаса до официального открытия консульства позвонили, извинились, вопрос решили за 15 минут. Все документы обратно переслали за счет консульства. А в "обычный день" я бы сама туда тащилась, покупая билет на самолет и отстаивая очередь.
21 ноя 2007, 13:13
Адресом электронной почты МИДа не поделитесь ? Очень хочу на наше консульство пожаловаться.
19 ноя 2007, 21:15
ДА, конечно. Особенно, если она туристка, и слова не знает на языке той страны куда приехала. Естественно, что она обратилась в свое представительство. Консул должен был ей все объяснить по-человечески, куда идти, предложить помощь с переводом , если потребуется. А не говорить что не знает чем ей помошь. И потом, от звонка на минуту российское консульство бы не обеднело. Есть особые случаи, при которых нельзя отказывать человеку в помощи. (с транслита)
19 ноя 2007, 21:20
ну то что он ей об'яснить должен это да, но если человек турист, ему вообще не выдадут ничего кроме бумажки, с помощью которой турист может вернуться домой чтобы сделать паспорт. А насчет случаев всяких, вот знаю у нас в консультсве помогают в случае если умер кто. Месяц назад история была у знкомого -болгарина у него жена русская, у нее умерли оба родителя в Питере, причем за одну неделю, вот человек пришел в консульство, об'яснил, что надо ехать на похороны и нужна виза, естественно нет времени и никто не может выслать приглашение из России, так ему за 20 минут визу поставили без никаких доков.Причем его жена была в Питере и он сам решал вопросы.
автор
19 ноя 2007, 21:25
Наверное бывает и такое...
Он должен был ей сообщить все выходы из создавшегося положения. Просто так отмахнуться от человека и счиотать свою , блин, дипломатическую миссию выполненной, это нонсенс. (с транслита)
19 ноя 2007, 21:27
эт да, вот я и подозреваю , что это не консуэ был;-), надо было попробывать к другому консулу пойти, их много там в одном посольстве водиться
автор
19 ноя 2007, 21:29
Он выходит только когда вызывает кого-то по списку, вот она его так и поймала, а то что это вице консул я уверена. А так у нас решетка и охранник, никого не пускают, тока по списку
19 ноя 2007, 21:33
а у нас еще дяденька разводящий сидит который всех в тетрадочку записывает и рапределяет в зависимости от проблем по кабинетам, + тетеньки на кассе там, на выдаче доков и печатей. Кабинетов у нас много, отдельно-паспорта меняют,-отдельно иностранцы на визы доки подают и т д.
19 ноя 2007, 21:34
Не знаю. Но допускаю что и вице-консул мог быть подобного типа. Слышала истории от бывалых людей ;0)) (с транслита)
а вы сами почему не помогли? Интересно стало. Наверно рядом стояли, что так детально все слышали
автор
19 ноя 2007, 21:11
Чтайте вверху, меня сразу загнали в помещение, свою очередь не стала пропускать. Без обвинений мне ок?
19 ноя 2007, 21:19
В то, что Автор слышала все детально, я лично верю на 100 %. Часто вся очередь слышит зачем и почему Вы пришли в консульство. (с транслита)
автор
19 ноя 2007, 21:21
А еще 1 раз было прикольно - пришла дама гражданка Украины, стала какую-то там справку требовать по разводу, дипломат все никак не мог до нее донести что Россия и Украина это уже разные государства и идти ей надо в свое посольство....Она не верила, представляете?
ну я видела тетеньку которая пришла менять паспорт образца 1992 года, когда еще СССР был, так ну ооочеь все удивлялись, тетенька , наверное и н знала что война кончилась;-)
автор
19 ноя 2007, 21:26
Бывают же такие кадры?еще каким то образом умудряются заграницей жить!Как они выживают?
19 ноя 2007, 21:28
эт, может где то в горах живут и спускаются раз в год в город, у нас здесь(в Болгарии) запросто такое бывает, правда горы маленькие ,и страна сама 500 км по диагонали
автор
19 ноя 2007, 21:36
у нас не больше, поверьте, ну может если только чуть-чуть
19 ноя 2007, 21:53
Консульство консульству рознь. Я жила в Колумбии, когда секвестрировали корреспондента Итар-тасс, два консула, посол, офицер безопасности и остальные посольские ходили по всем дипломатическим сборищам в городе, говорили об этом и просили денег, практически как нищие в метро. Через два года выкупили, посол поселил корреспондента у себя дома, что-бы его не донимала пресса за дипломатическими заборами. Меня лично наш посол за руку проводил через границу в Колумбии, потому что мой папа, тоже дипломат, не мог тогда выйти на связь и выслать мне разрешение на выезд. Просто поехал со мной к черту на кулички, в аэропорт, с офицером безопасности, взял за руку и провел. До сих пор благодарю его за те 6 летних каникул проведенных в России. Он очень многим помогал, по доброте душевной. Вайтехович Пётр Валентинович. В Голландии, 4 года назад, Попов Александр был послом, в лепешку практически расшибался ради наших, в законодательстве не сведуюших, любил за трапезой по.... ну в общем, пообщаться. В данный момент, в Лондоне, тоже добрейшей души человек посольствует... Не надо за всех...
Anonymous
19 ноя 2007, 23:08
Ключевое слово: "мой папа тоже дипломат" ;)
Даня
19 ноя 2007, 23:11
согласна, тоже заметила
19 ноя 2007, 23:49
Нет, именно что по доброте душевной. Моего папу они не знали, знали что дипломат, но не более. Старались для всех однинаково. Расшибались о госструктуры в России для всех, у кого необходимость была. Просто в Лондоны и Гамбурги летят по связям, а в страны третьего мира - потому что хотят увидеть разницу.
22 ноя 2007, 20:46
да нет, не по этому летят в страны 3го мира, все очень просто- в МИДе народ сидит на окладе на должности младшего клерка в отделе по связям с общественностью, в 8 на работу-в 6 с работы и над человеком куууча начальников и никакого просвета. А в любой задрипанной Гватемале-даже атташе по печати(тот кто газетки каждый день собирает в кучку) -царь и Бог, особенно для своих соотечественников с проблемами. А уж сколько бабала ему отбашляют за бумажку с печатью , вообще говорить не надо.А по возвращению в Москву-еще и повысят , за безупречную службу. Вот в нашей задрипанной Болгарии 2 года назад послом служил некий Титов, так себе работник, тише воды, ниже травы, ничего не делал никому не помогал. Ходил постоянно с красной физиономией на концерты российских артистов, и сынуля его безнаказанно мочил всех своих однаклассников в посольской школе.Вот и вся слава о нем . И сейчас, догадайтесь ка,кем этот "человек в футляре" работает в МИДе, подскажу -1ым заместителем гоподина Лаврова. А всего лишь отбарабанил никак 4 года в стране 3го мира.
Anonymous
23 ноя 2007, 14:06
Совершенно согласна! У меня двобродный брат отработал в одной "советской" стране 4 года, самым мелким аташе. По истечении срока не хотел возвращаться. Он просто на сэкономленные деньги купил себе маленький заводик минеральной воды в Европе и отгрохал домик, который даже описывать не стану.
23 ноя 2007, 23:10
Ну так очередность A, B, C. Из тех кого знаю, в последние страны рвались именно молодые специалисты, с энтузиазмом.
23 ноя 2007, 15:56
да какую там разницу. Все дипломаты хотят в богатые развитые страны, там престижнее и лучше платят. А если во Зимбабве, то не за разницей туда едут и изут связи перевестись в более престижное место. Как в сериале "Две судьбы": "А то запрут тебя не в Париж, а в Катманду"
19 ноя 2007, 22:10
Вы уверены, что это вице-консул был? За это и должности лишиться можно.
19 ноя 2007, 23:16
Я выскажу противоположное мнение--а почему это консульство должно давать в бесплатное пользование телефон и т.д.? Как выше уже сказали, пойди напиши заявление в полицию, потом приходи со справкой обратно просить восстановить документы. Другое дело, что консул должен был это обьяснить по-человечески... (с транслита)
20 ноя 2007, 22:40
Потому что по всем писанным и неписанным мировым правилам посольства и консульства должны заботиться и помогать своим гражданам, попавшим в критические и просто неприятные ситуации, в том числе и материально. У них почти наверняка есть специальная статья расходов под это дело. А уж по телефону дать позвонить точно не разорились. Кроме того, хорошо бы просто быть людьми, а не свиньями.
22 ноя 2007, 20:51
не ну Вы правда так думаете?Приходит значит человек с улицы без доков, и говорит -товарищ консул, мне бы новые документы , денег на пожрать и телефон, и обратный билет домой, и все потому что просто "должны заботиться и помогать своим гражданам".А человек налегальный имигрант, любитель легкой наживы и проходимец, а может еще и преступник. А может человек вообще не российский гражданин, не важно что говорит по русски, доков то у него нет
25 ноя 2007, 02:06
Я правда думаю, что обязанность посольства-консульства перво-наперво разобраться, является ли обратившийся человек гражданином страны, что в наш век не является большой проблемой, самым простым решением которой является дать человеку возможность воспользоваться телефоном и попросить прислать копии хоть каких=нибудь документов. А можно и местное отделение милиции запросить. А уж потом, если он нелегальный иммигрант и проходимец, посылать его по адресу. Но никак не наоборот.
21 ноя 2007, 08:08
именно должно, это одна из их обязанностей. И организовать поездку домой. А заявление в полицию - не все такие продвинутые, чтобы знать об этом и уметь писать заявления на иностранных языках.
22 ноя 2007, 01:10
Куки, если в чужой стране у тебя сопрут документы ты пойдешь в полицию или в посольство американское, чтобы тебя вернули на родину?;-)
Anonymous
21 ноя 2007, 07:14
.
интересно
21 ноя 2007, 10:33
Возник вопрос, немного не в тему, можно ли попасть на работу в консульство РФ так, с улицы, или это не реально? Вдруг кто знает или поделитесь мыслями.
21 ноя 2007, 23:43
:) Сомневаюсь я, однако :) По-моему этих людей еще с детства настраивают на дипломатическую карьеру и родители, как правило, имеют связи в этой области, а сами претенденты выбирают правильную специальность в универе (политология) и думают о получении опыта очень рано. Со мной на мастера учились 2 вице-консула в Америке--одна из Мексики, другой из Таиланда. Видно было, что люди соотв. происхождения. Да и вобще, оно вам надо? :) (с транслита)
интересно
22 ноя 2007, 12:53
ну а клерки обычные, не консулы и не дипломаты, что ли тоже имеют какое то супер пупер образование?
22 ноя 2007, 20:56
нет, я спрашивала, конкретно у консула, все места(секретарей, помощников, бугалтеров, буфетчиц и т д и т п) заняты женами и др. родственниками дипломатов и их друзей и знакомых
Anonymous
21 ноя 2007, 12:55
Наверное консул просил ее чтоб родственники выслали фотокопию внутреннего российского паспорта. Жто нормальная процедура. Я гражданка европейской страны. В стране с другой стороны земного шара, азия,(третий мир) у меня тоже украли паспорт. Пошла в посольство страны, чьей гражданкой являюсь. Консул тоже сказал, чтоб дать вам свидетельство о возвращении надо чтоб родственники выслали по факсу срочно копию внутренних документов. А у меня в тот момент родственники были не дома а в другом городе. Консул выдал мне свидетельство на свой страх и риск(звонил на сотовый моего мужа правда) -вдруг я таким образом хочу из 3 его мира на Запад пробраться. А почему разговор происходил у дверей посольства? Может это был не консул, а амбал, которых все российские посольства ставят перед входом?Консул , особенно российский, обычно у входа не околачевается.
21 ноя 2007, 21:38
Имеем "счастье" ежегодно в начале года посещать "родную землю" ввиде консульсьва в Бонне. Как говорят эмигранты:"Соскучился по Родине, сходи в консулат и вся ностальгия пройдёт "
22 ноя 2007, 00:16
Полностью согласна, после посещения консульства ностальгию как рукой снимает :)
22 ноя 2007, 01:05
В России, кстати, все намного лучше, чем в боннском консульстве. :-) В Бонне - это как воспоминание советских времен.
юрист
21 ноя 2007, 23:45
Скажите, а почему посольство должно решать ваши проблемы? Если каждый будет заходить туда позвонить или говорить что паспорт потерял? Есть правила - согласно правилам и работают. Мирное же время, не пытайетсь свою вину переложить на других. Вы виноваты, вы и разруливайте ситуацию, согласно правилам.
22 ноя 2007, 12:57
Согласна. НО. Надо все же по человечески к людям относиться. А это в консульствах нашей великой родины сплошь и рядом, к сожалению :(
25 ноя 2007, 02:09
А чем, по-вашему, консульство должно заниматься? В мирное-то время? ПОнятно, что раньше это была крыша для шпиенов. Но теперь-то...
25 ноя 2007, 20:34
Вообще-то это прямая обязанность консульства заниматься своими гражданами, попавшими в беду на территории чужой страны. Большинство консульств цивилизованных стран даже имеют горячюю линию по которой можно позвонить хоть в 3 часа ночи если их гражданин попал в подобную ситуацию
22 ноя 2007, 13:28
В Москве нотариусы не заверяют копию паспорта. Сама с этим сталкивалась недано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)