Виза B1/B2 в США
20 ноя 2007, 00:14
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто уже сталкивался с таким вопросом. Хотим пригласить маму мужа на три нидели в гости, знаю что нужно отправить ей приглашение в котором нужно указать дату пребывания в стране и что все расходы берем на себя, а что еще из документов с нашей стороны нужно? Мы здесь находимся на рабочей визе. Пять лет назад родителям мужа отказали в визе, типерь хочет приехать только мама.Может еще какой совет дадите. Спасибо большое.
20 ноя 2007, 00:42
Нам товарищ присылал только приглашение и документ, что он легально находится в стране. Но мы в Украине, нам щас проще визы дают
20 ноя 2007, 00:53
Везет, спасибо за инфу, будем готовить приглашение.
20 ноя 2007, 04:06
Офффффффф: ну и занятная букашка у вас под подписью. :) Я сначала не поняла что она ваша и несколько секунд пыталась ее согнать с монитора. :) (с транслита)
20 ноя 2007, 02:19
Отправляли письмо-приглашение, копию визы и I-94, пару пейстабов.
20 ноя 2007, 02:48
Спасибо, а можно сразу еще пару вопросиков. Вы тоже на рабочей визе? А пэйстаб это копии пэйчеков? И полсдений вопроисик какой результат был, дали визу? Сорри что сразу так много вопросов.
21 ноя 2007, 22:03
По рабочей. Это те бумажки, которые вам из банка приходят в конце месяца (показать, что у вас доход превышает расход). Ну и письмо душевным должно быть. Визы дали, обоим свекрам.
20 ноя 2007, 04:10
Насчет тех кто на рабочей визе здесь я ничего сказать не могу.У меня гринка,муж гражданин, недавно моей сестре отказали в выдаче визы в питерском американском консульстве. Документы мы посылали такие: копию моего паспорта с визой, копию гринки, копию свидетельства о браке, бумагу с работы мужа о том какую должность занимает, справку о доходах,приглашение сестре и письмо на английском к консулу. Отказали гады. Мама это конечно не сестра, может вам и повезет больше чем мне. Удачи! (с транслита)
20 ноя 2007, 04:56
Ой спасибо большое, мы особых надежд конечно не питаем, но думаю попробовать можно. Мама мужа настроена очень скиптический (наверное потому что в прошлый раз отказали). Жалко конечно что вашей сестре отказали, такой облом получаеться.
20 ноя 2007, 06:47
Родителям легче получить визу чем сестрам-братьям.Тем более что сестра моя не замужем,без детей,ей при отказе так и сказали что причина отказа - недостаточно прочные социально - экономические связи с Россией.А я все-таки надеялась на чудо, очень я соскучилась по ней,несколько лет не виделись. (с транслита)
20 ноя 2007, 20:37
Возможно факт того что мы хотим пригласить только маму как-то может помочь в решении выдачи самой визы. Не знаю, может просто пытаюсь зацепиться за какую-то надежду. А если не секрет в каком городе ваша сестра подавала документы? Просто интересно. Мы два раза подавали в Москве и оба разу получали визу. А вот родителям не повезло. Но это давно было, может что и изменилось.
21 ноя 2007, 08:22
Моя сестра в Питере живет, там и подавала на визу.Отказали, при чем обьяснили причину и сказали что если бы у нее стаж работы был побольше в том заведении где она работает, то ей бы дали визу. Сказали что может быть в следующий раз дадут. Уж не знаю это они из вежливости или чтоб ее не расстраивать. Я слышала что в Москве в американском посольстве просто зверствуют и там визу трудно получить. (с транслита)
21 ноя 2007, 19:45
Эх, понятно, я так и подумала что не в Москве. Хорошо что хоть объяснили, при нас кому отказывали ставили штамп в паспорт и досвидание.
21 ноя 2007, 20:27
Да я ,честно говоря, очень удивилась что моей сестре об*яснили причину отказа. Обычно они себя этим не затрудняют. Может быть она очаровала офицера, который проводил интервью. :) Она мне по телефону рассказывала что это был американец,который говорил на плохом русском языке. Возможно если бы женщина была так и об*яснять ничего не стала бы. Мы хотим написать письмо сенатору нашего штата, говорят это помогает. (с транслита)
21 ноя 2007, 20:38
А нам тут прдлогают адвоката нанять для этих целей (пригласить маму мужа) но что-то не хочеться мне оттадвать штуку за письмо приглашения и еще пару бумажек. Я разговаривала с адвокатом имиграционным, он сказал что мол они отправляют отсюда все документы в посольство в Москве, но я вот думаю кому эти бумажки там нужны, если вызываемоя сторона сам должна доказать свои крепкие социальные и экономические свзяи со страной. Хотим попробовать сами пригласить. Хотя может и с адвокатом надежней, ....эх не знаю прям.
21 ноя 2007, 21:07
Да вы что! Не надо вам деньги тратить, этот адвокат вам абсолютно ничем не поможет. От него ничего не зависит. Что он может вам подсказать? Как правильно составить документ? Какие бумажки нужны? Так всю эту инфу бесплатно можно на сайтах найти или здесь же на Еве. Не тратьте свои деньги понапрасну. Все зависит только от посольства в Москве, и только от того человека , который будет проводить собеседование с вашей мамой. Я помню когда свою визу получала, так мне знакомые знающие люди говорили что получение визы это как лотерея. Может человек произвел неприятное впечатление на них и все не дали визу,а кто-то обаял и виза в кармане. И уж конечно гораздо больше зависит от того насколько прочные связы с Россией у просителя визы, чем от всех наших бумажек и писем. Так что не тратьтесь на адвоката, вам эти деньги пригодятся еще. :) (с транслита)
21 ноя 2007, 21:48
Спасибо вам большое за ответ. Мы с мужем почти были уверенны что это выброшенные деньги, наверное потому что сами в свое время получали визы в Москве и знаем что никто не смотрел особенно на бумаги в том числе и приглашение со стороны Америки, но мы в свою очередь принисли кучу всяких фотографии, писем, и прочих документов и уже сами рассказывали куда хотим и на сколько.
21 ноя 2007, 22:23
Да, вы правы, никто на эти бумажки, присланные нами не смотрит. Эти бумажки имеют значение при получении других виз, а когда в гости приглашаете они мало чего стоят. Помню здесь на Еве кто-то рассказывал что то ли мама, то ли какая-то родственница пришла на собеседование в посольство и принесла с собой все эти присланные документы. А они только пробежали глазами по анкете и сразу отказали, мама спросила почему же не посмотрели все документы, а они ей ответили что им и без документов все ясно и их решение в выдаче визы отказать. Так что в вашем (и моем) случаях нужно надеяться только на удачу,на Бога, ну не знаю на что еще.:) (с транслита)
24 ноя 2007, 00:47
Неоднократно получала такую визу.Ездила к дочке. Приносила документы, что у меня есть муж и сын, документы на наши квартиры и 2-НДФЛ мужа,. что у него хорошая зарплата. Я не работаю, о чем и говорила. По закону США каждый обращающий за визой рассматривается как потенциальный невозращенец. Нужно доказать свои неиммиграционные намерения. Т.есть что Вы вернетесь к мужу, детям, что Вы- успешный человек, у Вас хороший доход дома и Вы не будете мыть полы в США за 1000 долл. в месяц.
24 ноя 2007, 01:50
уважаемые, а ни у кого нет случайно письма- приглашения для визы 2Б? тоже хочу попытатся маму пригласить на роды :-) vesh@zmail.ru (с транслита)
Anonymous
26 ноя 2007, 05:39
С адвокатами дело неоднозначное. Помосщ по Вашему делу - ето 1,200. Обычно. Конечно, бумажки заполняют девки, которые часто ети анкеты видят впервые и у них зарплата не адвоката а 10 баксов в час:((( Но мои личныи опыт показывает, что когда бумажка идет от адвокатскои конторы от не хер делат не отказывают, так как видят, что адвокат еще раз все пошлет и придетса визу дать. Мне самои денег было жалко, но был опыт отказа в далеком прошлом по такои придирке, а тут мне дали пару советов как склепат еще пару бумажек для подтверждениа что я вернусь. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы