Ёб интервиещ-2

20 ноя 2007, 10:57
Спасибо неизвестному автору за шикарное выражение. Иной раз думаешь: а ведь действительно, это же не работа, а просто "ёб" (с транслита). и не по-людски все, а так, "интервиещ". Но хва романтики и отступлений, я по делу. Если на этом самом собеседовании на работу спрашивают "а какиие Вы минусы у себя видите"? ну с плюсами я разобралась - хвалить себя, лучше пере-чем недо- А вот с "минусами" засада получается. Скажешь "а нету" - во-первых, враки, а во-вторых - не поверят. скажешь правду...м-дя. Во-первых тоже могут быть враки, во-вторых - не поверят. а в -третьих- испужаются. Опытные "интервещщники" - подскажите, как с этими минусами быть-то? Заранее спасибо, а при получении "дреам ёб" - усли такая для меня ваще существует - с меня бааальшой тортик и бутылка, может даже не виртуальные. (с транслита)
20 ноя 2007, 12:29
надо сказать про такие мнимые недостатки, которые если перевернуть с ног на голову окажутся положительными качествами и самое главное чтобы эти ЯКОБЫ не достатки не имели никакого отношения к данной должности и качеству выполнения работы врать не надо, вспомнить что нить из прошлого например и дать пару примеров недостатка и как ты их преодолела пример "У меня была плохая техника заучивания, когда я училась там то там то. Я пошла в библиотеку и взяла книги по улучшению техники памяти и заучивания". ты должна дать понять, что ты прогрессивный человек
20 ноя 2007, 16:52
"When I get more than two absolutely new tasks for at a time, I get lost. I know about this my trait and always take notes to have some guidance in my hands." Нужно непременно показать как ты справляешься с недостатком, конструктивно так. А вообще они задолбали недостатки искать - да перфекционистка я, нет у меня недостатков, шо за ересь в натуре.
20 ноя 2007, 17:51
Ya kak nedostatok vsegda ukazyvayu chto ya perfektsionistka. Chto ochen strogo otnoshus sama k sebe. Eto vsegda vosprinimayut s ulybkoy i tut je perevodyat v razryad polojitelnyh kachestv.
20 ноя 2007, 19:28
Мой МЧ рассказывал, у него на работу брали человека и естественно задавали те же стандартные вопросы. На вопрос какие у него минусы он сказал, быстрые машины, женщины и хорошее виски. Работодателям понравился ответ и его взяли на работу. Попробуйте может пройдёт, только измените слаботи конечно.
20 ноя 2007, 19:46
согласна :-), лучше ответ на этот вопрос в шутку перевести, покажет ещё один ваш плюс - наличие ЧЮ
20 ноя 2007, 20:24
мужчине такие вещи подходят, потому что мужики это потом будут обсуждать в "перекурах", а вот от женщины ожидают большего консерватизма.
20 ноя 2007, 19:51
Я обычно говорю, что всегда есть возможность взять еще курсы и улучшить свои знания и это единственное место, где я могу улучшить себя. Они сразу понимают, какой ценный кандидат им попался и меня сразу берут на работу.:)
20 ноя 2007, 19:56
Да. тоже хороший ответ.
20 ноя 2007, 20:45
Надо давать такие "недостатки" которые будут плюсами для работодателя - скурпулёзность, слишком внимательна к деталям, возможно, "люблю приносить ланч с собой, чтобы не забирать время от работы и не опаздывать"... (с транслита)
20 ноя 2007, 20:53
Это лотерея, никогда не знаешь какие из вышеуказанных недостатоков на самом деле настолько раздражают человека (или именно сегодня раздражают, потому что сосед принес из дома мерзкую пахнущую еду) что из-за этой мелочи не возьмут. Никогда не угадаешь.
20 ноя 2007, 20:58
Я об этом думала, но это предложение, если только в офисе есть отдельная комната для еды. Сама знаю, как это, когда твои вкусы не совпадают со вкусами соседа :) (с транслита)
20 ноя 2007, 21:01
при этом работодатель может подумать " что за дура, разве это недостаток? какая разница как ты обедаешь, и неужели не можешь придумать что-то более нетревиальное чем "приношу еду из дома" " Это я к тому, опять же, что никогда не знаешь что человеку по ту сторону стола в голову придет.
20 ноя 2007, 21:04
Соглашусь. Всё зависит от настроения проводящего интерьвю. Всем не угодишь! :( (мне точно :) ) Чего я считаю своим недостатком - кофезависимость, никак не могу "завязать". Правда, пью 1-2 чашки в день Первая на завтрак. Довольно нейтральная отмазка? (с транслита)
20 ноя 2007, 21:12
Кстати, хорошая идея. В общем многие любят пожаловаться ( с гордостью, причем) что слишком много пьют кофе. Читай "так работаю и поглащен работой что даже на здоровье плюю".
20 ноя 2007, 21:23
Но надо это так подать, что на бегаю каждых 5 минут за новой чашечкой кофе. (с транслита)
22 ноя 2007, 19:50
если так подать, им это не понравиться - слишком часто отрываетесь от работы :-) (с транслита)
20 ноя 2007, 20:53
Нужно повернуть минус в плюс. Если один мой коллега не вышел на работу и нам необходимо сегодня решить проблему над которой он работал, то я добровольно вызываюсь ее решать.
21 ноя 2007, 07:23
надаааа что бы тови минусы--пюсами обратились:) например--мой муж кричал на первом интервью что его друг его зоавёт мистер пёрфет:) гыыг пирхсёл и гоовирт--рпедставлааышь елси бы аы такое в России говоирл--подуали бы что сумашшедший, или что ты щокголик --сидишь за компм 24 часов.. и хотя ето высо избито --всё равно елси с выражением ксазахэсь; будет в самый раз--они ето именно и хотыт услысахть:) никакой самодеятеь ности не надо--они не любият когда велосипед изобретают:) ето уже уже изобрели:) тут вообще уже высо до нас изобрели--надо просто воспорихводить:):) (с транслита)
26 ноя 2007, 12:34
Я на собеседовании пару недель назад сказала, что своим недостатком считаю перфекционизм. На работу приняли.
26 ноя 2007, 18:06
Поддержи близнецов! Наши малыши участвуют в конкурсе фотографий. ПЕРЕЙДИ ПО ССЫЛКЕ http://konkurs.km4.ru/node/2992/popup СПАСИБО!!!
20 ноя 2007, 19:23
Я говорила, что очень увлекаюсь работой и часто не могу остановиться на середине, даже если рабочий день уже закончился. Вот это явный плюс из минуса. А про то, что когда мне дают 2 задачи, я 1.теряюсь и 2. нахожу выход, я бы не говорила ни в коем случае. Вы никогда не знаете, какую из 2 частей лучше услышит тот, кто интервьюирует. (с транслита)
20 ноя 2007, 19:39
То что вы предлагаете обозначает bad time management. Для крупной компании с устоявшимися традициями это не подойдет 100%.
20 ноя 2007, 20:34
Хорошо, добавьте, даже если это было запланировано на завтра. Не могу, мол оставоть на завтра то, что можно сделать сегодня. И все тут. Все варианты ответов на этот вопрос можно оеревернуть наоборот, это ясно, но этот для меня оказался самым рабочим (с транслита)
20 ноя 2007, 20:40
Вам повезло, но это скорее исключение из правил. А что завтра будем делать в таком случае? Ну у вас там Америка вообще то страна чудес, а у нас в Канаде - либо время не умеешь планировать и в хорошую компанию не примут, либо заранее сообщаешь что согласна работать сверхурочные и безвозмедно, это любят маленькие канадские бизнесы, величаемые в народе свэтшопами.
20 ноя 2007, 20:55
+1. Был у меня сисадмин на интервью который любил работать без выходных с его слов.
21 ноя 2007, 20:32
Гыы :) Неужели людям трудно придумать что-то оригинальнее перфекционизма и трудоголизма? :) (с транслита)
конечно, трудно
22 ноя 2007, 16:56
Вот вы сами что обычно говорите? :-)
23 ноя 2007, 22:43
Мне такой вопрос уже лет 5 не попадался. Раньше отвечала про перфекционизм, сейчас бы честно рассказала об одной из своих слабостей (ниже написала примеры) :) (с транслита)
20 ноя 2007, 20:12
Я раньше тоже говорила, что я трудоголик и это не оказывает должного эффекта, скорее наоборот. Так что я это больше не говорю.
20 ноя 2007, 20:17
Угу, я так раз сказала, и мне так и ответили - лучше надо время планировать.
20 ноя 2007, 20:23
Да. Говорить что перфекционист тоже плохо. Я так один раз рассказывала про опыт работы и чем занимаюсь, как распределяю время, как с несколькими проектами одновременно расправляюсь, и про недостаток сказала что перфекционист (что соответствует действительности). Мне отказали сказав что не вписываюсь в их расслабленный инвайромент. Я поэтому уже теряюсь и не знаю как и "расслабленную" изображать и хорошего специалиста одновременно, потому что в моей области эти вещи несовместимы.
21 ноя 2007, 20:43
Наверное, сказать, что одной левой ногой можете сделать миллион в день, при этом почитывая еву и не забыв поболтать с коллегами :) :) :) Я бы, наверное, дала понять, что флексибл--когда ситуация требует концентрации, умею хорошо концентрироваться и быстро достигать результатов, но и переключаться и pace myself тоже не забываю, а когда есть возможность взят выходной--обязательно ею пользуюсь и делаю что-нибудь интересное. Еще, наверное, чуть-чуть self-deprecation поможет--нужно себя преподнести в таком свете, что вы постоянно достигаете отличных результатов, но большого значения этому не придаете, вам все легко дается (главное, не сильно свои достижения принизить при этом и не показать слишком высокое самомнение). В общем, я бы показала flexibility, sensitivity to my environment, and an open mind. (с транслита)
20 ноя 2007, 20:22
В общем самые лучшие - я тоже пробовала эти - сказать про образование и про перфекционизм. Нормальным людям этого бывает достаточно. Часто спрашивают дальше, а какие все же личностные качества у вас того-с, хромают? Тогда можно сказать что то вроде я теряюсь когда больше 2х (ну хорошо 5ти) новых заданий, тогда записываю все в подробностях. Но даже после этого меня однажды спросили, а все же - назови такой недостаток с которым ты еще не справилась? То есть к такому тоже надо быть готовой, хотя я ответила что не припомню за собой ничего такого - перфекционистка я, вот.
20 ноя 2007, 20:27
Кстати, в копилку же. Как бороться с женщиной с "женским взглядом" на интервью? У меня уже было два случая когда с первых минут было видно что именно молодой тетке я не нравлюсь как тетка. Вот осматривает с ног до головы и сразу такая стена отчуждения, в то время как мужчинам вообще не свойственно оглядывать, они легко разговаривают и с удовольствием обсуждают непростые вопросы, любят когда нестандартно отвечаешь. Как с тетками бороться мне непонятно. С пожилыми еще ясно более-менее (просто улыбаться и слушать, иногда которко отвечать и задавать встречный вопрос чтобы дать ей поговорить еще), а вот с молодыми...
20 ноя 2007, 20:31
Тяжелый случай. Не брать эту работу если предложат, а не предложат - радоваться. Не хватало еще собственными усилиями ввергнуть себя в заранее враждебный инвайронмент.
20 ноя 2007, 20:51
Да это понятно. Но впринципе я всегда со всеми тетками на работе лажу очень хорошо, я же очень компанейское существо, и этот, парти-бист (как меня к моему изумлению обозвали). И вот эти чисто женские взгляды (оценивающие соперницу, такие даже если не хочешь - заметишь, слишком выразительные, но глупо, в чем соперницу? ) на интервью ужасно неприятны, а когда это искходит от випи принимающего тебя на работу - еще более неприятно. :(
20 ноя 2007, 21:07
У себя на работе ты уже своя в доску, а там ты враждебный материал способный составить конкуренцию. Меня в одно место не взяли, было обидно не то слово, я идеально подошла, тетенька потом мне сама звонила, она правда не распространялась, просто извинилась, решение не от нее одной зависело, их было две на интервью, два минус один сколько будет? То что второй я не понравилась, я там на месте поняла, слишком шустрая, а там сидело существо потерявшее уже все свои вторичные половые признаки от образа жизни, и работник из нее такой же. Обидно было не то слово. Через некоторое время все же нашла, и коллектив вместе и по отдельности идеальная среда для таких как я. Мне муж каждый раз говорил - не получилось в этом месте, значит следущее будет лучше, и оказался прав. Не принимать близко к сердцу все это, работать над ошибками и дальше продолжать в том же духе.
20 ноя 2007, 21:11
У меня видишь ли выбор ограничен :), и та тетка-випи это рояльный банк, что закрыло мне вход в рояльный на ближайшие лет 5. Правда несколько наших крупных менеджеров которые оттуда же ушли мне говорили что я туда не подхожу, то есть этоне мое место, болотно слишком. Но работа интересная, мне бы хотелось с их портфелем поработать.
20 ноя 2007, 21:59
Я в курсе про широту твоего выбора - ну что сказать? Не ходи в рояльный банк )) ходи в другие, а их опять же мало в Канаде. Пробуй на своей работе интернал оппортьюнити.
21 ноя 2007, 08:17
А никак. Нафик нужна такая работа.
21 ноя 2007, 20:23
Думаю, надо попытаться, чтобы она вас восприняла как себя на более раннем этапе карьеры (тогда она все равно успешнее вас, т.к. одного возраста, но может почувствовать симпатию к вам). Для этого можно поговорить о ее бекграунде, как она начинала в этом бизнесе, и показать, что вы так же начинали. (с транслита)
21 ноя 2007, 20:47
" чтобы она вас восприняла как себя на более раннем этапе карьеры " ага, а если это скажем эйч-ар? у нее то карьера на том и останется. Мне показалось что это именно к таким теткам относится что раз непонравишься с первого взгляда то дальше что угодно можно говорить и как угодно улыбаться - не пойдет, у нее уже щелкнуло в голове, она уже поставила крест и просто закончит интервью.
21 ноя 2007, 20:50
ХР как мне кажется все раво--ей с вами не работать потом бок о бок :) (с транслита)
21 ноя 2007, 20:58
да, емй может и все равно, но она решает посылать на интервью к директору или нет, они ведь считают что они очень даже важные в процессе.
Anonymous
20 ноя 2007, 21:32
ответ на этот вопрос очень сильно зависит от позиции на которую вы претендуете. Если это клерк и около того, то чем проще и тупее ваш ответ тем лучше, для аналиста ответ должен быть трики надо действительно найти какой то джоб релейтед недостаток и перевернуть его в плюс. Для должностей менеджерского уровня можно блеснуть чувством юмора и ответить люблю ездить выше спид лимита, например. А вообще у всех у нас один большой недостаток который виден невооруженым взглядом, мы иностранцы, значит стренджеры в любом случае и по моему умно построить свой ответ вокруг этого. Я например говорю что мне иногда трудно понимать указания если они даны в форме намека шутки и т.д, поэтому я предпочитаю чисто деловые отношения когда дело доходит до задач относящихся к работе. Я интервьеруюсь на средние позиции. (с транслита)
21 ноя 2007, 07:26
гыыгы ваш ответ можно понять по разному:) хох:) мен кажетыса луцше всего тут ничего не изобретать --чем менше изобретаеш; тем лучсе--высо равно они хотят сляхть не нахси остроумные излияния --а их тупые фразы которые увы они хотят сляхсать:) гыгыыг (с транслита)
21 ноя 2007, 08:18
Короче, спасибо большое. Попробую перфекционизм для начала. А там видно будет.
21 ноя 2007, 08:20
ТЫ СКАЗАЛ ЧТО УЖЕ НАЧАЛ ТРУДОВУЮ НЕДЕЛЮ"? МОЖНО ПОЗДРАВИТь?:) (с транслита)
21 ноя 2007, 09:28
Нет, это очередное временное задание. Просто предстоит парочка интервью "на постоянку".
21 ноя 2007, 15:38
Подсказываю совершенно чудесную формулировку, данную профессиональным coach: Everybody has always room for improvement (типа, и ты,и интервёр, тоже не идеален, гыыы), I'm pride myself for (тут вставляем тот "Скил", который наиболее важен, в моем случае project management - итак) project management but there is still room to further advance. Ну, и можете поперечислять, как вы "улучшаетесь", а заодно и спросить - а компания-то как сотрудников "апгрейдит"? This is why i'm also interested in opportunities that would help me to.
21 ноя 2007, 15:43
Это умно. То есть недостаток "я хорош, но мог бы быть и лучше, особенно если буду у вас работать". Надо запомнить. А имя коача?
21 ноя 2007, 19:14
НАдо записать :) (с транслита)
21 ноя 2007, 20:19
"I usually work at a very fast pace and other people may find that uncomfortable." "I don't like meetings without agendas because this usually means that little progress will be made. As such, I usually expect people to prepare for my meetings and some people may perceive that as extra work, which may make them uncomfortable. In reality, my experience shows that a little advance preparation usually helps make meetings very productive and save a lot of time down the road. But those who do not share my philosophy are likely to consider my collaboration style imperfect." "I need to see that my work makes direct positive impact, otherwise, I lose interest. However, because every job description involves administrative/routine/maintenance work, I recognize that I need to spend some of my time on things that will not produce direct results, and make sure that I give routine tasks adequate attention and do not lower my quality standards."
21 ноя 2007, 20:20
В общем, подумайте и придумайте что-то оригинальнее перфекционизма :) Я описала свои настоящие слабости, может, у вас другие. Думаю, надо отвечать честно, но, естественно, найти слабости, которые выглядят как достоинства. (с транслита)
21 ноя 2007, 20:37
Действительно стоющие идеи, третья вообще про меня.
21 ноя 2007, 20:42
слишком много про make others uncomfortable, не возьмут на работу такого.
21 ноя 2007, 20:46
Так надо одно сказать, а не все 3 :) А по-моему, это намек, что кандидат - супер-профессионал с высокими стандартами и не все люди могут соответствовать :) (с транслита)
21 ноя 2007, 20:48
это не очень правильный намек как раз, в интервью должно звучать то что с вами все будут кафортабл, и хорошие профессионалы и зеленые начинающие, всем должно быть хорошо. То что профессионал хороший уже видно из резюме и из короткого описания опыта работы. а дальше на интервью надо показывать что ты именно очень комфортный человек для всех членов команды.
21 ноя 2007, 20:55
Проблема в том, что на некоторые должности ищут людей, которые впишутся к команду, а на другие - лидеров. Смотря куда вы хотите. Я лично больше врать и изображать из себя то, чем не являюсь, не хочу. Сначала, когда сторишь карьеру, это нужно, а потом все-таки надо establish your own personality, имхо :) Лучше пусть не предложат работу, чем потом изображать из себя "хорошего игрока в команде". (с транслита)
21 ноя 2007, 20:57
Нет, это другое. Лидер еще не значит что кому-то некомфортно, лидер это как раз и означает что ты ведешь и при этом всем комфортно и все за тобой подтягиваются. А железную леди из себя никогда нельзя строить, это не лидер уже.
21 ноя 2007, 21:00
Я имею в виду скорее intellectual leadership. Если иногда ты быстро поставляешь идеи или находишь решения, а другие за тобой не успевают, что в этом плохого? А если речь идет о руководительской позиции, можно про митинги без агенды сказать--типа, будете заставлять людей работать :) (с транслита)
21 ноя 2007, 21:06
в общем это плохой минус, когда слишком быстро думаешь так что другие оказываются дураками. Это хорошо в работе, на интервью же лучше не упоминать, имхо. Особенно в канаде, где все должно быть очень и очень гладко. В штатах возможно с этим попроще.
21 ноя 2007, 21:14
Хм, ну, может, правда :) (с транслита)
21 ноя 2007, 21:06
если письменно, то обычно пишу не люблю готовить или что-нибудь в таком роде, не касающееся работы.
23 ноя 2007, 04:17
=D> Спасибо за идею:).
22 ноя 2007, 01:11
Если у Вас будут спрашивать такие вопросы на интревью, то, поверьте моему опыту, это не та компания, на которую Вы хотите работать.
22 ноя 2007, 05:18
Оля, Вы не правы. Есть стандартный набор вопросов у HR на которые нужно отвечать. В нормальной компании они обычно не влияют на прием на работу. Менеджеров например у нас еще вопросами по харасменту гоняют:-)
22 ноя 2007, 05:27
Бодибилдер, ни в одной из приличных компаний у меня такие тупые вопросы не спрашивали. Речь всегда шла о вещах, которые действительно нужны для выполнения работы. А отвечать на заученные вопросы... Увольте. Хотя в шарашках этот бред любят, и если работа очень нужна, то... Кстати, я с HR во всех приличных компаниях не общалась. На собеседованиях были люди, с которыми мне предстояло работать. HR занималось только первоначальным отбором документов.
22 ноя 2007, 09:08
Ну,смотря что Вы считаете "приличными" компаниями. По моим меркам это приличные. ну и интервью не на директора, конечно. А что у них есть набор стандартных вопросов и суть не в том, ЧТО будешь на них отвечать, а КАК - это таки да.
22 ноя 2007, 20:41
Компании, в которых задают книжные вопросы, приличными не считаю. Мой опыт подтверждает этот факт. Точно также считаю, что HR на собеседовании делать нечего. Они не понимают ни то, о чем идет речь (как правило), ни то, какой team player нужен конкретному отделу.
23 ноя 2007, 03:25
Ну тады я пока не доросла до пириличных-то :-(. Правда, специфика моей работы предполагала общение с людьми, иногда "другими" и стрессовые ситуации. (с транслита)
23 ноя 2007, 04:38
Как насчет эквифакса? А нашего тиди банка? А вообще самый глупый вопрос это про крышки и почему они круглые, особенно когда все знают что это типичный вопрос и какой надо давать ответ.
23 ноя 2007, 06:43
А что про крышки? :-0
23 ноя 2007, 22:32
типичный вопрос: почему крышки для люков круглые. Надо изобразить мысль на лице и начать рассуждать, что вот мол потому что их катить удобно, или потому что оптимальная форма для засоывывания предметов, или... В общем главное не таращиться в ужасе и сомнениях на "экзаменатора".
23 ноя 2007, 22:39
Помню, когда-то в классе по тестированию ПО преподаватель рассказал историю о том, как трудно найти тестера. Приглашают людей на интервью и задают им вопросы вроде "вы заходите в комнату и видите, что не включается свет. Что будете делать?" А они отвечают "Позвоню в мейнтенанс" всемсто того, чтобы показать, как они будут решать проблему, траблшутить выключатель, лампы и т.д. Хотя по логике позвонить в мейнтенанс самый правильный ответ для живущих и работающих в реальном мире. На ентри-левел позициях обычно так любят издеваться над людьми, дальше--это уже неуважение к соискателю. Идиотизм просто! (с транслита)
23 ноя 2007, 22:50
А вот я помню реальные примеры лондонских финансистов на интервью. Например, человек говорит что следует тому что говорит начальник, толи в критической ситуации толи вообще,в том плане что в структуре каждый должен несте свою отсетственность чтобы в целом не наломать дров. На что ему было предложено взять стул и проломить окно. Интервью не прошел. Или вот приходит на интервью, а менеджер сидить ноги на стол и носками значиться к интервьюируемуму...Ну такие, стрессовые ситуации в реальном времени.
24 ноя 2007, 00:22
Нет, ну если б с носками на столе, я б наверное точно сделала бы большие глаза, развернулась и молча ушла. Я в конце концов ищу работу а не вымаливаю подачки, значит могу ожидать уважения к себе.
24 ноя 2007, 07:59
Осспидя, подумаешь! На предложение выбить стулом окно я бы ответила: простите, мол, но Вы мне пока не начальник, вот после заключения договора и расписания ответственности(лайабилити в смысле) - хоть куда, а щас не буду и не уговаривайте. А ноги на столе...тю, напугали носками. Еще, наверное и чистыми...
25 ноя 2007, 04:03
Я так понимаю что правильный ответ на стул должен быть что начальнику подчиняешься но и своей головой надо не забывать думать. С другой стороны, тоже спорно. Потому как именно начальник знает почему надо именно сейчас выбить стулом окно, и именно он берет на себя ответственность за действия, просто нет у него времени объяснять почему так надо сделать. В общем, я не знаю правильный ответ. Но я на такую позицию уже никогда в жизни, к сожалению, не смогу претендовать, так что и такие предложения на интервью уже и не ждут.
Anonymous
25 ноя 2007, 07:39
подумаешь ноги на стол, да пожалуйста, у меня на последнем интервьюбаба без перерыва жевала какой то вонючий пирожок и вела себя исключительно по хамски, я пожелала ей удачной карьеры выдрала из ее рук резюме и вышла. Глупо конечто, но предполагалось что она будет моей непосредственной начальницей. На черта мне нужна работа где каждый день придется бороться с желанием плюнуть ей в рожу (с транслита)
25 ноя 2007, 17:29
С носками это и есть тест "на прочность". Даже если шеф человек идеальных манер всегда остается вероятность что в работе пересечешься с хамами или просто невоспитанными людьми, но надо будет держать себя в руках и делать дело. Я с такими как раз и встречалась, так что и ноги на стол во время митинга, и блюдо с фркутами к себе пододвигал, и орал "I don't give a shit", но нужно игнорироваться и прийти к решению, а не скандалить в ответ и уж тем более не обижаться.
27 ноя 2007, 01:24
Ни разу не сталкивалась и в первый раз слышу о ногах на столе во время интервью. Мужа только что спросила, он тоже никогда не слышал :) Нафиг такое начальство нужно, который/ая кладет ноги на стол во время интервью, где видит человека в первый раз.
27 ноя 2007, 01:46
Конечно вы не сталкивались, потому что на такие позиции не шли. Это лондонские кванты, рыночные риски и деривативы. Там интервью не простые, но и деньги там обещают немаленькие.
27 ноя 2007, 01:52
Охотно верю, что такое бывает (уверена, что еще и не такое). Ради любопытства - сколько на подобные позиции предлагают? :)
27 ноя 2007, 01:55
там за 150 тыс иховых фунтов, ну и больше, не оглашается. Там очень умные люди подбираются. С пиэйдями в математике. Но и работа... короче семью лучше при этом не иметь, это стиль жизни.
28 ноя 2007, 05:39
Да ну, просто проверяют, будет человек take the shit from his boss или нет. Нафиг такую работу. Он сначала ноги на стол поставит, потом будет орать и унижать человека каждый день. На лечение нервов вся разница в з/п уйдет :) (с транслита)
22 ноя 2007, 14:52
Ольга, вы же вроде программист?
22 ноя 2007, 20:40
Нееет. :-) В настоящий момент CPA и аудитор.
23 ноя 2007, 04:37
Ну значит еще зададут. А вообще наверно не от компании зависит а от хьюмейных ресурсов. Между нами девочкми, такие перцы там попадаются...
24 ноя 2007, 04:41
Поэтому с HR я больше не общаюсь. :-) Если не уволят с нынешней работы в течение двух лет (испытательный срок), то никуда, наверно, я больше не уйду. :-)
25 ноя 2007, 17:15
почмеу в настоящий момент? разв е ты была когда то прогрмамистом?:) ыгыг ты кажись уже высо перепутала?:) (с транслита)
27 ноя 2007, 06:43
Я не всегда была СРА и аудитором. :-)
22 ноя 2007, 22:58
Майкрософт, Гугел, Пфайзер, DOD сложно шарашками назвать:-)
22 ноя 2007, 23:50
И во всех из них задают подобные тупые вопросы? :-) Кстати, у мужа были собеседования из некоторых из перечисленных Вами компаний. Все равно он разговаривал с потенциальным наальством, а не с клерками из HR. Я, конечно, понимаю, что behavioral questions все больше набирают силу. Но мне лично work environment подобных компаний не подходит, а кому-то может нравиться.
23 ноя 2007, 22:16
Угумс. Правда от оффера в Гугле я отказался, не люблю потогонную систему, пусть даже с бесплатным массажем каждый день:-) А в компаниях свзяанных с военными после принятия офера нужно анализы на спид, STD, наркотики, никотин и алкоголь сдавать:-) Кардиограмму делают, слух проверяют. Хотя работа сугубо гражданская
24 ноя 2007, 04:39
Я с военными не связана, но мне пришлось давать release на проверку всей моей медицинской истории и заполнять форму на сотню страниц. :-) Хорошо, что у меня истории как таковой нет. :-)
25 ноя 2007, 03:52
Мне тоже с этим повезло. Врача не было и истории тоже:-)
23 ноя 2007, 04:19
У меня было как-то интервью с Амазоном. Никакой бред вообще не спрашивали, все по делу.
25 ноя 2007, 17:14
Боди прав, имено ети тупые ворпосы спрашивают всезде ан всех нормальных интервью:) у них есть набор ети хопросов и они ему следуют:) меня на моей сейцас роабте сросили в самом конце абсолютно традитионал ворос: у нас до фига кондидатов--почему мы должны выбрать тебя?:) ыгыгг ну ето был мой конёк --я обрадовалась-- и понелслась душа в рай---уз как я сбея хвалиал:):) они ах абалдели:) я сказла почему? ыгыггы :):) да вы шутите? ыггыгы:):) я сказла да с моим офигительным образованием и попытом, да еще как я обожаю паблик ---я тхе бест кандидат для еотй позиции:):) (с транслита)
27 ноя 2007, 06:45
Систер, вопрос о том, почему должны взять именно тебя, вполне обоснован. :-) И на него дается очень прямой ответ, т.к. речь идет о самом что ни на есть прямом опыте работы.
Anonymous
27 ноя 2007, 06:57
У нас в университете говорили так: "Мои главныи недостаток - что я перфекционист, но я с етим борюсь, потому что не всегда надо доводить мелочи до совершенства." (с транслита)
27 ноя 2007, 07:03
И так ответит каждый кандидат. Кого, думаете, возьмут?
Anonymous
27 ноя 2007, 07:02
По поводу ног на столе. Много лет назад, когда я эала в Америку в первыи раз, я проходила интервью в американском посольстве и общалас с комиссиеи. Атташе по культуре как раз ноги на столе держал и меня в тот раз не взяли. А на следующиы год был уже другои атташе. Без ног на столе. И результат был другим. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)