Как выцарапать обратно деньги у врача?

20 ноя 2007, 15:33
Вот ведь проблема - к прежднему костоправу (ну, ладно, хиропракту, или как это правильно написать-то?) ездить было далековато, да и лень одолела, а спина и плечо болят страшно. По справочнику ткнула в близлежащего. С этой стороны, конечно, бачили очи, що куповали. Но вот уже семь сеансов, а у меня не только не лучше, но я бы даже сказала, что хуже. Боль начинается если не сразу, то через день после сеанса - куда это годится? По опыту знаю, что раз в год за 5 сеансов мою боль можно снять, а за 10 удалить на год. Тут же прогресса нету, а бенефиты не бесконечны и есть подозрение, что надо будет таки возвращаться к предыдущему дохтору и брать еще 10 сеансов для излечения, а не просто "время провести с иголками как у ежика". Я, конечно, понимаю, что задача не простая, но как можно было бы из этой моей костоломши выцарапать деньги обратно. Про полностью не говорю, но хоть половину? Какие доводы приводить? Ведь ничего не сделала за почти 10 сеансов, как болело, так все и болит. Накидайте мыслей (дело в Торонто, клиника на ДонМиллз и Лоренс)
20 ноя 2007, 15:57
Никак. И проблемы со спиной постоянно увеличиваются если вы сами ничего не делаете, поэтому кайропрактор может быть не так уж и виноват. Если вы ходите только к кайропрактору и не делаете растяжку, укрепление мышечного корсета и не делаете массаж, то от кайропрактора будет постоянное ухудшение. Идите к Штепе, он вам все в одном флаконе 416-630-9039
21 ноя 2007, 18:39
У мужа была похожая ситуациа. Год ходил к хиропракторы в Миссиссаге лечить плечо и спину, все было отлично. Потом переэали в восточныи конец и ездить стало далеко, т.ч. он начал ходить к меснои. Плечо как болело так и болит, после сеансов становится хуже, через 6 мес. начались боли в пояснице и шее. Сначала он с неи пытался поговорить по душам. В ответ только "вам нужно еше сеансов так 50, 3 раза в неделю". Ни о каком рефанде они слышать не хотели. Решали проблему через фамили доктор. Записался на прием, обьяснил всю ситуацию. Она дала затребовала его фаил из обеих хиро-клиник и дала ему рефернс к хирургу-ортопеду. Типа независимои експертизы. Он просмотрел старые рентгены и записи врача ис Миссиссаги и новые рентрены и выдал официальное заключение что программа у нового врача была неправильно подобрана, не принесла никаких бенефит, потенциально может быть хармфул, количество часов что он там провел необоснованно, и тд. и тп. Оригинал дали нам в руки, копию в фамили доктор и копию хиропракторше. Чрез буквально пару днеи она нам позвонила что нас на ресепшн ждет письмо и чек. В письме извинения что так получилось, и как им жаль, и надеемся что ето не отразится на наших будуших отношениях, а в чеке вся сумма. Фамили доктор потом сказала что если етот каис доидет до их ассоциации (?) репутация будет сильно подмочена и в худшем случае могут их лишить лицензии. Не знаю поможет ли, может Вам тоже у фамили доктора посоветоваться? Попросить осморт у хирурга? (с транслита)
21 ноя 2007, 23:52
молодцы,такое дело провернули!
22 ноя 2007, 04:54
Да никакого особенного. Звонок и визит к фамили доктор- мин 30. Направление она дала, из ортопеда офиса нам звонили назначить дату и время. Все фаилы они сами затребовали, без нашего участия. Визит к ортопеду + рентген, часа 2. Визит на получение результата - мин 30. И все. Обошлось нам очень малои кровью, сами не ожидали. (с транслита)
20 ноя 2007, 20:31
за товар можно деньги вернуть,за услуги-нельзя. даже как то странно это слышать..
20 ноя 2007, 21:26
Ну, да. человек работу (хоть и плоох) но делал, время тратил. А вот, за моральный (или физический) ущерб, можно востребовать. Но уже через суд :) (с транслита)
20 ноя 2007, 20:52
Ага, не знаю при каком раскладе можно было бы ети деньги вернуть. (с транслита)
21 ноя 2007, 21:25
Дуамю, что никак. Для суда должен быть зафиксированный у врача ущерб здоровью, достаточно серьезный для большой затраты времени и денег на лечение и желательно не позволяющий работать. Можете припугнуть, что зафиксироавли боль у врача и пойдете их судить, но если они законы знают, это вряд ли поможет. (с транслита)
21 ноя 2007, 23:55
странные люди, кругом им все обязаны делать бесплатно, дурдом
22 ноя 2007, 04:50
Причем здесь бесплатно? Бесплатно не обязаны. Обязаны за те деньги что мы им платим делать работу. Вы если за чтото в магазине деньги платите а в обмен получите разбитыи телевизор или гнилые фрукты? А на претензии вам будут продавать еше 50 сеансов того же гнилово? Вместо того что бы сказать что ОК, даваите попробуем что-нибудь другое, даваите сделаем евалюаишн, даваите я вам дам направление на осмотр куда нибудь еше? Не знаю, хоть какое-то участие проявили бы, желание решить ету проблему вместе, а не отмахивались бы как от назоиливои мухи чтобы клиенты потом зверели. Тем более что проблемы с позвоночником ето же не клубника. Испортиш, ни за какие деньги не купиш. (с транслита)
22 ноя 2007, 01:09
Практически нереально. Почему Ваш муж не стал искать нового врача после пары сеансов?
22 ноя 2007, 04:30
Ето наверное ко мне насчет мужа? В нашем раионе только 2 хиропрактора, в 20-30 мин еше несколько, но мы тогда совсем здесь новые были, дальше пары блоков от нового жилья ничего не знали. У нее клиника была уже несколько лет, а у другого мужика только открывалась. Плюс у него другои метод. Типа степлера или такои авторучки, даже не знаю как описать. Прицеливаеся в конкретную точку, делает чик, и все. В Миссиссаге врач клал на стол, жал руками, менял высоту стола, переворачивал с бока на бок. У тои дамы к которои он здесь ходил таже система - все в ручную. Тот молодои мужик когда ему ету ручку показал мужу совсем не понравилось. А что ходил долго несколько причн. Во первых близкоько у нее, время удобное открыты до поздна , система привычная. После пары сеансов срываться рано, думал может дальше лучше будет, из-за переезда, переноса вешеи может болит больше, через месяц-два устаканится. Плус доверие уже выработалось, в Миссиссаге хиро ему очень нравился. Плюс характер еше такои, скандалов-разбиралок избегает как огня. Там "продавать" хорошо умееют. Плюс врачам верит безоговорочно, считает если человека етому делу учили лет 10 +лицензия - значит знает что делает. Он бы сам ни о каком рефанде и не думал бы, просто ушел потихоньку, и все. Ето я его все тормошила. На самом деле не такие уж и нервы потратили. Звонок+висит к фамили доктор. Визит к ортопеду. Рентген тамже делали. И все. Муж тоже все боялся что юриста надо искать, в суд придется подавать, кучу времени и денег заимет. На самом деле все просто. Я вообше заметила что как только пожалуешся, все сразу становится легко и просто. Будеш сидеть тихонеи - всем на тебя ... сами знаете что. В сен. 2005 я, например, кровь сдавала на сахар. Сказали что если что, они пошлют результат фамили доктор и он со мнои свяжется. Если не позвонят, сначит волноваться не о чем. Не звонили и не писали. В апр. 2006 врач сменился. Новая доктор (кот у нас сеичас)подняла фаил, а там написано что превышение сахара на 0.5 по сравнению с прежним. Она поверить не могла что никто со мнои не связался. А если б я все ето время пирожные рубала бы от счасться? Вообше у меня с канадскои медицинои отношения не складываются. А жаль. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)