Мама по гостевой и мед. помощь в США

Автор
21 ноя 2007, 11:13
Подскажите, пожалуйста. Думаю, что с ситуцией все знакомы:)В очередной раз к нам собирается мама, но на довольно долгий срок. Она женщина в возрасте (70лет), летом здоровье немного пошатнулось, к сожалению. Она в беспокойстве, что может приболеть, находясь у нас. Есть ли вариант оформить на нее амер. страховку? Какая-нить российская страх. компания покрывает американскую медицину? Вообщем, как быть... У нас у самих страховка на семью Anthem\Blue Cross. Может, есть возможность включить ее временно? Ездит она по гостевой визе из Москвы.
21 ноя 2007, 17:18
Я постою рядом и послушаю. У меня такая же ситуация, только мама из израиля. Прошлый раз оформляли страховку в израиле и были очень недовольны
21 ноя 2007, 17:59
в каком ви штате? я знаю как ето сделать в НЫ. (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2007, 18:31
Я не в вашем штате, а что есть разница?
21 ноя 2007, 19:14
Да,есть.у нас есть city- госпитали, при которих есть "out patient clinic",в которих можно сделать страховку любому человеку без ss#,но только для етои out patoent clinic,для визитов есть copayment$15,лекарства тоже только в етои аптеке(copay $10).узнаите,может бить такое есть в вашем штате. (с транслита)
Anonymous
22 ноя 2007, 02:15
Спасибки огромное за идейку. Будем искать:)
22 ноя 2007, 03:30
http://www.imglobal.com/ - вот тут можно оформить страховку для неграждан. http://www.imglobal.com/coverage/patriot/patai_premiums.cfm?CFID=4015699&CFTOKEN=f454761ce55db5da-64C47724-1143-EBE5-76F6BCED594AAC6A
Anonymous
22 ноя 2007, 07:34
22 ноя 2007, 09:48
покупайте например ингосстрах - покроет неотложную помощь, еще знаю что народ покупает какую-то швейцарскую международную, но подробностей не знаю
Anonymous
22 ноя 2007, 23:07
Страховка, покрывающая только неотл помощь не очень подходит, так как в случае с пожилыми людьми могут (не дай Бог) случатся просто обострения хронич. болезней, а они не попадают под покрытие. В том то и проблема.
24 ноя 2007, 05:22
https://www.worldtrips.com/quotes/default.asp?referid=23457 попробуйте сделать квот здесь. Выбирайте The Atlas Series. Но что я выучила, когда разбиралась с различными страховыми полисами на тех, кто приезжает в гости в Америку- они на покрывают Pre-existing Conditions, которые покрываются при нормальной страховке. Но все равно, лучше иметь Travel Insurance, чем быть на 100% незастрахованым.
Anonymous
26 ноя 2007, 05:27
https://www.gatewayplans.com/ Samye deshevye na moi vozrast. Kak na 70 let - ne znayu. Ya imi neskolko let polzovalas'.
A
26 ноя 2007, 07:40
Огромное спасибо за ссылку. Очень хорошие расценки:)
Anonymous
26 ноя 2007, 05:32
Ну что за тупость... На тему хронических болезнеи. Надо дома взят документ с круглои печатю поликлиники и печатю врача и номером диплома врача на англиыском языке о том, что хронических болезнеи НЕТ. Надо возле каждого органа написать, что нет болезнеи. Конечно, если у нее 1 почка, ето не скроеш, все остальное подходит под "срочныи случаи". Во многих городах справки такие за границу дает только один врач. Есть обычно официальные тарифы на такие справки. От города зависит. Если круглую печать не поставят - главное, чтобы была печат врача. Чут что- в скорую помощ и показываыте справку, что всю жизн ничем не болела. (с транслита)
Автор
26 ноя 2007, 07:37
Это же скольким врачам взятки давать придется за такой документ. Человеку 70 лет, ходит в поликлинику как на работу:)Спасибо за идею тем не менее.
+10000
Anonymous
27 ноя 2007, 07:22
Ну я не знаю болезнеи Вашеи мамы. Во-вторых, никогда не давала врачам взятки:))) Кстати, жаль, что не научили меня етому искусству в жизни, было бы многое по-другому. Реч не о том. Во-первых, можно такую справку слезно выпросит (всегда есть врачи, которые денег не берут, надо места знат) или убедить врача. Ему не все равно? Я когда-то по-честному пошла и заплатила 5 долларов в кассу за такую справку и сдала по-честному все анализы. А моя знакомая с таким же делом сказала, что я дура, она пошла к педиатру, у которои лечилась в детстве (а еи на тот момент было 30 лет) и та еи поставила свою печать врача, а далше они не ходили за печатю поликлиники. Я боялась без печати поликлиники, поетому заплатила в кассу 5 долларов и два дня ходила по анализам. И по очередям сидела... В Америке достаточно печати врача. Ето может быт стоматолог, гинеколог, кто угодно:))) Ну есть у Вас хоть один знакомыи врач? Я лично предпочитаю незнакомых: я уиду и мы друг о друге забудем навсегда. На печати врача не написано специальности. Там толко фамилиа и имя-отчество. Через 5 лет я опят эала в Америку, пришла к тои же баба в областную поликлинику, она мне сказала: "заплатите те же денги в кассу а анализы и не сдаваите, некогда мне". Я еи дала конфет на 2 доллара. Украина, 2005 год. Областнои центр, но не из крутых. Правда, у меня на физиономии написано "Злая училка, напишет куда надо какую-нибудь гадость, пуст лучше идет с миром":))) Если даже 70 лет и даже если ето Москва, все равно можно кого-то наити. По краинеи мере, пусть напишут пару болезнеи, которые вряд ли создадут проблемы. Ну сами подумаите, что написать. Можно, наверное, в деревне такую справку тоже купить. Ваша мама имеет право быт прописаннои в Москве, например, а жить и к врачу ходит в деревне. У меня хроническиы бронхит и хроническиы тонзиллит, я у врача сразу по-англиыски все подписывала, она и знать не знала сама, что там. Их волнует СПИД и туберкулез. За все остальное они не отвечают. Я выросла в Одессе: там либо люди дают взятки везде, либо не дают их никогда. Причем, те, кто берет, чует вторых за километр и опасаетса... Кстати, в етом городе, где я жила, в поликлиниках деиствително боятса врачи такие справки подписыват, им наказано всех посылать в областную, там в кассу 5 долларов в гривнах пациент должен заплатить. Никакои выписки из раионнои поликлиники там не спрашивают. Они обязаны проверить на СПИД и туберкулез и послат по врачам. Врач, которому Вы 100 лет не нужны, смотрит на Вас и спрашивает: "Жалобы ест?" И пишет "Здорова. Препятствиы к выезду за границу нет." Вам надо узнат, какои в Вашем городе порядок выдачи справок о здоровие за границу. Студенты ездят учитса, им пишут, преподаватели ездят, им пишут. Изучите етот вопрос, а потом будете думать, как етот вопрос решить. (с транслита)
Anonymous
27 ноя 2007, 07:35
Да, и Вы же не говорите, что ето для страховки! Скажите, "Адвокат посоветовал, чтобы была справка о здоровие в деле. Может, она и не нужна, но вот раз адвокат сказал, пуст будет. Моя дочка весь день просидела в очереди к бесплатному адвокату в негритянском раионе. Еи так сказали. Вы уже мне, деточка, напишите, что у меня здоровие, как у космонавта":))) Им что, жалко? И пусть оденетса победнее, не раздражает народ. У моеи свекрови старшиы сын (брат моего мужа) за границеи имеет бизнес, она в самую пошарпанную одежду одеваетса, когда за визами ездит или еще по каким таким делам, что с сыном связаны. И рассказывает всем, как он там плохо живет и какои он жадныи (что в общем правда). Главное, не злите человека, которыи должен ето написать. Кстати, страну не обязателно называть, если етот человек не знает. Скажите, Полша. Скажите, что полское посолство берет такую справку на англиыском языке. Изучите правила, а потом воидите в нужныи образ:))) Можно, конечно и на русском языке взять. Любои школьныи учител может ее перевести и заверит в отделе кадров печатю свою подпись. Бесплатно. Кстати, я когда в Америке меняла статус, мне адвокат сказала, что можно перевод без печати. Я была в шоке:))) Мне надо было срочно, я сама перевела и подписала фамилиеи человека и адрес ее указала, кто мне обычно такие бумажки делает. Там надо было подпис и адрес. Ну в вашем случае сделаите подпис учителя и печат отдела кадров. Удачи. (с транслита)
Anonymous
27 ноя 2007, 07:39
"Человеку 70 лет, ходит в поликлинику как на работу:)" Значит, надо справку брать в другои поликлинике:))) (с транслита)
Anonymous
27 ноя 2007, 10:00
Всем спасибо за развернутые ответы и советы. Одна из страховок подходяща, надо будет внимательно на досуге еще раз прочесть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)