Уехать, чтобы вернуться???

kanadka ili almaatinka?
21 ноя 2007, 20:03
Даже не знаю, в какой теме лучше задать етот вопрос. Ситуация такая, приехали в Канаду 4 года назад, из Казахстана. Муж не может здесь прижиться ездит постоянно работать обратно, потом приезжает, опять уезжает, в Алмате очень хорошая работа. Хочет вернуться обратно в Алматы. Дело дошло да ильтиматума, если мы не едем-мы разводимся. Сыну 3 года. Я не могу сказать, что очень счастлива здесь. Работаю много, учусь, ребенок...встаю в 6 утра каждый день. Как я жила там!!!! не идет ни в какое сравнение. Муж постоянно мне говорит, что стала выглядеть плохо, синяки под глазами, худая стала, постоянно приводит пример из фильма "Офицеры", где жена всегда следовала за мужем. Вот такие дела. Добавлю, сама ехать не очень хочу. (с транслита)
Avtor
21 ноя 2007, 20:48
о чем? он то хочет ехать, там бабушка, тетя,наша собака, куча наших друзей, которые постоянно мне говорят, что я уже подзадержалась в Канаде, пора бы и честь знать :)) (с транслита)
21 ноя 2007, 20:50
тогда точно не надо возвращаться, раз там еще и родня ждет, потирая руки. Пусть муж один и едет.
21 ноя 2007, 21:58
Как скоро вы планируете закончить учебу?
21 ноя 2007, 23:40
Мне кажется Ваша проблема имеет под собой несколько составляющих. Самое главное это Ваши отношения с мужем. Ведь главное не где жить, а с кем жить! Если вы с мужем "команда" и если Вы не мыслите жизни без мужа, то тогда уже вы должны договариваться между собой где лучше жить. В Вашем случае похоже что мужу действительно невыносимо жить в Канаде, или он не может себя найти в этой стране, тогда конечно это очень весомый аргумент. Что лучше для Вас я не поняла. Но похоже 50 на 50. Тогда мне кажется что надо поддержать мужа. В любом случае я бы советовала Вам получить гражданство канадское и закончить учебу, чтобы всегда была возможность вернуться и при этом чувствовать уверенность в "завтрашнем дне".
21 ноя 2007, 20:44
Надо ребенка спросить.
21 ноя 2007, 20:51
кстати, а чего страшного в вставании в 6 утра?
Avtor
21 ноя 2007, 21:03
так если он поедет один, ето развод. Конечно в ставании в 6 утра ничего стршного нет, просто я от етого не высыпаюсь, а муж говорит хуже выгляжу чем на родине (с транслита)
21 ноя 2007, 21:04
надо раньше ложиться. А развод не обязателен, пусть едет, потом вернется.
Avtor
21 ноя 2007, 21:14
не все так просто, вы жили одна с ребенком в чужой стране??? я пожила 1.5 года, больше не хочеться. да, если я ложусь спать в 10-10.30, все равно не высыпаюсь, не могу лечь в 9, дела домашние (с транслита)
21 ноя 2007, 21:19
не жила, я с мужем всегда договаривалась :)
22 ноя 2007, 04:57
КАкие мы правильные-фу
21 ноя 2007, 21:33
Раз вы сама не видите позитива в том чтобы остаться, так поезжайте, поживете там, разберетесь на месте. Гражданство или вид на жительство в Канаде постарайтесь не потерять, чтоб если что быстренько на самолет и обратно в 6часовые вставания.
Avtor
21 ноя 2007, 21:50
:))) (с транслита)
22 ноя 2007, 00:55
Найдете другого.:-) Какие проблемы.:-)
28 ноя 2007, 07:07
я тоже самое хотела сказать:) (с транслита)
?
21 ноя 2007, 21:29
Вы что всерьез думаете, что выглядите хуже только из-за того, что Вы в Канаде? Нда...Раз муж хочет вернуться, чего он вам только не наговорит... Я бы никогда не вернулась. И не вернусь.
Avtor
21 ноя 2007, 21:52
конечно не потому что я в Канаде, просто надо больше заниматься собой и отдыхать больше. Почему вы бы никогда не вернулись?? (с транслита)
?
22 ноя 2007, 08:39
потому что я здес дома, мне все дико и непривычно в России (откуда я родом). И во вторых здес жизн лучше и устроенее. Я 12 лет за гранизеи, но я в Европе. (с транслита)
21 ноя 2007, 21:55
особенно с мужем который говорит что "выглядишь хуже".
21 ноя 2007, 21:32
Вы не написали, насколько дорог вам муж. Пусть один едет, вы за несколько месяцев поймете, хотите ли последовать за ним или развестись и остаться жить в Канаде. (с транслита)
Алматынка
21 ноя 2007, 22:03
Подумайте много много раз. Я не знаю. сколько лет назад вы были здесь в последний раз. Экологическая ситуация ухудшилась просто невероятно. Из моего окна раньше были видны горы, я уже не помню когда я их видела последний раз , серая пелена постоянно.Народ постоянно кашляет, чихает,моя аллергия обостряется через час после приезда домой.Эта безумная сухая цементная пыль от строек.. Тот чудный город моего детства умер. Его нет.Есть вонючие автобусы,толпы маргиналов,захарканные улицы,пробки. Вы потратили столько лет на адапатацию,а теперь вы потратите столько же на обратный процесс. Сьездите сюда, ваша ностальгия улетучится с первым глоткои водуха................. Дите пожалейте, если муж не соображает, что он делает. все ИМХО
Avtor
21 ноя 2007, 23:07
Былатам последний раз 2 года назад. Ностальгия у меня так и не проходит. Все мои друзья неплохо живут, свои фирмы, им и не снилось, что такое вставать в 6 утра :))) (утрирую, конечно) Конечно тянет обратно, особенно, когда понимаю какое здесь образование дают детям... Вы давно заграницей живете? (с транслита)
21 ноя 2007, 23:10
ну если вы считаете что там образование лучше - езжайте обратно, однозначно :).
21 ноя 2007, 23:19
У автора ребенку 3 года, она еще в плену стереотипов по поводу местного образования ;-)
21 ноя 2007, 23:20
в общем да. Но со стереотипами в голове и с уехавшим мужем будет совсем трудно. Привет! Как дела?
Anonymous
21 ноя 2007, 23:25
Я все еще тут, наездами. И немотря на серьезные проблемы в месте второго проживания,тут хуже. Когда нечем дышать, то остальное не имеет значения.
Avtor
22 ноя 2007, 00:26
да может вы и правы, незнаю, я так люблю Алмату, когда просматриваю фотки, слезы пускаю , правда, правда на работе сделала, заставки на компах, виды Алматы, наши горы, Большое Алматинское, Чарын, Медео. Кстати от нашего Медео, канадцы в восторге. (с транслита)
22 ноя 2007, 00:28
Канадцы вообще вежливые люди, им что ни покажи будут в восторге, так и надо :). Ну езжайте уже, какие еще вы хотите советы? Пускаете слезы - езжайте.
Avtor
22 ноя 2007, 00:30
да.... (с транслита)
22 ноя 2007, 04:44
Паадумаешь, у нас тоже горы из города видны. Икстати, ИМХО - ничуть не хуже ТяньШаня (с транслита)
21 ноя 2007, 23:27
Интересно, какое у вас понимание о канадском образовании, насколько это совпадает со статистикой (мировой, не канадской и не Алмаатинской). А вообще, похоже, что кому-кому, а вам точно надо паковаться на родину.
Anonymous
21 ноя 2007, 23:43
что за патетические лозунги?приехали,пожили,не понравилось - уехали.В чём проблема?Приехать сюда всегда сможете,а где лучше жить СЕМЬЕ,это решает каждая определённая семья сама за себя,у каждого всё по-разному.Удачи! (с транслита)
Anonymous
24 ноя 2007, 00:43
наоборот - назад уехать всегда можно. В обратную сторону (на Запад) сложнее гораздо
Avtor
22 ноя 2007, 00:17
не пойму, почему так задело образование?! Просто я бы хотела, чтобы мой ребенок изучал те предметы, то и я в школе изучала (георафию, историю и т.д.) Моя подруга детства живет в Америке, она в восторге от всего и образования в том числе. Говорит, что не помнит сюжет "Война и мир", но от етого не страдает. Ето очень спорный вопрос. Канадское образование ничуть не хотела обидеть. (с транслита)
22 ноя 2007, 00:20
Да нет, что вы, езжайте, вы хотите обратно, и муж хочет - какие проблемы? Зачем вам нужно нас слушать?
22 ноя 2007, 00:26
это-тА точнА! С такими взглядами тоооока обратно в родные Алматы :-)
Avtor
22 ноя 2007, 00:29
Так в том то и дело, что я хочу здесь остаться, по крайней мере пока не закончу учебу и получу гражданство. Потом не знаю, что будет, а муж хочет сейчас ехать (с транслита)
22 ноя 2007, 00:34
А что вы от нас хотите? (с транслита)
22 ноя 2007, 01:04
Попробуйте найти нужные для мужа и важные для вас слова, попросите у него отсрочку до окончания учебы, скажите- декабристки уже будучи образованными в сибирь уезжали. На можете же вы на помойку все выкинуть, это же ваше будущее! (с транслита)
22 ноя 2007, 16:53
Так и скажите мужу,как написали.А на ультиматум я бы возмутилась и обиделась бы.
22 ноя 2007, 00:51
Без сарказма: а зачем нужно знать "Войну и Мир"?
Avtor
22 ноя 2007, 00:57
не обязательно, если вам ето не интересно. Для меня ето важно,история, литература. (с транслита)
22 ноя 2007, 01:00
Русскую историю и литературу можно знать проживая в любой стране. Было бы желание.
22 ноя 2007, 09:16
Действительно, неужели для того, чтоб учить РУССКУЮ историю и литературу надо обязательно жить...да Вы же и не в Россию, строго говоря, едете. ну а книжек почитать всегда можно, еще и разные взгляды разных авторов, а не то, чему учили нас - сначала одни хорошие, другие плохие, а потом все с точностью до наоборот, а детишек теперешних, судя по событиям, будут учить точь-в-точь чему учили нас, и дай Бог чтоб не тому, чему учили наших родителей.
22 ноя 2007, 00:59
Потому, что без "Война и Мир" ты неполноценный человек. Оля, это было вбито в головы настолько, что не выбить ничем.:-)
22 ноя 2007, 05:31
Пойду рыдать. :-( :-)
24 ноя 2007, 10:55
согласна
22 ноя 2007, 02:10
Так как моя дочь сейчас изучает географию (7 класс) я никогда не изучала. Про старшую школу вообще молчу. Я совершенно серьезно автор, очень серьезно тут все учат! Маленьких вроде не особо напрягают, хотя... Мой вот в JK (4 года) так в этом месяце фигуры на плоскости уже изучили (и не то что он раньше круг от квадрата отличить не мог, но его научили проговаривать что "эта фигура квадрат, потому что имеет 4 стороны и все они равны". А в этом месяце начали объемные фигуры изучать, уже весь алфавит почти прошли и на дом нам задания по чтению шлют. А в моем 1 классе среди 7-леток были дети которые читать не умели ;-)
Political Justice
22 ноя 2007, 03:15
простите, а вы казашка? потому как мои родственники уехали из казахстана не в последнюю очередь из-за образования детей, т.к. изучение такого обязательного предмета, как казахский язык не входило в их планы по обучению детей.
22 ноя 2007, 09:13
Видите ли тут какая штука? Образование может быть и хуже - но почему-то диплом ценится выще, чем бошьшинство "родных". Для меня лично это было бы важно, а уж "Войну и Мир" мой ребенок уж как-нить сам прочитает. Я и сама в школе ее читала пятое через десятое и в сочинении по героям разнесла их всех в пух и прах. А вот "Унесенные Ветром" мне нравились, и "Сага о Форсайтах" и Джером с Джеромом :-) и даже...Шекспир. Такие дела. Да и еще: МОЯ забота здесь - чтоб ребенок не забыл язык и не ску..скукожился на суржик, а уж там видно будет.
Avtor
22 ноя 2007, 00:19
а по поводу стереотипов, ето да, есть такое :))) (с транслита)
Avtor
22 ноя 2007, 00:31
ладно, спасибо всем за советы (с транслита)
22 ноя 2007, 01:01
Не обрубайте концы. Мужа найти всегда можно, а вот сможете ли вы вернуться в Канаду.....:-)
22 ноя 2007, 03:18
Смотря какого мужа... Жень, уехать всегда можно, если не в Канаду, то еще куда-нибудь. А вот найти верного, надежного и любящего человека - проблематично. Хотя, конечно, если б мужик был таким, вопрос бы тогда не стоял.
22 ноя 2007, 03:33
Одно другому не мешает. Уж после этих форумов не знать, ли что жизнь по всякому поворачивается. Вот если муж миллионер и отложил миллион на личный счет жены, тогда совсем другое дело ;)
22 ноя 2007, 04:45
Да уж конечно. Любящий человек будет ультиматумы ставить и ставить своей жене в пример офицерских жен. (с транслита)
22 ноя 2007, 16:58
ППКС!!!
22 ноя 2007, 19:25
Вот именно, с этим надо в первую очередь разобраться. И если до развода дело дойдет, то разводиться в Канаде по канадски, даже если он потом сбежит в Алма-Аты, то придется ему там сидеть всю оставшуюся жизнь, и по заграницам не шляца, а то поймают и заставят настоящие канадские алименты платить. А то в ТД почитаешь - развелся, у него белая зарплата, или какого она у них там цвета, алиментов хватает дитю раз в месяц на мороженое, и он живет себе припеваючи, с новой красивой женой, которую жизнь еще не потрепала, и плодит новых детей в свое удовольствие.
23 ноя 2007, 03:28
Соглашусь. Если уже дело пахнет керосином (а оно им ой как пахнет, ИМХО) - то лучше разобраться с этим "керосином" в Канаде. (с транслита)Кстати, автор, при всей любви к мужу - ни за что не позволяйте его брать Вас "на пушкуь (что он судя по всему пытается сделать, как ни жаль)
Алматынка
23 ноя 2007, 06:43
Тоже ППКСну. Зная местные нравы,и местную половую диспропорцию,рискну предположить, что у мужа автора имеется фронтовая жена,из за которой весь сыр бор.Мужу оччено хочется быть поближе к даме, а не к дому. И Автор очень быстро может оказаться в большой попе,вернувшись взад....ИМХО
23 ноя 2007, 06:56
Не совсем понимаю - тогда зачем ему жену с собой уговаривать возвращаться? Так и катался бы туда-сюда
Алматынка
23 ноя 2007, 07:07
Любовница может скулить, что скучает,муж тоже может увлечься не на шутку, тем более когда дите мелкое, часто бывает.Я не говорю, что моя версия базовая,но по совокупности признаков и по знанию местных реалий ощущение такое. Ну и мужа наверно успехи в бизнесе местных друзей стимулируют,ему может андреналина не хватает в чинной Канаде...А про здоровье ребенка он не думает, явно:-(
23 ноя 2007, 08:54
Все равно как-то натянуто...разве что в Казахстане свои обычаи ;-). Мне скорее кажется, что это обычная для мужчин "ломка", особенно если человек приехал "от хорошей жизни за еще более хорошей". Потому как если кто был на родине "уважаемым человеком, крутым бизнесменом",деньги-машины-рестораны-сауны-девочки-золотые цепуры то здесь первые пару лет ты "никто и звать никак" и надо пахать в четыре руки, доказывая местному населению, что ты не верблюд, причем надо быть на уровень выше тех, на чей уровень ты поначалу претендуешь. В общем, понты тут не прокатят, самолюбие надо засунуть..допустим, не совсем в задницу, но на дальнюю полку до поры и...Увы и ах, немногие из мужчин, особенно "взращенных на постсоветском пространстве" (да простят меня соотечественники, которые не такие) - это выдержат. Многие начинают впадать...ага, в депрессняки, проситься домой на мамины пироги, искать виноватого и прочая.
23 ноя 2007, 17:56
А мне вот уже не кажется, что натянуто. Подруга буквально только что через это прошла, именно так и оказалось - "фронтовая жена". Эмоционально ей было очень тяжело, но вот уже развелись, поехал молодожен лет которому под 50 к своей новой московской жене с голым задом начинать жизнь сначала, полон оптимизма. Ну там тетки непривередливые, лишь бы мужиком в доме пахло, а она будет с детьми, на трех работах, по ночам полы мыть, и выглядеть при этом, и минет 3 раза в день :)) Чем этот дурень думает в его то годы. Подруга под напором друзей пошла на сайт знакомств и нашла себе совершенно достойного мужчину аж за две недели. Тоже учится и работает, двое детей. Автору надо получать гражданство, заканчивать учебу и в ус не дуть.
23 ноя 2007, 18:03
как поучительно то... наверно таких капризных надо отпускать. Мужчин то этих вокруг навалом, грустных и одиноких.
23 ноя 2007, 18:07
у меня таких примера аж целых две штуки... правда потом эти бывшие мужья пожив там всё-равно сюда возвращаются (не сидится им на одном месте), один вот уже в третий раз туда жениться едет, хе-хе посмотрим как долго этот "брак" выдержит
24 ноя 2007, 08:09
От черти, что творят! Аж не верится, но раз говорите - тады да. Только вот как тетки умудряются с детьми, на трех работах да еще и минеты?
Алматынка
24 ноя 2007, 17:02
ухитряются, ибо мужчина на просторах СНГ такая ценность, что женщины лезут из кожи..поэтому и думаю, что муж автора еще и устал от роли обычного мужчины в Канаде, когда на родине он звезда, просто имея пэнис:-)Да и дамы тут воспитаны по восточному, привыкли холить и лелеять повелителя.канешна его взад тянет...
25 ноя 2007, 02:32
(задумчиво) тогда нафига такой...пенис, да еще и в Канаде? С ребенком в чужой стране нелегко, но дождаться окончания учебы - это перспектива нормальной работы, дождаться гражданства - это бОльшие возможности в той же работе и передвижении. А муж вполне возможно что блефует. и если блефует - то никуда он не денется. а если нет - то ТЕМ БОЛЕЕ зачем возвращаться, чтоб все равно развестись? Сдается мне, что разведенной с ребенком в канаде все ж полегче, чем разведенной с ребенком в Казахстане. (с транслита)
Алматынка
25 ноя 2007, 07:49
Конечно, даже сравнивать не надо пытаться ... Разведенаая дама с дитем после 30 лет ТУТ в 99% случаев огрызок жизни, на который с серьезными намерениями;-)смотрят токо бомжи или абсолютные лузеры. А ТАМ она юная дэвушка с будущим;-) Я вот, когда проживаю ТАМ, то меня называют стройной, красивой и очаровательной.. А ТУТ я человек невидимка:-) Автор, на мой взгляд,очень задавлена мужем, или просто склонна идеализировать прошлое.И очень грустно, что она собирается наступать на грабли,по которым уже прошлись миллионы тетенек.ИМХО
25 ноя 2007, 10:33
Может не так уж все плохо. может он не такой уж злодей - просто депрессирует, что как раз ситуация наоборот, что для женщин. Может, можно попробовать договорииься, объяснить. что еще полтора года - это не срок, зато будет гражданство и можно будет путешествовать куда угодно и жить где угодно. Офф: так Вы тоже ездите туда-сюда?
Алматынка
25 ноя 2007, 12:03
Буду рада, если мои прогнозы не оправдаются:-)Но так бывает редко ;-( Офф Езжу, Европа и взад.Адаптация круглый год,хроническая :evil И возраст не тот, чтобы очочки розовые напялить.Обе реальности раздражают, но по разному;-)
26 ноя 2007, 05:23
Тогда не совсем понимаю, зачем ездите? Я не иронизирую, а пытаюсь понять - зачем. Ну ладно на каникулы, но в "реальность, которая раздражает" из "реальности, которая тоже раздражает"?
Алматынка
26 ноя 2007, 07:36
А вот так вышло:-(
27 ноя 2007, 07:41
Грустно как-то. ну, надеюсь, все устаканится, наверное есть какие-то плюсы в поездках таких: интересно, небось!
22 ноя 2007, 03:03
В любом случае, было бы очень хорошо закончить учебу тут и получить гражданство, хотя бы вам с ребенком. Договоритесь с мужем о компромиссе. Если учиться еще долго, рассмотрите переход на стационар, чтоб быстрее закончить. Бросив все и уехав, обрубив концы полностью, можно когда-то сильно об этом пожалеть. Компромисс имхо очень разумный. А пока закончите, может и со своими желаниями лучше разберетесь.
22 ноя 2007, 17:01
Мне тоже показалось это будет разумным решением.
22 ноя 2007, 04:41
В принципе, если у вас статус резидента - то вы можете уе3жать из Канады, не теряя статуса на полгода (ну или узнайте, как сейчас). Вот сьездите, посмотрите. Еще такой вопрос:ну хорошо, у друзей "свои фирмы" - а какие перспективы у Вашего мужа? Если он стазу же там станет "крутым" и будет обеспечивать безбедное существование Вам и ребенку, и Вам не надо будет работать - да не вопрос. Правда, всякоразно, если Вы не должны будете работать - поездите пару лет в Канаду туда-сюда, пока гражданство не получите - а там хоть на Марс: вон куча арабов так иу живет: получили гражданство - и живут у себя в стране, а гражданство - чтоб путешествовать. Короче ХОРОШО подумайте. Да, кстати, если мужу так плохо, что он уже ультиматумы ставит...а почитайте тему "депрессия у мужа за границей" (с транслита)
22 ноя 2007, 20:55
На полгода как поедешь, так там и останешся, особенно с таким давлением со стороны мужа. (с транслита)
23 ноя 2007, 03:29
Логично. (с транслита)
Avtor
28 ноя 2007, 17:53
да, поехала на 3 месяца, а осталась там на 1,5 года, но надо било возвращаться из-за документов (с транслита)
Anonymous
26 ноя 2007, 05:22
На тему образования я бы не стала так однозначно критиковат Казахстан. У них там сеичас президентские программы и можно по всему миру учитса, надо только квартиру в залог оставит и вернутса. Таких возможностеи нет в России или Украине. Нефть... И потом масса народу без образования вообще делает деньги и без Канады. Все относительно. (с транслита)
26 ноя 2007, 05:33
По-вашему образование человеку нужно только чтобы деньги делать?
Anonymous
28 ноя 2007, 08:52
Вопрос сложныи, для чего нужно образование. Наверное, я слишком много училась, вот и доучилась... Понимаете, чем больше человек изучает собранные человечеством знания, тем больше он отрываетса от реальнои жизни и начинает воспринимат реальность через призму "авторитетных" мнениы, которые часто являютса мнениями людеи, неспособных адаптироватса в обществе и ушедших в университеты, чтобы спрятатса там от реального мира, в котором они не нашли себя. Идея о том, что образование нужно для развития личности, интересна, но вот вопрос а что потом етои личности делат в мире, которыи до етого уровня не дорос и не мечтает? Попробую сформулироват проще. Если работодатель, которыи читает Ваше ресуме с трудом на троики дотянул до бакалавра, зачем ему Вы со своеи кандидатскои? Почитаите, как корпорация Генентек из 2-летних колледжеи нанимает на должности, куда раньше толко магистров брали. Дают программу колледжу, что конкретно им надо, какая сумма знаниы и все, и можно платить на уровне выпускника колледжа. А если Вы такои умныи, то наидете себе место. Толко не в Генентеке. Они недавно очень радостно в Конгрессе отчет делали. Им за развитие колледжеи и гранты, и налоговые льготы, а куда магистрам идти? Да, кстати, из выпускников колледжа специально для них по заказу обученных, они берут каждого 7-го после практики у них. Вы когда-нибудь ближе 10 метров видели руководителеи крупных американских корпорациы? Интересные, кстати, персонажи, все, кого видела. Типичные троечники, которые сбежали бы из университета, если бы родители туда не затолкали кулаком. Ну, может, я, конечно, их мало видела... Кстати создатель компании Ибеи Пьер Омидиар на вопрос студентов кого он предпочитает нанят, бакалавров или МВА так невнятно мялся, что ничего не придумал сказат, а потом перерыв обьявили. Ето он так выступал по поводу пожертвования университету 10 миллионов. Мог бы что-то и придумать, чтобы у наивных детеи был стимул учитса:))) Скажем так, если не можеш не учитса - учись... У каждого свои крест. (с транслита)
28 ноя 2007, 17:43
уровень образования и уровень интеллекта очень сильно коррелируют. умный человек будет стараться получать образование, и когда человек это самое образование получает, учится, его интеллект развивается. С человеком интеллектуальным интересно общаться, его будут окружать такие же интересные люди, имеющие свое мнение, умеющие рассуждать и анализировать. А можно конечно "бабло зарабатывать" и окружать тогда будут такие же "разабатывающие бабло", смотря какой доли хочется своему ребенку.
Anonymous
26 ноя 2007, 06:47
Только по этой программе Болашак едут учиться по большей части дети очень обеспеченных родителей. А по поводу среднего образования,вы новые учебники в руках держали?А я держала.Это страх и ужас.Уровень образования везде на просторах СНГ падает, так как старая советская система разрушена, а на смену что то толковое так не пришло...все ИМХО
Anonymous
28 ноя 2007, 09:24
Я не могу судить, кто куда едет из Казахстана, но в России и других бывших республиках таких возможностеи нет. То, что образование угробили, ето понятно, я много лет проработала в университете, уж мне не надо ничего обьяснять. Все тут очень сложно. Да, в Советском Союзе было хорошее образование, каждого дебила пытались в течение 10 семестров физике обучить, а на туалеты денег не хватало. Может, надо было сократить до 5 семестров и какие-то средства отправить на строительство туалетов, чтобы доктора наук в отпуске комары за зад в доме отдыха не кусали? Не потянула та страна все, что хотелось, надорвалась. Я не знаю, что собственному ребенку сказать, я не хочу, чтобы он всю жизнь учился непонятно чего ради, просто потому, что интересно учитса и гены такие, что все учились. Пусть лучше учитса зарабатывать. Хоть навозом пусть торгует. Лиш бы получалось. Сколько народу вючилось в Америке на юристов, а сколько из них сидит там по 15 часов в день за 30 долларов в час без страховок и бенефитов делают черную работу по просмотру документов для больших фирм и никуда не могут выбратса? А долгов за учебу... И отличников среди них тоже до фига. Одна знакомая юристка прыгала-прыгала, тепер бутик открыла и тупо покупает-продает-покупает-продает, зачем для етого было сотни тысяч за учебу платить? Для етого даже школу не обязательно заканчивать. И так везде, во всех странах, в любои специальности. У меня знакомыи накрал денег в госструктуре, тепер открывает стоматологические кабинеты один за другим, у самого образование тэникум непонятныи, а врачи с красными дипломами на него за копеики работают. Так устроен етот мир. Потому что они учились, стоматологию изучали, а он учился кому морду набить и с кем водку пить. Правда, троечников не нанимает:))) Для чего изучать высокие материи? Чтобы потом на курицу не хватало? Когда на курицу не хватает, уже не так интересно изучатьпоетику цвета в поезии Блока... Учитса надо однои науке - как выживать... А когда госекзамен по етои науке сдал, тогда можно далше развлекатса. (с транслита)
Avtor
28 ноя 2007, 17:20
о боже!!!, я рыдаю.... Я выросла в семье учителеий, дедушка преподаватель русского и литераруры, бабушка математик, мама - английский язик, тетя физик, папа ингенер все, что мне вбували в голову столько лет в семье и школе, все рссыпалось пеплом..... (с транслита)
26 ноя 2007, 05:41
Дайте, пожалуйста, ссылочки на статистику по качеству образования в странах Очень нужно Заранее спасибо
Anonymous
26 ноя 2007, 06:58
Здесь есть кое-что: http://165.224.221.98/surveys/international/intlindicators/index.asp?IndicatorNumber=39&SectionNumber=1 <> target='_blank' href='http://news.bbc.co.uk/1/hi/education/4073753.stm Тем'>http://news.bbc.co.uk/1/hi/education/4073753.stm Тем <> кто так радеет за российское непревзойденное образованое будет полезно посмотреть на рейтинг России.
26 ноя 2007, 07:12
Вот здесь очень интересная штука, можно выбрать любые страны из списка и сравнить образование по дициплинам: http://pisacountry.acer.edu.au/ Можно либо график сгенерировать, либо посмотреть в абсолютных величинах в спредшите.
Anonymous
28 ноя 2007, 09:36
Statistika po kachestvu obrazovaniya:))) Prelest', a ne vopros... Kto za statistiku zaplatil, takaya i statistika. Ladno, ya segodnya dobraya, vot Vam ssylki: 1-Torgovaya palata Ameriki schitaet luchshim obrazovanie Finlyandii, oni v sentyabre konferenciyu po etomu povodu proveli, mozhete im zapros poslat' http://www.uschamber.com/icw/default.html?n=bt 2- Ministerstvo Obrazovaniya izdalo knigu 350 stranic, tam i po stranam est', no tam pro Finland ni slova:((( Ne zametili oni finnov. Tam sravnenie po 4 klassam i po 8-m. http://nces.ed.gov National Center for Education Statistics Knigu po Amerike mozhno zakazat besplatno: www.edpubs.org Ili pozvonit: 1-877-4ED-PUBS Kstati, v amerikanskoi presse etu knigu kommentiruyut komu kak vygodno. Vse kak vsegda. Udachnogo Vam izucheniya statistiki.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)