Где купить ноутбук во Франкфурте-на-Майне?

22 ноя 2007, 16:42
Девочки, привет. Я сама живу в Москве, а мама во Франкфурте. Она у меня ну совсем ничегошеньки в компах не соображает, но хочет понемногу учиться. Думает покупать ноутбук, но из-за незнания этой темы не придумала ничего лучше, как покупать через Quelle. По-моему, это полный бред! Наверняка фигню продадут да ещё за бешенные деньги. Кто-нибудь в курсе, где ей всё-таки купить ноут? Может есть что-типа наших М-Видео, Техносилы? Спасибо.
22 ноя 2007, 16:52
Saturn на улице Zeil находится в центре - это улица магазинов. Или Mediamarkt, не помню адрес. www.saturn.de
22 ноя 2007, 18:10
22 ноя 2007, 18:43
А может быть что-то по поводу интернета посоветуете? Хочу с ней по Скайпу общаться, но чтобы ей не накладно было. Значит нужен безлимитный интернет. Где ж его искать? :-)
23 ноя 2007, 13:37
На сегодняшний день самое дешёвое предложение по Хессену в плане интернета-телефона у Юнитимедиа. Вот здесь можно глянуть http://www.unitymedia.de/
23 ноя 2007, 16:51
Спасибо большое за помощь. А то я сама в немецком ни бум-бум, а мама в технологиях. Вот и получается, что не можем разобраться :-)))
23 ноя 2007, 23:11
У нас провайдер 1&1 и есть русскоговорящий сотрудник, который может проконсультировать при подключении. Вот ссылка на их сайт: http://www.1und1.de/index.php?page=index&ac=uc.googlekeyw1und1e&gclid=CIWbteiy8Y8CFQJxaAodgVwpMw Если решите подключаться, сообщите мне. :-)
22 ноя 2007, 16:55
А вы возьмите сами ей на соответствующем сайте выберите и закажите. Просто не факт что в магазине ей подберут то, что надо, учитывая, что она не разбирается в компьютерах. А так можно купить в Медиа Маркте например, у них кстати свой сайт должен быть, можете там попробовать сами сначала выбрать, а маме уже только дать название что именно брать. Вот нашла его http://www.mediamarkt.de/comp/ Муж у меня всю технику покупает в основном тут http://www.pixmania.com/ Компьютеры там тоже есть.
22 ноя 2007, 18:14
Ой, спасибо, а может быть тогда ещё подскажете, как ей лучше интернет подключить (бюджетный, так сказать, вариант). Она снимает квартиру, может есть там что-то типа выделенных линий, как у нас. Ну или ещё что-то, чтобы не сильно накладно было и безлимит желательно, т.к. хотелось бы иметь возможность общаться по Скайпу :-)
22 ноя 2007, 18:26
К сожалению не могу ничего подсказать, мы сейчас уже не в Германии живем. Когда жили, то тоже на съемном жилье подключали выделенку, сначала от Дойч телеком, а потом нашли кого-то другого, сейчас уже не помню, там кроме выделенки был еще и безлимит.
22 ноя 2007, 18:42
Жаль, но всё равно спасибо :-)
23 ноя 2007, 11:57
Зря Вы так про квелле. Я там себе комп купила,цена очень даже дешовая-правда он мне нужен только для мультиков,игр и на выезд с собой брать.
23 ноя 2007, 16:50
Ну просто же понятно, что в специализированных магазинах будет и дешевле и толковей. Или может быть это только в России так?
23 ноя 2007, 23:15
Если покупать технику через каталог, то и в ремонт потом через них отправлять, и цены там выше, чем в специализированных магазинах. Согласна с Вами.
24 ноя 2007, 00:44
Ноутбук лучше покупать через Saturn, MediaMarkt или Promarkt. С гарантией проще - это правильно посоветовали. Мой совет - перед покупкой сравнить цены на www.preissuchmaschine.de - я всегда пользуюсь этим сайтом - сразу видно, где и почем, сколько реально что стоит. Но, если денег много, и заморачиваться не хочется, то можно покупать "первый попавшийся", но стоит учесть пару деталей: 1) нормальной фирмы (т.е. не Medion, например, а Fujitsu Siemens или Sony). Дешевые и довольно качественные ноутбуки Acer. 2) лучше выбрать ноутбук в соответствии с тем, для чего он нужен. Если просто лазить и интернете, проверять почту или печатать в ворде - то хватит "простенького". 3) стоит обратить внимание на то, какая ОС (операционная система) - чаще это Windows Vista (в общем, она и нужна), но бывает дешево и с Linux´ом - вряд ли мама сможет в нем разобраться ;) 4) в общем и целом пара рекомендаций: мин. 1 gb RAM, не меньше 100 gb festplatte, из процессоров предпочтительно Duo Core - новый стандарт. Уже на месте смотрите на то, чтобы экран был для глаз удобным + расположение кнопок на клавиатуре + touchpad тоже должны быть удобными (кто к чему привык ;)) 5) при покупке ноутбука не давайте вешать себе лапшу на уши, особенно это касается того, что вам предложат "вдовесок" - например, DSL-контракт на 24 месяца за бешеные деньги ;) С интернетом не спешите - а то подключитесь себе на голову. Почти у всех провайдеров контракты на год, а то и на два. ВСЕГДА читайте то, что написано мелким шрифтом. Единственный провайдер, у которого Kündigungsfrist 1 месяц - это Alice-Dsl. Не понравится что-то - всегда можно "кюндигнуть". Тариф, который бы я посоветовала - Alice Light Flatrate - 25 EUR в месяц. Потом можно и кюндигнуть, и перейти на поминутный интернет, если пользоваться надо немного - благо от Алисы у вас останется роутер ;) - он дается бесплатно. Поминутные провайдеры берут очень мало - помню, мы пару месяцев "сидели" на таком, пока переходили от вечно глючного 1&1 к Алисе. В месяц больше 5 евро не набегало. Теперь - чтобы разговаривать с Россией, можно зарегистрироваться, например, на www.freecall.com. Система тут следующая: кладете деньги на счет, например, 10 евро по Lastschrift (снимается 11,60). За каждые 10 евро получаете 90 "бесплатных" дней - то есть 3 месяца. Бесплатные дни означают, что каждое соединение между Россией и Германией (и др. странами, которые "бесплатные" - см. таблицу на сайте) стоит всего 5 центов - даже, если говорить целый час. Ограничение по минутам есть - не более 300 мин. в неделю (5 часов). Если говорите больше этого времени, то берется за разговор 5 центов (за соединение) + по 2 цента за минуту. Но у меня, например, еще ни разу не было, чтобы я с мамой в России за неделю 5 часов проговорила. Соединение происходит таким образом: вписывается номер, на который звонить в одно поле, и номер, с которого звонить, в другое. Нажимается кнопочка "соединить" и вот уже у вас звонит телефон ;) Онлайн при этом находится не обязательно - т.е. могут пользоваться и те, у кого интернет поминутный, а не Flatrate (неограниченный). Для продвинутых можно сделать VoIP-phone - если роутер (коробока-модем) поддерживает эту возможность. Тогда прямо в роутер можно будет подключить еще один телефон, ему дается свой номер, с 004932 вначале, и за соединение платить уже ничего не надо - 5 центов в смысле. Главное, чтобы были "бесплатные" дни и меньше 300 минут в неделю. Мы дома успешно пользуемся. Очень удобно посылать смски через этот сайт - в Россию они вообще бесплатные. Можно настроить отсылку "как будто" со своего телефона - т.е. получатель смски видит, как будто смс была послана с вашего телефона. Очень много, наверное, и для большинства непонятно. Если нужна помощь, обращайтесь прямо ко мне. А если будете заказывать DSL, то желательно через мой партнерский сайт (я занимаюсь Vermittlung и получаю небольшой провизион за каждую покупку или заказ). www.dsl-partnershop.eu
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)