Куда б уехать ? или хорошо там, где нас нет?
24 ноя 2007, 09:47
Прошу дать совет по теме))))) Кратенько: семья, мама, папа, сын 4 года, в планах еще пара детишек. Если все -все продать можно надыбать тыщ 350-400 американских долларов. Гражданство-Казахстан. Вопрос-куда б уехать на ПМЖ, чтобы: а)не сильно далеко, тк. родители остаются(по этой причине отпала Австралия) б)дать детям образование и возможность дальнейшего выбора. с)хочется таки теплого климата, моря и все такое. Поэтому жду мнения живущих на Кипре, в Греции может еще что=-то есть. в)эконмич стабильность, свобода выбора, низкий уровень безработицы, соц. обеспечение. Если это все вразрез с теплым морем, то нафик море. СПасибо всем за мнения. С уважением, Алия.
24 ноя 2007, 10:30
из Казахстана? может в Россию попробовать? А если в дальнее зарубежье, напишите для начала не то чего хотите, а то что можете-Ваше образование, профессия, знание языка. $400 тыщ баксов это Вам в Европе купить 2х комнатную квартиру(говорю о крупных городах) ну и пожить первое время(с экономией 1 год). Так как 400 тыщ. баксов-это всего лишь около 300 тыщ евро.Просто так на ПМЖ(если у Вас муж не абориген) -не уедете, это либо по инвестициям, либо нужно пройти по эммигрантским программам, а по ним не так важно кол-во Ваших денег, как то, кем Вы будете работать, что можете предложить государству, взамен на ПМЖ
24 ноя 2007, 21:03
a с нынешним курсом уже всего 270 тыщ евриков, даже в среднем европейском городе только-только на приличное жилье хватит, а на жизнь, пусть очень экономную, учитывая европейские налоги, уже ничего не останется.......... (с транслита)
24 ноя 2007, 23:43
ну да, я посчитала где-то 285,просто округлила, у нас здесь можно купить даже приличный домик за такие деньги, только Болгария-не та Европа,ну и промолчим о социальной защищенности, будущего хорошего образования для детей и т п. Но море есть,что есть , то есть ;-).
26 ноя 2007, 13:34
россию вряд ли. Разве что в Калининград, но там и своих желающих хватает)))Муж не абориген)))) Образование у обоих высшее. У мужа экономическое, у меня гуманитарное. С языками? Английский, учим сейчас. В принципе в языке нет проблемы вообще, оба его учили, до приличного за год дотянем. А вот что предложить взамен??? А что обычно предлагают? В
24 ноя 2007, 17:06
В Англию? В 2008 Англия начинает программу независимой иммиграции (по типу канадской). Попробуйте поискать в интеренете информацию.
Anonymous
26 ноя 2007, 05:09
В Англии же была программа HSMP. Или ето что-то новое? А как называетса?
26 ноя 2007, 13:35
Спасибо, поищу...
Anonymous
24 ноя 2007, 21:29
Там где нас нет тоже плохо:)))
25 ноя 2007, 02:51
Даже если есть страна отвечающая всем вашим требованиям, то это вовсе не означает что вы там нужны. Так что мечтайте дальше :-)
26 ноя 2007, 13:36
Мечты сбываются))) спасибо за совет)
26 ноя 2007, 01:12
А какое у вас и вашего мужа образование, как с языками?
26 ноя 2007, 13:38
Высшее у обоих, я гуманитарий, у мужа экономическое. Вот только я сейчас подумала, мы не спецы, не медики, не ученые, не программисты((( Обычное образование. Английский учим.
26 ноя 2007, 17:20
Тогда снижайте свои требования к стране. Гуманитарии и экономисты нужны в своей стране, а в другой вы должны переучиваться под реалии той страны, а у вас на такую жизнь денег как кот наплакал (при условии ваших требований к стране, конечно)
Anonymous
26 ноя 2007, 05:10
А как называетса новая программа в Англию?
Anonymous
26 ноя 2007, 05:16
Лично я бы, если бы было 500 тысяч, уехала бы в Америку. Послала бы нахер все свои дипломы, открыла бы магазин. Там тихо и спокоино, очень тупо можно покупать все Интернете, студентки по 7 долларов в час бы продавали. Со временем нашла бы, наверное, работу по специальности. Но, увы, у нас не хватает. Раза в 2. Я сеичас на хозяина в таком торгую и назад к высоким материям даже не тянет, как ни странно. С языком у нас всех все прекрасно, а вот с легальностью увы... Увы, скоро придется ехать домои. И что там делать - непонятно, уже привыкли... (с транслита)
26 ноя 2007, 16:40
Уехать можно, но вот каким образом получить легальный статус? Инвестировать 500К что-бы гринку получить? А на что магазин открывать?
Anonymous
26 ноя 2007, 22:15
Никого не слушайте - сейчас вас иммигрантки с евы запугают и запутают, в то время, как некоторые сами иммигрировали с абсолютно голыми задами и начинали нуля. У Вас по крайней мере есть кое-какие сбережения. Спросите их, многие ли из них зарабатывают $400 в год? Или даже в два? :-) Так что расслабьтесь - это просто вас с удовольствием и чувством злорадства женщины вводят в заблуждение - это среди некоторых тут есть такая традиция. ;-) (с транслита)
26 ноя 2007, 22:22
У других не было таких высоких требований к старне как у автора топика и голый зад тут ни причем.
Anonymous
27 ноя 2007, 01:58
Достойный уровень жизни для себя и своих детей - это слишком большие требования к жизни? Молодец автор, что ищет. (с транслита)
27 ноя 2007, 02:46
А автор разве это ищет? "а)не сильно далеко, тк. родители остаются(по этой причине отпала Австралия) б)дать детям образование и возможность дальнейшего выбора. с)хочется таки теплого климата, моря и все такое. Поэтому жду мнения живущих на Кипре, в Греции может еще что=-то есть. в)эконмич стабильность, свобода выбора, низкий уровень безработицы, соц. обеспечение." При этом автор не имеет специальности, которая бы сразу могла дать приемлемый уровень дохода в новой стране и автор совершенно не задумывается о том, что нафиг она сдалась в другой стране. Слишком много требований и слишком мало что есть предложить новой стране. С такими закидонами в иммиграции не приживаются.
27 ноя 2007, 02:49
Анион, но мы все не нужны ни в одной стране. Мы даже в россии не нужны. Так что надо вибирать что нам нужно и чего нам хочется. Нормальные требования. И образование у обоих наверно неплохое, экономисты вон. Добавить парочку сертификотов с громкими университетскими именами и можно было бы пристроиться. Главное это язык и коммуникабельность. А если сидеть и гундеть"тут мы не нужны, там не нужны, здесь наше образование не сгодиться" то можно только дырку на стуле протереть.
Anonymous
27 ноя 2007, 02:53
Дорогая Аниен, а вы чего могли такого особого предложить Канаде по приезду из СССР? (с транслита)
27 ноя 2007, 03:16
Я не в этом ключе. Я что-то у автора не увидела стремления самой что-то делать. Есть требования к стране и нет призыва "подскажите, что мне надо сделать что бы туда попасть". Вы же реально понимаете что НЕТ такой страны, которая бы на 100% выполняла требования автора и где бы зазывали иммигрантов. У нее же главное требование - близко от родителей. Ну и что, выбор велик?
27 ноя 2007, 01:32
Хмммммммм... Автор их заработала за год?;-)
Anonymous
27 ноя 2007, 02:02
А при чем здесь это? Совершенно не имеет значения, за сколько она их заработала. Речь о том, за сколько она их потратит. И евские добрые женщины, которые в жизни таких сумм не видали, да и вообще приехали сюда с чемоданов пожитков, дырой в кармане и таким же советским образованием, вешают автору топа лапшу на уши, что а ей это будет невозможно. И вообще советы в ключе "мы приехали, а вы уж там оставайтесь и мечтайте дальше." А я б тоже искала из Казахстана, куда бы переехать. И искала бы, естественно, где было бы лучше. (с транслита)
27 ноя 2007, 02:05
Гы-гы, есть такие советы :) Честно говоря, тоже не увидела особых требований, и сумма вполне приличная, не придется у государства на шее сидеть :)
27 ноя 2007, 02:24
Самое смешное, что и такие умудряются сидеть.;-)
27 ноя 2007, 02:47
А вы видно вообще задницу от дивана не отрывали, а всех еварушниц-иммигранток уже с дерьмом смешали.
Anonymous
27 ноя 2007, 02:56
Аниен... у вас все ли в порядке??? Но можете и не отвечать, мне без разницы. ;-) (с транслита)
Anonymous
27 ноя 2007, 06:11
Ау! Так кто-то знает, как программа в Англию называетса? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы