Поскажите пожалуйста

27 ноя 2007, 20:07
Суть вопроса такова Муж - высшее образование - сисадмин, я - программист. У нас две дочки 4г и 2г. Хотим уехать заграницу (Америка, Канада, Австралия) насовсем. Подскажите пожалуйста, как лучше это сделать, с чего начать? Есть родственники (родная сестра мужа с семьей) в Америке имеют ГК, если этот факт чем-то может помочь нам. Мыслей много только вот не знаем как лучше поступить - искать работу по приезду по гостевой визе, затем переоформляться на трудовую визу - реально ли это - искать работу ч/з инет, оформляться по трудовой визе и ехать - еще есть вариант чтобы родственники подали на воссоединение семьи, на ск-ко это реально и что это может нам дать? Может есть какие-нибудь другие пути для нас, подскажите, plz.
28 ноя 2007, 04:21
На счет воссоединения семьи. Пока у сестры мужа не будет гражданства, она не может подать на воссоединение семьи, т.е этот варианрт сразу отпадает. Приехать в гости, найти работу и остаться тоже мало вероятно. Рассматривайте другие варианты. (с транслита)
28 ноя 2007, 05:18
В штатах рабочие визы в этом году закончились за 1 день, за несколько часов, потом проводили лотерею. Так что ищите работу прям сейчас.
29 ноя 2007, 01:39
Angela-net2 написал(а): >>>- искать работу по приезду по гостевой визе, затем переоформляться на трудовую визу - реально ли это Знаю случай, когда человек так поменял статус, к нему потом жену на H4 не пускали. Консульство решило, что мужик иx обманул. Но это было давно, тогда рабочие визы можно было получить, сейчас же это лотерея. >>- искать работу ч/з инет, оформляться по трудовой визе и ехать Пробуйте. Как вам уже написали, начинайте искать прямо сейчас.
27 ноя 2007, 20:12
в австралии и канаде не будет восстановления семьи через таких родственников. И работу вам без постоянного места жительства никто не предложит. Дежавю.
27 ноя 2007, 20:12
Если у родственников Грин Карта, то вариант с воссоединением отпадает сразу. Все остальные варианты имеют право на существование. Вам главное в`эать для начала. Конечно, идеальный вариант эать "по работе", но в этом вам необходимо активное содействие с американской стороны. По гостевой тоже можно, многим дают, но многим и отказывают. Если вам дадут гостевую, то вы еще можете по-приезду оформить студенческую визу - мне кажется ее легче получить, чем рабочую. Тогда вас будет время подумать и осмотреться (с транслита)
27 ноя 2007, 20:18
добавьте только что это к штатам относится, ато автор запутается.
27 ноя 2007, 20:27
да, да. спасибо:) (с транслита)
27 ноя 2007, 21:10
А профессиональную иммиграцию ( Канада, Австралия) почему не рассматриваете? Мне кажется, это самый простой путь в данном случае. (с транслита)
Anonymous
28 ноя 2007, 08:29
И чем им поможет студенческая виза? За самые дешевые курсы англиыского языка для визы они будут платит 500 долларов в месяц для того, чтобы дерхзат легальныи статус. Жена, допустим, будет ходить на курсы а муж нелегально работать на строике, если повезет. Ето путь в никуда. Единственное, что из Америки быстрее очередь в Канаду, но мы передумали подавать. Муж программист, у меня американское образование, а толку, если легально работать нелзя? Ето только для незамужних - пока американца наидут. Если у них столко денег, чтобы тянуть такие расходы, зачем им Америка? Ну, правда, можно бизнес открыть, ето да, официально будут пассивными инвесторами, наимут кого-то директором. В етом есть смысл. Если у них родственники согласятса, их можно записат работниками, а самим работат, но не факт, что они согласятса. Все ети проблемы никому не нужны. Родственники с иммиграционными проблемами нужны 2 дня а потом им дают пинка под зад. Да и много их слишком, 2 детеи, как они ето себе представляют? (с транслита)
28 ноя 2007, 17:01
Можно спокойно работать за кэш и учиться в колледже. Коммьюнити колледж стоит около 300 за класс/ за СЕМЕСТР. Нужно 4 класса (фул тайм). Получается, что колледж будет стоить около 1200 за полгода на одного. Студенческая виза хороша только тем, что может дать легальный статус на какое-то время и возможность сообразить что делать дальше. А что еще останется, если рабочую визу им не дадут, например, а они вэдут , например, в Штаты по гостевой? (с транслита)
28 ноя 2007, 20:24
Везет же вам, цены просто скажочные. У нас самый обычный комьюнити коледж обходится иностранному студенту в $3500 в семестр который длится 3.5 месыца. (с транслита)
30 ноя 2007, 04:03
Это наверняка для резидентов цены. А они будут больше платить.
29 ноя 2007, 08:36
Девочки, спасибо вам всем большое за советы. Теперь осталось выбирать между - поиск работы ч/з инет и оформление по трудовой визе - или подать на иммиграцию, в частности в Канаду (Австралию)
29 ноя 2007, 08:40
А может стоит сразу попробовать и работу искать и на иммиграцию документы подать......
29 ноя 2007, 15:35
Одно другому не мешает, тем более что уехать по рабочей визе сейчас в США или Канаду это как выиграть миллион в лотерею.
30 ноя 2007, 18:00
Уехали по проф.иммиграции. Работу ищите параллельно,легче будет по приезду.Мне кажется легче с permanent resident,чем с трудовой визой.Хотя если работу хорошую найти,но мне это кажется из области фантастики.Мои знакомые иммигрировали под опред.работу,но у них были хорошие связи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)