Ставите ли прививки от гриппа?

26 ноя 2007, 18:22
вот сижу думаю...В этом году чего то не хочется..
26 ноя 2007, 18:30
Да :-( У меня она обязательная. А вообще-то каждая прививка ослабляет иммунитет, поэтому прививки от гриппа лучше делать группе риска - беременные, болезненные дети, старики и т.д. Т.е. если бы у меня прививка не была бы обязательной, то я бы ее не делала.
26 ноя 2007, 18:41
Это что-то новенькое насчет "ослабляет иммунитет". Вообще-то, цель любой привики - это повысить иммунитет, то есть заставить организм выработать новые антитела к определенной инфекции и добавить их к имеющейся "коллекции" антител организма. И чем разнообразнее эта "коллекция" антител - тем лучше сопротивляемость инфекциям и тем меньше вероятность заболеть.
26 ноя 2007, 18:48
Угу, все правильно написали с точки зрения "медпросвещение для народа" :-) Прививка повышает иммунитет к одному виду вируса, но действует как супрессор ко всей имунной системе :-( Прививки надо делать от гепатита, краснухи, кори и т.д. Но прививка от гриппа особая. Ее как раз взрослым, относительно здоровым людям делать не стоит.
26 ноя 2007, 18:49
"Прививка повышает иммунитет к одному виду вируса, но действует как супрессор ко всей имунной системе". Поясните?
26 ноя 2007, 19:01
Не хочу. Мне надо ассаймент делать.
Anonymous
26 ноя 2007, 23:43
НЕ ВРИТЕ,онион,вы после этого утверждения,с этой темы не слезаете,но так и не нашли время ответить здесь,где вас подловили на вашем невежестве.
27 ноя 2007, 00:05
Если не по научному, то механизм такой: Прививка сама по себе является введением ослабленного штамма вируса в организм, чтобы тот, в свою очередь, начал вырабатывать специфический иммунитет к болезни. Пока вырабатывается специфический иммунитет к конкретному заболеванию, общий становится слабее, так как "расходуется" на борьбу с этим вирусом, и человек становится уязвим для других инфекций. Это, вобщем-то, касается всех прививок, а не толкьо прививки от гриппа.
27 ноя 2007, 00:26
Почему он "расходуется"? У человека есть наборы антител к определенным болезням. И этот каждый конкретный вид антител подходит только к одному виду инфекции - они ведь не взаимозаменяемы. Антитела к краснухе не могут бороться с туберкулезом, а антитела к ветрянке не могут бороться с гриппом. И если человек получил прививку и у него нет антител к ней - да, организм начинает создавать новый набор антител к этому конкретному вирусу - но ведь с существующими наборами антител к другим болезням, которые уже есть, ничего ведь не произошло - они по-прежнему сидят в резерве, в лимфоузлах, и ни на что не расходуются. Да, после прививки организм может подавать признаки заболевания: температура, покраснение в месте привики и пр - но опять же, при чем здесь снижение иммунитета (расходование антител)? То, что мы чувствуем дискомфорт после прививки разве как-то связано со снижением иммунитета?
26 ноя 2007, 19:39
Очень распространенный миф о "понижении иммунитета из за прививки". Читаем мифы и факты: http://www.bchealthguide.org/healthfiles/hfile12c.stm
26 ноя 2007, 21:09
Это Public Health. Вы не забывайте что система здравоохранения это тоже бизнес и продвижение вакцин это дополнительные деньги в эту систему и в фармакологию. Вы, наверное, осведомлены что грипп это вирус, а против вирусов нет лекарств. С вирусами борется чисто иммунная система. Так вот эффект от прививки взрослому здоровому человеку сомнителен, потому что заболей он гриппом (а вероятность не 100%), то его иммунная система справится если соблюдать постельный режим, а не бегать на работу. Делая прививку вы ослабляете свою иммунную систему на время пока формируется иммунитет к гриппу. За это время вы можете заболеть и не раз тем же ОРЗ, потому что ваша система сейчас работает над другим. Т.е. для здорового взрослого человека эта прививка достаточно спорна. Но система здравоохранения устроена так, что легче предлагать всем чем объяснять почему одним надо, а другим не стоит.
26 ноя 2007, 21:56
Если не трудно, дайте ссылку на научный сайт, в котором все это написано. Именно на научный, пожалуйста. Спасибо ;)
26 ноя 2007, 22:20
А вы сами не можете поискать? Я вас ни в чем не убеждаю - хотите, делайте прививки. Этот вопрос каждый решает для себя. А у меня достаточно других поводов полазить по научным библиотекам.
26 ноя 2007, 22:53
В том то и дело, что не нашел ничего научного. Все на уровне гадания на кофейной гуще и стуков в шаманский бубен.
26 ноя 2007, 22:56
Увы и ах, медицине много еще чего неизвестно. Поэтому я вам и сказала - я ни в чем вас не убеждаю. Но себе бы я эту прививку не делала бы. Этого же варианта придерживался и мой предыдущий доктор (жалко ушел в хирурги).
26 ноя 2007, 23:00
Да и я Вас ни в чем не пытаюсь убедить. Реально хотел почитать научную статью, которая об этом говорит.
26 ноя 2007, 23:08
Нет пока таких статей, может быть потому что невозможно выбить деньги на такие исследования :-( Поэтому пока каждый сам решает этот вопрос в силу своих знаний. Из личного опыта от всех, кто мало-мальски понимает в биологии и иммуной системе говорят именно то что я озвучила.
26 ноя 2007, 23:11
T.e. все ученые, рекомендующие прививки, либо ничего не понимают в биологии и иммунной системе, либо подкуплены мировым капитализмом? ;) -------------------------------------------- Onion написала: Нет пока таких статей, может быть потому что невозможно выбить деньги на такие исследования :-( Поэтому пока каждый сам решает этот вопрос в силу своих знаний. Из личного опыта от всех, кто мало-мальски понимает в биологии и иммуной системе говорят именно то что я озвучила.
26 ноя 2007, 23:16
Еще раз напоминаю, что health care это не только и не столько наука сколько хороший бизнес. А в бизнесе не всегда можно заработать тем во что ты веришь и знаешь. Если вы хотите узнать мнение врача, то не спрашивайте его мнения впрямую, а спросите "если бы вас не заставляли делать эти прививка (для медработников они обязательные), то вы бы делали ее добровольно".
26 ноя 2007, 23:20
Опять голословное утверждение. Conspiracy theory at its best.
26 ноя 2007, 23:12
Я мало-мальски понимаю в биологии и иммунной системе. И мне совершенно непонятен Ваш аргумент насчет ослабления иммунитета, даже временного, после вакцинации. Хотелось бы услышать обоснование.
26 ноя 2007, 23:19
Почему обычные прививки не делают детям когда они болеют? Почему когда сделают прививку, то человек даже может переболеть в легкой форме, а уж как дети реагируют на прививки вы должны знать. Почему?
26 ноя 2007, 23:33
А при чем здесь это? Почему не прививают больных людей - это ясно. Прививка - это имитация инфекции. И если организм уже инфицирован в данный момент (то есть занят выработкой антител к реальной инфекции), то пытаться впихнуть в него еще и добавочную "имитацию" инфекции - это подвергать костный мозг двойной нагрузке, ему придется "раздваиваться" , ударными темпами вырабатывая 2 вида антител вместо одного, что может удлинить, верояно, процесс выздоравливания, Но Вы же не писали про больных людей - Вы, я так понимаю, писали вообще, что прививка ослабляет временно иммунитет. Вот я и хочу услышать обоснование.
30 ноя 2007, 23:00
простите, вы биолог? хоть какое то образование получали в мед. направлении? насколько я понимаю, из разговора, онион с этим больше связана. и в вашем тогда уж случае вы прежде чем спорить должны хоть поставить ваши образования на чашу весов. а потом уж убеждать в обратном. силы не равны. да и не все равно вам равны или нет? вы же все равно уже все привики себе и детям поставили? обратно прививки не "родишь".)
01 дек 2007, 00:11
"простите, вы биолог?" (с) нет, я интересующийся и интересуюсь всем, включая биологию и особенно микробиологию. " хоть какое то образование получали в мед. направлении?" (с) если не считать курсов первой медпомощи - никакого. "насколько я понимаю, из разговора, онион с этим больше связана. и в вашем тогда уж случае вы прежде чем спорить должны хоть поставить ваши образования на чашу весов. а потом уж убеждать в обратном. " (с) Связана ли с этим онион я не знаю, но если связана, так это замечательно - вот мне и интересно было бы узнать почему это происходит от человека понимающего, а не от людей, которыe ни черта не понимают, но с умным видом несут ахинею. Уж так я устроена - хочу все знать. И замтеьте, я не спорю - я прошу обосновать, желательно, как раз на микробиологическом уровне - не волнуйтесь, я пойму, уж кое-что я в этом понимаю - с детства мечтала быть микробиологом и прочитла уйму книжек в этой и смежных областях... "силы не равны. да и не все равно вам равны или нет? " (с) Мне - не все равно. Я человек по жизни разносторонний и всем интересующийся и любопытный. Хочу все знать. Во всех областях - так жить интереснее и другие со мной со скуки не помрут - могу поддержать разговор на любую тему (включая микробиологию). А насчет силы неравны - не надо меня недооценивать, я с удовольствием приму любую толковую информацию, но сбить меня с толку общими фразами очень трудно. ;) "вы же все равно уже все привики себе и детям поставили? обратно прививки не "родишь" (с) Ага, поставила! :) A Вы правда полагаете, что после Ваших ценнейших доводов мне захочется родить что-то oбратно? :):):)
01 дек 2007, 00:21
дам грубоватый ответ- ну станьте микробиологом и изучите все досканально!!! а потом нам расскажите! почему вам кто-то должен что-то объяснять? без обид. холодная логика. вы будете так же с математиком спорить про сложные формулы и их выводы? доказывать другое мнение?чтобы спорить с человеком какой то области про явлеия в этой области, надо хоть стать начинающим в этой области, и то здесь силы не равны.
01 дек 2007, 00:31
А почему бы и нет? Почему я должна верить кому-то на слово, тем более если я сомневаюсь в компетентности этих людей? Из всех здесь ответивших (включая Вас) хоть один был микробиолог? Нет, правда одна девушка, здесь ответившая, таки призналась, что она билог. А остальные? Зато все практически с уверенностью экпертов выносят свои вердикты насчет прививок и их полезности/вредности. Базируясь на чем, извините? На том, что сорока на хвосте принесла? И я горжусь тем, что на их фоне я выгляжу хоть чуть-чуть разбирающейся. Заметьте, что и с математиком я смогу поговорить о математике и с физиком о физике тоже.
01 дек 2007, 00:42
"А почему бы и нет? Почему я должна верить кому-то на слово, тем более если я сомневаюсь в компетентности этих людей?" ....вот это уже другое дело. таким же образом, почему я должна верить компетентности этих и других людей? "Из всех здесь ответивших (включая Вас) хоть один был микробиолог? Нет, правда одна девушка, здесь ответившая, таки призналась, что она билог. А остальные?" микробилоги бывают разные, разные м врачи и математики. у всех при этом свои мнения и знания. "Зато все практически с уверенностью экпертов выносят свои вердикты насчет прививок и их полезности/вредности. Базируясь на чем, извините? На том, что сорока на хвосте принесла?" кто все? укажите, пожалуйста. я не прочла ни одного мнения, указывающего на экспертность. "И я горжусь тем, что на их фоне я выгляжу хоть чуть-чуть разбирающейся."-дык я гляжу, все гордятся. и те и другие.). мнения то разные. просто кто то категорично ко всему относится, а кто-то уважает мнения другого. "Заметьте, что и с математиком я смогу поговорить о математике и с физиком о физике тоже. "-вы учились в этих областях?(я не о школьных годах)
01 дек 2007, 04:09
Чё-то тут много написано и всё "на колу мочало - пошло все сначала"... извините, мне что-то скучно дальше эти сопли размазывать без толку... Останемся каждый при своем мнении, ОК?
26 ноя 2007, 22:36
а вам мало ненаучных и с действительными описанными "минусами", мягко говоря? неужели вы думаете, какой то ученый, или групка ученых будут вылаживать такую информацию, которую вы ждете? сами логически помыслите-прививки-это огромные деньги, это государственная поддержка(а как же....политика-это супер большие деньги, чье высказывание не помню. и кстати, как то была передачка про то что америка таким образом ведет "холодную" войну со всем миром. хотя, может и не только америка, а весь мир, вернее его верхушки. зачем? а чтоб перенаселения не было, что не было голода, воин поменьше. ставят привику в какой то зимбабе. там пять процентов сразу поумирали-уже плодиться не будут в будущем. 25 допустим, получили какие то осложнения до инвалидности-долго не проживут. остальные получают еще десяток прививок и в "старости" весь это букет дает знать в виде диабета, рака и или еще чего нибудь прекрасного. в итоге-планетас самоочищается))), умненько, не правда ли?....а еще чем меньше населения и больше больных людей, тем меньше вероятность , что они на более презентабельные страны с вонами пойдут.). ну дак вот это и деньги и политика. а ученые обычно работают на кого то, бесплатно то ни кто работать не хочет , правильно? если, какой то ученый и выложит свои "догадки", либо государство обо всем позаботится с помошбю сайтов, мнимых вспышек грипа и тд, при помощи теле-радио-газето-вещания. а может эти все грипы куринные это и было "сверху", как показательный урок??), чтоб все боялись и мирненько ставили, что прикажут)).... либо о нем позаботятся прививочные магнаты))-ни кто ведь не хочет с денбжками расставаться.....вроде бред, а вот иногда стоит розовые очочки снимать...
26 ноя 2007, 22:46
Уууу, ну это уже что называтеся "во все тяжкие". :) Про войну элиты гриппозными привиками против перенаселения - это Вы не из Спид-инфо взяли? :) Все, что Вы написали - это лишь лишнее доказательсво тому, что надо иметь немного здравого смысла, а не брать за чистую монету подобные , говоря Вашим языком, "ненаучные и действительно описанные минусы" - иначе и рехнуться недолго. :) Кстати, когда в России начали прививать крестьян от оспы пару столетий назад - тогда тоже были очевидцы, которые своими глазами видели, как у привитых людей вырастали рога....
26 ноя 2007, 22:51
Вы еще забыли НЛО и 9/11 добавить. А так лист вроде полон для типичной теории конспирации ;)
30 ноя 2007, 22:54
Это сообщение и вам, и калипсе). чем у человека выше нравственное развитие, тем все менее воодушевляет его возможность кого-то уколоть(юмором), даже если тот и не прав вовсе. когда человек с ясными глазами, указывая на белое, говорит вам, что это черное — спор бессмысленен. да, вам может казаться нечто совершенно ясным, но едва ли ваша жесткость будет для собеседника убедительнее аргументов. да, во что-то поверить сложно, но это не значит, что имменно ваше мнение-реальность. а почему, собственно, это вызывает у вас такие эмоции? Вы — за правду, а я что — против? да, я ее понимаю по-другому, но кто из нас больше прав, судить, видимо, не вам.
30 ноя 2007, 23:14
Отнюдь. Я с удовольствием выслушаю научные доказательства Вашего мнения. К настоящему моменту их не было.
30 ноя 2007, 23:25
а я и не собиралась научные доказательства выкладывать-вы невнимательны немного. я написала возможные причины необнародования таких доказательств. на самом деле, вы уж, наверное, поняли, просто поражает категоричность людей!
30 ноя 2007, 23:49
А вот это как раз и есть типичная conspiracy theory по определению.
01 дек 2007, 00:08
а мне все равно как оно называется, я не для спора дискуссию веду. вы сейчас пытаетесь опрвергнуть и опрокинуть навзнич меня и мои догадки. ну и чего в итоге хотите добиться этим? чтобы я прыгнула на шею-как же сразу не догадалась?)) мое мнение не изменилось ни на грамм. и ваше так же. и я не собираюсь что-то вычислять и доказывать всем, это не входит в мои обязанности. пожить мне еще хочется)и не в психушке. хотя может и денюшку за это дадут, чтоб молчала, кто его знает. а вы случаем, не на прививочную кампанию работаете? это не юмор). это серьезный вопрос).
01 дек 2007, 00:13
С собеседником, который не приводит никаких доказательств своих высказываний, абсолютно не о чем дискутировать. PS: Нет, на фармакологию я не работаю. Хотя у Вас, по-моему, паранойя развивается ;)
01 дек 2007, 00:28
приведите свои. вы оцениваете других, но от вас я не слышала ни каких доказательств в безапеляционной правильности прививочной капании. и вам ни кто не давал права ставить мне диагнозы). я так же могу охарактеризовать вашу личность и с таким же направленным юмором. но вы в этом нуждаетесь?
01 дек 2007, 00:32
Сверху уже давал, посмотрите. И постарайтесь в следующий раз аргументировать Ваши мысли.
01 дек 2007, 00:57
я вас не учила. и не просила учить. я такой же человек как и вы. если вы верите в красное, то я верю в желтое. и ни кто ни вы ни я не имеют права учить и указывать что делать в данном случае(про прививки)кого то другого. ни медицина даже. это должно быть дело КАЖДОГО отдельного индивидума. хотите "крови" вот-http://www.elinahealthandbeauty.com/About_vaccination.html только не бросайте читать сразу же после пары предложений. заметьте, кто подписывается. внизу и про грипп есть.и вообще покапайтесь на сайте, раз уж вас эта тема так задевает.могу и на ангийском подобное дать. и не один сайт.
03 дек 2007, 19:39
Верите - пожалуйста. Веру обсуждать - неблагодарное занятие, т.к. подтверждений она не требует ;) Что лично Вы делаете, меня не касается. Но вот когда Вы утверждаете, что это вредно, тогда я и прошу научных доказательств. Это хоть понятно? PS: На тему "я вас не учила": а что это было? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33412266
26 ноя 2007, 23:02
У меня нет ссылок, но ученые сами признали в своих научных кругах, что по статистике и исследоаваниям именно малым детям и старикам (кому ето собственно и надо) ета вакцина практически не помогает. Поетому сейчас они решили пробовать охватить все население, вдруг ето поможет снизить циркуляцию. Лично я бы свои деньги за такое не платила, но если гос-ва столько лет выделяыли, как они теперь скажут, что ето коту под хвост пошло? Ну и потом наверняка рука руку моет, гос-ву может не выгодно, а нек-м лицам очень даже. Вот в штатах ето наиболее ярко выражено, они готовы любую вакцину сразу в обязательный график всунуть, ето ведь огромные гарантированные прибыли и никакой ответственности по закону. (с транслита)
26 ноя 2007, 23:09
+1
30 ноя 2007, 23:08
да, и особенно, гос-во и компании фармацефтики НЕ МОГУТ просто признать теперь , что это вредно или эфект не больше чем от морковки. стоит только представить сколько миллиардов сразу же будет востребованно в качестве компенсации за моральный и физический ущерб здоровью целых поколений!!...это просто нереально взять и остановить этот "волчек", кроме того они его раскручивают еще больше для подержания "системы" и замазывания "дыр".
26 ноя 2007, 23:49
Не логично как-то. Прививка от гриппа ничем не отличается от других по части подавления иммунитета. Разве что грипп кажется всем не таким уж страшным заболеванием, чтобы от него прививаться.. но такое мнение ошибочно. Странный подход..
26 ноя 2007, 21:18
Сделала. Планируемся привиться все, кроме дошки (ей 7 месяцев). (с транслита)
26 ноя 2007, 21:31
Нет. Предпочитаю прививаться мёдом с орехами:-)
26 ноя 2007, 22:41
Нет, как биолог по образованию считаю эту прививку самой бестолковой.
26 ноя 2007, 19:15
Не буду. Раньше делала, а сейчас не хочу :)
26 ноя 2007, 19:17
А мы никогда в семье не ставим прививок от гриппа
26 ноя 2007, 19:20
На следующей неделе поставлю.
26 ноя 2007, 19:37
Нет, одна из самых вредных прививок, содержит очень вредную для организма ртуть.
26 ноя 2007, 19:41
никогда :).
26 ноя 2007, 19:58
Нет.
26 ноя 2007, 20:57
Нет, она самая неефективная. И с ртутью. (с транслита)
26 ноя 2007, 21:57
Нет. Никогда не делали.
26 ноя 2007, 22:22
Особенно йету не советую. Как-то месяц назад в новостях говорили, что из трех прививаемых штаммов вируса 2 уже успели мутировать. Так что эта прививка - на 2/3 бесполезное отравление ртутью. (с транслита)
26 ноя 2007, 22:27
http://www.citynews.ca/news/news_16108.aspx
26 ноя 2007, 22:31
А вот откуда это пошло про отравление ртутью? Мне кажется, это сказки из серии "соль вредна, потому что состоит из натрия и хлора, а хлор - это ядовитый газ и натрий - самовоспламеняющийся химически-агрессивный металл" :) Кто-нибудь видел отравленных ртутными вакцинами людей? Или имеет статистику о несчастных ртутно-вакцинированных?
26 ноя 2007, 22:40
далеко ходить не надо...допустим, я вот в детстве имела много признаков отравления ртутью. привики поставлены все, без исключения.
26 ноя 2007, 22:48
И мне все прививки поставлены! До единой! И никаких признаков отравления ртутью. И какие же выводы будем делать? :)
30 ноя 2007, 23:21
а вы их все занете? приведите хотя бы пять)(а их значительно больше) и даже если у вас все ок и нет и не было ни каких признаков отравления это вовсе не значит, что у остальных 6 миллиардов их тоже нет и не было). вывод-не стоит смотреть только на себя. а если серьезно и с медицинской точки зрения ответить-то у КАЖДОГО организма абсолютно разные имунные системы, системы выделения и впитывания. если Вашы системы не пострадали от вмешательства сразу же или спустя, вам прыгать надо от счастия такого! а мне вот не так как Вам повезло. мои дали необратимые сбои. соответсвенно, другому этого же не пожелаю, тем более своим детям.
26 ноя 2007, 22:51
http://www.nvic.org/Issues/HgCalculator.html
26 ноя 2007, 22:54
Ето потому что ртуть очень плохо выводится из организма. Большая часть ее остается с нами навсегда, и по-моему хорошо откладывается в таких органах как мозг, так же как и алюминий. Поетому теоретически безвредных количеств нет. Поетому из почти всэ детских вакцин ртуть постарались убрать. (с транслита)
Anonymous
26 ноя 2007, 23:17
А у аутизма ноги от куда ростут?
26 ноя 2007, 23:37
Ну явно не от прививок. Вакцинация может спровоцировать развитие некоторых болезней при наличии предрасположенности, но никак не быть их первопричиной.
Anonymous
26 ноя 2007, 23:45
Хрен редьки не слаще.
26 ноя 2007, 23:39
Наверное, оттуда же, откуда и рога :think .....
27 ноя 2007, 00:34
Уже давно в детской вакцине ртуть не использовали. А на счёт аутизма... Недавно опубликовали результаты исследования, что детки с аутизмом чаще рождались у мам, которые во время беременности были экспоузд к химии, которая используется для удобрения и обработки газонов. (с транслита)
26 ноя 2007, 23:04
ОК, давайте подведем итоги. Три основных аргумента, по которым народ против прививок: 1. Ртуть-содержащие компоненты вредны для здоровья 2. Я из без прививок не болею/ в привики не верю, они бесполезны 3. Вакцины - это оружие массового уничтожения населения земли. То есть, если бы из вакцин вывели все ртуть-содержащие компоненты - значит ли это, что все противники из категории 1 стали бы прививаться?
26 ноя 2007, 23:11
Не поддерживаю ни один из пунктов. Тем более что говорим мы не о всех прививках, а только о конкретной.
27 ноя 2007, 00:42
Блииин, нашла инфу, что в этом году действительно, использовали ртуть как презерватив (блин, консервант, что ли). А моему сыну делали уже взрослую дозу. Знала бы, отказалась. :( Теперь переживать буду. (с транслита)
27 ноя 2007, 07:22
От прививок бывают осложнения тоже. Они и от болезней бывают, но это уж что кому страшнее, тем более, что болезнь болезни рознь.
27 ноя 2007, 08:17
Да, своим детям делаю все прививки не содержащие в качестве консерванта тимерозал
29 ноя 2007, 09:55
Класс! И где ты такие аргументы выкопала? :)
29 ноя 2007, 20:41
Почитай выше!
Я и без прививок не болею.Ни разу не ставила.
Anonymous
26 ноя 2007, 23:51
а от столбняка тоже вредные?
Anonymous2
27 ноя 2007, 00:02
Все вредные! Все равно помрем сколько не ставь. Надо в лес в землянку в Сибирь там возфух чистый и вирусив нема.
27 ноя 2007, 17:53
УГУ, чистый воздух, особенно в Красноярске..!
Anonymous
27 ноя 2007, 06:54
У меня в Америке не приняли справку, что я болела краснухои и заставили сделат прививку. А она у них не бывает отдельнои а идет вместе со свинкои и корю. Через неделю я заболела бронхитом (он у меня хроническиы, так что ето в принципе всегда могло случитса) и мучалас 2 месяца. Не могла я дома лежать, я здесь не в тои ситуации, чтобы дома лежать. В прошлом году сделала прививку от гриппа бесплатно и вообще не болела за зиму ни разу (рекорд для меня!!!). Решила и в етом году сделат, в итоге - опят бронхит. Ну хрен его знает... У меня вообще иммунитета нет... Я всю жизнь болею бронхитом. Может, я бы все равно заболела. (с транслита)
Anonymous
27 ноя 2007, 07:35
простите, я тоже болела краснухой и никакой справки в Канаде от меня не потребовали, а просто сделали анализ крови и сказали, что да, есть антитела к краснухе
28 ноя 2007, 06:57
А мне вообще на слово поверили:))) (В Америке дело было) (с транслита)
29 ноя 2007, 09:53
А у меня вообще никто никогда про краснуху не спрашивал. А где и зачем спрашивают? :)
29 ноя 2007, 15:22
Там где нужно делать иммунизационный паспорт - медработники, учителя например.
30 ноя 2007, 00:09
У меня спрашивали когда делала иммиграционные документы. там мед. осмотр и прививают если надо. (с транслита)
Anonymous
27 ноя 2007, 07:32
автор, много лет пользуемся этими препаратами. http://www.yourethecure.com/cart.php?target=category&category_id=325 информацию можно почитать здесь http://www.drpincott.com/dispensary/pdf/boiron_influenzinum%
27 ноя 2007, 18:49
от гриппа не делаю никогда вирус мутирует постоянно смысл делать? (с транслита)
27 ноя 2007, 19:18
нет, никогда не делаю не вижу смысла (с транслита)
28 ноя 2007, 07:01
Делать не буду и никогда не делала. Я забочусь о своем иммунитете и болею редко. Один раз моя мама делала. В ту зиму она безперестанно болела. А вообще, она как и я болеет редко. Отсюда и делаем выводы.... (с транслита)
28 ноя 2007, 16:13
Dелаю, нам очень рекомендованы эти прививки из-за работы, детей не прививаю.
28 ноя 2007, 16:48
Vaccines are a growing multi-billion dollar segment of the pharmaceutical industry. Looming on the horizon are vaccines for everything from drug addiction to sexually transmitted diseases, smoking, and even obesity. As forced vaccination proponents try to downplay vaccine risks and injuries, it is imperative to understand your rights to informed consent. We are in an age where vaccine safety is taking a backseat to genetic technologies, hundreds of new vaccines are in development, drug companies are spending millions of dollars on lobbying legislatures for more comprehensive vaccine mandates, and government run computerized vaccine tracking systems.
28 ноя 2007, 16:50
ето ответ на чей-то вопрос выше, сегодня не мейл пришло. Мне видится, что так оно все и есть. Я не против вакцин, а только чтоб выбор был свободный выбирать. А то что ето большой бизнес, какие могут быть сомнения. (с транслита)
28 ноя 2007, 17:37
А мне на e-mail очень часто приходят рецепты по увеличению груди ;)
28 ноя 2007, 18:42
И что? (с транслита)
28 ноя 2007, 19:34
Вы просто процитировали фразу из e-mail, которая Вам пришла, как будто это имеет какой то вес.
28 ноя 2007, 21:16
Я знаю, что то, что там написано, так и есть. Вы же не думаете, что за вакцины никто не платит? За красивые глаза ничто не делается. Гарантированный рынок сбыта - мечта любого производителя. (с транслита)
28 ноя 2007, 21:23
Понимаете, то, что там написано - общие фразы. Строго говоря, это подходит ко всему - от лекарств и витаминов до еды. Ну так давайте не лечиться вообще, когда заболеем, и не есть, чтоб эти капиталисты обанкротились. При выборе, делать вакцинацию или нет, человек должен прежде всего решать для себя, стоит ли это риска заболеть и последствия болезни. Большинство не считают грипп серьезным заболевание, поэтому и такое отношение к вакцинированию.
29 ноя 2007, 20:32
В общем да, только витамины и лекарства обычно можно выбрать самому. А прививки часто обязательны. Особенно в штатах. Вон недавно в каком-то графстве родителей заставили прививать пог угрозой штрафа за каждый день и тюрьмы на несколько недель. И стояла полиция с собаками вокруг суда, никого кроме тэ родителей и их детей не пускали. Почитаешь - чем нем не фашистская Германия. И все из-за каких-то прививок. (с транслита)
29 ноя 2007, 22:21
Думаю, что у них как всегда были "добрые намерения" ;)
28 ноя 2007, 22:03
раньше не делала и сейчас не собираюсь
28 ноя 2007, 22:13
Нет! Я, честно говоря, не могу грипп от простуды отличить--в любом случае у меня это дело длится неделю, а потом проходит. Считаю, что от прививки больше вреда, чем пользы. А вот руки мою постоянно :) (с транслита)
28 ноя 2007, 22:21
Грипп начинается с температуры (практически всегда высокой), головной боли (в основном лобная часть и над глазами) и болят мышцы, такое впечатление что болят кости. И только через пару дней начинается насморк. А простуда сразу начинается с чиханья, соплей и кашлянья.
29 ноя 2007, 07:44
Интересно. А бывает такое, что мышцы болят и кости ломит пару дней, а потом проходит? Это тоже грипп? У меня в прошлуы зиму такое было несколько раз, но насморка/кашля так и не было. Хотя в легких что-то было. Это как раз была моя первая зима непосредственно на кампусе госпиталя, где я работаю, а не в удаленном офисе, как раньше. (с транслита)
30 ноя 2007, 03:45
Мышцы иогут болеть и по другим причинам. Но грипп крайне крайне редко проходит без температуры.
30 ноя 2007, 03:55
У меня такие простуды (ОРВИ?) бывают, только с Т. Но они намного легче гриппа. Грипп не перепутаешь, у меня был в позапрошлом году. Я неделю не вставала и похудела на много кг.
30 ноя 2007, 18:12
А меня буквально на днях скрутило - три дня просто не могла голову от подушки поднять, потом пришлось на работу топать. Есть до сих пор не могу, похудела... а себе не нравлюсь:)))
29 ноя 2007, 07:54
Не делаю больше ! Зделала 1 раз да так заболела - УЖАС !В этот же вечер немогла на ногах стоять. До этого то ни когда не болела. Кстати эту прививку нельзя делать беременым, есть много случаев замирания плода .
29 ноя 2007, 09:55
Да все время собираюсь и все время забываю, хотя раньше делала. Надо наверное собраться, но где найти время? :)
29 ноя 2007, 17:29
Не делаю ни себе, ни детям http://www.1796kotok.com/vaccines/malady.html
29 ноя 2007, 20:26
Никогда не делаю её. За всю жизнь болела гриппом всего 2 раза( классе в 8-м и на 1-м курсе). На работе( преподавателем в универе) каждый год рекомендовали делать, я не делала, а коллеги, которые делали, в большинстве случаев заболевали, приходилось заменять их постоянно. Я непривитая- пожалуй единственная была, которая за 5 лет работы ни дня на больничный не ходила. Я вообще избегаю лишних медицинских вмешательств в свой организм, считаю, что природа мудрее научных изысканий.
29 ноя 2007, 20:40
Сегодня привилась.
30 ноя 2007, 03:43
Не делаю ! Я против любых прививок ! Зачем загрезнять организм всякой гадостью . От любых прививок только вред организму . Защищаю себя и свою семью профилактическими и санитарными способами.
30 ноя 2007, 03:47
Ну и зря. Некоторые прививки надо обязательно делать. От гепВ, гепА., от стобняка вы никакими народными средствами не спасетесь. Так что пересмотрите свои взгляды на прививки.
30 ноя 2007, 05:15
"От любых прививок только вред организму" :mda Вот это подход! На такой аргумент и крыть нечем.... :mda :mda :mda
30 ноя 2007, 23:13
аналогично. люблю природу во всех ее проявлениях)). и выбор! просто немного не по себе, когда всех под одну гребенку. и почему я должа как все делать то-то и то-то?? это что какой-то новый строй в нашем мире, вроде древних землевладельческих? я ни кого не убиваю, не заставляю, не насилую....а вот меня и моих близких таким образом насилуют.
01 дек 2007, 03:41
Я не поняла ... Кто насилует вас и ваших близких ? И почему ? Посмотрела ваш паспорт , У Вас такие хорошенькие , сладенькие детки !!! А природа - красотища какая У Вас !
01 дек 2007, 03:52
А с каких пор в Торонто всех стали насиловать? И каким именно образом вас и ваших близких насилуют (в общих чертах - можете подробности опустить)? И куда именно вас гребут под одну гребенку? Ну, то что Вы сами никого не убиваете и не насилуете - и на том спасибо, хотя доказательств все-таки маловато представлено, да и алиби хромает.....
04 дек 2007, 03:49
+1.
01 дек 2007, 04:29
Никогда не делала и не собираюсь. Все, кого я знаю и кто делал эти прививки, болели такими простудами и гриппами, которые никогда в своей жизни не видели. Мой коллега не вылазил из туалета, его рвало постоянно, из носа лило, температура прыгала. Вот нафига?
04 дек 2007, 16:53
http://www.cbc.ca/airfarce/vidplayer/AF_single_player.htmll?/season13/051202m&playerType=wmp
04 дек 2007, 18:36
:-D я их люблю
04 дек 2007, 20:46
LOL... У нас в компании, кстати, уже почти все привитые заболели, непривитые еще пока что держатся.
05 дек 2007, 05:21
Здорово !!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)