Стокгольм или Лондон - НГ/Рождество?
28 ноя 2007, 04:06
Европейцы! Кто имеет опыт, помогите, пожалуйста, сделать выбор! Где что есть интересное для родителей с ребенком? Как и что работает в праздники: театры, рестораны, музеи? Стоит ли ехать до НГ или после? Неохота по морозу шляться по пустынным улицам, никак не могу решиться что выбрать. Заранее спасибо за советы.
28 ноя 2007, 04:18
Милая, ты что-то путаешь..... Лондон и Стокгольм - это тебе не Ямал и Мурманск!
28 ноя 2007, 13:08
Вот и не путаю. Несколько лет назад мы чуть не околели в Лондоне на Кристмас, кроме музеев и мюзиклов ничего не смогли организовать, шатались по улицам бесцельно и мерзли: в ресторанах везде засидали индусы:-)Распродажи, конечно, вещь классная, но в интересующих нас магазинах она начиналась после 2 января:-) В Копенгагене тоже было всего -4 градуса и мы добросовестно проштудировали два музея и театр + шоппинг, но, почему-то, было ощущение неприкаянности и беспризорности.:-)
29 ноя 2007, 00:19
Лет пять назад на рождество в Швеции было около -35! Но это не помешало веселиться, хорошая компания - это главное! (с транслита)
28 ноя 2007, 15:54
Англию не советую. Здесь на Новый год можно со скуки умереть. Я люблю в Россию ездить, вот там настоящий Новый Год и для детей и для взрослых :-)
28 ноя 2007, 22:10
В паре часов от Стокгольма есть ледяной отель (там конпаты из льда, но и обычные тоже есть)--я бы туда сьездила на 3 дня, на лайках можно покататься, в бане посидеть и т.д. А на новый год и пару дней до/после него в сам Стокгольм смотреть достопримечательности. (с транслита)
29 ноя 2007, 00:23
Никуда в Европе. Это семейный праздник, все будет закрыто или будет работать в резко уменьшенном объёме. У нас все спешит закрыться часа этак в 4 в рождество, рестораны работаюt ( наверно). Все распродажи начинаются в январе.
01 дек 2007, 00:04
сколько стоит? мне надо решить свой НГ, я видела такой отель по телику, классно, там даже придумали гольф на северном полюсе, это вообще класс. Не знаешь ли, какие там расценки в отелях?
01 дек 2007, 00:10
танюшка, если к нам собралась, то только не в эти праздники. ну так тут скучно зимой !!! весело когда детки маленькие, а когда уже все в ажуре - делать тут вообще НЕЧЕГО! приезжай летом:) на катере покатаю :)
29 ноя 2007, 19:50
в стокгольме все закрыто на рождество, ни концертов для детей, ни представлений. даже рестораны закрыты. кругом тишина и все вымрет. зато в магазинах начнется такая толкотня и слякоть, что лучше с детьми в центр не выезжать. веселье только в новогоднюю ночь в центре, как только праздник закончится - сразу все вымерет. мы сами купили билеты в театр на 2 спектакля на рождество и в оперу на НГ, но это все на шведском (кроме балета) и не особо развлекательное. для детей все представления до рождества, а на НГ сразу после праздника обычно балет на льду Дисней в Глобен концертном зале.
30 ноя 2007, 14:41
:-( Жалко, до чего дурацкий праздник это Рождество - скукотища. Половина каникул почти пропадает впустую.:-( Балеты и оперы мы очень даже любим, но ничего, кроме Щелкунчика, Спящей красавицы или опер Верди на НГ не ставят. В Копенгагене удалось как-то попасть на Рождество на Сильфид, но это редкость. В Лондоне - та же фигня - заезженный годами репертуар во всех театрах. Грустно. Хочется чего-то эдакого, интересненького, а не получается. И погоды тоже нет никакой....Тоска.
30 ноя 2007, 22:23
Чем же он дурацкий? Это семейный праздник, а не гулянки. А вобще, мне празднование НГ в России очень нравится. И семьей собраться успевают, и погулять, причем не 1 день :) :) В Европе по ср. с этим, конечно, скучно будет. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы