два паспорта/ помогите

Anonymous
28 ноя 2007, 10:14
девочки помогите пожалуйста. такойь вопорс к сожалению не у кого узнать. если у мены а деиствующий паспорт на руках мне надо его поменять. менять в россии без моего присутствия. а вот когда поменяют вопрос в том что получится что у меня два паспорта. варианты а) если его передать мне? тогда будут проблемы наверное на таможне.? потому как нет выездного штампа. б/ приехать и збатрать его/ но тогда смогу ли я вылететь с тем паспортом со своим. или ето как то фиксируетста что выдан новый уэ. путанно по моему. но если кто то сталкивался надеюсь пойьмут. помогите пожалста. срочно и важно (с транслита)
28 ноя 2007, 11:36
Про вариант Б. У меня никогда не забирали старый паспорт и не ставили в нем отметки, что выдан новый. Вариант А - думаю незаконен. А почему вы так держитесь за старый паспорт, у вас там виза, ее можно перенести в новый.
из России
28 ноя 2007, 11:43
1. Получить паспорт вы можете только лично, через посредников не передается. Даже по нотариально заверенной доверенности. Только по дипломатическим каналам. 2. Старый паспорт пробивается и отдается вам. Пробитый, он уже недействителен.
avtor
28 ноя 2007, 14:36
Паспорт мне делают. личное присутствие не нужно. ну жй не знаю как так, но делают. проблема в другом. В том что я очень очень далеко живу и приехать забрать его могу только в москву. Домой лететь из за паспорта очен дорого. вот и спрашиваю прилететь и ждать в Москве пока сделают и передадут или прилететь по своему старому и забрать уже готовый. но ведь если сдлеают новый старый автомтом недействителен??? или нет. (с транслита)
28 ноя 2007, 19:52
я так делала 3 года назад. Выехала по старому паспорту, а новый мне прислали по почте и по нему я уже въезжала в Россию, никаких вопросов не возникло, меня спросили только когда я выехала и по какому паспорту, а я дала дату выезда и объяснила ситуацию, как я получила паспорт.
из России
28 ноя 2007, 21:17
Если все по закону делать, то все так, как я написала выше. И выдавать его должны только вам. Другой вариант - незаконен. Хотя, конечно, понятно, что закон обойти возможно :) Также законным образом вам его не могут привезти и передать. Только по дипломатическим каналам. А фактические последствия своевольной переправки вам ниже уже описали.
28 ноя 2007, 18:43
Вы про загранпаспорт? Его нужно делать в российском консульстве той страны, где Вы находитесь, и никаких проблем не будет, так как Вы хотите делать, по-моему, незаконно (да и непонятно зачем, когда законный вариант прекрасно работает).
28 ноя 2007, 19:49
почему незаконно? а если ты не стоишь на консульском учете и до сих пор прописан в России, то тогда все законно.
29 ноя 2007, 08:31
Потому что в Росси загранпаспорт нужно получать лично (по закону). Для того, чтобы поменять паспорт в США не нужно стоять на консульском учете или быть выписанным в России.
29 ноя 2007, 17:16
все законно, надо приехать самому подать и в среднем через 1 месяц получить, но в нашем канадском консульстве на учет не собираюсь вставать и тем более там делать паспорт, мало того что это безумно дорого, да и еще и сроки оформления невероятно длинные, знаю примеры когда процесс затягивался аж до 9 месяцев.
29 ноя 2007, 18:59
Еще раз - на учет вставать не обязательно. По закону автор должен лично подать заявление и документы в России и лично получить паспорт, она это делает либо за взятку, либо по знакомству. Цена за новый паспорт в Америке - $150 + 14 долларов за пересылку федексом, делают 1,5-2 месяца. Цена перелета в Россию и обратно около 1000, паспорт делают месяц (по крайней мере должны). Напомню - автор в Америке, так зачем ей весь этот цирк с получением паспорта в России?
29 ноя 2007, 14:59
Все законно, если человек приезжает в Россию и лично подает документы для оформления нового паспорта, а потом его лично забирает. Я так делала, меняла оба паспорта на новую фамилию, а потом переставила визу в новый паспорт и поехала домой.
29 ноя 2007, 18:45
Автор не собирается лично получать паспорт: Паспорт мне делают. личное присутствие не нужно. ну жй не знаю как так, но делают. проблема в другом. В том что я очень очень далеко живу и приехать забрать его могу только в москву. Домой лететь из за паспорта очен дорого. вот и спрашиваю прилететь и ждать в Москве пока сделают и передадут или прилететь по своему старому и забрать уже готовый. Именно поэтому в данной ситуации это незаконно (кстати, по закону и заявление человек в России должен подавать лично).
30 ноя 2007, 14:20
Тогда единственный вариант для автора - забрать паспорт в Москве и уже с новым паспортом лететь обратно. Конечно вся эта история очень сомнительная. Но так хоть не будет проблем на границе.
28 ноя 2007, 22:07
я меняла паспорт (правда загран, а не чисто российский) почти четыре года назад. Просто посылала в российское посольство паспорти все необходимые документы (у меня там с фамилией напортачили, не соотвествовала с написанием мужа), потом мне выслали новый паспорт, я уже дома расписалась. Позвоните в посльтсво, поищите на их сайте - я уверена, что проходить через такие сложные (и не совсем законные варианты, как отдать свой паспорт кому-то, что бы его в россии поменяли) не придется. Удачи!
29 ноя 2007, 09:19
Я и все, кого я знаю, делают так: едем в Росиию по старому паспорту, там его прокалывают, или делают отметку, что выдан новый и этот недействителен и отдают на руки. обратно из россии едем с 2 паспортами. показываем оба. в старом стоит действующая виза, которую показываем финам, они впускают в страну, отметки о въезде-выезде в новом паспорте. потом идем в полицию с двумя паспортами и переставляем визу в новый паспорт. все работает, никогда никаких проблем не было. но, может, у Вас в стране по-другому...
28 ноя 2007, 16:05
Когда-то много лет назад, когда МИД еще делал паспорта, мне тоже "сделали" паспорт без личного присутствия через какую-то фирмочку. Когда пришло время высылать его в америку из россии, мы узнали че-почем. Ни одна почтовая контора не пересылает подлинники паспортов. Нашли друзей в посольстве, они выслали дипломатичeской. Когда я вьезжала по чистому паспорту в россию у погранцов и таможенников тоже нашлось пара ну очень неприятных вопросов ко мне. Все, конечно, обошлось, но проще и дешевле делать паспорт в америке.
У меня точно такая же история. Правда паспорт мне привезли в Америку без проблем. А вот когда по нему полетела в Россию ,мне тоже задали несколько вопросов на таможне. Хорошо что все обошлось. Но сейчас я бы низачно не рисковала
28 ноя 2007, 22:26
я въезжала на Украину по старому паспорту, а выезжала через 10 дней по новому - не было ни одного вопроса
01 дек 2007, 04:56
У меня была ситуация летом один в один, всех на уши поставила.Долго писать, если есть желание напишите мне на электронную почту, я постараюсь подробно обьяснить,что можно сделать. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)