Заграничный БФ переезжает - финансовая сторона
North America
29 ноя 2007, 21:22
Заграничный БФ переезжает - финансовая сторона БФ вьезжает в мою квартиру, но большая часть его вещей пока остается у него. За свое кондо он продолжает платить моргидж, ТВ, интернет. Ночует у себя 1-2 раза в неделю, от родителей ко мне дальше эать. Ожидать ли от него какие-либо финансовые вложения на новом месте? Имеет значение размеры его и моих доходов или еще что? За первый месяц он особых поползновений не делал за что-то платить. В его планах продать его кондо и жить со мной, но пока ето только планы. Kак было у вас? (с транслита)
29 ноя 2007, 22:42
Ваш БФ Вам с ним все это и обсуждать
North America
29 ноя 2007, 22:47
Я плохо понимаю местную психологию, поетому ищу совета. Если бы он совсем переэал, было бы понятнее. А так мне непонятно, чего требовать от него. (с транслита)
29 ноя 2007, 22:51
Вот именно, вам надо точки над и расставить. Поднимите этот вопрос. (с транслита)
01 дек 2007, 06:26
А потом будете с каждым его чихом и пуком за советами бегать? Это Ваша жизнь, изучайте его
01 дек 2007, 00:09
я бы такого подержала пока хорошо трахается, присмотрелась бы, а потом если ничего хорошего, то выбросила бы, нечего держать кого попало возле себя, вот дети - это другое дело.
29 ноя 2007, 22:50
Когда муж ко мне в кондо переехал, он пару месяцев ни за что не платил, хотя продукты покупал. Но я точно знала, что это ненадолго, потому что у него заканчивался лиз. Я бы на вашем месте сказала б/ф ставить кондо на маркет или сдавать, чтобы он имел возможность "to help pay for some living expenses here at his new home." (с транслита)
North America
29 ноя 2007, 23:39
Я его не тороплю с етим пока, хотим пожить вместе-осмотреться сначала. Но сейчас было бы справедливо, если бы он платил половину продуктов и половину хыдро например? Он покупает сам или готовый ужин или маринованное мясо-рыбу на раз раз в неделю. Вроде и не дешево, но баловство ведь. А просто пойти купить продукты на неделю со мной не горит желанием. Всегда получается, что я сама ето делаю. (с транслита)
29 ноя 2007, 23:59
Живя с вами, он экономит на электроэнергии, отоплении и еде, как минимум. Да и на уборке тоже, т.к. в его кондо он не живет и, следовательно, не мусорит. Я бы сделала спредшит со своими счетами и пригласила бы его посмотреть бюджет на след. месяц. Сказала бы--раз ты здесь живешь, как ты смотришь на то, чтобы половину счетов оплатить? Он скажет, что столько оплатить не может, т.к. за свое платит, а вы ему--тогда ставь свое кондо на маркет или сдавай. Если он скажет нет, спросите, честно ли, что он живет за ваш счет. Как бы тестируете ситуацию вы оба, а платите только вы. Думаю, он просто не сообразил, что для вас это лишние расходы, если поговорить, то все уладится. (с транслита)
30 ноя 2007, 00:05
Забыла самое главное сказать: если люди не уверены, что все получится, надо встречаться и жить отдельно, а когда начинают вместе жить, это уже коммитмент, пусть даже на маленький срок (полгода-год) и подразумевается, что оба будут одинаково вкладывать в хозяйство во время этого срока. Если он к этому не готов, значит он и жить вместе не готов. В общем, не бойтесь его побеспокоить--даже если вы все еще пробуете жить вместе, он должен на жизнь вместе платить нарабне с вами, пока вы "пробуете" (а то, что у него свое кондо как отходной путь и соотв. затраты--его выбор. Это не значит, что за жизнь с вами можно не платить). (с транслита)
Anonymous
30 ноя 2007, 01:09
А почему он переезжает к вам а не вы к нему? (с транслита)
North America
30 ноя 2007, 03:17
У него слишком маленькое кондо для двоих. Плохие школы в районе. У меня в рент большая квартира, район хороший. В перспективе если все пойдет хорошо, мы купим вместе жилье и туда съедем.
30 ноя 2007, 03:32
Какая разница, какие школы, если вас всего двое? (с транслита)
North America
30 ноя 2007, 03:59
Кхм, нас немножка больше.
30 ноя 2007, 21:53
Я подозреваю что именно поэтому могут быть дополнительные проблемы. Когда вас 2-е, то и с едой и с утилитами вроде как понятно. А когда больше 2ух, то вопрос еще более тонкий. Кто должен платить за ребенка, какая часть приходится на каждого и пр., пр., пр. ИМХО.
30 ноя 2007, 22:21
Наоборот, легче понять, нужно продолжать или нет. Если мужчина не захочет платить пополам, мотовируя тем, что ребенок не его, все сразу станет понятно :) (с транслита)
30 ноя 2007, 01:20
Кгм...неплохо он устроился. На электроэнергии экономит, на обогреве. Продукты хоть покупает? И...гм...собирается он продать кондо-то уже в браке или как? А если серьезно - "на Западе" как раз очень принято такие вопросы обсуждать. особенно если он "совсем" перебраться решит.
North America
30 ноя 2007, 03:23
Нельзя сказать, что на тепле он экономит, у него в кондо включено. Продукты вот задумалась попросить, чтоб половину оплачивал. Он платит, если мы ходим аут, но это все реже и реже случается. Я и хочу обсудить вопросы, сам он их не поднимает явно, только надо определиться что.
30 ноя 2007, 03:36
Продукты--однозначно, без вопросов даже :) Что-то меня настораживает в вашей истории. Кажется, что бойфренд как-то нечестно к вам относится. Он уже сам должен был давно предложить оплачивать половину счетов. И что значит--от родителей до вас далеко и он едет к себе? Дом--это дом, неважно, далеко или нет, если все серьезно с вами, то ночевать он должен ехать домой, а не в свое кондо. Честно, автор, я бы с ним начистоту поговорила. Может быть, человек простодушный и не догадывается, что что-то не так, но такая ситуация не очень правильна (скажем так, вредна для отношений). Не делайте ошибок, которые потом будет трудно исправить. (с транслита)
01 дек 2007, 23:04
Ну, почему он должен оплачивать половину счетов, если он платит еще и за свою квартиру?
03 дек 2007, 02:06
А потому что живет он и пользуетсявсеми тскать утилитами в ЕЕ квартире. И то, что он при этом выплачивает моргидж за свою - это не ЕЕ проблемы. Потому что он выплачивает кредит за СВОЮ собственность, от которой ЕЙ пока по крайней мере не холодно и не жарко.
30 ноя 2007, 01:28
Хоть и не заграничный БФ, но отвечу. Живем вместе в моем доме. Продали жилье которое у него было. На сегодняшний день все доходы и рассходы общие, несмотря на раздельные счета.
Anonymous
30 ноя 2007, 04:01
Вот ты Еженька молодец. И развелась позже меня, и бф позже нашла, а вон как все хорошо уже. Надо брать пример.
Anonymous
30 ноя 2007, 06:13
;-)А фотку счастливых влюбленых в паспорт? (с транслита)
Anonymous77
30 ноя 2007, 06:09
Он у вас еще тот фрукт, надо вам с ним поосторожней, тем более что есть ребенок, вы должны быть экстра ответсвенной и не приводить в дом не проверенных мужчин, однако вы уже это сделали:-( Я бы действовала его же методами и ничего в открытую не обсуждала бы. Сколько у вас бедрумов? Упомяните что еще одна бедрум вам бы не помешала если вас теперь 3. Посмотрите какая будет реакция готов ли он взять часть расходов на себя. Вообще он сам должен предложить обсудить финансовую строрну. Я бы не затрагивала этот вопрос первой напрямую а просто подводила бы его к обсуждению и смотрела бы как он будет реагировать. (с транслита)
01 дек 2007, 22:59
"Я бы действовала его же методами и ничего в открытую не обсуждала бы." Самое плохое решение при любых отношениях. Именно поэтому и разваливается половина браков.
01 дек 2007, 23:03
Не было бы его, Вы за квартиру платили бы столько же? Думаю, что да. В чем проблема? Еда? Пошлите его в магазин со списком продуктов. Вот Вам и распределение средств. Электроэнергия? Ну, не смешите меня. Это такая мелочь, если все работают, а не постоянно гоняют технику в доме и не включают обогреватели и кондиционеры в каждой комнате. Смешно сказать, мы платим $20 в месяц за электроэнергию. Из-за таких "огромных" денег я бы даже не стала заводить разговор. Что еще? Вашего ребенка он обеспечивать, в принципе-то, не должен. Т.е. расходы такие же. Интернеты-телефоны-кабели - все у Вас есть и без БФ. На одежду Вам должно хватать своих средств. Отпуски - совместная оплата. Так в чем проблема? Вас беспокоят расходы на еду?
01 дек 2007, 23:38
как у вас так мало за электричество получается? у меня меньше 100 не выходило никогда.
02 дек 2007, 00:44
Если Вы живете в собственном доме, то, надо думать, расходуете намного больше энергии. :-) Мы оба на работе целыми днями, вечерами в спортзале, на выходных еще где-то. :-)
02 дек 2007, 01:59
У меня уже в квартире 3 сервера 24/7 работали:-) Правда себя окупали на 100% но за 3х комнатную квартиру на свет $250 в месяц уходило
02 дек 2007, 02:15
Неужели серверы столько энергии потребляют? У меня сложилось впечатление, что наши компьютеры "воздухом питаются". :-)
Anonymous
04 дек 2007, 21:15
Меня бы беспокоило, если бы мужчина не предлагал ничего заплатить. Тем более как вы пишите ето такие копейки. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы