Помогите встряхнуться.
30 ноя 2007, 23:45
не знаю что со мной, но очень остро реагирую на все что присходит с моими детьми, похоже уже до психических ростройств дошло. Сегодня проревола целый час, не могла никак успокоиться. Может мне попить что-то нужно, а может уже к врачу пора. А может просто слова понимающих и переживших подобное нужно услышать. Но дело вот в чем. Попробую разобрать проблемму по составляющим. 1. Сегодня сын (4-ре года) сказал, что их выпускали в школе погулять на улицу и что они были без курток (на улице уже нулевая, минусовая температура) некоторые дети были в куртках другие без и они без. Дело в том что я вообще детей в школу легко одеваю (там очень жарко) в тоненьких х.б. кофточках и в таком виде просто опасно на улице находиться. К тому же в прошлом году они в садике за две недели пребывания всего от начала хождения заработали асмотическую компоненту, так нам 3 мес. нельзя было никуда ходить, пили антибиотики и сидели на инголяторе. 2. Дети всего две недели как пошли в школу у нас русскоговорящая семья, а в классе у них нет больше русских детей и учителя тоже не разговаривают по русски. А дети еще не так хорошо понимают английский и я боюсь, что они просто не поняли куда их поведут и поэтому не оделись, а может хотели вернуться когда поняли, но учителя не поняли, что дети хотят. Потому что они у меня никогда сами на улицу неодетыми, незастегнутыми не выходят, нельзя сказать что я их кутаю я их одеваю с учетом их активности, чтобы не потели по российским меркам легко (в россии бабушки причитали, что дети замерзнут). А у меня все это вместе скомпановалось и слезы ливонули еще при детях (муж сажал их на школьный автобус, я была не в состоянии) и потое еще пол часа не могла успокоиться. Понимаю, что многим это покажется ерундой, но мне, по-моемому пора психику в порядок приводить.
30 ноя 2007, 23:48
Я всегда в школе даже в мороз на улицу без куртки выбегала и даже без шапки :-) Не переживайте
01 дек 2007, 03:31
а сколько лет вам было, когда вы без куртки выбегали на улицу? Может быть возрастные категории не совпадают?
01 дек 2007, 02:42
А моего сегодня в яслях обидели, ревел бедный - он там самый тихий и спокойный, а я уже начинаю переживать, что его всегда будут обижать. Такая наша мамская доля, ничего не поделаешь.
01 дек 2007, 03:32
офф.................. какая красотища :) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/720378.jpg?1132854030969
01 дек 2007, 04:26
А может Вы недопоняли чего-то или ребенок прифантазировал? Как-то странно, что детей в минусовую температуру повели гулять, не одевши - каким-то садизмом попахивает, тем более, что гуляют они по часу и дольше... Моему сыну тоже почти 4 года и он тоже в садик ходит - я просто знаю, что если я его спрошу вечером "а что ты кушал сегодня?" - он в большинстве случаев скажет "ничего не кушал", но я не беру это за чистую монету - вижу, что он не голодный.... Может, у воспитателей нужно было спросить?
01 дек 2007, 05:20
А вы сходите и посмотрите как он кушает;). Я как-то ходила, когда моему 3 года было.
01 дек 2007, 04:53
Приветик! Посмотрела ваши фотки .Какая у вас замечательная семья, есть гармония, и какие у вас замечательные детки! Ну и хочу сказать вам, чтобы вы не паниковали.Просто может вы всё не так поняли со слов вашего сынули,поскольку сами вы этого не видели. По моим наблюдениям ,учителя всегда смотрят за детьми, как они будут одеты,когда выходят на прогулку.Обычно детки одевают всё то, в чём их приводят родители в школу .Если конечно ребёнка привели без курточки, на легке, то конечно он и выйдет на улицу без неё. Но вы вправе поинтересоваться и спросить у учителя, был ли такой случай ,когда ваш сын гулял без куртки, и если учитель скажет "Да", то спрoсите почему так произошло. Хотя, больше чем уверена, или вышла ошибка, или ваш сынуля всё-же гулял в курте. Не волнуйтусь, вы даже можете попросить учителя, поскольку детки плохо понимают английский, быть к ним немного повнимательнее и смотреть за ними, когда выходят на прогулку, чтобы были одеты в том, в чём вы их приводите в школу. И ни к какому врачу вам не надo. Это нормальная реакция мамы. Дома включите хорошую музыку. Обычно это помогает хоть немного снять стресс и успокоиться.А с детками всё будет хорошо!
01 дек 2007, 05:17
Я своему всегда внушала и внушаю, чтобы одевался на прогулку так, как я его утром в школу отвела и не смотрел на других. Тоже очень расстраиваюсь, когда раздетыми выгуливают:(.
Anonymous
01 дек 2007, 04:13
Катя, как я вас понимаю. У самой дети примерно такого же возраста и точто такая же ситуация со здоровьем и садом. Прошлой год описан буд-то про моего ребенка, все один в один. Сил больше нет:( Если у вас есть желание поговорить на эту тему, могу написать вам в личку. (с транслита)
01 дек 2007, 09:58
Кать поговори с учителем, если детки таке маленькие, то нужны конкретные инструкции: на улицу-в чем мать привела, в дождь РИСЕСС ИНДОР, ланч- проследить, чтоб съедено было как минимум половина (упакованного из дома) ланча, и т.п. я в школе подрабатываю, у нас самые младшие 5- 5,5 так некоторые правда ни чего не едят!!!дадут такой птичке-малоежке пицы кусок, зеленый салат и фрукты, она съедает ДВЕ ВИНОГРАДИНЫ и начинает канючиь МЭЙ АЙ БИ ЭКСКЬЮЗД???? КУРТОЧКИ ЗАБЫВАЮТ НА КАЖДОМ ШАГУ!!!если она ее донесла до кафетерия, то под лавкой забыла, если из кафетерия вынесла, то в туалете можно обнаружить, если она ее до площадки донесла, то под качелей потом находишь. если есть ИНСТРУКЦИИ от мамы, то тогда конкретно "пасти" детку начинаем. поговори с учительницей, (и ни каких психушек :)) я тут еще ни разу не встречала равнодушных, сколько приходилось общаться с учихолками(сама в прошлом учихолка совдеповского пошиба)они-народ ДЕТЕЙ ЛЮБЯЩИЙ, очень торгательно заботливые это у нас в школе, а как в дет.саду- не знаю, не работала, но подруга отзывалась неплохо о садике ее дочи. дети и их мамы все разные, так что и требования не у всех одинаковые. у нас одна родительница нарочно сына не одевает, она медик, и всем при удобном случае "кричит" заболеть от холода невозможно! БОЛЕЮТ ДЕТИ ИЗ-ЗА БАКТЕРИЙ И МИКРОБОВ!!! на него глядя озноб берет, даже если я по погоде одета...
01 дек 2007, 17:41
Аналогичная история, в четверг у нас было -6, моя без шапки, а уже целую неделю с соплями. Училка не обращает внимание, может во Франции так принято, но мы то в горах живем, здесь -6, это не -6 в Париже. Я как увидела через забор, что моя и еще 2-3 таких же без шапки- ворвалась во двор, брызгая слюной. Причем по французской системе воспитания дети в детском саду с 9 утра до 15 часов дня гуляют 3(!) раз, по 1 часу, т.е. рано утром когда вообще зуб на зуб не попадает. У меня уже такое чувство что училка просто хочет чтобы меньше детей в сад ходило. А версия, что дети заболевают только от бактерий, а от переохлаждения-нет у меня не прокатит.
02 дек 2007, 07:41
+1!!! от переохлаждения имунная защита снижается, а там уж все что угодно прилипнет!!!!
01 дек 2007, 21:41
Вам надо посмотреть несколько раз в чем дети выходят, и поговорить с учителем. В нашей школе напр ответственных просто не было. Выводила дежурный учитель, много классов сразу, и ей наплевать кто как одет. Ребенок несколько раз болел бронхитом, и на фоне этого появилась астма. Я говорила с учителем, а теперь понимаю, надо было письмо директору написать. Слава богу теперь деть постарше, сам одевается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы