Отдых в Европе за $5000 на пятерых
02 дек 2007, 00:49
Привет всем. Хотелось бы узнать, реально ли отдохнуть где-нибудь в Европе (включая Восточную) $5000 (США) на пятерых дней на 10? Кто-нибудь снимал дом на такой промежуток времени? Сколько будет стоить машина? Мы все думаем, куда бы поехать в отпуск в следующем году с моими родителями. Сейчас просчитываю все варианты. Больше $5000 тратить не хочу (еще порядка 3000-5000 уйдет на билеты). Если Европа не прокатит (доллар все-таки падает и падает), то полетим в Россию. :-)
Anonymous
02 дек 2007, 00:55
:) Реально, но скромно. :)
02 дек 2007, 01:09
Смотря, что считать скромным. :-) Сейчас начала смотреть на дома в Италии. Всего-то 500-700 евро (на 5-6 человек)в неделю. Еда в Италии не такая уж дорогая (по крайней мере, не была несколько лет назад :-)). Мы к роскоши не привыкшие, так что нам особый комфорт не нужен. Сразу оговорюсь, нам намного важнее успеть посмотреть кучу всего и хорошо отдохнуть, чем пожить в приятной роскоши и поплескаться в СПА. :-) Если бы я знала местный язык, то поехала бы с палатками. :-)
02 дек 2007, 01:33
Более чем реально. Мы за неделю в Альпах в пик сезона на четверых тратим не больше 2000 евро на все про все - проживание, питание, катание, прокат, развлекалочки, дорога. Снимаем квартиру, а не отель.
02 дек 2007, 02:10
Насколько безопасно снимать дом/квартиру (не хочу быть героем картины "Не ждали" )? Вы все делаете по Интернету или идите к агенту?
02 дек 2007, 14:52
С Австрией, Германией, Францией, Бельгией, Италией до сих пор проблем не было ни у нас, ни у наших знакомых. Про бывшие соцстраны, Испанию ничего сказать не могу. Всегда все делаю через интернет. Сейчас хозяева все чаще просят при бронирование небольшую плату. Раньше и этого не было и все равно все было в порядке.
02 дек 2007, 06:36
Если не включая билеты - то реально, но совсем-совсем "впритык". Но только если без "сюрпризов" - то есть все (или почти все) бронировать заранее через интернет (транспорт, музеи где можно, театры, шоу, экскурсии, гостиницы), все свои походы досконально спланировать заранее, а также попытаться сэкономить деньги и время (а сэкономить можно очень существенно), почитав советы бывалых людей. В этом смысле совершенно бесценным источником информации является http://www.virtualtourist.com/ Он дал нам столько полезного и просто бесценного - мы бы и половины всего не увидели ( или увидели бы только частично) или не смогли бы себе позволить или просто не попали бы, если бы не информация оттуда.
02 дек 2007, 08:33
Спасибо! Культурная программа меня лично не интересует. Я намного больше люблю просто шататься по городам. :-) Мне интересно само ощущение города.
02 дек 2007, 17:02
Ну, если культурная программа не интересует - то тогда точно реально. Потому что львиную долю бюджета сьедают именно она. Купишь 5 билетов в музей по 20 евро - и уже стольник ушел. Еще жратва тоже берет много. Поэтому на том же в http://www.virtualtourist.com/ для любого места в Европе, где в будете отдыхать (вплоть до улочки/прерулочка) можно посмотреть ревью местных ресторанов и забегаловок в тех местах, где Вы будете, а также там даются адрес, близость к основным туристическим "точкам" и примерная стоимость обеда на человека - поэтому всегда можно заранее наметить для себя вариант подешевле и при этом отличного качества.
02 дек 2007, 08:48
Спасибо за советы. Не посчитайте за свинство, если на следующей неделе не смогу ответить на сообщения: уезжаю на неделю, а ноутбук не хочется тащить с собой. :-)
02 дек 2007, 09:35
я думаю вполне реально . мы на троих в прошлом году в Чехии потратили 2000дол на 2 недели включая рент машины и все развлечения . ещё и с заездом в Германию , в Леголенд
02 дек 2007, 19:12
Здорово. Чехию мы тоже рассматривали. Я была в полном восторге от Праги. Честно говоря, люблю Прагу даже больше Парижа. Вы снимали дом или жили в отеле?
03 дек 2007, 12:15
мы были не в Праге , а в Богемии , в южной Чехии . возле Чешского Крумлова . мы снимали пансион в небольшой деревеньке . большая комната с ванной и кухонькой . внизу дома живут сами хозяева , наверху комнаты . завтрак простой , но очень сытный . если хочешь обеды и ужины , то можно тоже , но за дополнительную плату . естественно намного дешевле , чем в городе . там таких пансионов море , прямо с дороги стоят плакаты . люди очень предупредительные и приятные . мы заезжали в городе в информейшн , они дают альбомы с пансионами , выбираешь , что нравится и они сами созваниваются с хозяином . чем дальше от дороги , тем соответственно дешевле .
02 дек 2007, 18:40
http://www.ryanair.com/site/EN/ у этой авиакампании самые дешевые билеты, покупать выгодно даже в один конец. через них можно заказать отели подешевле и машину. можете за раз посетить и Барселону, Венецию, Римини и Париж. про Италию и пляжный отдых надо не забывать, что везде надо платить за пляжи и стоит не дешево, а просто так валяться на песке не солидно и коммунальных пляжей почти нет.
02 дек 2007, 18:43
в такие деньги уложитесь если в италию в Римини поедите. оттуда сможете и венецию съездить посмотреть и флоренцию. там и пляжи подешевле и отели можно найти тоже дешевле.
02 дек 2007, 19:10
В Римини, Сан-Марино и Венеции мы уже были. :-) Если поедем в Италию, то, наверно, предпочту что-нибудь поближе к Флоренции. Кстати, сколько сейчас стоят дороги в Италии? Помнится, что мы отдавали непомерные деньги (по моим тогдашним студенческим доходам).
02 дек 2007, 20:56
так все зависит от расстояния...........на мой взгляд, цены - сумашедшие, но может быть потому, что мы к платным дорогам не привыкли, ни у нас, ни в соседних странах такого не имеется................... (с транслита)
02 дек 2007, 21:18
на 100 км 10 евро, независимо от расстояния по автомагистралям конечно
02 дек 2007, 21:47
все может быть...........мне в любом случае много показалось, я не привыкла к платным дорогам :(............. (с транслита)
Anonymous
02 дек 2007, 19:20
отель однозначно нет. А вот апартамент запросто.
02 дек 2007, 19:22
Кстати, кто-нибудь слышал о прогнозах по девальвации доллара? Какими темпами он собирается падать?
02 дек 2007, 20:57
Похоже что будет неспешно падать и дальше, что очень хорошо!!!!
02 дек 2007, 22:12
???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы