А вы писать по английски умеете ?

ох
03 дек 2007, 11:48
интересуют ответы тех кто переехал за границу уже когда было за....и уровень языка была разговорный,научились ли вы свободно писать,Меня это интересует потому что я сама не умею писать и сейчас почти в депрессии из-за этого.Научится писать это же не новые слова учить ,тяжело было вам и сколько времени вам понадобилось чтобы быть уверенной в правописании?
03 дек 2007, 13:42
:-)Не переживайте, грамотно писать можно научиться на курсах. В любой стране можно найти специализированный курс: Письменный английский. Там вас натаскают на написание деловых и просто писем, сочинений, рассуждений, электронной переписки и резюме. Чаще всего такой курс включает и углубленное изучение грамматики и орфографии. Все поправимо. Удачи вам и выше нос!
03 дек 2007, 17:29
10 лет живу здесь - все равно ошибки делаю. Поэтому всегда запускаю проверку орфографии перед тем как отправить деловой е-мейл и при написании документов. И это при том, что написание документов составляет существенную часть моей текущей работы. А писать от руки прописью Вас здесь никто и не заставит - все, что Вы должны уметь писать от руки - это свою подпись.
Грамматические ошибки обычно сечет спелл-чек в компьютере. Что касается стиля переписки, то этому лично я начала учиться в колледже. Можно просто пойти на курсы, где вас научат как вести переписку. Грамматика тоже учится. И английский тут нипричем, ведь даже на родном русском писать правильно нужно учиться.
03 дек 2007, 19:44
Читайте побольше книг на английском.
04 дек 2007, 12:45
Так говорили в советской школе. :-) Но ето ерунда. Одно с другим не связано. Или связано, но не у всех. Можно жить книгами, а писать безграмотно. (с транслита)
05 дек 2007, 02:25
Образы слов худо-бедно запомнинаются у всех, другое дело, что у кого-то получше. А без чтения нет письма как известно:)))
Anonymous
06 дек 2007, 02:15
Можно прочитать уйму книг, но так и не научиться красиво говорить и писать. У некоторых есть способность запоминать слова( их правописание) и выражения из прочитанных книг, у других она просто отсутствует.
03 дек 2007, 18:03
для того что бы грамотно писать надо постоянно заниматься. даже на родном языке. знания не приходят по умолчанию.
ох
03 дек 2007, 18:12
Ну значит можно научится .
03 дек 2007, 19:47
Для меня письменная коммуникация всегда предпочтительнее вербальной, на любом языке. Вам правильно сказали, этому нужно учиться, читать книги, практиковаться и т.д. (с транслита)
04 дек 2007, 00:07
Письменный английский - это моё больное место, но учусь потихоньку: беру курсы, читаю газеты, книги и т.п. По другому нткак.
04 дек 2007, 07:39
У меня наоборот, письменный и "читательный" был, скажем так, более чем (ну как для новоприбывшего) - специфика, однако - а вот разговаривать на публике стремалась. Но единственно что можно делать - как сказал Мао-Цзе-Дун "чтобы плавать - надо плавать" - то есть искать такую работу, где именно надо разговаривать, писать, читать, причем деловую лабуду. Некомфортно до жути сначала. зато иначе совсем никак.
04 дек 2007, 15:40
Можно научиться, только надо много писать. У меня вот с орфографией до сих по проблема, недоучила в свое время. а в словах почти не делаю ошибки потому что пишу каждый день, в том числе на работе в тетрадке для себя заметки пишу - все от руки и на английском. А в первый год еще и когда не работала вообще не могла писать, писала но с ошибками и словарем. Так что практика самое лучшее лечение в этом процессе.
04 дек 2007, 19:19
Видели бы вы как найтивы пишут. Хвала богам, ворд спеллинг проверяет.
05 дек 2007, 02:30
У меня язык был на свободном уровне, когда приехала. Все же на родном инфаке учили здорово, да и на переводе работала ни один год. Но ведь учили-то наши советские профессора, бывавшие "в стране изучаемого языка" дай бог раз-два за всю долгую трудовую биографию, а переводы были такого "канцелярита" на котором и не говорят вовсе - язык у меня был "академический". Так что до сих пор стараюсь за местными подмечать как и что употребляется, даже записать могу по старой привычке, ну, и употребляю потом с повышенной частотностью, чтоб вошло в словарь.
05 дек 2007, 03:30
под лежачий камень вода не течёт. Начните шаг за шагом осваивать английское письмо. Депрессия здесь не помощник.
05 дек 2007, 04:12
Я умею и хорошо. практически не делаю спеллинг ошибок. Приехала в Америку когда мне было 25. По-моему, я даже пишу лучше чем говорю. Иногда приходится перечитывать свои е-майлы кот. писала месяцы назад и думаю: "ну надо же как красиво написала". ;-) (с транслита)
05 дек 2007, 05:13
Помоему это само леко научиться писать . Ну для меня по крайней мере.А вот с разговорным языком тежелее акцент всегда слышен. Иначе бы американцы не спрашивали : откуда я. :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)