Совсем запуталас.

Anonymous
03 дек 2007, 14:23
Зиву в браке с иностранцем. Виходила по любви, но со временем кудато она исчезла. Последнее времиа все ссоримса и ссоримса. Йа кричу, он кричит . Постойанние обиди друг на друга. Со сторони казется, что не виносим друг друга. Вчера хотели отметит ден розденийа сина. Из всэ приглашонних детей пришел 1 толко друг. Мне било очен обидно за сина. Била обизена и растроена. После того как друг ушел стали спорит почему так получилос. Я повисила голос, а он стал мениа обвинйат в том, что йа так плохо все устроила и что не надо било вообсче приглашат никого, толко родственников. Обидно било очен, мы все купили, убрали квартиру, нарядили. А вместо праздника получилса скандал с музем. Он говорит, что со мной невозмозно. Мозет он и прав, я когда что не по мне или меня не понимают начинаю повишат голос. А ему ето конечно не нравится. как перевостпитатса, как научитса быт терпимее? (с транслита)
03 дек 2007, 15:01
Я тоже живу в браке с иностранцем. И у нас удачный брак. Но знаю многих, кому нелегко. Может все дело в том, что привыкать приходится не только к мужу, но и к стране. Всех моих знакомых можно разделить на 2 группы: те, которым хорошо в совершенстве знают язык, работают или учатся, имеют друзей среди местных (а не только пытаются любой ценой найти русских), по виходным езяд на шопинг и т.д. Другая категория - те, кому плохо. Языка они не знают, по этой причине не работают и не учатся. Целыми днями сидят дома и смотрят российские каналы по кабелю. Страна плохая, а еда невкусная. Ну а мужьям достается за все несовершентсва страны да и просто от скуки. Надеюсь, это непро Вас :))) Мой муж тоже не понял бы, если бы я повысилана него голос. У них так не принято. Если ты кричишь, значит тебе плохо в браке. А если тебе плохо, значит надо разводиться и ехать домой, если тебе там хорошо. Это не цинизм, это так они на самом деле мыслят - без лишних заморочек (по крайней мере там, где я живу). Дело здесь не только в терпимости, но и в желании (или отсутствии желания) принять хотя бы частично "особенности националной охоты", национальной кухни и образа жизни вашей новой страны. Это очень важно. И еще: очень часто, выходя за иностранца мы по сути не знакомы с человеком, за которого выходим. Из-за языка, из-за того, что мало вренеми знаем друг друга, да и что там греха таить, спешим побыстрее замуж в хорошую жизнь, а там типа стерпится-слюбится. И обламываемся! А где вы живете, если не секрет?
Anonymous
03 дек 2007, 15:15
Йазик я знаю в совершенстве. Ето не хваставство- у меня диплом язиковой школи. С музем знакома давно, узе 4 года, 2,5 замузем. Семиа его ко мне относитса с любовию, как и йа к ним всем. Люблю очен обсчение и даже больше знакомих здешних, чем русских. Страна, где живу- Испанийа. Здес все орут, причем орут и от радости и от раздразенийа. Короче по любому поводу, казется что ни разговариват тихо вообсче не умеют. йа когда толко приэала сюда, то говорила очен тихо. Со временем стала говорит громко, а последнее время толко криком и разговариваю. Со всеми - с музем, с детими. Начинаю говорит нормално и сразу зе срываюс на крик. Контролироват себйа каздый раз пытаюс, но ничего не получаетса. Хочу как лучше, а получаетса как всегда. Сама себиа порой корю, но не в силах замолчат. (с транслита)
03 дек 2007, 17:29
Понятно. Я живу в Норвегии и местный темперамент - не тот, который позволяет орать. А что в Испании орут - так отдыхала там, саму ужас брал! Вот ежели б у Вас какой скандинав был, тогд мож и посоветовала бы что путевое... Спокойствие, только спокойствие. Надо что-нибудь придумать. У нас в цивилизованной стране есть специальные курсы, на которых учат справляться с гневом. Надо бы может технику какую освоить, как себя контролировать. Как нам раньше мамы внушали: считай до 30, когда хочется кого-нибудь... убить:). Ох видит Бог, хотела бы Вам помочь, да нечем :( А дело у вас есть любимое, которым приятно заниматься, да и нервы успокаивает? Работа интересная? Может Вас рутина заела? Время для себя есть?
Anonymous
04 дек 2007, 13:28
Дело в том, что ми с музем оба упертие барани. Никто не хочет уступат первим. Мне считат надо не до 30, а до 100 как минимум. Работа была, но сейчас я стала безработная. Дом осточертел. Какая то неудовлетворенност всем, на зимнийи депресняк похозе. Самои надо мениатся и вместе с музем. А он все проблемы валит на меня. Я то хочу сохранит брак, но казется, что он не хочет мне помогат в етопм. (с транслита)
Anonymous 888
06 дек 2007, 05:12
http://viilma.com/ Почитайте, мне помогло в такой ситуации.
03 дек 2007, 17:43
Италия?:-) Греция?:-) Тоже любопытно:-)
Anonymous
04 дек 2007, 13:30
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33465042
Anonymous
05 дек 2007, 13:52
Ну а Вам то что?Можете помочь советом как жить с мужем иностранцем?
Anonymous
05 дек 2007, 15:50
это у вас проблемы,сходите к психиатору.
05 дек 2007, 17:08
П.1 Подходите к "кризису 3-х лет" в браке. Проходит. П.2. Осенняя депрессия. Попейте травок успокоительных. Проходит. П.3 Что у вас с "постелью"? "Миритесь" чаще.;-) Не унываёте, всё наладится, было бы желание. Мало у кого за границей всё шоколадно. Попробуйте по Карнеги "жить в отсеке одного дня". Но проживайте его с радостью, спокойствием, удовольствием. И - чаще улыбайтесь!:-)
Avtor
06 дек 2007, 13:20
1 да вообще то мы вместе зивем узе 4 года, так что по теории кризис 3х лет узе прошел. 2 Травки мне узе не помогают, я пию антидепресанты. Голова от них чугуная и в сон клонит. 3 Я хот и отходчивая, но не привикла миритса в постели. Мне соответствующий настрой нузен и совсем не такой, когда 5 минут назад меня обзивали и оскорбляли. Улибатся попробую часче, главное найти причину для улибок. Книгу не читала, мозет Вы мне ссилку скинете? (с транслита)
07 дек 2007, 02:14
http://karnegi.ru/category/karnegirar/ Или наберите в поисковике "Д. Карнеги".("Как перестать беспокоиться и начать жить") У него много чего полезного найдёте. Не унывайте!:-)
03 дек 2007, 23:27
Не переживайте у вас просто период такой тяжелый...Не все же с мужем так плохо... И не надо все сваливать на менталитет...Вы 2 человека а не 2 иностранца, вы муж и жена и у вас свой язык общения
Anonymous
05 дек 2007, 15:49
конечно вы виноваты,надо было перезвонить и подтвердить приглашения,чтоб такого не случилось,получилось конечно не хорошо.
Anonymous
06 дек 2007, 13:22
Обично звонят приглашение, если по каким то причинам не могут придти. (с транслита)
07 дек 2007, 14:28
Думаю, что автор и сама понимает, что не права. Но в Испании дети пишут приглашения на открытках и раздают их друзьям. В приглашении указан телефон, так что те дети, кто не смог прийти могли бы и позванить. (с транслита)
09 дек 2007, 17:37
Их ребенок, по-моему, еще не может писать, если он от этого брака:-) А у меня такая же ситуация была. Пригласила две пары с детьми на свой ДР. Никто из них не смог прийти,причем одна знакомая еще за неделю знала о том, что не сможет; узнала я об этом только к тому времени, на кот. было назначено мероприятие. Мы тоже готовились к этому, испекли торт, приготовили закуски. Конечно,было обидно, но нам с мужем даже в голову не пришло обвинять друг друга. К таким вещам нужно с юмором относиться:-)
09 дек 2007, 17:55
Я сама вместо реб.все писала,пока он не научился.С инета спечатывала веселые открытки или покупала пригласительные.
05 дек 2007, 22:12
А в Испании где живете? Судя по крикам - Андалусия, северные испанцы мне просто тихонями кажутся, спокойные люди, я тоже со своим ругаюсь, но у меня другое - я должна понять его тесное общение с бывшей сожительницей, от которой у него сын, он для него номер один в мире, и та испанка соот-но вертит им как хочет, хотя мне порой кажется , что он и не против, но со мной - слова поперек не скажи ему, много раз подходили за 3 года к разводу, но в итоге общение свела к миниму, детей я не могла иметь, теперь после многократных эко забеременела наконец, теперь думаю о себе и детях будущих, а на отношения их пришлось забить, не смогла я победить, как говорится. Да и не надо мне теперь это. Не обращать на них внимания, думать прежде всего о себе и детях - это мои выводы о жизни с испанцем.
Anonymous
06 дек 2007, 13:25
Пoздравлйаю с беременностию. Ми зивем в Валенсии, не север и не юг. К счастию мне муза ни с кем делит не надо. ХОтя знаю, как портят зизн бившим мзиям именно испанки. Впечатление такое, что после первои зени в зизни бывшего никого узе не мозет появитса. А уз если ест дети от первого брака, то манипулируют детими на полную катушку. (с транслита)
Anonymous
09 дек 2007, 18:34
Автор, самое первое, что нужно делать, работать с собой. У меня есть кое-какой опыт по разруливанию конфликтов в семье, стаж 25 лет, да и работала психологом. Первое, категории - обида, мириться, ссориться - их вообще не должно быть в семье. Вы должны оба быть взрослыми людьми, то есть строить диалог на уровне "взрослый-взрослый", а не "взрослый-ребенок" или "взрослый-родитель". Представьте себе конфликт на работе в нормальном коллективе. Это не ссора, это обсужднеие нескольких разных мнений и выбор одного, наиболее эффективного. Я не говорю, что в семье также, но я говорю о том, что из любой ситуации есть несколько выходов. Переход на крик означает, что вы не хотите увидеть ни одного выхода, кроме того, что пришло вам в голову в данный момент. И криком вы пытаетесь настоять на своем. Что делать? Для начала определиться в спокойном состоянии с мужем. На тему - вы не кричите и не обзываетесь, но и он не позволяет себе такого. Если он начинает кричать, вы оговорите себе право уйти из комнаты, из дома, и продолжить разговор после того,как пройдем приступ гнева. Самое трудное здесь не срываться самой на крик. По себе знаю, потому что завожусь с полоборота. Второе, каждую ситуацию попытаться оценить с разных сторон, и как упражнение, из каждой ситуации находить 2-3 выхода как минимум. Поначалу будет долго и покажется смешно, но это развивает реакцию и скорость мышления. В вашей ситуации про день рождения вам сказали выше, вы с мужем действительно не продумали. Разослать приглашения, обзвонить, убедиться, что придут, предложить свои услуги по доставке детей к вам и обратно. Можно было придумать массу вариантов, чтобы не сорвалось. А если уж сорвалось, то не кричать, а спокойно сказать себе, да, я не предвидела всего, в следующий раз будет по-другому. Признайте свою ошибку, и спокойно выпейте вина, а орать-то все равно бесполезно. Знаете, я с возрастом стала понимать мудрость изречения - во всем, что тебе не удалось, обвиняй себя, а за все, что удалось - благодари бога. Знаете, помогает. Если что-то не получается, всегда говорю себе, ты сделала неправильно тут и тут. И тогда хоть что-то можно изменить. А если обвинять мужа, погоду, соседей, темперамент испанский, культуру - то будешь ходить бесконечно по замкнутому кругу, потому как никого кроме себя реально нам изменить не дано.
06 дек 2007, 00:01
У нас тоже на 3х летие сына пришло полторы калеки,я жутко расстроилась.Позже поняла,многие мамаши считают,что это еще оч.рано для ДН.А вашему сколько исполнилось? На 4 года пришло чел.7,сейчас,9лет,12чел пришло(все приглашенные).Конечно нужно уточнять у родителей,придут ли дети.Я прямо в приглашении прошу позвонить с ответом-звонят.ДР с родными-неплохо,но...это дет.праздник и реб.интереснее с друзьями,ИМХО. Когда мне хочется надеть мужу кастрюлю на голову,я курю и пью мятный чай,ем коифеты ментос(насмотрелась рекламы)и матерюсь по-русски,он повторяет с диким акцентом,удержаться от хохота я НЕ МОГУ.Попробуйте,может и у вас получится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)