Свадебный подарок в Германию
Anonymous
03 дек 2007, 18:12
Девченки подскажите, что можно подарить на свадьбу подружке в Германию? Она мне говорит какой-либо сувенир, но сувениры разные бывают. Расчитываю на 30-40евро. Я так понимаю в Германии сложно что-то купить недорого, хочу подобрать в Киеве))) Спасибо.
03 дек 2007, 18:21
если дама желает сувенир, то можно из металла, камня или дерева подарить силизованную пару. Ето популярно тут. Мы родителям мужа на золотую свадьбу дарили такую. У них есть все, но ето все ж символичный подарок. (с транслита)
03 дек 2007, 18:26
http://www.wenz.de/cgi-bin/wenz/w1/popup/lupe.htmll?img=am/am055871.jpg&art=055871-0
03 дек 2007, 18:26
в таком духе (с транслита)
03 дек 2007, 18:33
http://www.wenz.de/cgi-bin/wenz/w1/popup/lupe.htmll?img=30W6/2/253930H.jpg&art=253930-0
04 дек 2007, 08:06
Сильно на любителя. Конечно, даренному коню...., но я бы сильно думала кому бы сбагрить такое добро с нагрузкой. Лучше уж стаканы, как ниже советуют. (с транслита)
Maria
04 дек 2007, 22:33
А мне понравилось. :)
07 дек 2007, 14:32
Статуетки красивые, но стоят они в пределах 6-10 евро. ( в Испании) если делать подарок, то можно к статуетке еще деньги приложить. (с транслита)
07 дек 2007, 16:32
статуэтка стоит 25€, плюс букет столько же... вполне прилично для подарка. (с транслита)
03 дек 2007, 21:29
Тока не дарите ей матрешек :-) (с транслита)
06 дек 2007, 15:17
Юлечка, пришла мысль - цептеровский набор для барбекю.
04 дек 2007, 02:31
Мне подруга в такой ситуации дарила бокалы для вина. Конэно у нас уже были, но они лишними не бывают, т.к. бьются, к тому же одни в "летней" кухне, другие дома... ИМХО такой подарок - выход. (с транслита)
04 дек 2007, 08:00
Картину на вернисаже каком-нибудь купите. Что ей дом напоминает, природу или церквушки киевские. Точно намного дешевле будет, у нас в магазинах так и не подступиться, такие цены. (с транслита)
04 дек 2007, 11:57
Спасибо, за советы, только картину наверное сложно будет провезти через аэропорт. А вообще у вас на свадьбах дорогие подарки дарят или символические? Деньги принято дарить или это некрасиво? У них будет около 30 человек. Спасибо.
05 дек 2007, 01:01
Из всего вам предложенного мне понравился вариант с бокалами, лучше всего хрустальные для шампанского. Хрусталь в Европе ценится!!! И память хорошая!!! Деньги на свадьбу дарят, я тоже в эту субботу на свадьбу в Германию собираюсь, я спросила у подруги, она конкретно сказала, что лучше деньги. Но мы вдвоём с мужем, так что у нас сумма покруглее.
05 дек 2007, 02:01
Хрусталь-ето хорошее решение, можно рюмки. Деньги тоже дарят. Если будете везти хрусталь, берите в ручную кладь, чтобы не разбилось. (с транслита)
06 дек 2007, 13:02
Мы провозили картину. Никаких проблем нет. Разрешение в 2004 году стоило 15 гривен и два часа времени. В киевском аэропорту проблем не было, хотя картина ехала из Днепропетровска.
06 дек 2007, 13:38
Юлечка, а может быть спросить у подружки тактично; " что вам лучше подарить на свадьбу?", деньги не надо - это слишком незначительная сумма, а если напольную вазу? Или настенное украшение. ( Мой ГМ купил огромный лук со стрелами - красиво. Им конечно лук не подойдет - но, что-нибудь в этом духе). Не знаю, актуально ли это в Германии, наверное, подскажут живущие там. А время есть пройти в подарочные магазины. Там столько всякий красивой фиговины. Купи, что-нибудь красивенькое и по-больше размером. Счастливой поездки.
05 дек 2007, 09:47
если дарит денги то 30-40 евро ето мало, мне тоже родственики из казачстана дарили набор хрусталных бокалов, так что бокалы ето самый лучий вариант. А статуетки ето на вкус. Мне как то на ден рождения кастрюлю подарила такую огромную, что я даже незнаю что тепер с ней делат. (с транслита)
(o)
05 дек 2007, 13:17
Готовить.
06 дек 2007, 10:14
если я в етой кастрюле сварю то нам с мужем придётся неделю питатся. (с транслита)
Подарили такую кастрюлю, но в наборе:)
06 дек 2007, 13:48
Холодец варить :)
06 дек 2007, 22:01
А мне очень идея со статуэтками понравилась, особенно кошечки,они мне напомнили молодоженов.Как я понимаю ребята (жених и невеста) молодые и для них хрустальные фужеры , картины с русскими березками и наборы постельного белья из ситчека будут не очень актуальны. Я бы поискала именно маленькие сувениры ( может быть даже юморные) и обыграла бы их. А если ничего не придумаете, то подарите деньги, 30 евро тоже на дороге не валяются. И у всех по разному, кто-то дарит по 50 Евро, кто-то по 200 ....И вообще здесь на свадьбах не принято оглашать сумму которую ты даришь, просто скидываешь конвертик с деньгами на входе где тебя встречают молодые с каким - нибудь ящиком с прорезью , у наших родственников был в виде сердца . Успехов вам!
07 дек 2007, 01:25
Нам дарили свадебные фужеры с лебедями и надписью "совет да любовь", они абсолютно не подходят к остальной посуде, мы из них и не пили никогда, но все равно они классные! Такие здесь точно не купишь. Сувенир в тему получился :) Можно еще рамку для фотографии... Думаю, если вас сюда на свадьбу приглашают, никто на цену подарка внимания обращать не будет, будут рады, что у вас приехать получилось :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы