учащаяся и работающая мамашка
во Франции
04 дек 2007, 16:26
Собственно это я :) Но я ли это? Девочки, вот ребенку почти два, мы перехали заграницу. Стало учиться на бухгалтера, т.к. с моей специальностью тут никуда. Попутно работаю то там то там, чтобы деньги капали, да потом можно было встать на биржу, чтобы получить дополнительное образование (б/п). Пока учусь за свой счет. Но не понимаю, то ли от беременности и сидения с ребенком то ли от чего я так отупела. Смотрю в книгу вижу фигу. Пытаюсь разобраться: налоги, амортизация, инвестиции и ни фига. Плюс еще не на русском языке. Но знаю, учиться надо, чтобы потом нормально работать. Ребенок три дня в неделю ходит в садик, два со мной. Вот пока он в садике стараюсь усиленно заниматься. И так обидно, что он там без меня, типа как отрываю, хотя еще и маленький, а я тут не могу разобраться где А где Б. Поддержите, а... Был ли кто-нибудь в подобной ситуации?
почти в совке
04 дек 2007, 17:59
Главное сделано. Вы уехали и вывезли ребенка.И я так понимаю есть право на работу. А остальное точно приложиться. Главное у Вас желание есть учиться. А то я тут пообщалась с русскими в Европе. Живут по пять лет,язык учить не желают ,работают нелегально. Даже не могут заявление в школу написать,мужья за них пишут. А для мозговой деятельности есть препарат Танакан растительного происхождения.Но наверное рецепт понадобится.....вроде в Европе все по рецептам.
04 дек 2007, 18:44
Думается мне, что вы недавно начали учиться только. Не переживайте, сначало тяжело, а потом втянетесь и все будет нормалек. Удачи!
04 дек 2007, 18:51
Я была в вашей ситуации, правда без ребенка, но я гораздо старше вас. Начинать учиться после перерыва очень тяжело, тем более на чужом языке. И тем более если учесть что требования тут ГОРАЗДО выше. Но ничего, сначала мозги просто скрипят, а потом уже сам не замечаешь как перелопачиваешь горы информации и даже не замечаешь что это на чужом языке, наоборот, кактастрафичнски не хватает терминов именно на русском.
Anon
04 дек 2007, 18:59
так бывает, когда осваиваешь новую специальность - нужен период адаптации, постепенно всё по полочкам разложится
04 дек 2007, 19:16
я была в подобной ситуации, беременной - учила язык, достаточно сложный, госэкзамены по языку(сложные) сдавала, будучи кормящей матерью, в поисках работы бегала, диплом подтверждала, когда ребенку и года не было, пошла работать - ребенку не было и 3х лет, да и потом на курсы повышения квалификации в соседний город еженедельно ездила...........ребенок тоже в садик ходил и на продленке оставался...........я абсолютно не жалею, что все прошло именно так, у меня сейчас очень интересная работа, продвижения по карьерной лестнице, отличные отношения с сыном, сына не считаю в чем-либо ущемленным, а себя не ощущаю виноватой переед ним..........было, конечно, нелегко, но мне хотелось добиться чего-то большего, чем быть просто женой и матерью, и потому проводила по многу часов за книгами, разбираясь в том, что мне не очень было понятно............у вас тоже все наладится, время для этого нужно............ (с транслита)
04 дек 2007, 21:45
Была, только не заграницей. Как первого родила, сразу на занятия в университете вышла+ второе образование вечером (на занятия во время беременности до самых родов ходила). Потом диплом, поступление в аспирантуру, апирантура+ работа, вторая беременность, роды и ... защититься сил не хватило, хотя осталось только дооформить диссертацию. С рождением второго как-то все поменялось в голове...
04 дек 2007, 19:31
поначалу всегда нелегко. но у вас получится, если будете стараться:)
04 дек 2007, 20:31
эт скорей всего беременность! у меня на шестом месяце сессия была - эт был п..ц смотрела часамми на чистый лист и вспоминала че ж я тут рисовать собиралась.. а зачет по конструированию выглядел так: - на сколькох лекциях были - 0 - ну переписали? - отксерила - ну изучили, разобрались?! - читала в маршрутке.. - ладно.. ну и что такое (какая-то там) сетка? - ну наверна эт такая сетка.. железная.. - железная?! - ну или нет.. не знаю..(и лыблюсь во всю беременную моську! - ладно, давайте зачетку..
04 дек 2007, 20:42
в загранице это не проходит :-)
04 дек 2007, 20:40
Я тоже была в вашей ситуации. Дочку еще грудью кормила, а уже в колледж на лекции моталась. Каждое утро начинала со сцеживания молока, которое потом или муж или няня давали в бутылочке. И помню это дикое чувство, что не успеваю ни в колледже толком, ни мамой быть единственному ребенку. А это полное отупение и недосыпание! И тоже все не на родном языке! Сейчас дочка в школу ходит, а я - в университет. Она подросла и мне легче. Но если бы мне кто-то предложил опять совмещать грудного ребенка и учебу - ни за какие, даже очень большие деньги! Держу за Вас кулаки, Вы справитесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы