Что бы вы сделали?
04 дек 2007, 23:15
Всем здравствуйте! Пишу, чтобы получить совет. Суть моей проблемы такова. Несколько месяцев назад из-за работы переехала в город, где сейчас живу. Но с работой получилось совсем не так, как я думала - примерно три месяца назад мне пришлось оттуда уйти. Вот с тех пор сижу и ищу работу, но без результата. Дело в том, что по моей специальности нелегко получить работу - слишком большая конкурренция, да и у меня нет достаточно длительного опыта. Т.е если я буду сидеть и искать работу в данном регионе, то мои шансы невелики. На днях позвонила мне одна знакомая из города, где я раньше жила и сообщила о недано появившейся вакансии и предложила свою протекцию. Если я захочу, то почти 100%, что я её получу. Мне бы радоваться, а я расстроилась - поняла, что я не хочу возращаться обратно. Плюсы города, где я сейчас живу - он довольно крупный, здесь я нашла хороших знакомых и настоящую подругу. К тому же мой сын совсем не хочет переезжать обратно, ему здесь больше нравится. Вот и не знаю, что теперь делать - переежать и выходить на работу, или оставаться здесь и продолжать искать дальше. Что бы сделали вы? (с транслита)
04 дек 2007, 23:17
Я бы сперва нашел работу, а потом уже переехал.
04 дек 2007, 23:22
Так работа уже по сути найдена, весь вопрос в следующем: принять предложение и переехать или остаться там, где я есть и продолжать искать дальше. (с транслита)
04 дек 2007, 23:30
Переезжать туда где есть работа. Если нет работы, то и город мил не будет и подружка тоже. Как далеко тот город оттуда где вы сейчас работаете? Сколько лет ребёнку? Я знаю некоторые работают в одном городе, на выходные приезжают домой, если это не очень далеко конечно, и параллельно ищут более подходящее и своём городе.
04 дек 2007, 23:35
Далеко, примерно 5 часов езды на поезде. Ребёнку 11 лет и он живёт со мной. Его папа, с которым я в разводе, живёт в том городе, где мы жили раньше. (с транслита)
04 дек 2007, 23:40
Тогда переезжала бы туда где работа. И объяснить ребёнку, что это временно, что вам здесь тоже нравиться, но пока нет выхода.
05 дек 2007, 01:02
Жить там, где есть работа. В начале ее нужно найти. Может быть это третий город будет. А настоящие друзья они и через километры друзья.
05 дек 2007, 02:35
Полностью согласна. А с настоящей подругой можно встречаться по праздникам:)
05 дек 2007, 10:54
не придмывайте! в швеции конкретно никтоне качует с ребенком с места на местоиз за работы. здесь на машине могут ездить за 150 км на работу, или на скоростном поезде, но вот так качевать с ребенком школьником ... умалишенные только
06 дек 2007, 20:53
Что за бред: "Не придумывайте!" Я что не могу здесь свое мнение высказать? Где я писала про "кочевать"? Это может, Вам сподручнее ездить не работу 150 км и оставлять своего ребнка. Я предпочитаю жить там, где есть работа, на одном месте. В начале нужно эту работу заиметь, а не "кочевать", как Вы выражаетесь. Кстати, кочевать ни кто и не предлагал.
05 дек 2007, 02:12
Однозначно туда, где работа. Хотя бы потому что набираете опыт и перевестись при случае легче. Ребенку можно обьяснить - мол, мне тоже не хочется переезжать, но надо на что-то жить и что-то кушать. Ну и естественно, сначала таки ПОЛУЧИТь ту работу, а то подруга говорит, что примут - это еще не значит приняли. (с транслита)
05 дек 2007, 03:09
Трудно что-либо советовать. Но скорее, я осталась бы жить там, где мне, да и моей семье, больше по душе. Для меня, лично, играет немаловажную роль город, где живу тоже. Но вот представтьте себе такую ситуацию: Вы решили вернуться обратно. Допустим вы уже работаете там куда пригласила вас ваша подруга. Но вдруг и там что-то у вас не сложиться, или ещё что-нибудь, что заставит вас уйти с работы, и что тогда??? Думаю надо всё-таки пытаться продолжать искать работу там ,где вы сейчас живёте, и вы её непременно найдёте. Но это моя точка зрения, вижу, что многие думают иначе. Взвести все плюсы и минусы. Где будет больше плюсов, там и ответ на ваш вопрос.
05 дек 2007, 10:04
А если душа не лежит ни к работе ни к городу? Я сначала не хотела переезжать сюда, боялоась стронуться с насиженного места. А вот когда переехала то понала, что впервые за всё моё пребывание в стране начала дышать полной грудью. (с транслита)
05 дек 2007, 17:19
Тогда есть риск жить в гадюшнике на велфере. Даже самые крутые специалисты сперва находят работу, подписывают контракт а потом переезжают. Переехать и искать работу IMHO Глупо.
05 дек 2007, 17:41
Да вы не поняли - я же получила работу и из-за неё переехала, а потом осталась без работы. Вот сейчас сижу и думаю, как дальше жить - переехать обратно, где мне предлагают работу или сидеть на месте и искать работу. (с транслита)
06 дек 2007, 14:13
в швеции нет ни гадюшников ни гетто:)
09 дек 2007, 18:30
у вас, вероятно, очень скучно без этого:-)
05 дек 2007, 10:50
помню помню вашу тему. правда вы анонимно писали. вы переехали из за работы н а новое место, а вас уволили из за вашего шведского. почему вы так уверены чтов ас 100 проц возьмут на новое место? если только подруга работодатель. смысл ездить туда сюда. живите на новом месте и ищите работу. в городе побольше проще найти место чем в шведской дыре. и не обязательно работать по конкретной специализации, можно искать в премыкающих отраслях тоже. к тому же таскать ребенка из города в город!!!
05 дек 2007, 17:42
Вы ошибаетесь, писала я не анонимно. (с транслита)
06 дек 2007, 14:12
вы считаете если вместо ника Анонимус стоит слово на любом языке мира и в цвете, то вы уже пишите не анонимно:) вы тогда писали под каким то ником и не указали страну где происходило действие. из вас постепенно вытягивали "детали" :) не анонимно, это когда стоят настоящие инициалы в паспорте, город проживания и фотографии собственной персоны:)
06 дек 2007, 15:36
Для справки: топ был написан под моим теперешним ником, страна проживания указана в паспорте - см. архив. Уж извините за "анонимность", но номера кредитной карты в паспорте тоже не указано. Всего хорошего! (с транслита)
10 дек 2007, 17:45
На каждого кондидата, найдется вакансия... Вы же сами говорите, город крупный... В чем проблема, не понимаю???? Надо начинать работать, а не искать!
10 дек 2007, 19:42
Я бы приняла предложение из другого города, но отложила выход на работу на пару месяцев под предлогом переезда. Если за это время ничего в своем городе не найдете, значит, не судьба. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы