Kурсы ,Toronto
Avtor
05 дек 2007, 01:18
Посоветуйте пожалуйста,какие курсы и где взять?Я программист,сижу сейчас с грудничком.На старую работу возвращатся не хочу по ряду причин,хотя там ждут пока.Хочу новую работу.Думаю про C#.В принципе могла би и сама вючить по книге,што всегда делала.Но не получается сесть,ребенок днем не дает,да и ночью тоже:),режим не к черту.Нужни "рамки"...Хотя конечно жаль,что надо платить там,где можно было етого и не делать...Но хорошие курсы - ето всегда хорошо.Кто-то может посоветывать что-то стоящие.Спасибо :)
05 дек 2007, 17:12
В вашем случае записалась бы не на курсы, а на экзамен по .NET А вместо курсов ходила бы в библиотеку и там занималась.
Avtor
05 дек 2007, 17:58
А там комп ыест?С Висуал Студио?А вообсче хороший совет,спасибо (с транслита)
06 дек 2007, 02:04
Лаптоп? Просто честно говоря я была не нескольких курсах тут. Компания оплачивала. Деньги большие берут, а реально за неделю даже ничему не учат :-( Свои деньга жалко платить. Лучше на них лаптоп для занятий купите :-) А самостоятельно и знания получите и сертификацию. Но тут конечно самодисциплина нужна!
05 дек 2007, 18:29
Оля,я вспомнила,вы как-то писали,что по приезду в Канаду начали работать с DataBase,а до этого работали в другом направление.Вы брали курс или вот так занимались сами и потом сдавали экзамен?Если брали ,то какой?Если я что-то напутала,то прошу меня извинить
06 дек 2007, 02:02
Ну и я в Москве "касалась" Оракла, но не так чтобы очень. Потом здесь работу нашла и стала сдавать сертификацию по Ораклу. 6 экзаменов! Пока сдала столько всего узнала нового :-)
09 дек 2007, 07:41
Можно предствить, 6 экзаменов - наверно не маленький обьём матерьяла :) Вы молодец!
09 дек 2007, 07:43
Вы говорите,что курсы неочень много дают,значит приходилось самой много заниматься дома?
09 дек 2007, 17:43
Ну откровенно говоря я занималась на работе и в метро пока ехала. И потом я скачивала в интернете "обучающие пособия" именно для подготовки к экзаменам и гоняла тесты много-много. Т.е. это вроде не совсем обучение, а скорее "накачка к экзамену", но мне в работе этого более чем достаточно :-)
09 дек 2007, 18:03
Хочу продолжить эту тему :-) У нас недавно компания расщедрилась и пригласила к нам из Оракла человека читать курс про новый продукт на 5 дней! Это большие деньги. Инструктор был ОЧЕНЬ хороший. Уж как он только не изгалялся и нас не развлекал и очень хорошо рассказывал... С 1 по 5 день мы делали кучу лабов на все темы! Ну после этих курсов я имею "общее представление о чем этот продукт и что с его помощью можно делать". Могу ли я сама сесть и что-то сделать? Нет. Даже не знаю с какого конца подступать к этому пакету :-) Хотя все лабы сделала, но... там была бумажка: "нажмите туда, сделайте то, потом идите в то меню, нажмите то и сделайте то" :-) В голове лично у меня ничего не осталось. В принципе почти у всех моих коллег, кто не работает сейчас с этим пакетом тоже :-) Если бы эти же 5 дней потратила на подготовку к экзамену по этой же теме, то я бы каждый день брала 1-2 урока (по той же книжке!), внимательно читала, конспектировала бы, выделяла то что надо заучить. Лабы бы не делала ;-) Но за то в конце дня гоняла бы кучу тестов на эту тему, где мне надо было наизусть помнить последовательность всех действий для того чтобы что-то сделать, название всех объектов и т.д. Т.е. я бы ЗАПОМИНАЛА бы все. И потом бы ни один раз возвращалась бы назад и гоняла бы, гоняла бы тесты пока все "от зубов не стало отскакивать". Тогда и после экзамена в голове что-то остается :-) Вот такое мое ИМХО.
10 дек 2007, 17:26
Согласна :) .Мне вообще почему-то кажется ,что курсы ,которые длятся несколько дней подрят по целому дню мало эффективны.Скажем курсы разбитые на месяца с тем же суммарним кол-ом часов лучше.Но как вы занимаетесь сами - самое лучшее,но так надо еще уметь :))
10 дек 2007, 18:22
Рассказываю ноу-хау моего коллеги индуса. Он, как и все нормальные люди, не может себя заставить начать готовиться к экзамену. Поэтому он просто СНАЧАЛА назначает сам экзамен (недели за 2-3), а потом судорожно начнает готовиться к уже назначенной дате :-) Вот я тут тоже никак не могу себя на новую версию пересдать. Все начинаю заниматься и что-то меня отвлекает. Думаю что может быть тоже пойти этим путем? :-)
10 дек 2007, 19:32
Я всегда так делаю :) (с транслита)
13 дек 2007, 17:34
Да уж :) Неплохой способ :) Но все же немного рисковано,особенно когда дети... А так молодец он, "сам себя палкой подгоняю" :)
11 дек 2007, 11:42
Ольга, а можно Вас попросить поделиться ссылкой-двумя на толковые тесты по Оракл? (Уровень не имеет значения) Заранее большое спасибо.
Avtor
05 дек 2007, 16:44
Луди,ну помогите советом,пожалуйста:( Неужели никто курсов не брал никогда? (с транслита)
Anonymous
05 дек 2007, 17:10
не поняла какие курсы нужны? (с транслита)
Anonymous
05 дек 2007, 17:54
по программированию наверное
10 дек 2007, 19:34
А что именно вас привлекает в Си Шарп? (с транслита)
13 дек 2007, 17:47
Кажется перспективным в смысле работы
14 дек 2007, 03:40
Take QA / testers courses
?
14 дек 2007, 07:08
А где их взять?
14 дек 2007, 19:20
Это не вы писали в др. теме, что имеете опыт в бухучете? Я бы посоветовала репорт девелопмент report development (Cognos, Business Objects), с бекграундом в финансах без проблем работу найтеде, а оттуда уже в программирование, если захотите. Это если вы не 100% настроены на Си Шарп. (с транслита)
14 дек 2007, 04:27
А кто может посоветовать хорошие курсы QA test? Насколько я понимаю, независимо от них будет очень трудно найти работу новичку. Я бы пошла.
14 дек 2007, 18:53
В тестеры идут плохийе девелоперы ;) (с транслита)
15 дек 2007, 02:01
Распространенная точка зрения, но не совсем верная. В тестеры идут все, кому не лень - от домохозяек до докторов физических наук. Хорошие тестеры получаются из людей с определенными способностями. Из плохого девелопера хорошего тестера с большой вероятностью не выйдет. У них очень много пересекающихся качеств есть - типа аналитического и логического мышления и пр. Некоторые люди в силу характера вообще не способны тестерами работать - либо в упор не видят ошибок, либо им слишком скучно. У меня каждый квартал несколько ко-оп студентов в подчинении, которые учатся на Computer Science. Вот сегодня один мальчик мне с грустью сказал, что он completly unhappy на тестерской работе... Я его успокоила, что ничего страшного, в IT много других точек приложения.:) На что получила ответ, что на Computer Science его уговорили идти родители программисты, а сам он хочет джаз играть и мир посмотреть.:)
15 дек 2007, 05:22
Согласна, и профиль тестера разный бывайет - фунцтионал (скучно) и перформанс тестинг. Интересно когда есть возможность автоматизиривать тест suite. А когда тупо из буилда к буилду одно и тоже проверийаешь - тут васче тоска. А слова йа ети слышала от upper манагемента когда QА ингенером работала...глупость конечно (с транслита)
16 дек 2007, 20:05
Veronika, скажите пожалуйста! Если возможность получить у Вас tester- experience, может быть даже в качестве volonteer. У меня высшее тех Российское образование + компьютерные курсы в Канаде. Но опыта совершенно нет. Хочется попробовать testing. Думаю у меня должно получиться. Спасибо.
16 дек 2007, 20:34
Я вам личное сообщение отправила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы