Купить кондо во Флориде как инвестмент
Россияночка
06 дек 2007, 17:36
Как можно купить кондо 1 бедрум во Флориде жителям России? И вообще возможно ли это, если я житель России и не смогу лично подписать документы на покупку. Сколько я буду платить налогов за владение этим имуществом? Могу ли я сдать его в рент. Ну и вопросы по городам Флориды. Она же ведь большая.:) Подскажите в каких городах лучше всего купить, чтоб можно было сдавать в рент. Спасибо
Anonymous
06 дек 2007, 19:00
это Вам к Алле Борисовне за консультацией или к Наташке Королевой или к Валерке Леонтьеву.
06 дек 2007, 20:27
Купить то можно , но.... У вас номер соц. страхования есть? Электрический счет открыть, телефонный... Вы сможете туда ездить и следить? За любым имуществом нужен присмотр. Мы купили месяц назад, живем при этом в Европе. Времени довести квартиру до ума для сдачи катастрофически не хватает. Налог на 1 бедрум около 3 тыс. в год, плюс кондо fee коло 300 в месяц, планируем сдавать через агентство. Не надейтесь на бешеные прибыли. Спрашивайте, если что еще интересует.
06 дек 2007, 22:47
при чем тут социальное страхование???? (с транслита)
07 дек 2007, 02:14
I think she means SSN
07 дек 2007, 06:44
так это и есть номер социального страхования.;-)
07 дек 2007, 10:54
А при том, что без этого номера вы не можете открыть ни один счет. А как в кондо без электричества и телефона?
07 дек 2007, 16:24
Во Флориде можно открыть все это и не имя SSN. Во-вторых, если вы купите и одноврменно подпишетесь на rental pool/program, то тогда вы экспортируете всю головную боль сдачи в аренду. Мы делаем именно так со всей нашей недвижимостью и очень довльны!!
08 дек 2007, 00:05
Пожалуйста, расскажите как вы это делаете без SSN? Мы месяц назад открывали все счета - только с SSN. С арендой - да, агентство этим заниматься будет, но чтобы ее сдать, надо ее полностью декорировать. Дизайнер это делает за 20 тыс. Но даже если вы все спихнете на дизайнеров и агентов, чтобы запустить бизнес, вам нужно хотя бы посмотреть как это выглядит... Одним визитом не ограничится. Автор спрашивал про владение кондо, живя в России... По моему, проблематично.
14 дек 2007, 22:40
Вы изначально не поняли идею про сдачу. Причем тут агенство? Вы покупаете кондо в жилом комплексе через реалтора или напрямую у девелопера "под ключ" и с мебелировкой. Очень и очень часто новый кондо продаются с пакетом FF&E (fixtures, furniture & equipment), где включено все вплоть до кофемолки :) И при подписании контракта вы по сути дела "чиркаете галочку" и входите в программу rental pool (rental management agreement). Все. Вся ваша головная боль с этого момента экспортируется - вы теперь владелец, которому каждый месяц просто перечисляют денежку от аренды его кондо. По контракту у вас будут некоторые ограничения на пользование вашим кондо (зараннее нужно будет оговаривать все это). Ну и не надейтесь стать мильонэром за счет аренды (процент идет жилому комплексу на поддержание и maintenance + fees). Но!!! Капитальная стоимость будет расти, у вас не будет ни капли головной боли, мортгич будет оплачиваться арендной прибылью... В общем, это достаточно интересная opportunity. Я говорю по собственному опыту, так как мы с супругом молоды, небогаты и владеем несколькими кондо в различных уголках США и Европы. И поступаем имеено так :) Удачи вам! З.Ы. Что касается открытия счетов без SSN, то я забыла название банковской формы, которую нужно подписать... блин... как только вспомню, обязательно напишу... что-то с номером "8" в ней...
07 дек 2007, 19:03
Я могу спокойно купить недвижимость в Америке не имейя их цсоциального страхования,просто условия будут другие,чем для американцев (с транслита)
Anonymous
07 дек 2007, 21:18
условия будут такие же, если за кеш покупаете.
Anonymous
07 дек 2007, 22:22
моргич ни кто не даст
08 дек 2007, 00:09
Вот мне интересно, КАК? Такая мелочь как платить каждые 3 мес. condo fee... Наши принимают только чек, а как вы откроете счет в банке, не имея SSN? А налоговую декларацию куда вам будут присылать, в Россию?
08 дек 2007, 05:52
В Россию не надо))) можно открыть счет ,как иностранец,но я не уверена могут ли ето сделать граждане России,длаы нас точно без проблем,хотя если учесть ,что половина русских певцов имеют в Маями недвижимость,то видимо проблем нет (с транслита)
14 дек 2007, 23:10
А оплачивать при помощи money order или cashier's check? Это так, как вариант ;) А счет открывается запросто, как иностранец.
16 дек 2007, 20:47
Ерунда. Все можно.
06 дек 2007, 19:50
http://mls.com/
07 дек 2007, 03:13
Сейчас не время покупать во Флориде. Скорее всего, в ближайшее время, цены на дома еще больше припадут. Хотя, кто знает.
07 дек 2007, 10:59
На дома - да, с кондо немного другая история. У большинства людей, покупающих кондо, это не единственный проперти. Это рынок не бедных людей. Такого обвала, как на дома, с кондо не будет.
07 дек 2007, 17:11
Ой, что-то мне слабо с вами соглашается. Майамщина обнищала совсем. Рынок домов, как раз таки, еще держится на плаву. Исключетельно за счет эксклюзивности (имею в виду дорогие дома). А настроенные кондо по всему побережью никто не хочет. Многие отказываются идти в контракт, при этом теряя депозит. Не выгодно все это. Не продаются квартиры сейчас. Стройки многие заморозили. А вы говорите, обвала не будет. А то, что сейчас происходит - как называется?
08 дек 2007, 00:11
Не буду спорить, это рынок. Мы купили не совсем для бешеной прибыли. Но и не в Майами, где мне ужасно не нравится. Скажу только, что летом там все забито.
08 дек 2007, 00:41
Вы купили, чтобы списать потери? :-) Тогда да, удачная сделка. Человек про инвестиции спрашивает, вообще-то.
08 дек 2007, 02:04
Какие потери? Не совсем поняла... Нет, купили как vacation home. Ценой очень довольны.
08 дек 2007, 18:44
Мы с вами говорим на разных языках :-) Не обращайте внимания, наслаждайтесь домом и погодой :-)
07 дек 2007, 17:17
Как раз дома еше можно продать, а вот с кондо вовсем туго, цени упали катострофически и никто совершено покупат не хочет:) (с транслита)
07 дек 2007, 19:54
Наоборот, те, кто раньше мог купить только кондо, сейчас покупает дом, а кондо никто не берет. (с транслита)
07 дек 2007, 04:57
Опоздали вы лет этак на 5. Сейчас во Флориде не знают, что делать с этими "инвестициями".
07 дек 2007, 19:55
Я бы посоветовала подождать как минимум год, цены еще упадут. А вобще это нереальная затея--менеджмент кампани будет сьедать всю вашу прибыль, а в цене в ближайшие 5-7 лет недвижимость будет расти по 1% в год, если повезет. (с транслита)
11 дек 2007, 03:40
Cookie, откуда такая информация?:-)
16 дек 2007, 20:46
Банки требования к заемщикам снова реальные предъявляют. В даун 10-20%, куча бумаг, стабильная работа. В общем "инвесторам" с трейлер парка халявы не будет больше
17 дек 2007, 02:05
Из разных источников. ПОсмотрите на историю рынка недвижимости за последние 30 лет. Все циклично. Цены росли большими темпами, т.к. был спрос, а спрос был потому, что было финансирование. Сейчас финансирование получить трудно, значит, и спрос меньше, а номинальные цены падают до реального ировня стоимости недвижимости. Через несколько лет, если обстоятельства на макроэкономическом уровне благоприятно сложатся, опять начнется искуственно созданный бум. Сейчас в треугольнике золото-акции-недвижимость недвижимость невыгодна как шорт-терм инвестиция. (с транслита)
11 дек 2007, 06:04
Не покупайте сейчас, ждите до лета как минимум, у нас цены на дома падают каждый месяц.
Anonymous
11 дек 2007, 06:50
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы