Советы по празднованию Рождества в Канаде

Anonymous
07 дек 2007, 02:13
Канадочки, посоветуйте как рождество местное справить. Мы первый год в Канаде живём, местных традиций ещё не знаем, ума не приложу как отмечают здесь рождественские праздники. Как и где вы отмечаете Рождество?
07 дек 2007, 02:18
Не отмечаем, хотя я далеко не первый год в Канаде. Используем этот день как дополнительный выходной и чаще всего проводим его на ресортах в теплых странах.
07 дек 2007, 02:31
Отмечаем дома. Но у нас папин день рождения как раз в Рождество:) Так что отмечаем в основном его ДР. Елку ставим и готовим вкусненький ужин. Вот и все!
Остров дуры
07 дек 2007, 07:13
SaNfLoWeR как остров то называется на котором ты отмечать будешь?Ванкувер или Виктория?Гы гы гы.
07 дек 2007, 22:29
А спросить нормально и под своим ником нельзя? Спросила бы нормально, я бы ответила. А так - бери атлас и вперёд - изучать географию BC.
07 дек 2007, 19:22
У нас семейная традиция, последние 5 Кристмасов так отмечали (до этого традиций не было особенно, Католическое рождество не справляли): 24 декабря, все едим к свекрови на ужин, потом разговариваем, смотрим кино и т.д. Ровно в 12 ночи (т.е. 25 уже получается), все садимся около елки и час где-то открываем подарки (у нас обычно огромное кол-во подарков у всэ + семья большая, 3 маленьких получают больше всэ :-) Потом убираем все оберточную бумагу, загружаем подарки, и уезжаем. Утром дома еще дети получают парочку подарков :-) Мы обычно никакие. Я еще отпуск взяла на неделю на Кристмас, так что думаю будет очень хорошо :-) (с транслита)
10 дек 2007, 18:50
мы просто отмечаем дома, приглашаем друзей, приходит Санта :) кушаем, пьем.. в етом году камин будем разжигать :) (с транслита)
07 дек 2007, 02:34
Это религиозный праздник, если вы не протестанты и не католики, зачем его отмечать? Можно отметить новый год. А отмечают так--24 вечером идут в церковь на службу и кушают мало, потом 25 едят праздничный обед, сентерписом которого является индейка, после этого подарки, сложенные под елку, открывают, потом всей семьей можно кино посмотреть или пойти в снежки поиграть. Это у протестантов, которых я знаю, так. У католиков праздничный ужин 24, церковь тоже. (с транслита)
07 дек 2007, 03:45
Совершенно точно. Рождество - праздник религиозный. И отмечать его надо соответственно.
11 дек 2007, 06:07
А мы с мужем не религиозные, но все равно отмечаем вместе со всеми. Просто хороший повод собраться и хорошо провести время :)
07 дек 2007, 02:46
Мы друзей зовем и веселимся. Это 25-го. А в ночь на 25-е у нас подарки под елкой появляются. В этом году 24-го будем звать родителей. 26-го - спим.
07 дек 2007, 04:09
Мы обычно отмечаем Рождество в отеле, отдыхаем, расслабляемся. В этом году мы с друзьями (4 семьи) сняли коттедж на островах на 2-е суток, готовим развлекательную программу, дети учат стихи и песни, Санта к нам обязательно приходит на Рождество - поздравляет детей и взрослых. Вообщем, веселимся и развлекаемся на полную катушку!:-)
07 дек 2007, 15:47
мы каждый год зовём знакомых на вечер 24 числа,и сидим до 12-1 ночи.Каждый что то приносит.25 подарки под елкой и проводим день вместе,26 иногда по магазинам
07 дек 2007, 17:34
Можно вопрос? Вот много тут я вижу тех, кто не по религиозным соображениям перенес традиции празднования Нового года (с друзьями, подарками и ночным застольем) на местное Рождества. Почему? Наша семья празднует Новый год и Православное Рождество. Правда 25 мы кладем под елку детям небольшие сувениры "от Санта Клауса" просто потому что здесь все получают подарки в этот день. Но основные подарки они получают на Новый год от деда Мороза и в Рождество от родителей. Ну и конечно мы использует эти праздничные дни для встречи с друзьям, катания на лыжах и пр. радостей жизни :-)
07 дек 2007, 17:47
Ты знаешь, Оль, мы католическое праздновали еще в москве, именно с друзьями (правда без подарков). Стали праздновать тут с подарками под елкой ради ребенка. Тут ведь неверующие тоже праздную рождество, именно собираются родственники, накрывается стол, и дети утром лезут под елку за подарками. А на новый год в кабак все бегут, уже не домашний праздник а просто повеселиться. Поэтому жалко обламывать ребенка была: у всех подарки а у него нет? Какая ерунда, все это условности. Разумеется у мамы и папы тоже подарки под елкой именно в этоу ночь образуются. А новый год тоже по местным обычиям празднуем, то есть веселимся, по крайней мере неприменно шампанское в 12 часов.
07 дек 2007, 19:02
почему ето перенесли?мы не перенесли,мы добавили)празднуе Кристмас с подарками и друзьями,потом Новый год правда уже без подарков ,так что чем больше праздников тем веселее (с транслита)
07 дек 2007, 19:03
Вот вот, то же самое. Причем православное рождество уже не справляется.
07 дек 2007, 19:36
Каждая семья решает сама для себя. Мы живем в Канаде, дети наши канадцы, муж здесь вырос и я свои ранне-взрослые годы тут провела. Для нас это стало частью нашей семьи. Новый год мы тоже отмечаем, но не так конечно же. Я иногда готовлю, если есть силы и желание, приглашаем родителей. Зависит от какого года еще. У меня получилось 2 новых года была либо беременная с токсикозом, либо с новорожденным, было не до праздников. Через пару лет (как младший ребенок чуть старше будет, не хочется оставлять) планируем поэать с мужем в Нью Иорк на Таймс Сквуэир. Мама у нас веруюшая, но местное рождество не мешает ей справлять православное. Т.е. Смысл православного рождества сам по себе не меняется из-за того что она местное справляет. Для нас это шанс собраться всем вместе семьей, у нас этот вечер как будто волшебный, когда никто не ссорится, не разбираются, а именно всем вместе собираются и разговаривают о чем-то, открывают подарки, делают приятное друг другу. Всей семьей. Если бы этого не было, не знаю справляли ли бы мы так же. Хотя еще в России католическое справляли тоже: ходили в театр, либо мама я помню несколько лет водила на представления именно 24-25 декабря с дед морозом, т.е. у нас оно в семье всегда присутствовало, но не как религиозный праздник, а именно как праздник, день в который можно сделать приятное своим близким. (с транслита)
07 дек 2007, 19:53
Мне кажется, дело во всеобщем настрое о ощущении сопричастности к общему веселью. До Кристмас все на таком подьеме, а после 25го-26го праздничная атмосфера резко идет на спад. (с транслита)
07 дек 2007, 22:27
Мы всё же основное празднование оставляем на Новый год. А Рождество - это как повод в очередной раз собраться с друзьями, либо куда-то поехать отдохнуть. А подарки получаем и на Рождество и на Новый год.
Anonymous
08 дек 2007, 04:09
Люди, а сколько стоит кристмас три если поехать за ней на ферму. И куда ехать в Торонто? (с транслита)
08 дек 2007, 05:49
не знаю склоько стоит там три,но сколько стоит бензин,делает ету поездку совершенно бессмысленной)))) (с транслита)
Anonymous
08 дек 2007, 20:56
От 70 долларов
10 дек 2007, 18:44
здесь есть, начная где-то от $70 & up http://www.springridgefarm.com/section/view/wces/p82/
11 дек 2007, 04:17
Вы серьезно, что начиная от 70?? Может это большие? Я всегда думала, что приблизительно как в городе стоят.
11 дек 2007, 21:56
может сейчас есть и дешевле, так сказать "on sale", но когда я там была последний раз (в середине ноября) то 5ft ёлки были "from $70", но зато какие ёлки! - красавицы, одна в одну как с картинки
А мы обычно на католическое рождество ходим компанией в греческий ресторан, потому что только он и открыт . Подарки дарим, но ничего религиозного с этим днем не сзязываем. А вот 7 ходим на службу в церковь и обязательно дома семьей.
11 дек 2007, 04:15
Многие с семьей отмечают, мы с друзьями, собирается большая компания, все по блюду несут, спиртное, весело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)