Biology/chemistry degree ( USA)
07 дек 2007, 02:13
девушки, помогайте советом! Вот решила поменять специальность. Интересует биология и химия (чисто химия мне не интересно, но "вызубрит" могу). Вот что я нашла в том универе, куда собираюсь: Biology department: biomedical science chemistry department: BA in health related sciences, medical technology, biochemistry звучит все красиво:) но как понять ху из ху? Мне хочется что-то около-медицинское ( я пока училась На медсестру, подала доки один раз, не приняли, буду пытаться еще, но не хочется терять время и решила переквалифицироваться немного). Честно говоря, мне было бы интересно заниматься эмбриологией, в клиниках ЭКО, или генетикой, или, например, abnormal cells testing. Но вот какой major для этого выбрать? кто нибудь работает в этой среде? Какие перспективы открываются с такими специальностями? Где можно работать? Сколько получать? Что можете посоветовать?
07 дек 2007, 02:17
Вам надо сходить в Универ на консультацию и спросить у них. Консультант вам точно скажет куда идти.
07 дек 2007, 02:30
на обыцную консультацию ходила, записалась теперь на специализированные по био и по хим (с транслита)
07 дек 2007, 02:29
Если вам химия не нравится, то эти специальности тоже не понравятся. (с транслита)
07 дек 2007, 02:32
химия мне не то что не нравится, но до сих пор ничего захватывающего. В россии-ненавидела, здесь- нормально пошло, все понимаю, всегда А. НО не "цепляет".мне нравится медицина. врачом уже поздновато становиться, мне 25, но у меня другие приоритеты (с транслита)
07 дек 2007, 02:36
Если я не ошибаюсь, ресерчем в областях, описанных вами выше, можно заниматься только с ПиЕйчДи, иначе вы просто будете дату анализировать и учиться 4 года, если у вас уже есть в/о, для этого необязательно. (с транслита)
07 дек 2007, 02:51
Это мне врачом становиться позновато, мне 42 и я реалистка, а у вас самый нормальный возраст. Но химии в медицине очень много и валятся именно на ней :-(
07 дек 2007, 08:32
А во сколько тогда врачом становиться "не поздно" ecли не в 25 :-0?!
07 дек 2007, 09:46
А почему поздно? Как раз "здесь" в медицинскую школу годам к 30 и идут. Но правда, это надо уже иметь бакалавра, желательно в биологии, химии, общих науках или медсестринстве. И в 40 тоже идут. Меня вот приятельница сватает - мол, иди, дурная голова, в медицинский, из тебюя такой диагност выйдет! А мне уже БОЛЬШЕ, чем 30.
07 дек 2007, 17:42
А чего вы боитесь? Если профессия нравится то вы пройдете все (личный опыт) :-)
11 дек 2007, 08:21
Дело в том, что мне медицина как профессия как раз не особо нравится.
08 дек 2007, 04:00
я пока "добираю" предеметы типа химии, там посмотрим, конечно. но т к мы планируем детей через 3 года иметь, то особо не поучишься. Я и имела под етим мои приоритеты (с транслита)
Мечта
12 дек 2007, 23:48
Мне 28, но я все равно подумываю на доктора идти учиться, через 1 или 2.
08 дек 2007, 05:42
Я химик - биолог по специальности. Правда ,образование получила в России. Так вот, только навскидку насчитла , что сдала 11 курсов разной химии. Так что химия будет одним из основных предметов. Но планы у Вас грандиозные , так что дерзайте.
08 дек 2007, 07:38
Спасибо. Хоть один ответ по существу. А вы кем здесь работаете? (с транслита)
08 дек 2007, 17:19
Программистом:-( Но если бы заново начать - я бы обязательно искала работу по специальности, диплом мне очень хорошо перевели. А сейчас вроде уже начинать лень.
08 дек 2007, 20:39
Ой...как мне нужен ваш совет. Я вот закончила в Ереване Гос университет бакалавр биология кафедра генетики. Но хочу менять специальность. Потому что прочла что надо доучить еще 3 года я интересовалась молек. цитологией... Но вот про эмбриологию не думала и о таких лабораториях. Зарплата у них высокая? Что бы вы мн посоветовали. Живу В Лондоне Мне 30.Открыла тему в форуме мне сказали то зарплата типа маленькая.
10 дек 2007, 04:48
Я мало что знаю про это. Учиться не пошла , потому что денег не было на учебу. Да и языка тоже. Не с кем было посоветоваться. Про зарплату тоже не знаю, есть знакомая, с таким же как у меня образованием. работает в заводской лаборатории, чуть ли не лаборантом , но зарплата еще 4 года назад, когда я с ней общалась послдений раз , была 60 тыс. А она в лаборатории весь день сидит титрует. Кстати у нас в Чикаго есть институт эмбриологии, которым руководит наш бывший соотечественник Я о нем читала еще будучи в России. А здесь даже встречалась с ним нескольок лет назад. (не могу вспомнить фимилию)Думаю, что это очень переспективная отрасль. И если есть желание - учиться стОит.
11 дек 2007, 19:11
Извините что влезаю, мне кажется у вас замечательная специальность. Я просто работаю в компании которая разрабатывает быстрые тесты по разным заболеваниям, на основе генетики, и мне кажется, перспективы у вас с вашим дипломом могут быть огромные. Даже если и доучится надо. В штатах сечас биотехнология в "разгаре", называть свою компанию не буду, но за 2 года, она по составу выросла в 2 раза, и только за год, цена на маркете выросла в 4 раза. Так что будущее у вас есть. (с транслита)
11 дек 2007, 19:51
Спасибо огромное за отклик.Есть над чем подумать. Просто в Англии сама система очень сложная. Вот моя однокурсница в сша сразу после ереванского униера пошла работать в лаборатории ..а тут вряд ли получится(
11 дек 2007, 20:15
А у нас пару специалистов с англискими дипломами и PhD, сразу на директорские позиции были приняты, обе молодые женщины, до 40 лет. Дерзайте! (с транслита)
11 дек 2007, 20:39
что это phd?
11 дек 2007, 21:42
Доктор наук (с транслита)
11 дек 2007, 22:12
))) да..
11 дек 2007, 20:41
Это в Америке престижны английские дипломы? А я думала в Америке только своих ценят. американское образование все таки
11 дек 2007, 22:02
Мне кажется опыт работы прежде всего...А то я и президента компании в 300 человек встречала с советским дипломом :-) (с транслита)
08 дек 2007, 20:40
Что значит диплом перевели хорошо? Я тоже хочу подтвердить диплом. Можно работать без учебы тут? Наверное разная система в usa чемм в uk
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы