Торонто, рассылка резюме
Anonymous
07 дек 2007, 23:49
Кто нибудь пользовался сервисом по рассылке резюме - за определеную плату ваше резюме и кавер летер рассылается в тысячи компаний по ГТО? Дайте пожалуйста координаты такого агенства. (с транслита)
07 дек 2007, 23:57
А смысл? Они же сразу в спам летят. Да и вообще вряд ли кто-то будет читать резюме если вакансия не объявлена. ИМХО
07 дек 2007, 23:59
Да и резюме и тем более Ковер Леттер изменяется под каждую конкретную позицию, выпячивается именно то, что нужно этой компании. Тоже не вижу смысла (да еще и за деньги) массовой рассылки.
08 дек 2007, 21:05
не обязательно. коверлетер да, пишется каждый раз новое. А резюме достаточно одного, но хорошо написанного.
09 дек 2007, 18:38
О том, правится ли резюме конкретно под каждую позицию можно спорить зная что это за позиция. Очень много смежных специальностей, когда просто необходимо править резюме хотя бы в плане расположения скилзов.
Anonymous
08 дек 2007, 00:09
Так они в Эйч Ар их посылают. Позиция которую я ищу переодически возникает в любой компании, так что кадры нужны всегда. Разослала штук 15 уже, телефон молчит, больше объявлений не на монстре, не на воркополисе не нахожу, но знаю что вакансий полно. Вреда от такой акции мне кажется не будет, может кому требуется тогда мне позвонят, попытка не пытка, да и стоит это не дорого. (с транслита)
08 дек 2007, 00:57
На 15 резюме ни одного приглашения на интервью? Серьезно правьте свое резюме, проблема в нем, а не в рассылке. Нормально когда вы получаете 7-8 звонков на 15 разосланных.
Anonymous
08 дек 2007, 01:27
не я тек не думаю, его уже правило как минимуму 10 человек год назад оно отлично работало, сейчас оно стало даже лучше, хотя резюме можно совершенствовать до бесконечности. Но что есть то есть. (с транслита)
08 дек 2007, 19:04
и давно ето так?нас в колледге обучали,что хорошо если на 100 ресуме пару интервьй,при таком раскладе,как ты говоришь,безработицы должно не быть вообше и работу бы все находили за 2 дня) (с транслита)
09 дек 2007, 18:42
На 100 резюме 2 интервью? Не смешите, это как раз и есть реклама этих дурацкий рассылочных центров. Рассылка резюме работа ШТУЧНАЯ, здесь количество не переходит в качество. Лучше разослать 10 резюме и каждое сделанное под конкретные позиции чем рассылать их тысячами и они сразу будут лететь в корзину. Резюме просматривается всего 2-3 секунды. Вы должны взглянуть на свое резюме и сразу должны броситься в глаза ключевые слова ДЛЯ ДАННОЙ позиции. Это и есть искусство написания резюме. Или вы думаете там народ придирчиво сидит и выискивает что-то в вашем резюме. Нет, 2-3 секунды и бумажка летит в корзину. Пригласят того, кто умеет писать резюме.
09 дек 2007, 20:22
интерсно склоьйко раз ты усттраивалась на работу в Канаде????? (с транслита)
09 дек 2007, 20:31
Достаточное количество. У меня отзыв на резюме примерно 8 из 10. Удачи.
09 дек 2007, 21:05
Мне удача не нужна,а ты прекрати врать,сразу видно ,что на работу ты и близко не устраивалась,и думаю что все те,кто в Канаде ,согласяться со мной,что на каждое резюме не бывает интервью,даже на самое удачное.даже по самой восптребованной специальности,ну может только на что то типа продавшицы в супермаркете,там всегда нужны люди,а вот на профессиональные работы такого не может быть. (с транслита)
09 дек 2007, 21:16
Всегда легче свою несостоятельность оправдать тем что "этого не может быть". А у меня есть знакомые у которых 100% попадание, потому что они не рассылают резюме куда попало и как попало. Если вы этого не умеете это вовсе не означает что "такого быть не может". Удачи еще раз.
10 дек 2007, 06:54
ты себе удачи пожелай,я на работу через 2 недели после окончания колледжа устроилась,мне не надо расаказывать ,какое должно быть резюме)))я реально устраивалась на работу,в отличие от тебя фантазерки с 100% попаданием.И еше в крупной компании ресюме читают по фамилии,или номеру телефона,и если у них уже было такое ресюме,они его даже не читают,так что все переделывания не имеют смысла,ва базе будет сидеть одно ресюме! (с транслита)
10 дек 2007, 17:10
"и если у них уже было такое ресюме,они его даже не читают,так что все переделывания не имеют смысла,ва базе будет сидеть одно ресюме!" О чем и речь, что надо с первого раза подавать резюме именно под компанию. Удачи, колледжаевская выпускница, жаль манерам там вас не научили.
10 дек 2007, 04:34
Мне почти всегда звонили (где-то процентов 70%), но я могу по пальцам сосчитать случаи, когда подавала резюме, и всегда резюме переписывалось под вакансию. (с транслита)
08 дек 2007, 04:34
Может быть у вас специфика конечно такая, я не знаю. А как вариант самой искать и "бамбардировать" агенства?
08 дек 2007, 01:18
мне предлагали за 200$ разослать мое резюме в 1000 компаний, на что я улыбнулась и отказалась :))) (с транслита)
Anonymous
08 дек 2007, 01:23
Таких предложений в интернете полно, мне нужны те которые действительно работают. (с транслита)
08 дек 2007, 20:46
Действительно работает если открыть к доступу и просмотру свое резюме в воркополисе. Там ищут и hr и рекрутеры. Рассылка вслепую вам вряд ли поможет.
08 дек 2007, 21:04
Подтверждаю, что вокополис работает очень неплохо - все мои работы меня нашли именно через него. Только резюме надо регулярно поднимать наверх, обновляя хоть что-то в профиле (ну, хоть пробел где-то поставили и сохранили).
10 дек 2007, 17:21
А что это за воркополис? Догадываюсь, что очень пригодится, когда приедем :)
10 дек 2007, 17:27
http://www.workopolis.com/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы