Беременность без страховки(США, TN)
Автор
08 дек 2007, 00:12
Ситуация такая. Беременная подруга. Муж аспирант плюс восьмилетний ребенок. Все живут на его стипендию. Страховки у подруги нет. В страховке от Штата(дело происходит в Теннесси)отказали, т.к. у них какие-то новые правила по которым надо прожить в штате 5 лет и только тогда будет страховка покрывающая беременность и роды. До 5 лет еще долго... Страховка от его университета на жену будет стоить 2 тыс плюс она все равно не покрывает роды полностью. Надо будет доплачивать около 1.5 тыс. Таких денег у них нет, т.к. стипендия около 1.5 всего Принимаются любые идеи и советы по ситуации. Заранее спасибо.
Anonymous
08 дек 2007, 00:16
А у него самого есть страховка? Туда вообще можно и жену включить. 2 тыс за ее страховку это гораздо меньше чем самим платить за роды и послеродовые обследования. А вообще вашей подруге надо срочно взять хотябы один класс в университете или колледже, тогда у нее будет студ страховка, она дешевле обычной но возможно роды не покрывает на до узнавать. Еще как вариант рожать можно поехать в другой штат в котором менее жесткие условия, Нью Ёрк, Калифорнию или Филодельфию. (с транслита)
Автор
08 дек 2007, 00:52
У самого страховка есть. Да понятно, что $2тыс это намного меньше, чем сами роды и т.д. Но двумя здесь не обойдешься, т.к. страховка не покрывает все полностью и все равно придется доплачивать 10% от стоимости родов не смотря на страховку. А роды похоже предстоят с кесаревым, т.к. первое было кесарево еще в России и теперь от нее требуют документы в которых указан тип шва на МАТКЕ. А той клиники в России, где она рожала уже нет и где эти документы искать не ясно. Внешний шов на животе о внутреннем ничего не говорит. Не представляю, как накопить около 3.5 тыс имея зарплату в 1.5 и семью из трех человек. А ведь они еще и сейчас за визиты к врачу сами платят. Спасибо насчет совета про другие штаты. Передам ей.
08 дек 2007, 01:14
1. Обратиться в социальные службы. В США есть бесплатные больницы. Понятно, что обслуживание и контингент там соответствующий, но в безвыходном положении можно на это пойти. 2. Уехать рожать в Россию, но тогда ребенок не сможет въехать без визы в США, которую могут не дать. 3. Взять кредитную линию в банке и выплачивать потом, когда будет более благоприятная обстановка.
08 дек 2007, 00:16
ТН виза- это же вроде для канадцев? Поехать в Канаду и родить.
Автор
08 дек 2007, 00:53
Это не виза, а название штата где происходит действие. Теннесси, сокращенно TN, по-английски. Виза у нее F-2.
08 дек 2007, 07:09
Пусть во время схваток в Род.дом едет и бесплатно родит, не имеют права отказать. (с транслита)
11 дек 2007, 02:08
Мне кажется Ваша подруга как-то неправильно подавала на страховку. При таком доходе она обязательно должна получить медикэйд от штата. Пусть изучит внимательно информацию. http://www.state.tn.us/tenncare/members.htmll <> target='_blank' href='http://www.state.tn.us/tenncare/mem-categories.htmll#PLIS дети'>http://www.state.tn.us/tenncare/mem-categories.htmll#PLIS дети <> до 21 и беременные входят в первоочередную группу, не думаю, что требование прожить 5 лет в штате на них распространяется. upd. после прочтения сайта штата про медикэйд уверена, что либо Вашей подруге попался недобросовестный чиновник, который ее обманул, либо она сама подала что-то не так и не туда. Ей 100% положен медикэйд от штата. Не нужно ни в коем случае заявляться в госпиталь со схватками. Нужно просто сейчас разобраться куда и какие бумажки подавать. По второй ссылке выше: This is a mandatory Medicaid eligibility category, although coverage of pregnant women and infants between 133% and 185% of poverty is optional for states. У Вашей подруги доход ниже 133% ! Ей ОБЯЗАНЫ дать медикейд.
11 дек 2007, 02:53
+1 Подруге Автора положен 100% бесплатный медикейт. (с транслита)
11 дек 2007, 05:34
И кроме медикейда скорее всего еще WIC программа. При таком уровне дохода на троих это точно не помешает. автор топа, обратите внимание подруги: http://www.fns.usda.gov/wic/howtoapply/whogetswicandhowtoapply.html#Who%20Gets%20WIC?
11 дек 2007, 05:42
вам еще полагаются фуд стэмпс при малом доходе, не помрете с голоду - 100 процентов
11 дек 2007, 05:46
Department of Health and Human Serviсes - это вам туда надо обратиться за фуд стэмпс, это наличные на еду на карте
08 дек 2007, 03:33
У меня тоже была беременность без страховки...тк если беременна то уже не страхуют....12тыс обошлось, выплачивать можно сколько есть возможность и без процентов...Если с подруги просят 2 тыс, то ей сильно везет.
08 дек 2007, 03:45
Пойти в госпитале в social service и узнать можно ли взять страховку прямо в госпитале и сколько это будет стоить. Как уже выше сказали даже если она будет рожать по страховке мужа, то эти полторы штуки никто с них не потребует вынь да полож. Узнать про медикейд, так как ребенку может быть положен, хотя он скорее всего будет покрыт страховкой мужа.
08 дек 2007, 05:12
Кесарево сечение может стоить от 10 до 40 тысяч. Почему доктор требует какие-то документы указывающие на шов ? Или в этой клинике нет Узи ? Как то странно всё выглядет . Что там в Тенесси за законы такие штатные ?? Есть федеральный закон который расспространяется на все штаты ,который позволяет женщине родить ребёнка бессплатно если у нее нет достаточно денег . А на какую страховку именно она заполняла ? Medicaid должны дать беременной женщине если у неё низкий доход и в банке на аккаунте не больше 2х тысяч. Получается что в Америку приезжают с России бесплатно родить а тут жильцы к тому же студенты не могут получить страховку ?
Автор
08 дек 2007, 06:27
Она сказала, что сейчас они пока ходят на осмотры в клинику для "бедных". Но деньги с них там все равно берут, хоть и терпимые. А на УЗИ ее куда-то в другое место направили, но стоить это будет около $700, что им не по-карману. Посмотрела про Medicaid, так там надо иметь доход около $1200 на 4!!!! Так что они вроде действительно не проходят. Или я что-то не понимаю?
08 дек 2007, 05:29
Идти в государственный бесплатный госпиталь. Там нормальное обслулживание и те же врачи , которые принимают за деньги. Моя приятельница рожала в таком госпитале, правда, лет 7 назад . Есть еще организация называется АИСТЕНОК Видела объявления в русскоязычных газетах Они продают иншуренсы без SSN уже беременным с низким доходом. Если будет должна госпиталю - деньги можно выплачивать сколько угодно долгго Гланое платить по мере возможности тогда не пошлют на коллекшен Сходить с социальные службы своего города и все там выяснить. Я уже убедилась, что в Америке лучше быть бедным, чем средним классом.
Автор
08 дек 2007, 06:22
Обьясните, пожалуйста, в бесплатных госпиталях только рожать можно или беременность там тоже ведут? Выплачивать сколько угодно не получится, т.к. они планируют вернуться в Россию по окончании курса обучения, т.е. через 2.5 года. Ее муж здесь работу искать не будет, как я понимаю.
Anonymous
08 дек 2007, 13:34
http://www.knoxcounty.org/health/womenshealth.php
10 дек 2007, 19:58
К нижней ссылке расскажу о совей знакомой хорошей. Она без страховки рожала, правда в Джорджии. Ходила в государственный госпиталь. Вели ей беременность разные врачи (это издержки в данном случае). Но где-то с 6 месяца один врач тихо так сделал что она к нему постоянно попадала. Так и родила бесплатно здоровую девченку. (с транслита)
09 дек 2007, 10:39
История одной знакомой, года 1991, так что может уже и не применимая. Она была в Техасе в гостях, когда узнала, что беремення, решила остаться до родов, так как ей понравилась идея американского паспорта для ребенка. Просидев на шее у друзей и не имея дохода, она просто в родах явилась в госпиталь, все билы проигнорировала, SSN не указывала.
10 дек 2007, 06:22
У нас непланируемая беременность и с деньгами сейчас очень худо. На государственную помошь рассчитывать не приходится. Сначала хотела обратиться в организацию, которая может снизить мед биллы до 60 %, но потом подумав преобрели страховку на компанию. Мне роды и все ведение беременности ( вклычая страховку, все тесты и 1 мес. для ребенка) обойдутся в 8,000.00. Считаю это нормальным. Слышала есть бесплатные акушерские дома, где рожаешь, но там врачи не работают и никакого особого оборудования нет. Думаю, надо брать страховку за $2000, что предлагают и за роды 1,500. Это действительно подарок. КОнечно если здесь задерживаться не собираешься, то можно и "кинуть" госпиталь. Но как ведение беременности?
Anonymous
10 дек 2007, 06:53
Я рожала без страховки, точнее сделала план у доктора, который вёл беременность. Всё вместе стоило около 8000, изначально платили 6000 и текущие рашоды + около 2000. У подруги без вообще всяких планов и страховок вышло около 20000 (с транслита)
10 дек 2007, 19:28
В универах есть фонд помощи студентам, пусть муж-аспирант туда пойдет и обьяснит ситуацию, ему могут дать беспроцентный кредит или куда-нибудь за помощью направить. Страховка за 2К--это подарок, надо брать. Рожать можно поехать в госпиталь, когда нужно будет, потом сделать с ними пеймент план. Первые 3 месяца медицинские счета можно просто игнорировать, потом сделать беспроцентный план. Платить можно сколько можете осилить, это очень простая процедура. Я сама недавно делала. Хочу, говорю, сделать пеймент план. Меня спрашивают--хорошо, сколько можете платить в месяц? Наверное, можно было сказать $20 и потом годами платить :) Еще, если продемонстрируете, какой низкий доход, госпиталь спишет кое-что. В общем, выкрутитесь. Можно еще свой ССН госпиталю не давать, если без страховки, и надеяться, что в коллекшн не пошлют и на кредитный репорт не поставят задолженность. Такое тоже может быть, что все спишут, но это от госпиталя зависит. (с транслита)
10 дек 2007, 20:01
да, можно и $20 в месяц:) И до конца жизни:) Сами так делали:) (с транслита)
10 дек 2007, 23:30
надо брать страховкку!!!ту что от универа за 2 ну и роды как вы говорите 1.500!ну или потом платить 8 в рассрочку!!что лучше заплатить 8 или 3-4
10 дек 2007, 23:35
я наблюдалась без страховки визит к врачу и узи до 200 долларов это в dc дело было...не думаю что в тн дороже))))пдр была9 страховка начиналась 18го)))))))ходили в клинику родились 20го после папиного звонка о том что мы застрахованы))))))есть вопросы задавайте!
11 дек 2007, 03:00
я получила медикейд от штата бесплатно! Рожаю через месяц, все оплачивает страховка на 100%, то есть из своего кармана не плачу ничего вообще. Врач, анализы, сами роды и еще весь год у меня будет страховка! Получила очень просто - пошла в Госпиталь ближайший от моего дома (который меня больше всего устраивает). Принесла с собой свой, мужа и дочкин паспорта, гринкарты, сошелы всех, справку с работы мужа, банковский баланс на дату подачи и бенк стейтмент, бил за телефон и бил за апартмент. Подавала именно в Госпитале в отделе медикейта!! Все. в течении месяца пришла карта на медикейт на меня и дочку. Если будут вопросы - велком! :-) (с транслита)
Автор
11 дек 2007, 05:51
А если у них гринкарты нет???
11 дек 2007, 06:54
Для получения медикейда по беременности даже легальное прибывание в штатах неважно (толпы мексиканок именно так и рожают). Быть резидентом тем более необязательно. Беременность это как раз тот случай, когда медикейд дают почти 100% + еще у ребенка будет медикейд в течении года после родов. Причем роды и наблюдение беременности практически ничем не отличаются от тех же родов со страховкой (ну, может только тем, что платить ничего не надо). Единственный большой минус - чиновничья тупость :( Но это преодолеваемо, нужна просто настойчивость. Как у подруги дела с языком обстоят?
11 дек 2007, 19:01
если в стране легально - имеет право на медикейт от штата на беременность и роды! Кто не легально (испанки многие) получают на беременность черитикер и на роды медикейт, на ребенка родившегося нужно подавать отдельно - но те же самые бумажки по доходам и составу семьи! Я уже второго ребенка буду так рожать и имею опыт! :-) да еще на WIC програм нужно подать - там не очень много чего, но молока дают по 6 галлонов в месяц и еще кое что путное есть! Про фуд стемпс я не знаю можно ли без гринкарты или нет! я в свое время оформляла - на 3 человек семьи дали 160$ в месяц! Тоже помощь! Когда росится ребенок - гражданин Америки - можно пойти подать еще на велфер - дотация - с таким доходом семьи наверное дадут что-то на ребенка - это будет примерно долларов 250. Короче нужно как-то Вашей подруги выкручиваться, но не рекомендую ждать схваток и являтся в Госопиталь - когда можно же сделать все по человечески - с доктором и анализами!!! (с транслита)
11 дек 2007, 20:17
Извините, не хочу вас обидеть, но спрошу. А работать вы не пробовали? Вы с такой гордостью рассказываете что уже 2-го таким образом рожаете. Зачем вам второго если у вас материальное положение соответствующее. Люди пашут, а вы на велфере... (с транслита)
11 дек 2007, 21:55
с чего Вы взяли что я на велфере?? у меня муж работает! :-) только его работа не дает страховку медицинскую, покупать ее - сами знаете сколко она обойдется на всю семью! А этими льготами я имею право пользоватьсю! Таксы то мы платим :-) Вы не знаете, а бесплатный медикейт имеют очень многие (и черные и эмигранты) - что здесь зазорного? (с транслита)
Автор
11 дек 2007, 05:50
Спасибо всем большое за участие! Все передам подруге. Будут разбираться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы