Кто-нибудь переезжал всей семьёй заграницу?

08 Dec 2007, 01:41
Здравствуйте, подскажите, кто-нибудь переезжал заграницу всей семьёй, не зная языка и не имея никого из родственников, друзей? Знаю, что вопрос странный, но слышала, что некоторые берут и едут не задумываясь ни о чём - покупают квартиру и своё дело и живут, постепенно уча язык.
08 Dec 2007, 01:48
Хммммммммм... Ну скажем, что так едут далеко не некоторые, а очень даже многие. Правда квартиру и свое дело покупают далеко не все.;-)
08 Dec 2007, 01:56
Интересно и как они выживают, или можно родить ребёнка и получить какие-то льготы? Где работают? Очень хочется уехать из Москвы - нет тут условия для нормальной жизни и не будет :(
08 Dec 2007, 01:59
Странные у вас вопросы. Учатся, работают. А если вы надеетесь приехать, родить ребенка, получить льготы, то лучше сидите, там где вы есть.
08 Dec 2007, 02:01
Нет, я надеюсь купить квартиру, дело........а про ребёнка - это я спросила про тех, кто едет не покупая дела - как они выживают, мне просто не понятно.......как работают, не зная языка......
08 Dec 2007, 02:03
До иммиграции учат язык, что бы общаться хотя бы на минимальном уровне. Потом идут на простые работы (кассирами, продавцами). Идут учиться или подтверждают дипломы, после этого ищут работу по специальности.
08 Dec 2007, 02:08
Спасибо. Я английский в совершенстве знаю, но хотим переехать жить в Европу. Прийдётся учить.....
Anonymous
08 Dec 2007, 15:48
в совершенстве английский знают только коренные жители англоговорящих стран, которые изучали язык в вузе, что бы получить звание PhD
08 Dec 2007, 20:14
Я училась в англии + диплом международного образца преподавателя английского языка МПГУ.
09 Dec 2007, 18:16
Вы как-то сильно себе противоречите. "кто-нибудь переезжал заграницу всей семьёй, не зная языка "
10 Dec 2007, 03:48
Так в Европе, вроде, только в Англии по-англицки говорят. А автор подумывает о Германии. Эт я так поняла из первого поста. (с транслита)
10 Dec 2007, 11:16
В смысле недвижимости автор очень правильно думает о Германии :). В Париже в 16 аррондиссменте агентства по недвижимости уже берлинские аппартаменты продают, так и говорит реклама - смотрите, что вы в Берлине можете за 100тыс.евро купить - 3-4бедрумные квартиры. В Париже за такие деньги студию в 20м2 не купишь, тока комнату, а туалет на лестничной площадке.
12 Dec 2007, 12:30
германия - это не только берлин :). в мюнхене вы за сто тысяч разве что собачью будку купите :). может оказаться и так, что 4-комнатная квартира в берлине имеет удобства на этаже и ванну в кухне :).
12 Dec 2007, 16:33
"может оказаться и так, что 4-комнатная квартира в берлине имеет удобства на этаже и ванну в кухне" - это серьезно???
13 Dec 2007, 11:22
вполне. у нас родственники так живут. давно уже, лет 20 как приехали.
14 Dec 2007, 03:42
круто. А летом воду не отключаю в общих удобствах? Удобства во дворе, а двора нет...
14 Dec 2007, 18:14
удобства для каждой квартиры свои. просто дверь в них находится не в квартире, а с лестницы :). у одного нашего знакомого такая же квартира в вене: туалет на этаже, нет прихожей, входная дверь ведет в комнату, а уж их комнаты можно попасть в кухню :).
14 Dec 2007, 23:54
перестроить можно абсолютно все, были бы деньги и желание. Значит, нет, раз так продолжает жить человек.
15 Dec 2007, 00:23
Есть деньги и желание, а вот рзрешения НЕТ, тогда как? (с транслита)
15 Dec 2007, 00:38
Иногда помогает купить своё жильё. Вообще , я таком даже не слышала - тВалет на этаже...
15 Dec 2007, 00:46
Тогда продать эту недвижимость и купить другую - делов-то
15 Dec 2007, 00:55
им виднее, что выгоднее... (с транслита)
17 Dec 2007, 00:46
"если есть деньги" - ключевой момент. естественно, в том же берлине есть и квартиры по 500 тысяч, проблем с недвижимостью в германии, кажется, нет :). еще такой момент: квартирки с туалетом на этаже вполне могут быть быть памятниками архитектуры, тогда ничего перестроить не удастся, даже окна нельзя поменять без соответствующего разрешения.
17 Dec 2007, 01:07
Во Франции через 2 месяца после подачи заявления получаешь разрешение на строительство "permis de construire". И если памятник архитектуры - тот же срок. Но надо обосновать более жестко абсолютную необходимость стройки, а в Вашем случае во Франции не отказали бы - удобства в квартире считаются абсолютной необходимостью. А в Париже последняя самая дорогая продажа - особняк в 80млн. евро, ну и что? В Париже, кстати, именно дорогую недвижимость иностранцы раскупают на "ура". Счас Мэри прибежит и все нам объяснит, где по-настоящему дорогая жизнь - по ее словам в Швеции 10проц. инфляции в год, а цены на недвижимость не чета парижским (про Берлин я ваще молчу) ;). А если серьезно, то в Париже рост цен на недвижимость - 8проц. в год, и скоро за 100тыс. евро зашкалит даже студетка в 10м2 (типа не развернуться в которой). И первособственники (у кого это первая покупка недвижимости) могут купить только недвижимость до 300тыс. евро - основная масса продаж в этом интервале крутится. Это максимум 2-бедрумные аппартаменты. А у Вас в Мюнхене как дела с этим обстоят? Цифры какие-нить должны знать, раз интересуетесь - поделитесь ;) А у Вас
17 Dec 2007, 11:16
у нас точно так же. средненькая квартирка в более-менее приличном районе стоит порядка 3500-4500 евро за квадратный метр, то есть около 350 тысяч за три комнаты на 80 квадратах. в дешевых районах (читай: турецких) дешевле, но едва ли меньше 1800 за квадратный метр в панельном многоэтажном доме без гаража. впрочем, машина в таком районе ни к чему, придется регулярно вставлять новые стекла. в последнее время цены несколько упали, лет семь назад было хуже, жилья катастрофически не хватало, даже снять в черте города было невозможно, на осмотр квартиры приходило порой по 7-8 претендентов одновременно. сейчас много строят нового жилья, нехорошего качества и по цене не менее 2500 за квадрат. очень популярно в мюнхене жилье с Erbpachrecht, то есть без права собственности на землю. квартира обходится дешевле, но за аренду земли, на которой она находится, придется постоянно платить третьему лицу - собственнику земли.
18 Dec 2007, 01:24
А как в Германии метраж меряется? Во Франции существует такой закон под названием "loi Carrez", и квартиры покупаются по метражу "Carrez" - т.е. не просто по полу, а надо вычесть все м2 пола, где высота менее 1.80м Фактически цены идут за метраж "Carrez", остальные метры идут как половина То, что Вы описываете про собственность на землю, очень распространено в GB, у нас во Франции этого нет. Но покупая квартиру, ты являешься все же собственником земли (в кооперативе с другими покупателями). В акте покупки даже дается номер кадастра и метраж участка. Удивительно даже, что где-то цены на недвижимость падают. Читала, что в Тулузе и Бордо цены на недвижимость упали на смешную цифру 0.5проц. А в Париже цены растут постоянно, несмотря на повышение процентов на займы. На осмотр (на съем или продажу) в Париже всегда приходят группами, казалось бы - покупай квартиры и сдавай их! Только теперь стало менее выгодно покупать, чтобы сдавать - даже 5проц. после всех налогов не набегает.
15 Dec 2007, 14:36
Что мешает сделать вход из квартиры тогда??
17 Dec 2007, 00:47
деньги. и разрешение нужно от властей. кажется, это непросто.
13 Dec 2007, 12:59
Еще как!:-)
10 Dec 2007, 20:32
:-)
10 Dec 2007, 21:20
опять завидуешь,сама английский еле знаешь
08 Dec 2007, 01:49
А куда вы сейчас сможете иммигрировать без экзамена по языку? Вы не можете просто так взять и уехать, кому вы нужны. Вы должны пройти процесс иммиграции, а он, как правило, включает в себя языковый экзамен. Это к вопросу о языке. К вопросу о покупке квартиры. Вообще-то в загранке основная масса вса-таки предпочитает дом. И как вы его сразу покупать думаете, кто вам сразу с самолета без работы даст кредит? Это к вопросу о покупке недвижимости. Да и без языка как вы покупать думаете? Свой бизнес. Покупайте, если денег хватит, только прогорите сразу же, потому что в загранке надо выдержать конкуренцию, знать местные условия, просто бизнесом вы тут никого не удивите. Это к вопросу о покупке бизнеса. К иммиграции надо готовиться тщательно, это процесс долгий и болезненный.
08 Dec 2007, 01:53
Предположем: купить квартиру или дом не в кредит, а наличными - тем более в Москве можно даже купить недвижимость заграницей, бизнесс тоже купить готовый можно - или магазин или кафе... Мне просто интересно делал так кто-нибудь и что из этого вышло? Страх какой-то охватывает.........но очень хочется, так как в Москве не жизнь, а выживание....
Нескромный вопрос. Сколько у вас есть наличных?;-) То, что вы купите готоый бизнес, не значит, что вам он будет приносить доход. Успешный бизнес можно похоронить за месяц.
08 Dec 2007, 02:07
Ответ ниже....
Купить дом заграницей вы конечно можете, были бы деньги. Но зачем вам дом без ПМЖ? Вопрос ведь у вас вовсе не о покупке дома, а о выезде на ПМЖ. В страны с мощной социальной системой и крепкой экономикой вы не сможете иммигрировать как владелец дома, т.е. дом-то вы купить сможете, а вот получить ПМЖ на этом основании нет. А в те страны в которые можно уехать купив дом там обстановка такая же как в Москве, только все еще на чужом языке. К вопросу о бизнесе. Чисто совковый подход - был бы бизнес. Поймите, это для России дело новое и всякие кафешки и прочее это еще и прибыльно. В развитой стране кафешка это очень малодоходный бизнес. В этом бизнесе вы сами должны работать 24/7 и при этом будете иметь очень низкие доходы, а вскоре вообще обанкротитесь, потому что посетители пойдут к тому кто знает местную специфику. В Канаде, например, вам еще и придется конкурировать с китайцами, которые ассы в этом деле. Поэтому даже и не думайте о покупке бизнеса до окончания адаптации (это 3-4 года).
08 Dec 2007, 02:06
Просто я узнавала относительно Германии - там купив дом и своё дело - я имею право на проживание, а ПМЖ получают уже прожив какое-то кол-во лет, а просто покупка недвижимости - не даёт права на проживание......вот почему я и говорю о деле.... И потом я же не с негативом сюда обратилась, а за советами - как уехать из Москвы? Вам кажутся всем, что вопросы странные, а мне - человеку, который ровным счётом ничего не смыслит в этой кухне, хочется узнать, как это можно сделать? Куда устраиваться на работу? И т.д.
08 Dec 2007, 02:09
понимаете, вам еще нужно доказать, что этот бизнес обеспечит определенный доход на каждого члена семейства. (с транслита)
08 Dec 2007, 02:12
У вас суперский дом! Я так поняла, что мне нужно доказать, что каждый член семьи будет обеспечен определённой суммой прожиточной? А какая она в Германии?
08 Dec 2007, 02:19
:-) Спасибо! Про сумму затрудняюсь сказать, она меняется. Вам правильно говорят, тут втиснутся практически не возможно. Нужно иметь суперидею, не расчитывать на пунктуальнисть и порядочность местных поставщиков, контролировать каждое слово в документе(язык соответственно). Помимо идеи надо убедить народ вам платить, а эо сейчас самое сложное. Все хотят люкс за 1€ иметь. (с транслита)
08 Dec 2007, 02:22
А купив недвижимость - я могу устроиться на самую простую работу - продавцом или кем-то в этом роде? При условии, что я подучу язык.....
08 Dec 2007, 02:28
Купив недвижимость вы будите его владельцем. В Германии есть список стран, входящих в ЕС, жителям которых не дается право на работу. У вас, как я поняла, нет паспорта ЕС. Для работы вам тут нужна регистрация. А основания нет... (с транслита)
08 Dec 2007, 02:33
Ясненько, а есть страна в Европе, в которой купив недвижимость - я смогу найти работу? Вы не в курсе?
08 Dec 2007, 02:36
Наверно уже нет... :-( (с транслита)
08 Dec 2007, 14:41
да покупка недвижимости и поиск работы между собой не связаны в принципе............ (с транслита)
08 Dec 2007, 02:35
Ну, или страна, где проще дела с ПМЖ обстоят?
08 Dec 2007, 02:37
сейчас ситуация такова, что выживают все и везде. А что в Москве-то не устраивает? (с транслита)
08 Dec 2007, 02:40
Не устраивает то, что мы здесь никто, никакой стабильности, страх выйти на улицу, страх за будущее детей и т.д. Хочется спокойно жить.......очень хочется......
08 Dec 2007, 15:08
Я думаю, что найти для себя подходящую страну Вы, конечно сможете. Нужно собирать информацию по различным странам, изучать требования этих стран к иммиграции и учить языки...... Удачи!!!!
13 Dec 2007, 13:02
Ирландия, Англия, Испания и Португалия. Не забывайте, что недвижимость почти нигде в Европе не дает вида на жительство.
08 Dec 2007, 15:05
К сожалению, по Германии у вас не очень точные сведения. Купив дом и просто бизнес еще не дает право на получение ПМЖ. Это должен быть не просто бизнес - вы должны вложить определенную сумму (конкретную я берусь сказать)в экономику Германии, либо предоставить 10 рабочих мест или что-то около этого. Плюс в Германии без языка очень не просто не только работать, но и просто жить. Да, мы тоже приехали без родных и друзей, но с языком, пусть и далеким от совершенства и свой бизнес у нас уже до приезда сюда жить здесь был.
13 Dec 2007, 13:22
Вы поточней узнайте, по-моему, недвижимость дает право на проживание в теч. одного месяца в году. Если бы все так просто было, то половина России назавтра бы переехала.:-)
09 Dec 2007, 11:40
Ace - это ас, а вот асс - это... как говорил Борат: "Боль моя дырка задница" :)
Anonymous
08 Dec 2007, 02:52
Про не жизнь в Москве :)))))) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33434514 И ведь большинство людей действительно так считают.
08 Dec 2007, 03:11
Блин, так здорово, что они в это верят - им же жить легче........как бы и мне в это поверить.....)))))))))))
08 Dec 2007, 18:33
Чтобы во что-то поверить, надо так жить. Если Вы не смогли здесь устроиться, то откуда у Вас уверенность, что там будет лучше? Вы очень ошибаетесь, думая, что жизнь в Европе легче.
08 Dec 2007, 20:15
Может и ошибаюсь - я же там не жила долгое время...
09 Dec 2007, 18:18
Жизнь в Европе не легче, но она гораздо приятнее :-)
09 Dec 2007, 21:05
Чем?
09 Dec 2007, 21:14
Мы возвращаемся к старому спору, извините, у меня завтра экзамен по психологии.
09 Dec 2007, 23:35
Европа большая и разная, жизнь во многих местах сильно уступает жизни в Москве. Сомневаюсь, что кому-то приятнее каждый день спотыкаться на собачьем дерьме в Париже и спешить попасть домой засветло, потому что вечерам кататься на парижском метро ну очень страшно, искать под проливным дождем банкоматы в Берлине и не иметь возможности купить ночью таблетки от головной боли и т.п. Про финансовую сторону вопроса, сложности с трудоустройством, легализацией и пр. я вообще молчу. Вы когда последний раз были в Европе? Что-то подсказывает мне, что Вы в очередной раз с уверенностью говорите о том, чего не знаете, а потом идете на попятную под благовидным предлогом, тем не менее успевая написать сообщение. ПС. Удачи на экзамене!
10 Dec 2007, 00:02
Здравствуйте! Ну кто ж в Париже ездит на метро? И зачем? Чтоб нахамили, морду набили и ограбили? Странные у Вас вкусы, однако :(
10 Dec 2007, 00:26
А в Париже все на верталетах летают? (с транслита)
10 Dec 2007, 00:40
Счас модно и супер "in" на великах кататься, Деланое Velib' изобрел :D Ну дык а мы по-простому, на обнакновенных тачках все ездием, не модные мы.
10 Dec 2007, 15:31
Велик- здорово, увжаю, но только в сухую погоду и чисто как прогулочный транспорт :-) (с транслита)
10 Dec 2007, 01:57
Те, кто машину водить не может, например. Причем тут вкусы?
10 Dec 2007, 11:13
Усе теперь на великах, я ж говорю. Экология, блин, велосипедисты под колеса лезут тока так. А у вас, где Вы живете, Vélib' есть? (это так называется велик напрокат взять в Париже - в каждом аррондиссменте несколько стоянок, пришел, взял велик и поехал себе. Доехал до места назначения, оставил велик там на стоянке и пошел себе.)
15 Dec 2007, 00:52
А кто не может водить на западе? Все приличнюе родители обычно оплачивают обучение. Остаются неприличные. Но метро экономит время в больших городах.
15 Dec 2007, 14:47
??? Причем тут плата за обучение? Например, те, кто не может водить по мед. показаниям, или те, кому "не дано". У меня уже пять лет права есть, машину продали - водить механику я так и не научилась, автомат - с таким напряжением, что даже покупать себе машину пока не стала. Честно учусь расслабляться за рулем, при этом оставаясь во внимании, пока не очень получается. Вот такие вот последствия серьезной аварии.. вроде бы все в прошлом, но ударить машину страшно, еще страшнее - пострадать или навредить пассажиру. На площадке все легко и просто, в городе - не могу. Не чувствую уверенности:( Ну и к тому же во многих больших городах на метро банально быстрее. По крайней мере в Москве это заметная разница, особенно в снегопад. В Лондоне знакомый оставлял машину на стоянке, а дальше передвигался на метро - так проще. А при этом занимал должность вице-президента крупной компании. Да и в Париже, мне показалось, на метро быстрее будет...
15 Dec 2007, 14:53
а не умеют гораздо больше людей, чем кажется :)...........в Голландии процентов 10% голландцев голландского происхождения не имеет прав и не водит машину, а еще около 10% права имеет, но ими практически не пользуется за ненадобностью или за неимением машины(такое тоже бывает)...............Голландия - самый Запад, как ни крути :)(с транслита)
15 Dec 2007, 16:07
"Все приличнюе родители обычно оплачивают обучение. Остаются неприличные. " Ах, вот какой критерий для оценки родительской любви и заботы!!!!!!
10 Dec 2007, 03:53
А что так ужасно в парижском метро? Только бомжи и туристы ездят? У нас все подряд пользуются метро, независимо от доходов, быстрее добираться до работы. (с транслита)
10 Dec 2007, 11:09
Что ужасного в общественном парижском транспорте: 1. забастовки - вон, кстати, еще одна будет в среду-четверг. И так каждый месяц, в ноябре неделю забастовка была, с 18 ноября, кажись. 2. давка по утрам и вечерам - на первую линию (Château de Vincennes-La Défense) в поезд не влезешь в часы пик и без всяких забастовок :) 3. хамство - ну, это везде, интернациональный аспект метро, так сказать, не одно парижское метро этим славится 4. нападения банд в ночные часы 5. рэкет тех же банд прям среди бела дня 6. попрошайки и спящие или бодрствующие бомжи - как сказал наш любимый бывший президент "le bruit et l'odeur", извините за выражение :D ----------- Нет, на парижском метро совсем не быстрее, если учесть все вышеизложенное. Впрочем туристы редко попадают в часы пик
11 Dec 2007, 03:26
Я думала, что только в Нью-Й орке в фильмах такие страсти. И то может быть преувеличивают. У нас в метро чистенько и благопристойно. Никаких бомжей. Недавно эала такой смешной случай наблюдала - подросток плюнул на пол и две бабульки в шляпках чуть не побили его своими палками ))). (с транслита)
11 Dec 2007, 11:02
Приезжайте в Париж, сравните сами ;)
12 Dec 2007, 03:41
Планирую. Поэтому и интересуюсь ))). (с транслита)
15 Dec 2007, 01:06
проехались в метро до аутлета. Попрошайки такие крутые, однако. Раньше в Питере глухо-немыми притворялись, а тут раскладывают замызганные карточки на франзуском на сиденье, потом их же собирают и протягивают руки. Причем, мне тема ужасно понравилась, на карточке единственное понятное для меня было дайте 1 или 2 евро. С мельчью дело иметь не хотим ;-)
15 Dec 2007, 01:00
туристы ездят на такси в Париже - быстрее, и не надо стоять в очередях на покупку билета :-) Такси в Париже намного дешевле, чем у нас. А очереди в метро - ОПРСТ! На нашей станции в прошлые выходные ( Конкорд Ла Файет, станция была рядом, почти не пользовались) были даже очереди в автомат километровые.На других станциях ( мы порывались зайти в метро), было куда меньше народа.
13 Dec 2007, 13:19
Вы так интересно описали в трех словах:-) Маленько категорично, все-таки:-) В Москве жить интересно, спору нет. Но в Европе как-то комфортней что-ли. Задумалась, а почему вы не смогли купить таблетки от головы ночью? В каждом квартале обязательно есть дежурная аптека. И банкоматы в Берлине есть на каждом углу буквально:-) в метро, на входах в магазины, в банках... Разве в Москве так легко на работу устроиться? А приезжим? Легализоваться иностранцам в России вообще невозможно просто так сейчас. В Европе, по крайней мере, существует отработанная до мелочей процедура, которая свято соблюдается. Для тех, кто въехал на законных основаниях, нет никаких проблем с легализацией.:-)
14 Dec 2007, 15:14
Для меня комфорт = наличию круглосуточной аптеки и магазинов в двух шагах от дома, банкоматам на каждом углу и т.п. Не везде в Европе это есть. Подруга ночью не смогла ребенку купить парацетамол от температуры, жаловалась. Это в каком-то не очень крупном городе в Германии было, точно не помню где, но не в Берлине. А в берлине банкоматы далеко не на каждом углу, у меня этой весной "культурный шок" был от того, что в музее карточки не берут, и ни одна живая душа (гардеробщицы, кассиры, охранники) при этом не знает, где найти банкомат. Вобщем, усилиями нескольких прохожих под проливным дождем банкомат был найден, но повторять этот experience мне неохота. Насчет работы в Москве... если голова на плечах есть, то на работу устроиться можно. А если семи пядей во лбу, то еще и выбор неплохой будет. И легализоваться можно без проблем, если въехал на законных основаниях. Так что не все так плохо у нас:) Зы. А про удобства на этаже Вы меня совсем добили... и ради чего ехать тогда?:)
14 Dec 2007, 17:54
"Для меня комфорт = наличию круглосуточной аптеки и магазинов в двух шагах от дома, банкоматам на каждом углу и т.п. Не везде в Европе это есть" Ага, а в каждом российском Зажопинске это, конечно, есть :-) И в Москве прямо только одни круглосуточные магазины и банкоматы. Катя, проблема в том, что вы Москву ЗНАЕТЕ. Я думаю что у жителей того же Берлина не возникает вопросов к швейцару где банкомат, а вот попади немцы в Москву у них будет куда БОЛЬШЕ проблем чем было у вас. Ваши сравнения просто смешны. Не путайте туризм с иммиграцией (в данном случае с точностью до наоборот).
14 Dec 2007, 20:28
Ну насчет каждого не скажу, а в Саратове это было. В Москве рядом с домом у меня несколько банков, в каждом магазине и переходе терминалы оплаты, ночных магазинов 4 штуки, из них один большой, 4 аптеки... Если немцы попадут в Москву, то любой встречный им посоветует, где ближайший банкомат, и для этого не приедтся идти пару кварталов под дождем. Да и самостоятельно легко справиться, т.к. отеделения банков почти на каждом углу, пройти мимо сложно, я уже не говорю, что в каждом втором магазине банкомат стоит. Так что проблема вовсе не в знании города, а в их наличии. Я и не путаю туризм с эмиграцией, не строю себе воздушных замков и не особо рвусь куда-то уезжать. Будет хорошее предложение - поеду, а шило на мыло менять не стану, мне и в Москве, вобщем-то, неплохо. Я не говорю, что в Германию бы не поехала, когда-то даже делала определенные шаги в этом направлении, но передумала в самый последний момент. Потому что тогда я ехала в никуда начинать заново, а здесь у меня была неплохая база. Вовремя одумалась, не жалею об этом. Если что-то стоящее предложат, тогда подумаю, взвешу за и против, может быть и перееду. Но рваться из обеспеченной жизни в Москве на пустое место в Германии за лучшей жизнью, имхо, бессмысленный шаг. Овчинка выделки не стоит.
15 Dec 2007, 18:12
Басня Крылова про зеленый виноград и лису :-)
15 Dec 2007, 20:49
Это исключительно Ваше видение, далекое от правды. Я трижды отказалась от переезда, хотя возможности были, последний раз вплоть до полного пакета документов и билетов на руках. Ибо здесь я теряла больше, чем могла получить там. Не судите по себе. Не все мечтают об эмиграции, некоторые и тут прекрасно живут:)
15 Dec 2007, 21:23
Все правильно, но также правильно и то, что в той-же Москве люди живут очень по-разному: кто-то, как Вы, у четырех банков и круглосуточной аптеки, а кому-то от метро еще пол-часа добираться в темноте до записяного темного подъезда в жутком доме мимо бомжей-наркоманов. Есть и... есть, как говорится.:-)
15 Dec 2007, 21:54
Даже спорить не буду, каждому свое:) Кому-то, возможно, действительно лучше переехать. Опять же, если мне предложат интересную работу в цивилизованной стране на очень хороших условиях, то скорее всего соглашусь - люблю смену обстановки. Или если мужу будет лучше уехать, то отправлюсь хоть на край света, ибо в первую очередь хорошо там, где вместе. А просто так продать квартиру и уехать куда-то строить новую жизнь - не поеду, зачем? Так что это все вопрос сравнений и приоритетов. Просто меня удивляет позиция, когда люди уезжают просто потому что тут плохо, а там гипотетически будет лучше, потому что запад. Неверно это, имхо. Хорошие условия можно и тут себе обеспечить, было бы желание и старание. С другой стороны, можно продать все, уехать в другую страну, а там обнаружить, что все не так сказочно, как представлялось, сидя на родине перед телевизором. Хотя если кому-то на западе удается устроить свою жизнь лучше, чем в России, тогда да, смысл есть. Но гарантий то никаких... и получается далеко не у всех. Так что нужно каждую конкретную ситуацию рассматривать, а не грести всех под одну гребенку. А то Onion почитаешь и получается, что в России жить плохо, а все оставшиеся просто неудачники, которым возможности для выезда закрыты:D
16 Dec 2007, 01:41
Я с Вами в принципе не согласна. Человек, способный себе обеспечить приятную жизнь в одной стране, способен на это и в другой. Вот я уехала из бывшего СССР. Одно мне только в б.СССР не подходило - политический режим. А все остальное было ничего так - бабок завались, ну буквально на каждом шагу можно было чо-нить наварить (тогда, конечно, за это сажали, и ГУЛАГи были полны, знамо дело, но ведь оч. много было людей, кот. не посадили - всех не пересажаешь, блин). Хорошие условия, перефразирую Вашу фразу, можно себе обеспечить ВЕЗДЕ, в любой точке земного шара. И уж если в Москве на это способны, то будете способны и в Париже. И в Нью-Йорке. И вообще везде. Какие Вам нужны другие гарантии? Кроме собственных мозгов - их-то не вынешь и не вставишь, а все остальное приложится.
14 Dec 2007, 20:19
мы 1 год назад в Норвегии, стране которая стоит в первой пятерке по списку среди самых развитых в мире, не могли заплатить покупки виза картами или любыми другими картами. причем дело было в городе который стоит под охраной ЮНЕСКО :) пришлось в проливной дождь ехать искать банкомат, причем их почти в городе не было:) там виза карты проблема номер 1 не централизована система по платежам проблема по всей стране
14 Dec 2007, 23:59
G8 (то бишь самые развитые страны мира): США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада, Россия. Совокупность этих стран представляет 66,5проц. мировой экономики.
15 Dec 2007, 01:12
ты сейчас будешь ужасно смеяться наверное, но с норвежской визой у меня были проблемы в Швеции, больше нигде ( Париж, Лондон, Тайланд, Греция, Испания, даже Россия!) :-) Долько спрашивали на сконском диалекте - ИД номер, и всякое г-но. И подпись попросили. У нас оплата картами рулит по страшной силе, провел картой, набрал код и усё.
15 Dec 2007, 21:29
:-) Не слышала, что ЮНЕСКО имеет непосредственное отношение к кредитным картам. Ни один магазин не обязан принимать кредитные карточки: эта услуга стоит недешево прежде всего самому магазину. Как вы сами понимаете, если магазин берет к оплате кредитные карты, то он уже, наверняка включил в цены на свои товары все свои расходы на эту услугу. Вам хочется комфорта? - платите. Расплачиваясь наличными вы, на самом деле, экономите. Зря вы расстраиваитесь.
15 Dec 2007, 23:40
а где вы вичитали, что юнеско занимается картами?
16 Dec 2007, 03:41
Ну уж не знаю, зачем вы его приплели.:-)
16 Dec 2007, 23:35
Коляка, вы вот считаете иностранцев не такими начитанными в сравнение с русскими, и говорить с ними не о чем, но все культурные иностранцы знают что означает "находиться" под охраной Юнеско. так же понимают, почему в городе, имеющем такое значение должны легко проходить оплаты и быть доступ к банкам. вы почему то не знаете
17 Dec 2007, 02:21
:-)Банки, вообще-то, к ЮНЕСКО никакого отношения не имеют и сами себе хозяева.:-) Раз не сделали бОльшего кол-ва банкоматов, значит необходимости в этом не было. У мало-мальски серьезных банков есть специальные службы исследующие спрос и правильное распределение пунктов банковского сервиса. Это то, что я знаю.
14 Dec 2007, 20:21
в Стокгольме только одна дежурная аптека на весь город и ехать до нее с окраин очень долго
Anonymous
10 Dec 2007, 21:13
А вы-то откуда знаете про жизнь в Европe?
10 Dec 2007, 21:19
она все знает:) живет на форуме :) здесь про этои пишут :) гы гы
09 Dec 2007, 11:09
А вы уверены, что сможете качественно жить за границей, если не смогли устроиться здесь? Пахать-то везде нужно, даже в "капиталистическом раю" :)
09 Dec 2007, 11:22
Я же не сказала, что я здесь не устроилась - дело совсем в другом - выше и ниже всё объяснила, но я и не говорю, что смогу качественно жить за границей.
09 Dec 2007, 11:45
Уехать можно всегда. Немного или много трудоблюбия - и все. Учтите просто, что ваше желание "спокойной" жизни - это, между прочим, в немалой степени реакция на стресс. А далеко не каждый может принимать правильные решения под давлением. Если твердо решили уехать, сначала лучше отдохните и расслабьтесь, съездите куда-нибудь, развейтесь. И потом планируйте.
10 Dec 2007, 15:26
Привет, уехать можно и в европу мы с мужем и ребенком, переехали в Люксембург. На все провсе у нас ушло не больше полугода. И не стоило это все какихто сумашечших денег. Получили вид на жительство. Вот теперь сыла в садик устраивать буду.
10 Dec 2007, 16:41
Ух ты как любопытно! А нельзя где-то прочитать про Ваш опыт. Необычный выбор. И КАКОЙ КРАСИВЫЙ город!!!
11 Dec 2007, 06:20
На выбор места не скрою, ушло очень много времени, пришлось штудировать всю Европу куда и как можно уехать, информацию действительно добывать приходилось трудно. Останавливались и на Италии, и еще кое на чем , но проще всего оказалось уехать только в Люкс, кстати сказать уехали мы сюда практически без языка, у мужа плохой английский у меня бытовой немецкий, но с адвокатами , в банке и прочих местах обошлись без переводчика. Было бы желание, что называется.
11 Dec 2007, 06:20
На выбор места не скрою, ушло очень много времени, пришлось штудировать всю Европу куда и как можно уехать, информацию действительно добывать приходилось трудно. Останавливались и на Италии, и еще кое на чем , но проще всего оказалось уехать только в Люкс, кстати сказать уехали мы сюда практически без языка, у мужа плохой английский у меня бытовой немецкий, но с адвокатами , в банке и прочих местах обошлись без переводчика. Было бы желание, что называется.
08 Dec 2007, 03:20
Если есть деньги на жилье, бизнес, репетиторов то без проблем можно, 500 тысяч в сельское хозяйство и гринка в кармане
08 Dec 2007, 03:24
Это в Америке?! А я в Европу хочу....)))
08 Dec 2007, 14:40
в Европу попасть в настоящий момент очень трудно............ну если только вы на "новую Европу" согласны............. (с транслита)
13 Dec 2007, 13:25
Ага:-) держите карман шире. Те же чехи, кроме временных бумажек ничего не дают. Не больно-то разгуляешься. Уж лучше в Москве. 100% лучше.:-)
13 Dec 2007, 14:21
да чехи уже, считай, старожилы европейские :)............я что-то типа Румынии имела ввиду :)........... (с транслита)
08 Dec 2007, 16:21
Нормальные люди из европ США, на худой конец в Канаду, а русские - в Европу. Гастарбайтеры хреновы!
08 Dec 2007, 20:18
Вы, наверное, русский(ая), сразу видно.......злость так и прёт! Вот от этого тоже очень хочется уехать........
08 Dec 2007, 22:07
Ты, наверное, думаешь, что это форум шведов, выучивших русский язык
08 Dec 2007, 22:14
Не тыкайте. Хамло!
08 Dec 2007, 22:19
Нет, твое место в Москоу, сиди и ни о каких квартирах в заграницах не мечтай!
09 Dec 2007, 11:03
Да, от русского быдла даже заграницей не скрыться, а я то думала там люди человечнее, ни фига - быдло - оно и в Африке быдло. До свидания.
09 Dec 2007, 21:35
Еще и расистка.... Ну-ну, Лихтенштейнт по тебе плачет или Монако! Как ты их украсишь!
09 Dec 2007, 18:14
Хотите изменить мир вокруг, начинайте с себя. С таким подходом Вам везде будет плохо. Сбежать от самой себя невозможно.
12 Dec 2007, 12:40
а в европе злости меньше? :) недавно знакомая зубная врач рассказывала, что у половины лиц дамского полу от 20 лет и выше зубы наполовину сточены - нервы. зубами скрипят тетки по ночам. думаете, просто так? на работе кровь друг другу портят только так - почище, чем в москве.
13 Dec 2007, 13:30
Поддержу! И еще они книжек совсем не читают и ничего не знают дальше носа своего.:-) Если поселиться в глубинке, то Москва раем покажется.
14 Dec 2007, 20:29
да ладно вам про начитанность у большой части русского населения элиментарно разговорная речь плохо развита может ваши пути с просвещенным местным населением не пересекались, но местные интеллектуалы в образованности намного выше русских несчитая познания и умение разговаривать на иностранных языках
15 Dec 2007, 21:41
Разговаривать они умеют супер.:-) На днях говорила с дядечкой из ооочень богатой семьи в нескольких поколениях, хозяина привелегированной частной школы. Его поразило, что "Гитлера в России считают монстром. Он ведь всего-навсего хотел сделать Большую Европу, наподобие сегодняшней(!). Как Наполеон(!). Он лишь попал под чужое влияние и в плохое окружение своих соратников по партии." Этот пример, конечно, не показательный. Но, в общей массе обывателей европейцы по интеллекту не доползают до россиян даже на коленях. Их ведь в школах не щучат и то прекраснодушие и умиление мизерным успехам в любом ерундовом деле не способствует значительному прогрессу в этом деле. Мне очень часто приходится общаться с абсолютно разными слоями населения и я пришла к такому выводу. Увы.
правда истории
16 Dec 2007, 19:59
И что, он так сильно не прав? Для вас третий рейх с Гитлером - это монстр, а для людей чьи бабушки-дедушки жили в том время и были его частью, просто история. Вы же не бьёте себя пяткой в грудь, какой монстр-монстр был ИванГрозный-Ленин-Сталин... да и Путин от них не далеко ушёл.
16 Dec 2007, 23:23
Вменяемые дедушки и бабушки во все времена знали цену тем, о ком вы написали. Кроме этого, дядечка родился после войны и школу тоже закончил. Официально во всем мире Гитлер - монстр. Это пытаются опровергнуть только те, кто разделяет его взгляды. ;-)
Anonymous
17 Dec 2007, 00:19
Вы дурочка или прикидываетесь? :-) Попробуйте почитать не только учебники истории, изданные в России и её сателлитах.
18 Dec 2007, 02:28
Отвечу вам, хоть это и оффтоп: Никакие учебники не изменят единственно верной правды: Гитлер - монстр, а тех, кто думает иначе, приглашаю почитать мой предыдущий топ.:-)
правда истории
18 Dec 2007, 03:59
Соглашусь с этим, если ряды монстров пополнятся доморощенными монстрами с исторической родины :-). Где тут про монстра или глобальный геноцид своего народа? :-) Такая же историческая личность как любая другая: "Гитлеровская Германия — выдающийся для европейской истории пример[источник?] тоталитарного государства с его стремлением к контролю над сознанием граждан и искоренением инакомыслия. Под управлением партии Гитлера Германия создала мощную армию и эффективную экономику с сильным милитаристским уклоном; промышленность и инфраструктура вышли при нём на высокий уровень. Одни исследователи утверждают[источник?], что именно присущие Гитлеру способности организатора и администратора привели к тому, что в ходе Второй мировой войны был проведен ряд удачных операций, начиная с быстрого разгрома армии Польши в сентябре 1939 г. Однако некоторые высшие военачальники Германских вооружённых сил (среди которых Манштейн, Гудериан, Кессельринг, Тирпиц) в своих мемуарах утверждают, что это происходило, скорее, вопреки, а не благодаря вмешательству Гитлера. Под предводительством Адольфа Гитлера немцами было учинено массовое истребление некоторых слоёв мирного населения Германии и оккупированных ею стран: особенно цыган, евреев, а также психически больных и гомосексуалистов." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80,_%D0%90%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84
16 Dec 2007, 23:45
дядечка правильно прореагировал. русские считают Гитлера монстром, а Сталина не считают. меня такая русская логика уже очень давно возмущает. Гитлер не унижтожал СВОИХ людей, он пытался очистить нацию для своих людей. а что делал Сталин? он уничтожал своих людей для собственного самодурства. и чем все закончилось? соплеменников Гитлера всех законно засудили и привлекли к ответственности, кого могут до сих пор выявляют и отлавливают. А со сталиным что? много миллионов своих людей порешил. никто ему за это даже пальчиков не пригрозил, его чиновники - ваши бабушки и дедушки, живущие на свободе. вот вы такая "интеллектуалка", знаете хоть что то про нюренбергский процесс, почему его затеяли?
17 Dec 2007, 00:51
а где вы видели россиян в их массе? начитанных, грамотных? про уровень образования в средней школе россии знаете понаслышке? а уровень образования российских учителей слыхали?
14 Dec 2007, 20:26
ага бывает:) случай вообще был, правда больше 10 лет назад. одна русская тетка в хим лабратории закрутила роман с начальником, другая шведка на него тоже глаз положила и решила отомстить... и отомстила она нанесла стафилокок на трубочки, которые биологи в рот берут, для подъема жидкости. она знала конктетно какие были той русской соперницы
14 Dec 2007, 22:58
Это ж как должна была крыша поехать на почве влюбленности..
14 Dec 2007, 23:10
какая дикость, в лаборатории в пипетки набирают жидкость резиновой грушей. (с транслита)
17 Dec 2007, 00:54
десять лет назад, когда я проходила курс молекулярной генетики, набирали именно ртом :). пипетка мора, кажется, называется...
17 Dec 2007, 01:03
Да, пипетки... но мы пользовались всегда резиновыми грушами... (с транслита)
15 Dec 2007, 01:19
ну какие ха фиг нервы? У нас наоборот, пишут, что здоровье зубов у детей хуже всего у матереай-иностранок ( без указания страны). Здесь все просто, как мыло - зубы нужно чистить с появления зубов аж утром и вечером. У нас дополнительно есть таблетки со фтором. Стресс может много чему повредить, но зубы вполне можно держать здоровыми.
15 Dec 2007, 21:41
То дети, а то взрослые. Может стресса вообще больше в нашем веке, я знаю кучу людей, ке спят с гардами ночью, чтобы зубы не совсем стесались.
17 Dec 2007, 00:56
таблетки с фтором не панацея. зубы немецкие дети чистят в обязательном порядке даже в детском саду. дело не в кариесе и не в болезнях десен, зубы элементарно стачиваются.
09 Dec 2007, 11:11
"Меняю квартиру в центре Москвы на ферму в Оклахоме" :)
09 Dec 2007, 11:23
Супер шутка........посмеёмся?
09 Dec 2007, 11:36
А что, там безопасно, наверное, даже негров и китайцев нет :) Сердце Америки, берите не глядя :)
08 Dec 2007, 20:09
Мы 3 месяца назад в Лондон. Никого ну никого у нас не было. Но муж знал язык!
08 Dec 2007, 20:16
И как живёте, если не секрет? Нравится? Чем занимаетесь?
08 Dec 2007, 20:26
Муж работает я учу язык. Ответ ниже..спрашивайте поконкретнее постораюсь помочь)
08 Dec 2007, 20:29
у меня четкая цель идти учиться. Пока отправлю после января диплом на подтверждение. Думаю в теч года выучу язык чтобы могла учиться. А потом посмотрим. Хочу менять специальность) Но ребенок есть маленький не легко будет. А что ЛегкО?
08 Dec 2007, 20:33
Могу четко сказать что не нравится.Например Тут у нас садики 1000ф в месяц) и еще приват школы от 8000 тыс ф в год) в Париже от 1500 евро) есть разница)))
09 Dec 2007, 16:44
Вы глубоко ошибаетесь насчет Парижа и Франции. Дешевле во Франции только для нищих и неимущих (ну или малоимущих). Как только Вы начинаете зарабатывать приличные деньги, цены умножаются на 5, а то и на 10 за те же самые садики и частные школы. Вот, к примеру, за один месяц в наших муниципальных яслях с нас берут более 1000 евро в МЕСЯЦ за ребенка, т.е. сдирают более 2000 евро в месяц за двух малявок в муниципальных яслях с НАШИХ детей, в то время как малыши малообеспеченных родителей платят за те же самые муниципальные ясли 100-200 евро в месяц. Вот так-с. Так что т.н. "обеспеченные люди" и в Париже платят на полную катушку, не надо завидовать ;)
09 Dec 2007, 17:40
Ой) просто мне позавчера мамина подруга сказала, которая живет там 15 лет, и не на шее государства. Но у ее уже взрослые дети, может она уже не в курсе(( И правда 1000 евро в муниц садике? У нас нет мунципиальных, только ты имеешь право на беспл посещение любого садика 2.5 ч в день с трех лет.
09 Dec 2007, 18:23
Я, наверное, Вам не открою большую истину, если скажу, что у более 50проц. работающего населения Франции з/п не превышает 1500 евро в месяц. Ну и как по-Вашему, как можно на такие деньги жить в Париже, учитывая цены на недвижимость, к примеру? А Вы бы спросили у Вашей знакомой, сколько она лично платит подоходного налога (impôt sur revenu), тогда я бы Вам сказала, про что она может быть в курсе, а про что - нет. Речь шла о муниципальных ЯСЛЯХ (дети от 12 недель до 3 лет). Хотите ссылку дам, начиная с нек. суммы родители платят 1000 евро в месяц на ребенка. А домики в некоторых местах под Парижем стОят от 700тыс. евро и выше - без всякой роскоши, просто нормальный дом в 120м2 с садиком от 300м2. Но есть, конечно, места под Парижем, где такой метраж с таким же участком будет стоить 300тыс. евро от силы. У меня было впечатление, что автор интересуется нормальным уровнем жизни, вот поэтому я ее и предупредила.
15 Dec 2007, 21:43
Хм, у нас все люди так платят, штука за малыша, за двух дадут может 10% скидки. Это бедным у вас пособие, а вы обычную цену платите.
09 Dec 2007, 07:25
моя евовская подруждка пирехала сюда в 17 одна и дахзе негде было переночевать:) тодай оан гыгы:) успешна:) сил[но:) сидит на 5 авеню:) воот:) оан туту тож тусуется:) ааааааааааааааа (с транслита)
09 Dec 2007, 11:00
Вообще можно всего добиться и быть тем, кем захотите, если уметь сосредотачиваться. У меня есть знакомые вьетнамцы (живу в США), которые были очень состоятельными людьми в своем Вьетнаме, приехали в США без гроша, потому что беженцы, но за 10 лет все заново построили, и сейчас "он топ"--очень богатые и уважаемые люди. Но эти 10 лет они жили у задней стенки своего магазина (втихую), и у них не было душа, только туалет--они вытирались влажными полотенцами. Готовили на маленькой плитке. Ничего не тратили, все вкладывали в дело--но деньги живут по закону сложного процента и очень быстро, что такое 10 лет, выросли до миллионов.
08 Dec 2007, 04:33
Все-таки надо ехать не от чего-то, а к чему-то. Поэтому начните с мечтаний :-) Где бы Вы хотели жить и КАК? Вы действительно хотите быть владелицей кафе или магазина? Это непростой труд и надо многое уметь чтобы не прогореть :-) Т.е. я бы все-таки определилась с "работой мечты" для начала. Потом бы лично я, в силу своего характера, определила бы в какую страну мне легче попасть и закрепиться. Все-таки очень трудно жить 5-10 лет "на птичьих правах" и не быть до конца уверенным что в какой-то момент правила в новой стране изменятся и тебя "вышибут". И еще что важно лично для меня это отношение к иммигрантам в стране. И не только ко мне, незнающей местного языка, но и к моим детям. (В этом плане Германия, мое ИМХО, не самый удачный вариант). Стран, предлагающих легкую иммиграционную политику, не так то и много. Я лично знаю: Австралию, Новую Зеландию, Канаду и Англию. Поскольку Вы хотите в Европу и хорошо знаете англ. язык, то Англия, надо начинать с нее.
08 Dec 2007, 15:10
Действительно, это вариант- найти работу в Ирландии, получить контракт на год, а там, изучив конюктуру рынка, определит, оставаться, закрепляться или домой, в родные пенаты... (с транслита)
08 Dec 2007, 15:52
в европе нет "птичьих прав" здесь ко всем одинаковое отношение независимо если ты гражданин имеешь временное разрешение на ПМЖ или рабочее
08 Dec 2007, 16:28
имеет. Прежде всего при устройстве на работу! (с транслита)
08 Dec 2007, 17:06
любая дискриминация запрешена и законами германии и законами евросоюза, поскольку законы страны не могут отличаться от законов еросоюза вы недпонимаете о чем идет речь
08 Dec 2007, 18:18
не все так идеально :-) (с транслита)
09 Dec 2007, 11:14
Гы, мало ли что запрещено законом :) Например, в моей области практически нет женщин и негров :)
09 Dec 2007, 17:35
Я не отношение имела в виду. А "временность" существования. "Временное разрешение на ПМЖ" имеет сроки, так же как рабочая виза. Т.е. ты всегда живешь "под домокловым мечом" продлят тебе разрешение или визу или надо будет возвращаться в России, где уже все "мосты сожжены".
09 Dec 2007, 17:39
:-) ПМЖ- постоянный вид на жительство. Временной может быть виза, данная на определенный срок в соответствии с законом и имеющая оцнование. (с транслита)
09 Dec 2007, 21:26
временная продливается автоматически если соблюдаются условия для пребывания. если есть работа то визу никто закрыть не может просто так. любая дискриминация в евросоюзе россиян запрешена. у россии есть договор о сотрудничестве с евросоюзом. находщиеся на легальном проживание в еросоюзе россияне имеют такие же права как и местные жители.
10 Dec 2007, 16:43
Работу можно потерять, можно заболеть в конце концов! Все в жизни бывает.
08 Dec 2007, 15:56
вариант, как остаться в европе. получить работу. самому открыть бизнес, или с кем то или просто получить офицальное место. имея место работы, вы можете взять с собой все семесйство, еслимесячный доход того позволяет. после непрерывного контракта работы в стране ..... ЛЕТ, в зависимости от страны проживания, вы имеете право подать на постоянный вид на жительство, что обеспечивает вам перманентное проживание таким образом вы сможете остаться
13 Dec 2007, 13:34
"Все семейство" не включает пожилых родителей, например. Иначе обяжут их полностью содержать.
08 Dec 2007, 20:22
Автор мы вот из Москвы переехали в Лондон. Своей квартиры у нас не было, но вот была у мужа очень хорошая работа) Но муж мечтал о Англии, просто хотел там жить. Потом приехали знаете анекдот:Вы не путайте туризм с миграцией)) Не все так идеально как вы себе представляете. Но мне тут нравится очень. Но вот тут я не знаю когда мы сможем купить дом в Хорошем районе в спокойном зеленом) Цена от 600 тыс ф) и при этом малогабаритки)) кв метр где то от 20 тыс долл))) Вот как сможем купить и жить в таком районе я посчитаю мой приезд обоснованным. Минусы есть конечно) Но это понимаешь только живя тут а не мечтая) А чем вам Москва конкретно не нравится. Тут тоже много тинейджеров, правда тут не черных убивают а всех кто попал под руку)) А в Москве именно людей с неправильными чертами лица)) А мы армяне) вот так вот)
09 Dec 2007, 16:55
Автор, я Вам категорически НЕ советую ехать во Францию, если Вы в принципе собираетесь неплохо зарабатывать. Повторюсь еще раз: во Франции хорошо только нищим, кто любит сидеть на чужой шее. Как только Вы начнете зарабатывать приличные деньги, имейте в виду, что будете за все платить цены, умноженные на 2-10 (имеются в виду ясли, школьные поездки, плата за частные садики-школы и т.п.). И будут совершенно кошмарные налоги - самые высокие в Европе (а то и в мире). Про недвижимость скажу сразу - если хотите жить в приличном районе в Париже, или в хорошем пригороде, имейте в виду, что за 1кв.м будете платить от 7-8000 евро. И вообще в Париже и лучших пригородах цены на недвижимость растут на 10проц. в год. Если готовы на все это, тады езжайте, оч. много очень хороших черт, не все у нас так плохо и почему-то во Францию всегда стремятся и белые иностранцы, не только Африка и Азия. Вот Саркози уже кое-что сделал для нормально обеспеченных людей, уже понизились подоходные налоги, появились кое-какие льготы, но надолго ли все это?
09 Dec 2007, 21:45
самые высокие налоги в швеции:) здесь тоже хорошо только малоимущим.
09 Dec 2007, 22:24
в Швеции каков подоходный налог, если не секрет? потому как у нас при неплохой зарплате от 42% и выше, я считаю это уже безобразием, а у вас, я так понимаю еще хуже ситуация :(............. (с транслита)
09 Dec 2007, 22:28
в швеции налог в среднем 33 проц после 25 000 зарплаты налог выше плюс еще 30 проц налог СВЕРХУ на зарплату на работодателя и момс+такс- 25 процентов почти на все товары и услуги
09 Dec 2007, 22:41
и у нас похожая ситуация - налог начинается от 32%, очень быстренько добегает до 42%, а после определенного уровня годовой зарплаты - уже 52%......... ну еще всякие мелкие выплаты в различные социальные фонды - там 3%, здесь - 5% и т.д..............НДС на товары и услуги поменьше, правда, всего 19%, но, чтобы жизнь гражданам не показалась малиной, со следующего года повышается до 21% :(................. (с транслита)
10 Dec 2007, 00:00
привет! :) Не-а, самые высокие налоги во Франции, у нас есть ISF, а этот налог отменили уже везде (кроме Франции :р)
кломп
10 Dec 2007, 11:43
Друзья зовут жить во Францию, по их словам все у них бесплатно. : ) Мужу подруги недавно вырезали грыжу, оплачивает госсударство, страховки смехотворные, на прием к врачу запросто попасть, чуть что ни так бегут к врачу за советом...... Хм... в Голландии к специалисту попадешь если одной ногой в могиле стоишь. По их рассказам Франция это настоящий коммунизм.
10 Dec 2007, 11:50
Во-во, Ваши друзья, наверное, на пособие живут типа RMI? Дык это тока потому, что такие, как мы, бешеные налоги платим и их всех содержим, lol! Настоящий коммунизм во Франции для тех, кто не работает - у них уровень жизни чуть ли не выше тех, кто работает хотя бы за минимальную зарплату. Вот Саркози и выбрали, чтоб он это безобразие хоть немного прекратил. Для RMIстов жизнь, конечно, лафа. Тока собственности у них нет, детям нечего завещать будет, и какой пример их детям? Лодырей растят, нахлебников, на чужой шее сидеть.
кломп
10 Dec 2007, 12:30
тише, тише.... он француз, два высших образования, менеджер по продажам в одной крупной организации. Владеет тремя иностранными языками. Когда то имел пару магазинов и жил в шикарном доме в другом городе, оставил все первой жене и детям. Это к тому, а почему же они купили квартиру в таком районе.
10 Dec 2007, 12:43
Не повезло Вашей подруге! Наверное, развелся давно, тогда еще было в моде присуждать мужику платить содержание бывшей жене - знаю одну такую семью, БМ до сих пор выплачивает содержание БЖ в 2000евро ежемесячно, хотя уже давно не работает на той работе и отрывает деньги от новой семьи. Ад кромешный. Сейчас уже вроде не заставляют БЖ содержать. Тем более непонятны высказывания типа "во Франции все бесплатно" - если было свое дело, наверняка платил очень высокие налоги в свое время. Вывод все тот же делаю: во Франции все бесплатно или дешево для неимущих и малоимущих. Для остальных все дорого
10 Dec 2007, 18:55
и не только во Франции, увы :(.......... (с транслита)
10 Dec 2007, 18:53
ваще-та..........в Голландии к специалисту попасть элементарно, досточно иметь хорошую страховку и домашнего врача и уметь проявлять чуточку настойчивости...........и понятное дело, любую операцию(за исключением некоторых пластических) страховка покрывает........... (с транслита)
11 Dec 2007, 14:42
бабидрим, у тебя как в поговрке = у страха глаза велики:) швеция стоит офицально ПЕРВОЙ по списку по самым большим налогам, потом еще надо учитывать то, что ты живя во франции простон е замечаешь и не ценешь, поскольку вы это видите каждый день:) в швеции на самом деле все ОЧЕНЬ дорого. ваш простой французский и итальняский текстильный ширпотреб, здесь стоит в 3 раза дороже. то что у вас в провинции на рынках продают, здесь в бутиках :) продукты питания - мы едим одно и тоже, и выбор продуктов у вас больше то что у нас деликатесами считается, то у вас лежит - бери не хочу и стоит как простой "корм" :) у вас бутыль вина стоит 1 евро, у нас та же 5 евро у вас бутыль кампари стоит 10, у нас 24 покупательная способность по питанию и качеству питания скажем на 10 евро у вас намного выше, чем у нас
11 Dec 2007, 14:45
и еще в стокгольме стоит в центре в среднем кв метр жилья 52 000 крон или 5400 евро.
11 Dec 2007, 15:23
Мэри, а в Париже 1кв.м стоит НЕ в центре, а по всему Парижу - 7800 евро СРЕДНЯЯ цена, т.е. в "шикарных" районах ОТ 10000евро 1кв.м и выше - ну и что? И Вы знаете почему? Потому что в Париже недвижимость покупают иностранцы или инвеститоры. Усе. Т.н. "средний класс" не может ничего купить (тока снять и ютиться), т.к. средняя з/п среднего класса - 1500 евро в месяц - фига что купишь, надо удаляться в глубокие пригороды, вон типа Марн-ля-Валле, 30км и далее.
15 Dec 2007, 18:31
а зачем жить в центре Парижа и в шикарных районах, если так дорого :) если есть средства, то конечно :) а если нет, то лучше жить по средствам :)
16 Dec 2007, 01:45
Не врубилась в фразу "жить по средствам" - это как? И что значит "есть средства"? Типа, свободных пара млн. евро где-то завалялась? Так это не называется "свободные средства", это называется "лопух, надо было вложить деньги, а не оставлять их свободными".
16 Dec 2007, 16:35
я к тому что жить по средствам означает что не стоит возмущаться по поводу больших цен на недвижимость к тому же в Париже по средствам жить, это опять же покупать недвижимость которая по карману, не залезая в громные долги ради престижности района во всяком случае, в швеции по статистике почти каждая семья прирбретает себе жилплощадь на миллион местных или 110 000 евро дороже, чем могут себе позволить по доходам.
16 Dec 2007, 17:22
Мэри, большими ценами в Париже все возмущаются при покупке. Кто ж будет возмущаться при продаже? Продавцы все, наоборот, рады! :) Про покупки теперь - во Франции официально 33проц. долгов от дохода допускается. И все! Теперь считаем - при доходе чистыми в 6000евро в месяц, долг возможен только на 2000евро в месяц, на жизнь остается 4000евро, из кот. заплатишь 2000 налогов. Но все равно тебе на жизнь 2000евро в месяц остается, с голоду не помрешь, и даже на баночку икры останется ;) Теперь считаем, что доход чистыми 1500евро в месяц. Кредит допускается тока в 500евро в месяц, тебе ни один банк больше 33проц. долга денег не даст. И на 500евро кредита в месяц чо ты купишь в Париже, Мэри? Студию 12м2 за 100тыс. в кредит на 25 лет, усе. Это только в России люди могут в кредит платить более 70проц. доходов, во Франции это запрещено законом. Moralité: Во Франции хрен ты в долги залезешь, даже если захочешь, ни один банк тебе денег не даст (более 33проц., я имею в виду). А в Швеции можешь в кредит брать несколько миллионов при доходе в 1000 евро в месяц? Ну-ну! И банки не разоряются при этом? Чудеса! :)
16 Dec 2007, 23:55
кредиты которые банк дает исходя из доходов и сбережений это одно. если считать по этому принципу, то он попадает чуть ли не под прожиточный минимум. если вносить минимальный задаток, а остальное в долг. но если человек хочет жить в шикарном районе, то у него и привычки соответственные - расходы и т п. отсюда и получается, что покупается недвижимость на миллион дороже чем могут себе позволить сколько я знаю здесь молодежи (под 30 и выше), покупающие себе квартиры в центре стокгольма - покупают все не по средствам. доходы по зарплатам позволяют по цифрам. что бы банк дал в долг, задаток наскребают и перезанимают под более высокие проценты. потом платят только проценты банку. а банк владеет квартирой. хорошие инвестиции :)
11 Dec 2007, 19:09
Мэри, а ты платила ISF? Мы во Франции шведам завидуем - таки отменили у Вас этот налог, а мы во Франции как долбанные, его все время платим. Я и то про отмену Ваших налогов больше в курсе, налог на недвижимость, Мэри, у Вас отменяют, блин, везет же людям! Я уже не говорю про средние з/п, кот. гораздо выше средних французских. А ты мне про траты на жратву и про покупательную способность 10 евро, а я тебе про траты на недвижимость и соответствующие налоги - нестыковочка! Хочешь, распишу подробно скока у вашего среднего работающего остается (в евро) после уплаты всех налогов? Не сравнить с Францией, уж поверь мне на слово. Ваще про налоги и недвижимость я люблю покалякать, вечером вернусь - ОК?
15 Dec 2007, 18:41
я просто не вижу смысла аппартаменты каждый год менять. я живу больше 10 лет без переездов. пока меня все устраивает, сколько мне это стоит = знаю. к моим расходам на жилье ужа давно адаптировалась, поэтому меня больше волнует питание, качество питания и какой воздух по чистоте у меня за окном. едим то мы каждый день:) и на это дело уходит не меньше средств чем на жилье. а центр города для меня никогда престижем не был. я привыкла жить чтобы вокруг зелень была и люди под окнами не мельтешили. а звук тормозов под окнами по вечерам меня просто угнетает. и вид раскаленного асфальта:). в рабочее время ок, но не после :)
16 Dec 2007, 01:51
Дык в Париже каждый год менять - замучаешься нотариусам платить - 10проц. с покупки, кстати. Престиж, Мэри, это недвижимость, стоимость кот. растет на 10проц. в год - вот это есть хорошо. А все остальное - это опять же мудота и головная боль. Почему-то в центре города цены растут быстрее - поди разберись, непонятливые покупатели желают в центре жить. А если желают в зелени, то опять же в престижных районах, где те же бешеные цены (я говорю про Париж, про Швецию пока не знаю). Но одна твоя фраза меня просто убила - что на жратву уходит не меньше средств, чем на жилье. Вот тут я в ауте полном. Пошла переваривать....
16 Dec 2007, 16:48
бебидрим:) инфляция тоже растет примерно на 10 процентов каждый год :) потом, приятно конечно сознавать, что твое жилище выросло в цене. но ты его в любом случае не продашь, жить то где то надо. сейчас у нас на рынке недвижимости тупик цены в сравнение с весной упали на те же 10 процентов, народ не может продать свои квартиры и уже в убытках часть ренты можно списать с доходов, а часть все равно оседает в черную дыру, которую ты никогда себе не вернешь, даже за счет роста цены на недвижимость здесь даже коперативные квартиры не считаются недвижимостью. ты покупаешь себе ПРАВО на проживание, квартира пренадлежит коперативу и надо еще ежимесячно платит квартплату тира 400=800 евро, в зависимости от новизны квартиры или экономической стабильности кооператива. так эта месячная плата не имеет ничего общего с займом в банке. который берешь на финансирование квартиры. жратва у меня это жратва+рестораны+обеды+годовые затраты на фитнесс+ поездки в альпы и на курорты+ крема в баночках+ одежда +я каждые два года машину меняю на новую модель
16 Dec 2007, 17:39
10процентов инфляции в год? Ты в какой стране живешь, Мэри? Во Франции стабильно 2-2,5проц. в год, и то все возмущаются. Я знаю, что в Швеции в 2004 году, например, инфляция была 1проц в год - везет же некоторым! А ты в какой стране живешь все же, Мэри? Я тебе ссылочку даю, почитай на досуге. http://www.journaldunet.com/management/repere/inflation.shtml То, что ты объясняешь про кооператив - так это везде так, во всех странах мира, платишь кредит и плюс к кредиту платишь общие расходы кооператива - садовника, привратника, убирающий персонал, общие ремонтные работы (типа труба в подвале лопнула и т.п.). 400 евро в месяц - это либо руководство (syndic по-французски) оч. нерационально деньги тратит, либо если оч. много работ (оч. старый дом), либо много дармоедов - надо уволить постоянного привратница-уборщицу и платить приходящих раз в неделю и т.п. Спасибо за подробно описанные статьи расходов. Ты еще забыла парикмахера и маникюршу, но ничего, я верю, что ты не лохматая ходишь ;)
16 Dec 2007, 23:58
твои проценты, это офицальная инфляция. но куда не глянь каждый год цены увеличиваются почти на 10 процентов.
18 Dec 2007, 08:26
Не стоит так верить статистике :) Лучше вспомните цены лет 5 назад, и то, что сейчас... а что в Европе произошло с введением евро - ни в сказке сказать, ни пером описать... PS Вот, помню, в 2002 году думал, что номер в Лондоне за 40 фунтов в день - это очень дорого :)
кломп
10 Dec 2007, 11:34
У нас друзья живут в Париже, купили год назад в новостройках квартиру/дом (район Дисней Ленд), два этажа, 308.000 евро. Скажем в Голландии возле больших городов за такую цену ничего не купишь. То что они купили, в Голландии не менее полумиллиона стоит. Мой муж отдает 72% налогов в месяц, сюда не входят куча страховок связанных с работой.
10 Dec 2007, 11:46
Ничего себе "в Париже" - дык это 30км от Парижа! Сразу видно, что Вы не в курсе - я уже говорила, что в Париже средняя цена 1кв.м - около 8000евро (7800, если точно) и это СРЕДНЯЯ цена. Новостройки в предместьях (начнем с того, что Marne-la-Vallée НЕ считается хорошим предместьем) не котируются, а хорошей покупкой считаются meulière конца 19-начала 20 века - внешне намного более красивые, и вообще дома с "cachet" (типа, непохожие на других). А что хорошего жить в доме, являющемся точной копией соседского, и платить за него 300тыс. евро, в более часе езды от Парижа? 2 этажа - это 50кв.м, что ли? Если Вас дешевые дома интересуют, могу подсказать, где их купить гораздо ближе к Парижу, а не в такой тьмутаракани. И если мы про налоги заговорили, так давайте огласим цифры в евро, а не в процентах - ОК?
10 Dec 2007, 12:36
Мне например подавай только новые дома, в старое жилье даже бесплатно не пойду. А во франции только внешне все красиво, а внутри старье и вонь.
10 Dec 2007, 12:45
Нет, можно прекрасно отреставрировать любой дом, даже 17 века (а мёльер это конец 19, нач. 20). Были бы деньги и желание, внутри все можно отделать совершенно модерным образом.
11 Dec 2007, 03:42
Мне тоже нравятся новые дома, но не новостройки. Они всегда где-то у черта на рогах, не обустроенное вокруг. (с транслита)
11 Dec 2007, 11:00
Вот, посмотрите. Неужели предпочитаете новое? А я люблю мёльер, даже не представляю себе как можно хотеть другой тип дома, и особенно живя во Франции - здесь les magnifiques meulières ну просто везде! http://pagesperso-orange.fr/vergezy/vdmarchitecte.html <> target='_blank' href='http://www.volkovitch.com/pe25_meuliere.jpg http://www.volkovitch.com/pe25_meuliere.jpg <> target='_blank' href='http://www.diva-immo.fr/asp/univers2.asp?idU=32&idr=&idp='>http://www.diva-immo.fr/asp/univers2.asp?idU=32&idr=&idp= <> <>
12 Dec 2007, 03:54
Внутри люблю новое, новые ванные-туалеты, если ковровое покрытие - новое и т.д. Домики ничего такие, да еще если в центре Парижу на тихой улочке... Но у нас специфика другая, лучше в новом доме, построенном на месте развалюшки в хорошем рай оне. То что у нас старое - это не антик, а просто старое(((. Страна то относительно молодая. (с транслита)
13 Dec 2007, 13:37
Meulière - это по определению загородные виллы парижан в стиле Art Nouveau, построенные из камня pierre meulière (roche siliceuse) в конце 19 - нач. 20 века. Так что в Париже таких домов нет, только в окрестностях (более или менее далеких). А внутри кто ж Вам мешает все новое сделать - были бы деньги и желание. Да и не купить уже сейчас meulière в плохом состоянии - владельцы уже все давным-давно перестроили. А новые ванные-туалеты ставят примерно раз в 3-5 лет, старые надоедают.
кломп
10 Dec 2007, 12:42
Ой опять эти русские понты 'А что хорошего жить в доме, являющемся точной копией соседского' вы забыли из какой страны вы уехали, из каких домов и квартир, в каких кшартирах до сих пор живут ваши соотечественники и родственники?
10 Dec 2007, 12:52
Я уехала из страны, которой больше не существует в природе - СССР. И хорошие квартиры в Москве тоже есть, и непохожие на других дома. Мои знакомые тоже купили дом в сентябре 2007, всего на 100тыс. дороже Ваших друзей. В Конфлане - местечко красивое, купили мёльер, живописно, природа, участок у них в 600м2. Но это все оч. далеко от Парижа, более часа езды в одну сторону. А если еще немного удалиться, то за 400тыс. примерно можно купить вообще роскошные виллы с гектарами - в Ла Крёз той же самой. Чем дальше, тем дешевле, каждый выбирает то, что ему интереснее в данный момент. Близко от Парижа тоже есть куча домов, например, в Безоне - гораздо ближе к Парижу, чем Марн-ла-Валле, и т.п. Про недвижимость можно долго говорить. А расскажите мне про недвижимость в Голландии, ладно?
10 Dec 2007, 18:59
позвольте полюбопытствовать, ваш супруг в какой области работает, что у него берут 72% налогов? таких налогов в Голландии нет в принципе.............большинство страховок, связанных с работой, оплачивает таки работодатель...........исключения бывают в том случае, если ваш супруг - частный предприниматель, но даже тогда - 72% явно завышенная цифра............. (с транслита)
Anonymous
10 Dec 2007, 19:18
Интересно, сколько же надо получать, чт бы отдавать 72% налогами????
13 Dec 2007, 13:37
:-) Диснейленд = Париж? Смело:-)
09 Dec 2007, 20:56
А вот я, сколько не скучаю по Москве, после таких статей понимаю, что решение было правильным! И сколько раз мне на Еве посылали(( из за национальности( http://news.mail.ru/incident/1517081/
11 Dec 2007, 03:40
Уроды везде есть к сожалению:-(
11 Dec 2007, 18:37
В Америке не режут, а расстереливают:(.
11 Dec 2007, 19:53
из за цвета кожи и анатомии лица?
11 Dec 2007, 21:36
Бывает и за это
11 Dec 2007, 22:13
)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)