А у вас удачно сложилось с работой?
Стесняюсь
10 дек 2007, 10:59
Скажите, пожалуйста, удачно ли у вас сложилось с работой после переезда? Он очень опытный программист, я за него не переживаю. Но вот за себя боюсь. У меня гуманитарное образование, а последние несколько лет я работаю QA engineer (технического образования у меня никакого нет). Ни программирования, ничего такого я не знаю и прекрасно пониманию, что образования мне не хватает для полноценной работы. Реально ли с таким багажом найти работу в США или придётся менять сферу деятельности? И как у вас это было? Вам пришлось искать что-то совсем другое или вы удачно вписались со своей профессией?
10 дек 2007, 13:54
Зря волнуетесь. Не буду говорить обо всех компаниях, но, по моим наблюдениям, на QА люди неохотно идут, разве что на ентри-левел, потому что там платят меньше, чем аналитикам и программистам. А если идут, то недавние выпускники и вобще без опыта, на фоне чего ваш опыт будет смотреться хорошо. Думаю, первую работу найдете, а дальше уже легче будет. Диплом вряд ли кто-то будет проверять, а если и будут, для них главное, что у вас есть в/о, а специальность мало важна. Некоторые компании еще и любят людей с интересными специальностями, считается, что они велл-раундед :) А так, можете смело на резюме немного подкорректировать специальность в сторону желаемой (но не увлекайтесь сильно!) (с транслита)
автор
10 дек 2007, 15:16
Спасибо! Обнадёжили :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы