Долгосрочное пребывание в Германии.

11 дек 2007, 01:42
Доброго времени суток всем ! Подскажите,кто в курсе. Хочу поехать с ребёнком в Германию на какое-то время, просто пожить там,не претендуя ни на какое ПМЖ и иже с ним. Есть родственники,но не хочется их сильно обременять своим присутствием,поэтому планирую снять квартиру. Так же хотелось бы походить на языковые курсы,ну а ребёнок чтобы походил в местный садик. Возможно ли это для иностранца ? Надо ли вносить какие-нибудь залоги (и куда?),чтобы доказать,что материально смогу себя обеспечить ? Возможно ли сделать медицинскую страховку в Германии и если да,то имеет ли смысл ? Может быть есть ещё какие-нибудь нюансы,о которых я не подумала ? Заранее благодарна всем откликнувшимся.
12 дек 2007, 12:06
Я думаю, что это не реально. Гостевую визу в Германию дают только на 3 месяца. Если такой срок Вас устроит, то можно пожить 3 месяца. Но я так думаю, что Вы хотели бы приехать в Германию минимум на год. Просто так - это очень сложно осуществить.
12 дек 2007, 23:25
Ой ,извините,я,наверное, не точно описала ситуацию. Виза нам не нужна,т.к. мы едем из Израиля.В Германии планирую пробыть не более полугода,или что-то около того. Меня интересовало на сколько я смогу конкретно организовать полноценную жизнь в Германии своему ребёнку в этот период ? Да и сама хотела бы подучить язык. Вопрос медицинской страховки очень волнует.
13 дек 2007, 00:38
Интересно. А разве из Израиля не нужна виза? Вы поспрашивайте на ворота.де (с транслита)
13 дек 2007, 00:42
Нет,не нужна, если по израильскому паспорту. Единственно я не знаю, сколько в Германии можно вот так без визы находиться. Мне в другой конфе сказали,что надо только прописаться будет там,где больше 3-х месяцев жить собираюсь,т.е. в съёмной квартире.
13 дек 2007, 01:33
Въехать сможете без визы, но через три месяца надо будет выехать из Германии (нелегальное нахождение) или, если придерутся, то и из Европы. Более 3-х месяцев нужна прописка(адрес). Частная мед.сраховка очень дорогая. При длительном нахождении за пределами Израиля уже придется регулировать этот вопрос с Битуах леуми (Вы обязаны продолжать платить, иначе оштрафуют потом). Ищите контракт или уч.заведение(что тоже очень недешево).
13 дек 2007, 09:22
Ну я же могу прописаться у родственников или в съёмной квартире ? Тогда не нужно выезжать из Германии ? Или я чего-то не понимаю ? Битуах Леуми буду продолжать платить,т.е. муж (он остаётся в Израиле) будет продолжать платить. Работать в Германии не планирую,т.к. еду с маленьким ребёнком и собираюсь заниматься только им. Единственно что считаю необходимым это пойти на языковые курсы, а для этого надо ребёнка хотя бы на пол дня в садик определить, да и ему не помешает немецкий послушать...
13 дек 2007, 11:15
повторю, что садик вам никто не даст ни в одной земле германии :). разве что частная Tagesmama. открываете местную газету и ищите себе такую. у них обычно по 3-6 детей, типа частного детского сада. стоит от 6 евро в час. обычно (с едой) около 8-10. сколько ребенку? какой основной язык? мой собственный ребенок у тагесмамы ни хрена не научился немецкому, зато узнал, что такое мороженое, чипсы и кока-кола. на тот момент едва исполнилось два года, русский был очень хорош для этого возраста.
13 дек 2007, 17:03
Ребёнку в июне будет 3 года, ехать хотим в конце июля. Основной язык русский,более чем приличный.
13 дек 2007, 11:17
нет, вам все равно придётся выехать, хотя бы для того, чтобы опять въехать!(по-моему, это правило для всех стран, у кого безвизовый въезд в Германию до 3х месяцев) Прописки как таковой в Германии нет- это всё на уровне регистрации места пребывания и никакого права на длительное проживание это уж точно не дает!(не говоря уж о сложностях, если квартира съемная) С садом при таком раскладе, ИМХО, нереально вообще! только няня
13 дек 2007, 12:48
Не так все просто.:-) В Германии существует целая система требований к временно проживающим (даже у родственников). Если вы желаете оставаться дольше 3-х месяцев, для этого нужно основание: контракт с рабочей визой, регистрация брака с местным, например, учеба и т.д. Иначе, вас никто в полиции не пропишет, как иностранку. Графу воссоединения семей отменили уже давно, она осталась только для детей к родителям и для пенсионеров после 70 лет, которых дети могут взять на полное обеспечение. Этого можно избежать, выехав и снова въехав, после 3 м-цев. Попросите ваших родственников разузнать подробнее. А садик без вида на жительство не дают: государственно субсидируемая организация - только для "своих".
13 дек 2007, 21:21
Подпишусь... необходимо основание. У автора его нет. (с транслита)
13 дек 2007, 12:56
Попробуйте поискать в универститетах. Там иногда для записавшихся на учебу иностранных студентов бывает что-то типа мехины с языковыми курсами, которые обычно дают очень сильную подготовку. Со студ. визой вам дадут и садик(бывают такие и при университетах). А потом просто не пойдете учиться и все. Виза студ. минимум на год, по-моему, дается. Проблема в том, что запись в универ для иностранцев стоит и недешево.
15 дек 2007, 18:40
Прописки в Германии как таковой не существует, зарегистрироваться сможете, но не у родственников.Тем более, если они на "социале", тут же узнают и заставят выписаться или платить за коммунальные услуги. Да и в любом случае придётся коммунальные услуги оплачивть, это не столь мало.Имею опыт прописки сына у друзей, но он имел вид на жительство.(Это отдельная история) А вот насчёт страховки, то порекомендовала купить её в Израиле для Германии.
13 дек 2007, 16:18
Вы путаете туризм с долговременным пребыванием. Как турист вы можете вьexать без визы на три месяца, после чего обязаны выexать из страны. Для долговременного пребывания нужно какое-то основание - рабочий контракт, учеба, замужество за немцем и проч. Простая прописка в сьемной квартите таким основанием ну никак не является, да и не пропишут Вас как туристку (с транслита)
12 дек 2007, 13:09
1. виза на три месяца в году, больше нельзя. 2. квартиру снять - тоже под вопросом, потому как без постоянного дохода. правда, снять могут ваши родственники, оформить на себя. 3. курсы - без проблем. 4. садик исключается. без пмж, без дохода, без работы. вообще, от региона зависит, но с садиками ситуация не радужная. мест мало, запись в марте месяце на следующий год, предпочтение работающим мамам. 5. частная медицинская страховка возможна, но очень дорого. обычно какую-то часть оплачивает работодатель. моему мужу, например, около 30 процентов от стоимости семейной частной страховки.
12 дек 2007, 15:44
Я вижу только одну возможность длительного(более 3х мясяцев) пребывания- выехать на учёбу. Tеоретически год легко прожить, не учась, в принципе)тогда реально и квартиру и садик получить...в какой город собираетесь? хотя, если вы не владеете языком, то и с учёбой даже теоретически сложно.
12 дек 2007, 16:29
Как вариант - можно поискать курс по специальности на английском языке. Я так когда-то в магистратуру поступала, немецкий не требовался. Но тогда не до ребенка будет, боюсь, учеба все-таки много времени отнимает.
12 дек 2007, 17:02
Кать, ну на курсе по специальности придётся именно учиться, думаю, что это не то, чего автор от пребывания ждёт:)))))))) я-то имела в виду числиться на учёбе, а делать, что ей хочется(год вполне реально) Сложности определённо есть и в этом варианте, но других(родственников и замужество, так понимаю, никто не рассматривает) я просто не вижу...но, думаю, что в язык упрётся и этот вариант все равно, без DSH в университет не возьмум(а в других учебных заведениях просто так не почислишься)
12 дек 2007, 17:19
Я в магистратуру по специальности электронная коммерция на английском поступала, требовался еще американский GRE и куча рекомендаций. Это все. Немецкий у меня слабый разговорный, но его и не требовалось. Взяли без проблем, сама потом ехать передумала как раз из-за ребенка.
12 дек 2007, 17:22
Кать, вы в какой стране живете? у вас в паспорте стоит Моксква. но вы обычно во многих загрантемах участвуете.
13 дек 2007, 11:20
В Москве и живу, гражданство российское. Последние пару лет между штатами и Россией каталась, в Германию так и не переехала, хотя возможность поучиться уехать была, куда еще занесет, не знаю пока.
12 дек 2007, 17:34
[отредактировано, думаю, что ты подписана;)] тоже вариант, конечно, хотя более сложный, чем просто уни:-D
13 дек 2007, 11:12
Не, не подписываюсь на темы:) tigrenka @ gmail.com
13 дек 2007, 00:36
Сначала собираемся в Дюсельдорф, а потом будем решать где лучше пожить. Из учёбы меня интересуют исключительно языковые курсы.
13 дек 2007, 11:18
ань, в мюнхене с садиком настолько сложно, что записываться нужно еще беременной :). я говорю и про технический (я как раз беременная была, и меня записали!), и про людвиг-максимилиан. у нас девочка в садик ходит, мама студентка, студенческий сад прохлопала ушами, хоть государственный дали.
13 дек 2007, 13:07
Ну она ж не в Мюнхен, кроме того, осатльные варианты-то вообще нереальны.
13 дек 2007, 13:56
Еще можно продумать вариант поехать на языковые курсы долгосрочные, под это сделать студенческую визу. Но я не знаю, как отнесутся к тому, что с ребенком едет.
12 дек 2007, 22:38
Ищите работу или учебу. Иначе никак.
13 дек 2007, 17:12
Девочки,спасибо за отклики. Исходя из вышесказанного теперь планирую так : еду с ребёнком и с бабушкой ( будет сидеть с ним) на 3 месяца. Хожу на курсы. Существуют ли такие курсы,которые длятся меньше 3-х месяцев ? Выезжаем через 3 месяца из Германии,а потом все вместе возвращаемся. Беру курсы следующего уровня. Вопрос : через какое время можно вернуться обратно ? Нужно ли возвращаться в Израиль или можно поехать в Россию,побыть какое-то время там, а оттуда уже вернуться ? Дополнительный вопрос : что выгоднее и проще в моей ситуации, брать в Германии машину на прокат или купить подержанную ? Можно ли будет оставить её у родственников на то время,когда я буду отсутствовать на территории Германии , есть какие-нибудь нюансы со страховкой ? Спасибо.
13 дек 2007, 21:25
Машину можно купить дешевую, простую, но тогда вопрос со страхвкой возникает. Курсы, как я сталкивалась, самое меньшее 10 мец. (с транслита)
14 дек 2007, 03:10
Совет: не стоит брать такие короткие курсы. Как правило они ничего не дают. Зря потратите время. Если поселитесь у родственников-знакомых так надолго, бдительные соседи (не забывайте, что речь о Германии:-)) донесут куда надо и вас придет проверить полиция. Лучше поищите что-то более серьезное с гарантией спокойствия: все-таки с ребенком едете.
14 дек 2007, 09:37
Может вам такие курсы попробовать: http://www.goethe.de/ins/de/deindex.html ?
14 дек 2007, 16:00
Я уже начала ходить на такие курсы в институт Гёте в Иерусалиме.До отъезда успею пройти только курс из двух частей для начинающих. Судя по учебнику,по которому мы занимаемся - это совсем ничего. Я,конечно,постараюсь и в Германии походить на их курсы,но из того,что я нашла в интернете, в Германии можно находиться только 90 дней в году,не зависимо въезжаешь ли ты по визе или без неё.Печально,потому что мне надо пол года. Но за три месяца пребывания там я постараюсь что-нибудь придумать.
Anonymous
16 дек 2007, 02:12
Есть языковые курсы при университетах. Я на такие ходила в универе в городе Тюбингене. Жила про этом в Германии 6 месяцев. Приехала по гостевой визе, оформила курсы, получила документы для учебы на них. Поехала обратно в Россию. Оформила визу. Вернулась в германию - нашла маленькую квартирку. Курсы были сначала на три месяца, потом еще на три. Визу для курсов языков дают только в случае, если курсы длятся НЕ МЕНЕЕ 25 часов в неделю. Имейте это ввиду. :) Но все реально. :) Удачи Вам!
14 дек 2007, 16:39
Шенгенская виза. Девочки,с чем это едят ?
14 дек 2007, 17:47
эта виза дает право на вьезд на территорию Шенгена............одноразовая - на 90 дней в году максимум, мульти - на 90 дней каждые полгода.................. (с транслита)
15 дек 2007, 14:20
Что хначит "мульти" ? Что значит "каждые полгода" ,имеется ввиду календарные ? Т.е.при "мульти" ,прожив 90 дней в первые полгода я должна всё-таки выехать и вернуться ещё на 90 дней во вторые полгода ? Или я могу прожить 180 дней не выезжая из Германии ? И ,вообще, я поняла так,что надо вроде бы какую-то недвижимость купить на территории Германии ? Извините,если вопросы глупые,просто я только начала всем этим интересоваться. Спасибо.
15 дек 2007, 14:36
мульти - значит многоразовая............для получения визы недвижимость покупать необязательно.............дают эту самую мультивизу далеко не всем, я не знаю какие именно требования для получения немецкого Шенгена.................если у вас мультивиза, то прожив в стране 90 дней, вы обязаны покинуть страну и вьезхать сможете только через 3 месяца, прожить в стране 180 дней не представляется возможным...............еще такая тонкость - шенгенская виза предназначена для кратковременных поездок(до 3х месяцев) в качестве туриста, по делам бизнеса или для посещений родствеников в странах Шенгенского соглашения..............в вашем случае это абсолютно НЕ вариант, эта виза не дает никаких прав для учебы, легального длительного проживания в стране, для длительно регистрации, оформления страховки и т.д............. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)