Опрос - за границу с дитем?

11 Dec 2007, 14:36
Скажите, а есть такие, в одиночку кто уехал за границу с дитем на руках? Без всяких мужей, женихов и тд. Можно ряд вопросов: 1) в какую страну? 2) как искали работу? кем Вы работаете? как решали вопрос с ребенком? 3) получали ли дополнительное образование на месте? 4) в чем причина переезда, довольны ли Вы в финансовом плане?
11 Dec 2007, 14:48
4тый вопрос некорректен
11 Dec 2007, 14:54
.................................
11 Dec 2007, 18:13
Я с двумя уехала, иммиграция независимая (т.е. не замуж). Знаю несколько женщин и пару мужчин, которые так же одинокие родители на момент приезда.
11 Dec 2007, 19:02
Я уехала из СССР, который благополучно развалился уже после моего отъезда. 1) Франция 2) сначала с помощью ANPE (Agence Nationale pour l'Emploi), нашла работу за 5 минут. Детей в школу (école maternelle), где платила за обеды и за доп. время с 16:30 до 18ч., а по средам платный "центр досуга" (centre de loisirs), т.к. по средам школы во Франции закрыты. Работу сменила не один раз, пока не нашла то, что мне надо. 3) да, получала доп. образование на месте 4) причина переезда - коммунизм СССРа, мне в коммунизме жить было неинтересно ;). Теперь довольна, а поначалу было туго (в первые годы), ну это, как и у всех эмигрантов, я не одна такая
12 Dec 2007, 23:26
В каком году вы приехали? Вы в Париже живете? Мне в ANPE ни разу ничего путного не предложили,т.е.предлагают то,что физически не возможно,а вам в 5 мин.нашли,повезло.
13 Dec 2007, 01:25
Нет, не МНЕ кто-то там нашел, а нашла я сама. В 1988 и даже позже в ANPE были развешаны такие простыни по стенам с аннонсами - читай вволю, звони по телефону (бесплатно), бери рандеву - все САМ, без всяких других "помощей". Много хороших мест работы предлагают в FUSAC (France-USA Contacts), но там надо обязательно хорошо владеть английским. Если живете в Париже и свободно владеете английским, оч. много возможностей. А если Вы будете ждать, что кто-то Вам найдет - так и прождете всю жизнь, уж не обижайтесь. Искать надо самой. Удачи!
12 Dec 2007, 03:40
С двумя детьми (на момент приезда 8 и 11) 1) Канада 2) Работу искала еще из Москвы - сделала резюме по местным образцам, которое практически без особых изменений использую по сей день. Рынок труда довольно неплохо представляла (включая головную боль "canadian experience").Когда приехала - было назначено интервью на неделю вперед. Рассылала резюме тоннами. Взяла пару часов interview coaching. Язык на момент приезда был свободный. Первую временную работу получила через месяц по приезде. Постоянную - спустя еще два. Практически по специальности, только уровень был ниже. Сейчас работаю по специальности. Детей в школу по месту жительства - школа во дворе. 3) Пока не получала, но собираюсь, бо с тем, что есть выше прыгнуть уже не получается. А хочется. Бо честолюбивы мы:) 4) Так получилось. В Москве было хорошо, тут тоже неплохо. Финансово пока сложнее, т.к. дома был совершенно иной расклад расходов, да и реальные доходы были выше. Довольна ли? В целом да. По крайне мере, пока ни разу не жалела.
15 Dec 2007, 22:06
посоветуйте как искать работу заранее, не из Канады. Английский свободный, опыт работы инжненером (не IT) 15 лет. В Канаде была сама недавно, но нелегально оставаться не хотела.
15 Dec 2007, 23:08
А почти никак. Только на месте.
17 Dec 2007, 20:17
А что же здесь люди пишут?
19 Dec 2007, 06:34
Что здесь люди пишут? Сначала иммигрируют, а потом работу ищут. Наоборот получится только если вы супер-пупер специалист с мировым именем.
Anonymous
19 Dec 2007, 10:01
не ну не совсем так, в принципе те кто работает в предстваительствах крупных фирм могут не меняя фирмы поменять страну.У Сименс, Шнайдер электрик и т д конторы большие по всему миру, и если человек не на последнем месте в конторе в своей стране, почему б ему просто не перевестись в офис др. страны. это я как вариант
20 Dec 2007, 00:59
Это как вариант. Я согласна. Не все фирмы, но некоторые такое делают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)