Поменять специальность в 40.
Anonymous
13 Dec 2007, 09:31
тут вот про 30 пишут. А как поменять специальность в 40? Когда опыт работы - вообще не пришей кобыле хвост. И идти учиться страшно. Те курсы, куда я хочу - все фулл-тайм. Да и устроиться после учебы без опыта если не фулл-тайм курсы с последующим практикумом - малореально или я чего-то не знаю. Есть ли у кого такой опыт. денег мало. Самооценка ниже плинтуса.
Karina
13 Dec 2007, 20:06
Я в подобной ситуации и задаюсь тем же самым вопросом. К сожалению, сделала неправильный выбор - вючилась на специальность, по которой трудно найти работу. Вот и думаю менять специалоьность, но боюсь, вдруг поздно уже. (с транслита)
Anonymous
13 Dec 2007, 21:05
Я тоже - переключилась на то, в чем ПРЯМО ПО СПЕЦИАЛьности найти работу сложно: по не зависящим от меня причинам: поменялись правила. А к "старой" не хочется возвращаться. Учиться хочу, но как-то уже самой стыдно: сколько можно быть "вечной студенткой". (с транслита)
13 Dec 2007, 21:19
Так хоть до 90! У меня такой же вопрос. надо приобретать новую специальность. Тоже хочу курсы, а с работой, полагаю, как пвезет, понтавишься и без опыта возьмут... все равно испытателный срок сперва. (с транслита)
Anonymous
13 Dec 2007, 23:29
В том-то и дело, что без опыта никак. А насчет "если понравишься" - то д;я того, чтоб "понравиться" надо сначала попасть на работу. Такой вот круг, блин (с транслита)
14 Dec 2007, 23:14
когда вы обучаетесь все равно надо искать место для практики, поработать там, постаратся, получить рекомендации хорошие и вперед! (с транслита)
Anonymous
13 Dec 2007, 21:41
вам из за вашей самооценки уже сложно прогнозировать успех. он приходит только к тем, у кого после 40 много энергии и все в порядке с самооценкой и самоувереностью.
Avtor
13 Dec 2007, 23:31
Уж извините, но если бы у меня все было в порядке с самооценкой и самоуверенностью по крайней мере в смысле работы - то я бы сюда не писала. А к Вам лично успex пришел? (с транслита)
14 Dec 2007, 11:08
А почему бу и нет, было бы желание.
15 Dec 2007, 08:03
поменять --очень просто , моя подруга поменяла в 53--только ето возможно когда выбора у вас нет... (с транслита)
Anonymous
13 Dec 2007, 21:40
в 40 лет уже поздно переучиваться на совсем новую специальность. посчитайте сколько вам будет лет, когда вы закончите. если вы не пробивная и нет связей, то вам устроиться на работу когда вам уже около 45 лет, совсем без опыта работы в этой области, будет сложно. возможно конечно, но сложно.
Anonymous
13 Dec 2007, 22:27
У меня знакомаая программисткой в 50 лет устроилась, а до этого ВООБЩЕ в Канаде не работала, все боялась. Так что дорогу осилит идущий!!!!
Anonymous
13 Dec 2007, 23:41
Соглашусь! У меня родственница в 50 всё кардинально поменяла, была артисткой-стала юристкой)) Сейхцас 55 и у неё всё лучсе и лучсе дела идут. В третий раз вышла замуж, на работе успэи. А всю молодост дома с детьми сидела, у неё 4 погодков. (с транслита)
Ася
14 Dec 2007, 21:45
а у меня знакомая в 48 лет родила первого. Но это не значит, что все смогут родить в 48. Большинство не смогут.
Anonymous
14 Dec 2007, 23:55
Я бы по-другому написала: у большенства хватит мозгов родить раньше! (с транслита)
15 Dec 2007, 00:20
а если подходящего человека от кого рожать все эти годы не было рядом? (с транслита)
15 Dec 2007, 07:42
ну все-таки возможность родить реюенка в 40 - это чисто физическая, она или есть, или нету (да и не в 40 тоже), и будь хоть семи пядей во лбу - если физиология не позволяет...Но всегда есть варианты, если так уж приперло ребенка, а раньше не получалось.
15 Dec 2007, 08:09
Точно. Плати деньги и рожай. Недавно смотрела сюжет о том, как знаменитые актрисы теперь рожают после 40. Та родила близнецов, эта тоже. Я подумала--если близнецы, значит, они делали ин-витро, не без помощи науки забеременели, а программа об этом факте умолчала и пытается молодым внушить, что ждать до 40 ок. Не всегда! Но, если деньги есть, то возможно. (с транслита)
15 Dec 2007, 10:24
Да ладно за 40! Читала про рожавших в возрасте за 60 (ессессно, донорская сперма и яйцеклетка, ин-витро и прочее). Тока нафига и чем это отличается от усыновления? И еще: да во все времена были рожавшие детей в возрасте 40 - а ведь не так давно это считалось ОЧЕНЬ серьезным возрастом. дело-то не в том, чтоб быть матерью младенца в 40 или 50: вон бабушки такого же возраста как лихо с детишками управляются! дело в том, как быть матерью подростка в 60 или 70.
Ася
16 Dec 2007, 11:25
моя знакомая забеременела в 48 естественным путем - без денег, врачей и доноров
16 Dec 2007, 17:48
Матерью подростка быть тяжело в любом возрасте. И в 35 ничем не лучше, а может, и хуже ;)
16 Dec 2007, 23:53
Не соглашусь, ИМХО.
Ася
15 Dec 2007, 23:44
Причем тут мозги? Она "случайно" родила. Она не была против детей, никогда не предохранялась и не беременела, а в 48 лет "случайно" получилось.
Anonymous
16 Dec 2007, 18:01
Ага случаино родила... до 48 лет не предохранялась, а в 48 когда вероятность забеременеть 2% у здоровои женсчины, которои надо предохранятся чтоб забеременеть, вдру случаино получилось. Заидите на форум ЭКО там есть такие у кого в 48 лет случаино получается. (с транслита)
Ася
17 Dec 2007, 08:27
мне неинтересно куда-то заходить, и я сама лично ее знаю и результат ее "2% случайности".
Anonymous
17 Dec 2007, 20:07
Ну допустим не 2%... 2% для здоровои женщины, а у Вашеи подруги видимо не все в порядке было, если она не предохрняясь до 48 лет не беременела... П.С. Вы так уверенно говорите про ее случаи... Вы ее гинеколог? (с транслита)
Ася
17 Dec 2007, 20:42
Ну и что что не в порядке? Может, и не в порядке, не спорю (а кто тут спорил?). Она не была против детей, но и страстно не хотела, специально лечиться не ходила. Она из очень верующей семьи, считала, что если Бог даст, значит даст, а нет, значит, не судьба. После 45 вообще думать перестала об этом. У нее и без ребенка была жизнь интересная. Пардон, подруги часто больше гинеколога знают о личной и сексуальной жизни.
Anonymous
17 Dec 2007, 21:18
Вы такая большая, а в сказки верите... вот поэтому я Вам и сказала заидите в ЭКО форум. Мы часто подругам говорим: "Это нам бог послал" А вообще смешно как типа подруги типа все знают, типа мне бы она уж точно сказала... когда про донорские яицеклетки не точто подругам мужьям не все говорят, не говоря уже о близких родственниках... А подруги ну все такие уверенные, ну все то они знают. (с транслита)
Ася
17 Dec 2007, 21:36
У нее нет мужа, у нее был друг на тот момент, которому грудной ребенок в его пожилые годы не катил, он вскорости и испарился. Она одна растит ребенка сейчас, даже алиментов не получает. И что Вы вообще пытаетесь мне доказать?
Anonymous
17 Dec 2007, 21:41
Что не бывает чудеснои беременности у 48 летнеи женщины, которая до этого возраста не могла забеременеть. (с транслита)
Ася
17 Dec 2007, 22:00
так Вы Бог и все знаете? Тогда прошу пардону.
19 Dec 2007, 19:13
Бессмысленный спор! У меня была в 33 года лапароскопия, опрация прошла тяжело, что, вобщем-то, не обычное дело. Дополнительно было выявлено, что на обоих трубах застарелый спазм. Диагноз- бесплодие. Практически в 37 лет у меня родился сын... Пути Господни неисповедимы.... (с транслита)
Anonymous
17 Dec 2007, 20:45
Вот бы еще у вас мозгов хватало, чтобы такие вещи не писать!Идиотка! Ситуации в жизни разные бывают! (с транслита)
14 Dec 2007, 08:11
Да все от человека зависит, а не от возраста!
Anonymous
14 Dec 2007, 21:50
Среднестатически поздно в 40 лет рыпаться, но с другой стороны а что вам еще остается, жить еще 40-50 лет в полном бездействии? Самое худшее что может произойти что вы останетесь там же где вы сейчас, пробуйте, возможно сможете. Подумайте о своем бизнесе, мне кажется это легче чем в 40 лет переучиваться на совершенно новую специальность. (с транслита)
14 Dec 2007, 23:42
Почему вы так думаете, что сложно? У меня вот возникла такая возможность и я имею большое желание освоить новую профессию, правда на основе старой.
14 Dec 2007, 23:49
Если ето не великая тайна, поделитесь, в каком направлении копаете? :-) (с транслита)
15 Dec 2007, 04:54
рассматривается медицинский аспект :-) Первое образование мед-био (иммунология).
15 Dec 2007, 16:06
Да! медицына- дело хорошее, но не для всэ! Я в том числе... в обморок только так грохаюсь... (с транслита)
15 Dec 2007, 23:06
в био нет контакта с людьми, только биожидкости. Хотя тоже противненько бывает.
17 Dec 2007, 00:06
Вот это было одно из направлений, которым интересовалась.
17 Dec 2007, 08:22
И как? Не решились взять?
18 Dec 2007, 00:00
Все думаю. Мне ж уже тож "немного за 30". Больше ориентируюсь на химию. (с транслита)
18 Dec 2007, 08:49
Так это не так страшно, ничего нового там нет, только повторить :-)
19 Dec 2007, 02:13
Знать бы еще, куда именно идти так, чтоб время не терять. я уже и так его потеряла дофига :-(. (с транслита)
19 Dec 2007, 20:09
Куда? Вы имеете в виду учебное заведение? Или специализацию?
20 Dec 2007, 02:05
И то, и другое.:-) (с транслита)
Anonymous6
16 Dec 2007, 19:03
Я сейчас в этом процессе. Скажу сразу, у меня специальность гиблая здесь. Поэтому я сначала начала рассматривать возможность собственного бизнеса. Покрутилась в этом с полгода - у меня знакомых в Торонто нет. В принципе заработать денег можно, но черная работа мне быстро надоела. Теперь я теоретически вычислила подходящую мне работу. Как только я проговорила то, что мне надо - нашлось такое место. Сейчас я работаю, меня учат в процессе, в перспективе можно устроиться на работу за хорошие деньги. Переучивание меня не привлекает, потому что денег на учебу у меня нет. Если хотите подробности и вы в Торонто - давайте откроем клуб сорокалетних. Идей у меня куча, если честно. Тут главное понять, что ты можешь, попробовать для начала заработать, и тогда уже поймешь, что ты точно не хочешь делать. Процесс, одним словом. Хотите, давайте будет дружить.
16 Dec 2007, 19:31
ая не в торонто, но тоже хочу! даже двумями руками за!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
Автор
16 Dec 2007, 23:57
Я не в Торонто, да и 40 мне нету. Просто "сильно за 30" - но пока туда-сюда - уже и сороковник будет. Но дружить - это по-любому хорошо. А как Вы "теоретически вычислили" свою специальность? У меня проблема в том, что я не совсем представляю, что именно какая специальность собой являет. И с виду это может казаться одно. а на самом деле - нет. А то, что тур советуют: волонтерить, job shadow, informational interviews - на практике не вижу возможности: люди в той профессии ОЧЕНЬ занятые и на ляля-фафа нет времени (да и у меня тоже: надо за что-то жить). Может, все-таки поделитесь информацией, как Вы "вычислили" свое?
17 Dec 2007, 00:13
вот волонтерить как раз надо. самый верный способ получить побыстрей и получше место под солнцем. к тому же это самый надежный способ завести контакты с людьми, с которыми вы просто так врятли где то пересечетесь.
Anonymous6
17 Dec 2007, 00:30
Знаете, идея волонтирить мне не нравилась никогда. Я просто села и подумала, что я могу делать, в какое время работать (у меня ребенок). Что вы хотите - работать с людьми, с компьютерами и т.д. Потом я часто захожу на такой сайт, где много объявлений о работе. Обычно после просмотра вакансий появляются идеи. Просто так думать бесполезно, надо постоянно смотреть, кто требуется, что предлагают. Это довольно трудоемкий и интересный процесс. Воспринимаейте это как очередное приключение. Но только я сначала нашла себе возможность зарабатывать хотя бы немножко, тогда легче ищется. Удачи.
Aвтор
17 Dec 2007, 07:20
Да я не против волонтерить и делаю это в профессиональной ассоциации. Но вот та работа, куда я хочу - там волонтеров просто некуда, это же не нон-профит. А в волонтерить где-то еще, чтоб познакомиться с людьми из этой области - так "в этой области или областях люди настолько занятые, что волонтерить им или некогда, или просто не до разговоров о работе. Сама когда была занята, то при волонтерстве разговоры о работе вызывали дикую тоску и желание стукнуть инициатора разговора.
17 Dec 2007, 22:04
обычно тормозом для успешной развязки, с поиском работы и заменой карьеры, в 40 лет, это собственные убеждения и жизненный опыт кажется что все знаешь и через все прошел, а выходит в итоге не так ваш опыт вам мешает и вы не там ищите и не про то думаете
Avtor
18 Dec 2007, 00:01
Ну так может подскажете ГДЕ искать, о ЧЕМ думать - если все не так? Что что-то "не так" - это я, извините и без Вас знаю. Иначе не спрашивала бы. (с транслита)
19 Dec 2007, 19:19
если судить конкретно по вашим комментариям. вы все знаете и все пробовали, но несмотря на это у вас не получается так, как вам бы хотелось. вывод только один - шлифуйте ваши манеры и терпение. обзаведитесь книгами об этикете и как себя вести. и тренируйтесь и тренируйтесь. а начать можете с этого форума в виде - более утонченных ответов, если вы задаете вопросы и хотите что бы вам помогли. удачи!
Aвтор
21 Dec 2007, 09:09
Ну, есть у кого поучиться - Вы-то точно известны своими манерами и вежливостью. Но вот другие дали достаточно полезные советы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы