есть ли здесь тестеры?

Anonymous
13 дек 2007, 23:47
Скажите какая минимальная зарплата? и есть ли шанс найти работу после курсов? Должны ли быть какие то комьпьютерные навыки чтоб взять этот курс? и вообще нравится ли вам эта работа
14 дек 2007, 03:08
Вы бы хоть страну указали :D
14 дек 2007, 03:13
Страна-то хоть какая?:) Напишу про Канаду, Торонто. >Скажите какая минимальная зарплата? Нет никакой официально установленной минимальной зарплаты... Из опыта моих друзей и знакомых, которые находили _первую_ тестерскую работу в Торонто: - на контракте разброс был от 14 до 40 долларов в час. - на фултайме от 35 000 до 55 000 годовых. > и есть ли шанс найти работу после курсов? Каких курсов? Краткосрочных менее 3-х месяцев? Очень зависит. Если - будете много заниматься самостоятельно - нарисуете себе красивое тестерское резюме, по которому вас будут звать на интервью - найдете людей, готовых дать вам референс - хорошо подготовитесь к интервью - будете активно искать работу, то шанс есть. Если напишите 10 лет работала НЕ ТЕСТЕРОМ + 2 месяца тестерских курсов, то шансов нет. > Должны ли быть какие то комьпьютерные навыки чтоб взять этот курс? Безусловно. И чем больше у вас будет этих навыков, тем лучше. > и вообще нравится ли вам эта работа Мне лично нравится.:) Знаю кучу людей, которым нет. В том числе и таких, которые выучились, устроились на работу и бросили.
14 дек 2007, 03:20
какая страна? Интересует зп до налога или после? Две огромные разницы :-) Я, к слову, вообще не в ИТ работаю. Посему вопрос, какая отрасль интересует?
14 дек 2007, 05:48
Таджикистан эето тоже заграница. (с транслита)
?
14 дек 2007, 02:28
А еще за одно просветите кто такие тестеры и как, где на них можно выучиться, если изначально без тех. образования?
14 дек 2007, 05:49
Наверное то же что и тостеры. (с транслита)
14 дек 2007, 05:53
На этом сайте море информации, кто такие тестеры и как ими становятся в Америке: http://www.portnov.com/internet.shtml
?
14 дек 2007, 07:06
Спасибо
14 дек 2007, 16:11
спрасила мужа,он сказал,что должно быть техническое образование,хорошо в железе разбираться.Минимум 2 года обучения.Знать все программы.
15 дек 2007, 02:05
Это очень сильно зависит от конкретной позиции. Куча тестеров, да и программистов тоже, в железе хорошо не разбирается. Если вообще разбирается.:) Но безусловно, для тестеров техническое образование и логический склад ума очень важны. Я встречала немало тестеров без технического образования. Но при отсутствии логики успехов в этой профессии не достичь.
Anonymous
14 дек 2007, 19:11
У меня знакомая была учителем, получила второе в/о в ИТ, написала на резюме год опыта в ИТ и нашла работу тестером в большой компании по знакомствы на 40К, через полтора года ушла в др. компанию по протекции мужа на сениор тестера на примерно 60К. (с транслита)
14 дек 2007, 19:54
Это вы в канадских, я надеюсь, пишите? (с транслита)
14 дек 2007, 19:58
А нафиг она получала в/о для того что бы работать тестером?
14 дек 2007, 20:31
Хороший QA специалист владеет программированием. Для того, чтобы проводить automation testing надо скрипты писать. Для того, чтобы делать test cases надо владеть бизнесом.Вот для manual testing особо образования на самом дле не нужно.
14 дек 2007, 20:34
QA специалист это не тестер, это именно QA специалист.
14 дек 2007, 20:36
Луковка, в обиходе их тоже называют тестерами. Программист программисту тож рознь, тем не менее их всех называют программистами, и просто кодеров и тех кто способен сделать анализ.
14 дек 2007, 20:37
Ну это как врача назвать медсестрой :-(
15 дек 2007, 01:52
Не совсем так... Если уж искать аналогии с медицинскими специальностями, то в России медиками (медицинскими работниками) называют всех, кто к медицине отношение имеет - врачей, медсестер, фельдшеров... Так и тестерами в Северной Америке-Канаде часто называют всех, кто занимается проверкой программного обеспечения. А уж какие у них обязанности на работе будут и какой title очень сильно от фирмы зависит. У меня, например, на разных контрактах titles были -QA Analyst, Test Analyst, Software Tester и даже QC (Quality Control) Analyst. А обязанности были очень похожи. В США гораздо чаще чем в Канаде встречается title QA Engineer, например.
14 дек 2007, 20:33
Автор о каком тестировании идет речь? IT QA?
Anonymous
14 дек 2007, 21:40
знакомый поле 8 лет мычений официантом взял пару курсов в колледже по рекомендациям с сайта партнова и вот уже год работает тестером за 55 штук, доволен. Предыдущее образование у него гуманитарное. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)