Подскажите, рождественская вечеринка
не знаю, что делать(
14 дек 2007, 06:12
Первый год работаю в этой компании. Купила себе наряд на рождественскую вечеринку, а недавно пришло письмо. What do I wear? Semi-formal evening attire is appropriate dress for this event, as this will be an upscale affair. Suit and tie, dinner jacket, pant suits, evening dresses, etc. are all acceptable. No shorts, jeans, tee shirts, sneakers, "night club outfits", etc. Remember, the key word is "upscale". If you are concerned about your attire, it probably means it is not appropriate. Don't embarrass yourself.change into a different outfit. This is a company-sponsored Holiday Party, not a "night-on-the-town" or a "sporting event". Dress according to the occasion. А у меня черное платье-свитер, чуть выше колена, необтягивающее, шея закрыта, длинные рукава. Очень простое, но смотрится хорошо. Не подходит? А у меня и времени новое купить нет((
14 дек 2007, 06:19
резать! шею и рукава! ищем поверх плеч что накинуть ... А на ногах что? ноги то ничо? и да волосы, и украшения не помешают, угу
не знаю, что делать(
14 дек 2007, 06:26
На ногах черные туфли и колготки думала плотные, смотрелось хорошо, а теперь не знаю( Волосы длинные светлые. Еще есть пояс, сумочка, из украшений только обручальное кольцо и серёжки.
14 дек 2007, 06:33
Колготки то можно и не плотные, блин, на это время поменять будет! Волосы радуют! А стрельнуть может есть у кого платье несвитер? подружки то есть?
не знаю, что делать(
14 дек 2007, 06:38
Нет, стрельнуть даже не у кого( Колготки можно поменять на средней плотности, потому что тонкие, как то не очень по-моему.
14 дек 2007, 06:46
к гадалке не ходи, вы из Торонто, так что если кликните, то думаю за ночь тут можно и сварганить чтонить. На худой конец знайте, что всё будет у вас на лице написано, это тоже очевидно, так что если придётся идти в платье-свитере, то поясом талию думаю надо всё таки делать, хорошо бы накинуть всё таки чтось на плечи, есть что? хотя у вас длинные белые волосы - славатегосподи! кстати если бы на ваш прикид мы могли посмотреть, то возможно! мнения бы и изменились! может зря плакаете
не знаю, что делать(
14 дек 2007, 07:09
Спасибо! Я к сожалению не из Торонто. Я еще покручусь перед зеркалом, может что то в голову и придёт или еще больше расстроюсь(
14 дек 2007, 07:11
вы сфоткайтесь (без головым чтобы не узнали) :) и поставьте где-то, а мы посмотрим (с транслита)
Anonymous
14 дек 2007, 07:14
Сейчас посмотрю
еще больше расстроилась(
14 дек 2007, 07:41
Что то сделала я две фотки и мне вообще ничего не нравится( В зеркале как то лучше смотриться. Извините, я не буду лучше показывать, я завтра на свежую голову еще раз всё посмотрю, померю и если решусь, то покажу.
14 дек 2007, 22:46
Автор, ну что купили/нашли сегодня? раз с собой фото не получается - тогда вешайте платья на вешалку, вешалку на дверь там или куда, вниз туфли, рядом сумочку, пояс, и колготки растяните - фото в студию - и будем выбирать!
не знаю, что делать(
14 дек 2007, 07:12
Вспомнила! У меня еще есть такая тонкая накидочка, она по цвету к поясу подходит, завтра посмотрю, примерю.
14 дек 2007, 06:23
подходит я думаю.а вообще на вечеринках на которых я была,все одеты были -"кто как может".Так что всё тянет.
не знаю, что делать(
14 дек 2007, 06:31
Я тоже так думала, пока это письмо не пришло, сбило оно меня с толку, особенно слова "If you are concerned about your attire, it probably means it is not appropriate". Я вроде не сомневалась, но я первый раз с этой компанией на рождественской вечеринке.
14 дек 2007, 19:04
Не сомневайтесь и вобще не морочьте себе голову :) Это компании нужна эта функция, а не вам :) Еще не хватало деньги на них тратить :) (с транслита)
14 дек 2007, 06:46
Ужас! Никогда не встречала такого текста, чья-то самодеятельность! Из описания вашего платься, думаю, подойдёт. Вот были на рождествсвенской вечеринке от университета мужа, бизнес-школа проводила. Банкет, как всегда, классный сделали. И народ собрался серьёзный - у все Доктора наук, некоторые два раза доктора, некоторые почти доктора. Так с нами за столом сидел профессор в сапогах, как кирзяки. Странные эти люди науки иногда бывают :) Но никто его меньше уважать не стал, ни, тем более, не попросил выйти. Правда, он один такой был, все другие были одеты прилично. Тьфу, письмо противное! (с транслита)
14 дек 2007, 06:52
Ё-ё (замоталась) написал(а): Ужас! Никогда не встречала такого текста, чья-то самодеятельность! И мне так кажется. А кто письмо то прислал? (с транслита)
не знаю, что делать(
14 дек 2007, 07:03
Пришло из другого офиса, не главного, но его вроде одобрили и разослали всем.
Anonymous
14 дек 2007, 21:35
в какой компании вы работаете и кем? (с транслита)
16 дек 2007, 20:41
Судя по описанию классический little black dre$$$$$$ Так что идеально подходит!
14 дек 2007, 15:57
ЧуднОе какое-то письмо. У нас народ на вечеринки ходит.. ну не в джинсах, конечно, но любые платья/ красивые костюмы/юбки - обычное дело. Очень мало кто в коктейльных платьях и смокингах приходит, еще никого за это еды не лишили.
14 дек 2007, 19:03
и у нас тоже так
расстроенный автор
14 дек 2007, 17:59
Не знаю, что на меня нашло, но не спала всю ночь. На свежую голову ничего путного не пришло. Есть еще одно простое черное платье, чуть ниже колен, 3/4 рукава,V образный вырез на груди, низ А образный. Туфли и сумка те же. Может это лучше? Протите, что достаю вас вопросами, но мне не у кого спросить больше(
14 дек 2007, 20:27
Оденьте которое наряднее смотрется будет. Попробуйте оба и сравните. Я ходила на вечеринку к бф, там кстати был бусинесс казуал, но женщины были в коротких черных платях без рукавов с блестками, или юбки-штаны с блузами нарядными открытыми. Праздничный вид придают колготки тонкие, открытость рук, декольте, украшения, макияж, маленькая сумочка клутч вместо обычной. (с транслита)
14 дек 2007, 19:02
Подойдет! Наденьте бусы или брошь, каблуки и прическа + макияж, это придаст платью более праздничный вид. Не покупайте вы ничего! Я вот 2 недели назад потратила $70 на новое платье для вечеринки на работе, тепетрь жалею, лучше бы не тратила--я же не мужа себе там искала :) Не одену это платье еще год, а денег не вернуть :( (с транслита)
автор
14 дек 2007, 19:17
Вот я тоже про бусы думала, на черном хорошо бы смотрелись. Поеду за колготками, может найду чего. Я специально ничего особенного не покупала, думала, чем проще, там лучше. Туфли тоже простые черные, закрытые.
14 дек 2007, 20:19
Не переживайте, истинная эллегантность в простоте и правильном сочетании. Вам правильно сказали, что колготки под ваше платье надо не плотные желательно. (с транслита)
14 дек 2007, 22:47
А я наоборот считаю, что под шерстяное платье -- только плотные колготки :) (с транслита)
14 дек 2007, 20:17
А что, одеваться красиво надо только когда в поиске мужа?:):):) (с транслита)
Anonymous
14 дек 2007, 20:41
КанечнА :-) А как найдешь - переходи на вечерние платья за 70$ :-) :-) :-) из Волмарта
14 дек 2007, 20:59
Да вы что? Где в Волмарте такие цены? гы там я думаю в $30 можно празднично одеться. (с транслита)
14 дек 2007, 22:41
Для себя я в волмарте разве что спортивную одежду покупаю :) (с транслита)
14 дек 2007, 22:43
У меня этих вечерних нарядов уже было несколько штук, можно было одеться красиво в то, что уже имеется, бесплатно :) А так это не для кого не секрет--одинокие люди в лучшей форме, чем замужние, потому что для них это более актуально :) (с транслита)
15 дек 2007, 00:08
"А так это не для кого не секрет--одинокие люди в лучшей форме, чем замужние, потому что для них это более актуально :)" Это стериотип! Не судите всэ по себе. Я знаю превиликое множество замужних/женатых в хорошем, да нет, что там, в превошодном состоянии. Но такие люди обычно на "сьем" не ходили и плятюшки для этого не покупали. Замужество не оправдание для лени по ухаживанию за собой. И потом, важно для себя в первую очередь, а не для кого-то. Меня так воспитали, может вас по другому. (с транслита)
Anonymous
14 дек 2007, 21:32
Куки ну это же верх жмотства при ваших возможностях, неужели для вас важно только дом и машина. Через 10 лет вы не сможите ни за что одеваться в то во что сейчас неужели вам не хочется выглядеть лучше других? Я бы так не смогла. Ме всегда казалось что к красивым (красиво одетым включено) людям более либеральное отношение со стороны начальства, и в Америке тоже. Вы никогда не пробовали быть еще и женщиной, поверьте ум+кокетство+трудолюбие очень хорошее сочетание, попробуйте пока молоды. Мне вот кокетничать уже конкретно поздновато, но всё равно довольно неплохо иногда помогает особенно с музчинами. Хотя ваш подход мне нравиться - респект. (с транслита)
14 дек 2007, 22:46
Можно красиво одеться в уже имеющееся, что я и делаю :) Необязательно каждый месяц покупать новый свитер, когда дома уже 10 разных свитеров лежит. (с транслита)
Anonymous
15 дек 2007, 00:49
А вот мне не хочется на вечеринку к мужу идти - двоих детей куда то пристраивать, потом еще по поводу себя вот так вот переживать -- я что-нибудь теряю? а что если и муж из-за меня не пойдет? не повредит ли ето нам :))))
15 дек 2007, 01:00
Не будьте старой клячей. Пристраивайте детей, наводите марафет, мужа под ручку и пошли...Надо наслождаться. Дома зачахните:)Меня вот тоже друг прегласил на его корпоратив. Я бы не думая пошла, да одеть совсем нечего. Все либо большое (жутко похудела) либо не по случаю (джинсы). А так, я бы побежала и пообщалась бы:) (с транслита)
Anonymous
16 дек 2007, 19:06
а если второму ребенку нет и полугода? ато меня извинит? и кто сказал что есть что одеть :) только ситуация обратная - все мало и надо еще морочиться с покупками :(( трудно оч не пойду....
16 дек 2007, 22:57
а какая собственно разница сколько второму ребенку? Нани работают и стакими маленькими тоже:) Нечего одеть (как и в моей ситуации)? ДАвайте скажу вам как я выкрутилась:) Вчера ходила таки на корпоратив:) Платье черное классическое одолжила у одной подруги, накидку сверху у другой. украшение на шею, причесочка, макияж. Вчер удался:) Обязательно идите. И пользуясь случаем пополните гордероб:) Муж оценит! (с транслита)
15 дек 2007, 06:09
повредит,муж должен появляться на вечеринках,а жена ето его визитка. (с транслита)
15 дек 2007, 06:52
Автор, я перечитала заглавный пост и там четко сказано, что не одевать--джинсы, спортивную одежды, клубные аутфиты тупа страплесс топа. Черное платье не входит ни в одну из этих категорий :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы