Канада. Хамское отношение в автосервисе.
Просто я.
15 Dec 2007, 00:07
Канада.Моей машине нет еще и 2-х лет, купила НОВУЮ у дилера,специально пишу,чтобы пояснить свою ситуацию. Сейчас в ней перестало работать отопление. При канадской зиме вещь необходимая. Сегодня звоню в сервис, рассказываю какая проблема и спрашиваю когда могу привезти ее в ремонт. Назначают на утро понедельника, в выходные никак. Я говорю что мне нужен будет транспорт что-бы добраться на работу и с работы, иначе просто не получится. Они сразу отказали в другой машине, спросили куда надо меня везти, я сказала адрес, они отказали тоже, мототивировав тем что очень далеко- общ.транспорт туда не ходит. Я спрашиваю а какие у меня есть варианты? Ответ- мы не знаем, дело ваше, берите машину на прокат и платите сами, нас это не волнует. Или сидите дожидайтесь ремонта в дилере. Разговаривала со мной девушка очень неприятным тоном. Она не хамила вроде в открытую, но смысл ее слов свелся к тому что им по барабану какие обстоятельства у меня. А то, что я купила новую машину именно ради того чтобы избегать ремонтов и неполадок их не волнует. Они мне не только другую машину не предоставят, но даже и не отвезут до работы, так как далеко. Было впечатление что дело происходит не в Канаде, а на другой стороне океана. Теперь вопрос: как быть в понедельник? Вы уже поняли, наверно, что помочь мне некому,я должна сама решить все проблемы. Как с ними разговаривать? Кто прав? Очень жду мнений и предложений и буду очень благодарна за советы.
15 Dec 2007, 00:23
Что в контракте написано? Должны они предоставлять машину? Позвоните в страховку, может они оплатят арендованную машину.
15 Dec 2007, 00:31
Какая у вас страховка? Мы свою машину диллеру сдавали, но без машины никогда не оставались, всегда нам машину взамен давали, ещё и можно выбрать какую хотим. Звоните страховщикам и выясняйте, какие расходы покрывает ваша страховка.
Просто я.
15 Dec 2007, 01:10
Домой приду посмотрю какая страховка, может они оплатят рентованную машину? Но обычно всегда диллер предоставляет машину на время ремонта. А тут как отрезали нет и все. У них есть шаттл, но туда, где я работаю им далеко меня везти. А я даже не могу задержаться там надолго, не то что сидеть весь день. Сейчас перед праздниками очень много работы, запарки сплошные. Очень неприятно поведение девицы на телефоне. Такой тон развязный. :(
15 Dec 2007, 03:44
Зависит от того какая у Вас машина. Хотите исключительного сервиса, покупайте Лексус. Даже БМВ по хамски относится к тем, кто у них купил Х5 в топовой комлектации.
19 Dec 2007, 22:49
Офф. Про лексус и сервис соглашусь, сервис у них оооочень хороший. (с транслита)
20 Dec 2007, 03:01
Ну так поэтому и выбирая между IS350 и 335i выбрал тоёту, так как сервис у бмв отвратительный.
21 Dec 2007, 00:33
Мы недавно тоже немца на японца поменяли. Ауди на Акуру. Правда, второй немец все еще в семье. Буду ездить, пока не развалится совсем, все равно машина уже обесценилась. А в Акуре нам рассказывали с упоением, что дают бесплатные лонеры. Конечно, дают--ими же никто не пользуется практически, т.к. машины редко ломаются :) А вот владельцев мерседесов на лонерах постоянно на дорогах вижу :) (с транслита)
21 Dec 2007, 01:37
Вот поэтому и дают без проблем лонеры что редко когда они нужны. Если только сервис какой больше часа занимает:-)
15 Dec 2007, 03:21
обычно мащину в замен они не дадут. Мы брали в рент $40 за день, мне так удобней было. Когда сдаем на сервисе то 1 раз отвозили домой иногда просила подкинут до публик трансит. (с транслита)
15 Dec 2007, 03:45
Зависит от компании. Акура, Лексус дают машину на время ремонта. Если машина за 100 миль от дома сломалась то оплатят отель, дадут новую машину на время поездки и бесплатно отвезут в дилершип поломку. Но пока действует гарантия.
16 Dec 2007, 14:01
хех но мы пока ешё на таких машинках не ездеем. Мы пока все на VW вот лиз закончиться... мой муж уже на акуру глаз положил а там посмотрим.. (с транслита)
17 Dec 2007, 16:36
Ну так VW тоже не дешевая машина, не думал что у них с сервисом такие напряги. Пошел почитал отзывы на Эдмундсе, действительно наплевательское отношение к клиентам. Вот так немецкий автопром всех клиентов к японцам выгонит
20 Dec 2007, 02:04
Ни за что.:-)я на японский автопром более не сяду.:-) кстати нет у нас проблем с VW сервисом.
21 Dec 2007, 00:30
Отличный там сервис, единственное--машину бесплатно не дают, но это не лакшури бренд, от них и ожидать этого нельзя. Как я уже писала, у меня принимают машину по первому писку. (с транслита)
17 Dec 2007, 01:35
+1
17 Dec 2007, 09:31
Зависит от местного дилершипа. У каждого дилершипа свой владелец, некоторые йекономят. (с транслита)
21 Dec 2007, 16:17
Это зависит от политики головной компании. Например шевроле относится одинаково погано к клиентам купивших корвет и к клиентам купивших кавалер.
21 Dec 2007, 03:54
BMW тоже дают:) Но сервисе и правда галимый. выпендриваются! (с транслита)
Anonymous
15 Dec 2007, 03:29
жалуйтесь производителю в кастомер сервис
15 Dec 2007, 04:27
Понаехало иммигрантов, они тут свои законы теперь устраивают. Пожалуйтесьвв письменном виде на них в центральный офис , кто там вашувмашину произвёл. Они вашему местному дилершипу втык дадут. (с транслита)
15 Dec 2007, 06:41
Бесплатную машину далеко не все предоставляют. У меня Фольксваген заставляет платить за лонер, правда, машину принимает в сервис по первому писку, но держат ее день-два, пока удастся посмотреть. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы