Ученые-биологи в Англии

15 Dec 2007, 17:21
Уважаемые форумчанки! У меня появилось несколько вопросов про жизнь ученых (в частности биологов) в Англии - визы, вид на жительство, административные устройство и правила институтов и университетов. Буду очень благодарна, если кто-то откликнется и позволит пообщаться на эти темы.
16 Dec 2007, 12:57
С удовольствием пообщаюсь с вами и другими учеными. Я живу в Норвегии. 14 декабря (в прошлую пятницу) я защитила 5-летнию работу на звание Доктора Биологических наук. Мои первый опонент - Professor Boobis http://www.imperial.ac.uk/P4265.html, Director of the Department of Health Toxicology Unit, Imperial College, London, UK; ed. Food and Chemical Toxicology http://www.elsevier.com/wps/find/journaldescription.cws_home/237/description#description. В настоящее время я работаю в NIFES- www.nifes.no, здесь же преподаю курс Токсикологии в Университете города Берген. Была 6 месяцев в USA, вот здесь - http://www.nih.gov. Провожу оценку токсичности "добавок с Е номером, синтетические антиоксиданты". Как отметили мои опоненты, владею широкими знаниями и навыками, включая аналитическую химию и молекулярную биологию. Работаю по заказу Национальной Токсикологической Программы (USA). (с транслита)
16 Dec 2007, 15:26
поздравляю от всей души с защитой! сама на пороге того же и знаю как это не просто:)и хотя я не биолог, а физик, тоже интересуюсь университетской тематикой.
16 Dec 2007, 19:29
Поздравляю с защитой! Я написала вам в личку.
Anonymous
19 Dec 2007, 04:28
.
скроюсь
17 Dec 2007, 03:20
А есть здесь учёные из Канады? Как Вам там живётся-кормится? (особенно биохимики, биотехнологи интересуют)
17 Dec 2007, 21:22
Ну лана. Я так понимаю, что английским женщинам-ученым не до всяких там формумов. Можно я тогда спрошу про общежитейские дела? Извините, если вопросы избитые и надоевшие. Я честно провела много часов в интернете, но не нашла внятных ответов. 1. С визой Work Permit можно только на территории Англии находится или по Европе можно ездить, как с шенгенской? 2. Когда в объявлении о вакансии пишется зарплата, эта цифирька брутто или нетто? 3. Есть ли госудраственные медицинские страховки или только частные? И сколько это удовольствие стоит? 4. На сколько могут приехать к вам ваши родители, живущие в России? 5. Насколько действительно реально получить английское гражданство как второе? 6. Насколько реально после получения гражданства забрать родителей из России? И бюрократически и материально (я имею в виду все ту же медстраховку)? 7. Сколько примерно стоит госудраственная средняя школа и как сложно туда попасть? 8. Сколько примерно стоят разные развлекалки и развивалки (спортивные секции для детей, уроки музыки, абонемент в фитнес-клуб, бассейны, сквош-корты и т.д.)? Заранее спасибо всем откликнувшимся и еще раз извините за назойливость.
18 Dec 2007, 01:28
А почему Вам так хочется из Германии поехать в Англию работать? Ладно, расскажу Вам о своем опыте работы в Англии в качестве ученого, я там год постдочила в Кембридже; живу и работаю я вообще-то в Германии 1. С визой английской можно только в Англии. Мои российские знакомые должны были в Шенген визу получать 2. брутто конечно 3. медицина бесплатная, но поганая жуть, реально очень плохая. С немецкой не сравнить. Частные страховки очень дорогие и есть примерно всего у пяти процентов населения. 4. не знаю 5. можно получить если есть постоянный контракт как минимум на 5 лет. Всякие стипендии не зачитываются, постдоки как раз часто на стипендиях сидят; если будете искать работу, то ищите контракт. 6. не знаю 7. в государственные школы попадают по прописке. Есс-но, как и везде дома и квартиры в раёнах с хорошими школами гораздо дороже. 8. не знаю. Вообще мое личное мнение - я бы как ученый старалась бы закрепиться в Германии - у нас финансирование на порядок лучше, в Британии наука уже давно загибается, многие кафедры просто закрывают (я химик, про химию знаю точно, про биологию только догадываюсь). У меня довольно много знакомых русских в Англии - никто из них постоянную позицию там не получил, все в итоге на ассистант профессуру подались в Америку. И жизнь там оооочень дорогая, даже если зарплата в цифирках будет выше чем в Германии, то фактический уровень жизни будет намного ниже. (с транслита)
19 Dec 2007, 10:16
Огромное спасибо за ответ. "А почему Вам так хочется из Германии поехать в Англию работать?" Да мне не то чтобы приспичило :)). Шефа достала немецкая научная бюрократия и немецкая научная политика и это он бросает взоры в сторону Англии, так как считает, что там наука (биологическая) на подъеме, а в Германии она загибается :)). Ну и намекнул, что не прочь забрать меня с собой. Но паровоз в нашей семье не я, а мой муж. Поэтому мне теперь надо понять: либо это на нас негаданное счастие свалилось и аргументированно доказать это мужу. Либо найти достаточно веские аргументы, чтобы шефу отказать, но не обидеть. Пока из плюсов (весьма умозрительных и зыбких) я вижу только получение гражданства без отказа от российского, которое может теоретически дать возможность забрать маму из России (в Германии с пмж это почти невозможно, только если маму, не дай Бог, разобьет паралич) и получение постоянной позиции человеком без амбиций (профессура нас не привлекает и не греет).
19 Dec 2007, 12:02
в том то и дело, что в науке никакую постоянную позицию получить невозможно, или практически невозможно. Или Ваш шеф уже пообещал постоянную позицию? А вообще если соберетесь, то очень советую поехать сначала посмотреть на квартиры и их стоимость и сопоставить с уровнем предполагаемых доходов. Может быть после этого желание сразу отпадет :) Я за совершенно убитую однушки метров 15 от силы и без кухни (два кухонных шкафчика были "встроены" в прихожей) платила 1100 евро в месяц. Относительно нормальная квартира хотя бы 70 квадратов будет стоить в 2-3 раза дороже, причем жилье в большинстве случев оставляет желать лучшего, мягко говоря. Плюс расходы на жизнь там минимум раза в полтора дороже чем в Германии. Я бы очень сильно подумала прежде чем переезжать в Англию (с транслита)
20 Dec 2007, 12:22
Нет, он пока ничего не обещал, до такого интима дело еще не дошло. Я пока только провожу разведку :)). Здесь в Германии я не знаю ни одного примера, когда человек бы получил постоянку ниже, чем С3, а информационное агенство ОТС сказало, что знает такие случаи в Англии. Прошу, поймите меня правильно, я с вами не спорю, скорее сама с собой, рассуждаю вслух. Про квартиры уже слышала и цены уже смотрела. После Германии шокирует, конечно. Но я так рассуждала, что ради благой и большой цели можно и потерпеть. Но, похоже, как мне ниже написали, с воссоединением с родителями тоже полный швах, так что даже и терпеть нет ради чего :((. Жаль. И с шефом будет грустно расставаться. Может, уговорить его поискать что-нить в Германии...
20 Dec 2007, 13:06
Да я тоже не спорю, просто хочется предупредить о возможных трудностях. Я после Германии была просто шокирована жизнью в Англии и три раза перекрестилась, что не поэала на подольше или не сорвала всю свою семью с места, чтобы они там со мной этот мой постдоковский год пожили. Поэтому и предлагаю сначала с бытовыми условиями там ознакомится, потому что после благополучной Германии Вы там просто дар речи потеряете. Ну и с шефом нужно, конечно, поговорить на предмет что он Вам имеет предложить; не стесняйтесь, все так делают. Если он Вас через пару лет в свободное плавание отправит, то будет сложно. Насколько я узнавала, постдоковские зарплаты в Англии еще ниже чем в Германии. То, что я здесь как начинающий ученый получаю в Британии - самый-самый предел, который далеко не все имеют. Но, конечно, у биологов может быть своя специфика. А в какой город шеф-то едет? (с транслита)
21 Dec 2007, 10:01
Он еще пока не едет, но активно аплицируется в Оксфорд. Может, его еще туда и не возьмут :)). Хотя шансы большие. И ему там ужасно нравится. Но он аскет, ему быт абсолютно пофигу, он, по-моему, даже ест один раз в день. Хотя я, посмотрев на зарплаты и цены, все равно нахожусь в недоумении - как он собирается содержать там семью с неработающей женой и двумя детьми. Я бы поехала ненадолго, мне любопытно пожить в другой стране, но не представляю себе раздельного проживания с семьей. Пара месяцев еще туда-сюда, но не дольше. А срывать всех туда... мда... по всему получается, что это будет неумная аванрюра.
21 Dec 2007, 12:06
ну на пару месяцев всегда можно по какой-нибудь краткосрочной стипендии сьездить, если просто в стране пожить интересно. Англия, конечно, очень интересная страна, но только с точки зрения туриста, мое мнение. (с транслита)
20 Dec 2007, 02:16
маму забрать не выйдет.
20 Dec 2007, 12:24
Мда, обложили, гады. Если вас не затруднит, дайте мне пару ссылок, если можно. Заранее спасибо.
18 Dec 2007, 02:03
Ну на болшинство вопросов вам толко что ответили.... постараюс ответит на то, что осталос. Совершенно верно по поводу Шенгена, очен неудобно, но для путешествиы в их зоне нужна виса, и получат еые оказалос (по краинеи мере на моыем личном опите, может просто не повезло) намного сложнеые чем когда я жила в москве... 3) У нас (я в Шотландии) государственная медизина на очен хорошем уровне, все кроме стоматологов, к ним огромная очеред, но ми живем в отдаленнои части шотландии, в болших городах с етим хуже на сколко я знаю 4) По гостевоы висе ваши родственники могут приэат на пол года 5) деиствително реално, его получают не как второые, а просто... но россиыскоые гразданство у вас никто не отнимаыет, в России ви будете считатся русским, а в британии - британтсем 7) государственная школа - бесплатная, в нашем месте - хорошая, попадают све, по месту проживания 8) ми пока толко бассеином интересовалис, у нас - примерно 3 фунта за занятиые, абоненти - не знаю (с транслита)
19 Dec 2007, 02:35
а Вы правда на Isle of Scye живете? Очень классное место, мы там в отпуске были. (с транслита)
19 Dec 2007, 03:27
Да, конечно правда. Место деиствително классноые, очен красиво, чисто и безопасно. И у нас здес многоые не совсем так, как в осталнои Британии, даже осталнои Шотландии. Извиняюс за ломаннии транслит, опита у меня в етом деле совсем нет :) (с транслита)
19 Dec 2007, 10:17
Всем большое спасибо за отклики. Если кто знает про возможность воссоединения с родителями, буду очень признательна за инфу. Любую, позитивную и негативную.
21 Dec 2007, 13:12
Извиняюсь за опоздание ;( Ева глючила не на шутку, поетому было пркатически невозможно "лог инн". Уважаемая коллега, я смотрю что вам ответили многие, поетому поврятся не буды. "Невозможно или почти невозможно" был бы ответ на многие из поставленных вопросов. Контракты в Англии в основном на 1 год. Воссоединение семьи - очень нудный и длительный процесс. Если будет интерессовать работа в Норвегии - помогу информацией. Удачи! Спасибо всем за поздравления! (с транслита)
21 Dec 2007, 20:17
Спасибо. И вам удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)