Подарок из китая

16 Dec 2007, 16:15
Подскажите пожалуйста!Друг едет в Китай,спрашивает что привезти,а я даже и не знаю.
17 Dec 2007, 03:59
Много что есть все же в Китае, но это все по интересам. Женьшень, корень жизни, гораздо лучше и дешевле можно купить в Китае, но надо же все же знать, как покупать. Чай опять же, какой трудно найти вне Китая. Кремы есть, которые чудеса делают--убирают пигментные пятна. Вазу из бамбука 2х ярусную, да еще бы, чтобы корневая системя (обрезаная видно только срезы) была видна в районе днища--мечта просто. Керамика есть. Лакированая деревянная посуда. Китайская рисовая бумага, классно акварелью рисовать.
17 Dec 2007, 10:19
Безусловно чай! Черный, зеленый пу-эр, улун, зеленый, белый, что вам больше нравится. Но зависит умеете ли вы его правильно заваривать и в какую провинцию едет ваш друг. :) Ну а так все зависит от ваших вкусов. Мне, например, еще иероглифы нравятся и мрамор китайский.
Муж ездил на экскурсию на фабрику, где делают шёлк и товары из него. Говорил, красивое постельное бельё было, но он не подумал, и не купил. Вроде, не дорого. А бывший коллега пошёл к закройщику и пошил на себя костюмов 8, если я не ошибаюсь, там они по $100 за костюм получались. Ну, и как уже сказали - чай. Муж мне много цветочных привёз (по секрету - здесь таких много в китайских супермаркетах) :) Точно - привезёт вееры (моему кучу разных в подарки надавали). А может их водки попросите (если употреблаыете) рисовой. (с транслита)
19 Dec 2007, 21:37
Жемчуг.
21 Dec 2007, 03:13
Спросите в "Путешествиях". Там обычно много народа, кто побывал в Китае. Уж они то знают, что можно привезти ))). Эта тема уже там обсуждалась или в "Покупках". (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)