помогите советом!!! (Франция)

19 Dec 2007, 18:49
Девочки, моя знакомая живет в Париже. Она из России, уехала туда и вышла замуж.Родила девочку Милену, ей 1,9. полгода назад муж пришел и сказал - я тебя больше не люблю и ушел к другой женщине. Он не дает ей развода, не работает, живет на пособие , его дама тоже живет на пособие, так как у нее 4 или 5 детей. Муж даже не помнит, когда у ребенка день рождения!! При этом всячески портит Инне жизнь, она не может уехать домой, он не даст разрешение... к ребенку относится никак, а на судах чуть не плачет, что любит. Инна там почти бесправная... А недавно произошло самое страшное - девочка вернулась на выходных от папы с красной попой и небольшим разрывом у входа во влагалище... Ужас говорит "папа бобо" и показывает где... Инна пошла к врачу он говорит, ну краснота, но не о каком сексуальном акте речи нет. повела ее к гинекологу- потому что даже если в скорой сказали "ничего" доча продолжала жаловаться... Гинеколог подтвердил воспаление (все таки 4 день уже краснота держалась!) и констатировал разрыв. пошла в полицию. отправили на суд. експертизу в етот вторник (10 дней после ее возвращения!!!!! ). Изнасилования нет, а домогательства доказать невозможно. Она еще слишком маленькайа, чтобы что то рассказать. Хотя и сказала в прошлый четверг: "папа бобо...." но что она имела ввиду? да и кто ей поверит! всю прошлую неделю они не спали, Милена отказывлась ложиться спать, и каждые полчаса просыпалась... Кричала и звала маму... как после етого ее отдавать папе??? а доказательств все равно нет... Аа когда Инна сказала мужу, что доча от него вернулась с бронхитом и воспалением (красной попой) он ответил, что то, что доча говорит "бобо" не повод бежать к врачу и стал орать по какому праву она над ней издевается, водя ее по врачам... разрыв в таком месте, где кожа очень нежнайа и цуд. експерт просто сказала, что может ее просто "слишком усердно мыли"... А других доказательств у нее нет. Только письмо от врача, подтверждающее разрыв. Для доказательства "действий сексуального характера" нужны свидетельства... видеозапись, фото... получается - она никак не может защитить своего ребенка????? может кто знает такие ситуации...
19 Dec 2007, 20:52
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 Dec 2007, 21:19
Может в "заграницу" перенести? Мне кажется, там больше советов по теме дадут.
19 Dec 2007, 23:56
спасибо большое, если так будет лучше - перенесите , пожалуйста
19 Dec 2007, 19:17
Обратитесь на сайт infrance.ru там есть форум,есть русскоязычные юристы, и есть просто люди,готовые помочь, если там есть реальные проблемы. Там же есть адреса и телефоны для жертв насилия. http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=34104
19 Dec 2007, 23:55
спасибо большое, это очень важно!!!
An
19 Dec 2007, 22:01
А если поставить скрытое видео наблюдение? Ну что-то нужно предпринять?! Ребёнок может и мало говорит,но на мой вызгляд,того,что она говоит и то,что подтверждает врач и так достаточно,чтобы начать боевые действия против этого "папашки".
19 Dec 2007, 23:57
я не знаю, как ее поставить, если он ребенка же к себе забирает..... разве что может какие есть малюсенькие, чтоб в одежде спрятать или в игрушке.. но там видео не является доказательством, еси тот, кого снимали, не знал об этом... бред какой-то... представляю, что бы я чувствовала... а врач говорит же - может это ее так подмывали ... там только французов защищают..
20 Dec 2007, 16:56
Суд у Инки был сегодня. Судья сказала, что если бы она могла, подала бы в суд на Инну за ложное свидетельство. Справка от врача- ето она его заставила написать. Решение суда: доча едет к отцу с 29 по 5 января. Инне запрещено звонить отцу более чем 1 раз в день. На ребенка выписан запрет на вывоз из Франции. Инне в паспорт поставят печать о запрете вывоза ребенка. Ели она ешце раз попытаюсь "помесать любящему отцу заниматься ребенком", у нее отнимут право на опекунство и Милена будет жить с отцом.
20 Dec 2007, 18:30
история Вашей подруги стара как мир.У ее дочери есть российское гражданство?Если нет-то все бесполезно.
20 Dec 2007, 18:32
нет российского гражданства, только французское(( Значит, ничего не возможно сделать?????
20 Dec 2007, 18:36
А сама Инна чем занимается? Работает? На что живет? (с транслита)
20 Dec 2007, 18:52
Инна работает,оплачивает няню, снимает квартиру, а вот муж со своей жамой живут на пособие, на то, что папе нечем даже кормить ребенка , судья ответила - значит, отдавайте ребенка на неделю и давайте еду на неделю..
20 Dec 2007, 23:56
Что-то тут не так... По -видимому Ваша подруга чего-то не договаривает... Я только что поговорила с мужем, у него такая же адекватная реакция, как и у всех тут присутствующих. не может так быть, что судья не верит медицинскому заключению. С позиции судьи, врача надо лишить лицензии, если он написал неправду. А уж если сейчас в современной Франции обращаешься в полицию, то обычно они все тщательно проверяют.да и врач при малейших подозрениях обязан заявить в полицию. Что-то там не вяжется. Может она до етого момента пыталась мужа "очернить", к таким потом доверие не сразу восстанавливается. Пускай попробует поговорить с мужем, чтобы ребенок не страдал. П.С. Да и еще очень важный момент...Если ее муж покинул общий дом (квартиру), то жена, по истечении 3.5 ,может спокойно попросить развод. И они будут разведены автоматически... Пускай Ваша подруга начинает собирать улики о том что они живут раздельно... еще и поетому у меня вызывает сомнениая об искренности вашей подруги... Что-то здесь не так... (с транслита)
21 Dec 2007, 00:27
Я спрошу у нее на какой стадии сейчас их бракоразводный процесс. не берусь утверждать , но какой смысл ей мне не договаривать... но муж у нее подонок, он ушел из семьи весной, а летом Инка должна была получить гражданство, а он пошел и заявил в префектуру, что он с ней развелся и ей в выдаче гражданства отказали....
21 Dec 2007, 00:29
Она теперь вообще не может получить гражданство что ли? На каких правах она тогда живет? (с транслита)
21 Dec 2007, 00:57
может, но теперь там как-то даже еслиона выйдет замуж , то надо прожаить 5 лет, что ли. а сейчас она на визах живет визу продлили на 3 мес, потом дадут максимум на год- как родителю фр. ребенка. Это любимый постарался- позвонил в префектуру и заложил.. Т.ч. вместо 10 летней визы выдали на 3 месяца
21 Dec 2007, 01:54
Нет, если она работает и имеет CDI (постоянный контракт), карта на 10 лет выдается за 5 минут, особенно если у нее есть собственное место жительства (съемное или купленное).
21 Dec 2007, 09:18
Подождите, до получения гражданства, у Вашей знакомой должен быть вид на жительства на 10 лет. А если она еще и работает, и снимает квартиру и оплачивает няню, то ей вообще волноваться не стоит. Через несколько лет она сможет подать на натурализацию. А если у нее еще и ребенок француз, то никто ее из страны выдворять не будет.Она же мать етого ребенка. Так что пускай живет, занимается ребенком, старается поддерживать нормальные отношения с отцом ребенка, ради ребенка, и все образуется. А подавать в суд, не имея доказательств не имеет смысла. не надо громоглассных утверждений, если еще раз повторится такое, что Вы описали, ребенка к врачу, заявление в полицию. (с транслита)
21 Dec 2007, 16:24
извините, а 3,5 - это месяцев?
21 Dec 2007, 01:25
Если все как Вы описываете, то Ваша Инна должна зайти в мэрию своего города (или аррондиссмента, если она живет в Париже intra-muros) к социальной ассистентке (assistante sociale). Не надо рассказывать сказки про бесправных иностранцев во Франции. Если иностранец имеет carte de séjour (необходимую для работы, кстати), то все его права те же самые, что и у француза (кроме голосования).
21 Dec 2007, 01:40
она боится идти в мэрию, так как ей суд сказал - еще одна попытка очернить папу - и ее лишат попечительства. ребенок будет жить с папой. и после последнего суда понятно, что она бесправная.. может это и так... формально.. а на практике вот такой кошмар получился. Вам большое спасибо. все это я ей расскажу. Может, какие-то факты искажены, так как я вижу ситуацию только с одной стороны, с Инкиной(((
21 Dec 2007, 01:48
Юмора про суд я так и не поняла. Какой может быть суд на пустом месте? Кто подавал в суд? По какому поводу, так сказать, судебное разбирательство? Что значит "лишат попечительства?" Если Ваша подруга замужем и если родители не могут найти общего языка, а они, по-видимому, не могут, судя по всему, что Вы тут рассказали, то в любом случае место жительства ребенка определяет JAF (juge aux affaires familiales). И что решил наш JAF? Подруга Вас поставила в известность об этом решении? Если JAF решил оставить ребенка с мамашей, то фигушки папаша добьется отмены этого решения опять же на пустом месте - надо собирать полное досье. На фига же JAF по сто раз одно и то же дело рассматривать, раз уж решение было принято? Не могу понять Вашей истории, типа "слышал звон, да не знаю, где он"
21 Dec 2007, 02:01
В суж подавала Инна на основании того, что папа не справляется со своими обязанносьями по уходу за ребенком. по поводу того, замужем она или уже развелась - здесь у меня пробел , не помню- спрошу завтра.(( JAF решил, что ребенок останется с мамой. но страшно же, когда сталкиваешся с такой несправедливостью, ведь теперь в суде ей сказали- еще раз сунешся - ребенок будет жить с папой. Да, согласна, я не знаю тонкостей, но ведь она далеко и я сейчас не могу ее дергать, она в таком жутком состоянии...уж извините, но то, что мне здесь подсказали - очень важные сведения.
21 Dec 2007, 02:06
Девушка, а где находится ребенок во время рабочего дня Вашей подруги?
21 Dec 2007, 02:11
с няней
21 Dec 2007, 02:13
Что значит "с няней"? С какой именно? С assistante maternelle или с auxiliaire parentale?
21 Dec 2007, 02:15
с няней, которую нашла инна и платит ей деньги, я не знала, что они разделяются как-то
21 Dec 2007, 02:17
Различие такое: с ребенком сидят где именно? На дому у матери или на дому у няни?
21 Dec 2007, 02:31
у мамы
21 Dec 2007, 02:33
И сколько она этой няне платит? В каком департаменте живет?
Anonymous
21 Dec 2007, 04:03
.
20 Dec 2007, 20:34
практически ничего, пример небезизвестный с Н. Макаровой, единственный вариант- попробовать договориться с мужем о его разрешении , чтобы вывезти ребенка в Россию якобы к бабушке, ну и соответственно , если удасться вывезти , решать уже все проблемы с этой точки зрения
20 Dec 2007, 19:53
Вообще-то я не имею никакого отношения ни к России ни к Франции, но все-таки, на сколько я знаю если хотя бы один родитель россиянин, его дитя тоже является гражданином России и ему можно заказать пасспорт в российском посольстве. Займет время, но сыдедные разбирательства ведь могут длиться годами. А какие преимущества у российского гражданства в йетой ситуации? (с транслита)
20 Dec 2007, 20:05
Не знаю насчет Франции, но в америке российское гражданство детям дадут только с согласия второго родителя, сама сейчас своим детям делаю. Как вы думаете, такой папаня даст согласие?
20 Dec 2007, 20:12
:-( видимо нет, извиняюсь за неосведомленность (с транслита)
20 Dec 2007, 20:31
это да, помоему везде так, нужно привести папу в кон-во где он подпишет бумажку.Предпологаю что когда ребенка рожают, то в большинстве своем мамы еще находятся в дружественных отношениях с мужем, и можно договориться о получении ребенком 2го гр-ва. Я со своей детей и мужем понеслась в кон-во, когда малой было 2 месяца за российским гр-вом. Жизнь она такая, переменчивая, кто его знает ....
21 Dec 2007, 00:06
Что-то она не так делает. Ей надо посоветоватся с кем-то. Почему вообще зашла речь об увозе ребенка и штампе в паспроте? А спровоцировать папашу на грубое отношение и потом побои снять? Он не агрессивный случайно? Если бы у нее был второй муж француз, интересно, лучше бы к ней относились в суду. (с транслита)
21 Dec 2007, 00:26
Так развод то можно очень просто получить, если муж не живет с ней уже полгода... Тут, мне кажется, девушка чего-то недоговаривает.... (с транслита)
21 Dec 2007, 00:32
Извиняюсь, здесь я могу дать не точную информацию, я не помню на какой стадии сейчас их бракоразводный процесс, сечас суды идут из-за ребенка... Я спрошу у нее может она уже и в разводе..
21 Dec 2007, 00:34
речь о штампе завел отец. да вроде не агрессивный, не бил ее, хотя кидался и грозился. для начала я сказала ей, чтоб сменила адвоката, этот, по-моему, вообще бездействует.
21 Dec 2007, 02:11
Ё-моё, адвокаты дороговато стоят, не наменяешься. Мой адвокат как только мне какую-нить штуку присоветует, просит 1000 евро, блин (а то и дороже). Откуда у нее деньги на адвоката?
21 Dec 2007, 02:17
может потому он и бездействует, что нанят за смешные деньги....
21 Dec 2007, 02:19
Нет, за смешные деньги эти заразы не работают ваще :(. Типа, просят приходить на прием - 150евро в зубы, типа поговорит с тобой (как психотерапевт, блин), и такие общие советы, но ни фига ни конкретные письма, и даже не подача жалоб :(
21 Dec 2007, 01:34
Суд = по поводу чего? Они что, разводятся - Ваша подруга и ее муж? Объясните, пожалуйста, по какому поводу был суд, и как это вдруг ни с того ни с сего к судье можно попасть за 5 минут. Я надеюсь, что мы говорим все о той же Франции.
21 Dec 2007, 01:43
это было экстренное заседание суда в связи с тем, что у ребенка обнаружены такие травмы странные . Суд должен был решить оставлять ли ребенка папе на 10 дней на Новый год.
21 Dec 2007, 01:54
Да при чем здесь 10 дней? Ваша подруга неправильно приоритеты в этом деле расставляет. Или вы неправильно понимаете. Плохо верю, что суд соберется только решить вопрос о кастоди на определенный праздник. (с транслита)
21 Dec 2007, 01:58
Куки, привет! :) Я думаю, что здесь какой-то испорченный телефон.
21 Dec 2007, 02:00
Я о французских законах ничего не знаю, но история и правда невероятная. Хотя если при подозрении об изнасиловании ребенка мать решает вопрос о том, кто его заберет на праздники, суд может действительно на нее с недоумением посмотреть, тк. в таких ситуациях обычно уже другие вопросы поднимаются, а если они не подняты, и правда похоже на истерику и клевету. (с транслита)
21 Dec 2007, 02:05
Дык, Куки, ни фига ни папаша, ни мамаша ребенка больше не увидят, если найдут-таки травмы!!! И без всякого суда JAF подпишет экстренные меры и прямиком малышку в DDASS, какие могут быть праздники, папы и мамы!
21 Dec 2007, 02:05
спасибо, этот вопрос я тоже задам
21 Dec 2007, 02:03
Девушка, вернемся к началу истории. Вот Ваша Инна жила себе поживала со своей дочерью Миленой и ее папашей (мужем Инны), и дальше что? Инна ушла, взяв Милену? Что решил JAF? Это нам сразу время сэкономит, т.к. в этом решении все заранее обговорено - где и с кем живет ребенок, и как и когда он (ребенок) видится с другим родителем. Нет необходимости созывать экстренный суд. Если травмы, то госпиталь (или где там девочку осматривали) накапает тут же соц. службам, и социальная ассистентка сама прибежит к маме-папе, а то и к обоим. И в случае подтверждения оных травм ребенка заберут в DDASS и ни одному родителю не оставят. Так что опять же, на сказки смахивает. :(
21 Dec 2007, 02:07
спасибо Вам огромное!! Вы дали мне кучу информации для размышления и теперь я попробую в этом разобраться... не вижу смысла ей мне врать и сама уже ничего не понимаю.
21 Dec 2007, 02:48
А почему не оставят? Если второй родитель нормальный? А заберут вообще насовсем? Или как?
21 Dec 2007, 02:52
сначала заберут от обоих родителей, если доказана медицинским свидетельством "une maltraitance" - вот именно то, что автор топа так доказывает, что якобы имеется в наличии. Никаких судов не надо, доктор капает в мэрию ассистентке социальной, а та - дальше по цепочке, JAF подписывает бумагу у прокурора, ребятенок идет прямиком в DDASS, иногда от полностью охреневших родителей (кот., кстати, сразу же под следствием находятся).
21 Dec 2007, 02:56
Нифига себе! Строго все как!
21 Dec 2007, 00:50
Раз уж ваша подруга жила во Франции и имела ребенка от француза, надо было получить фр. гражданство, которое ей полагалось. Тогда бы к ней в суде нормально относились. А так--конечно, она никто, иностранка из России. (с транслита)
21 Dec 2007, 00:54
И, кстати, с травмами ребенка надо было идти в полицию и фиксировать жалобы там, а потом уже к врачу. (с транслита)
21 Dec 2007, 00:59
она пошла в полицию и ее направили на судэкспертизу,которую назначили через 10 дней!!!!!!!
21 Dec 2007, 00:58
она и должна была его получить летом, если бы муж не постарался, чтоб его не дали.
21 Dec 2007, 00:59
Видимо, она поторопилась завести ребенка :( (с транслита)
21 Dec 2007, 01:21
Нет, это невозможно. Получение гражданства иностранцем не зависит от наветов граждан Франции по его поводу, не надо молоть ерунду.
21 Dec 2007, 01:29
хм... я тоже получаю сейчас гражданство России, мне осталось полгода, мы с мужем как-то поругались очень и я интересовалась, если он в последний момент предумает , разведется и не пропишет меня, прожиты мною годы значения не имеют, мне все придется собирать сначала - постоянную регистрацию, потом вид на жительство, потом гражданство, так что это не ерунда.
21 Dec 2007, 01:32
Я Вам говорила про Францию, девушка. У меня французское гражданство. И во Франции прописки никакой нет. Кстати, а кем работает Ваша подруга?
21 Dec 2007, 01:42
вообще она преподаватель английского и французского языка, но так как все оплачивает сама, выбирать не приходиться , работает помощником директора на фирме какой-то.
21 Dec 2007, 01:52
Девушка, допустим Ваша подруга работает и имеет fiche de paie и CDI (постоянный контракт). Вы утверждаете, что она снимает сама свою квартиру - так в этом случае она просто получает гражданство без всяких мужей, достаточно, имея вид на жительство на 10 лет (carte de séjour), подать на гражданство. После пары-тройки лет она получит гражданство, если по-прежнему работает.
21 Dec 2007, 02:04
простите, а как получить вид на жительство на 10 лет?
21 Dec 2007, 02:08
Ну, для этого надо жить во Франции - это во-первых. Во-вторых, надо сначала иметь вид на жительство на более короткий срок. Есть вид на жительство, кот. дает право работать - если выходить замуж, то именно такой получить оч. просто. Какой тип документов у Вашей подруги?
21 Dec 2007, 02:13
спрошу, не знаюююю даже, она сейчас пишет коротко совсем ....
21 Dec 2007, 02:16
Девушка, Вы можете сочувствовать, наверное, Вашей подруге очень нужно сочувствие (Ваше). Но для советов оч. мало информации, пусть подкинет больше. И что именно хочет? Во Франции после процесса Outreau с педофилией оч. осторожны - процесс сильно нашумел.
21 Dec 2007, 02:45
Почему невозможно? Если по браку, то муж должен подтвердить совместное проживание. Именно этим и шантажируют жен, читала такие истории на форумах. Или врут все?:-)
21 Dec 2007, 02:48
Автор топа утверждает, что дама живет отдельно на свои шиши, работает, нанимает няню своей малявке (приходящую няню, attention!) и т.д. и т.п. off... Привет! Что нового? Уже во Франции?
21 Dec 2007, 02:54
Но документы подавались по браку, видимо. Теперь нужно по новой подавать, как матери гражданки или по работе, наверное. Нет, еще не переехала:-). Еду летом, ремонт делать в доме:-). Теперь вот свекровь агитирует жить в Марокко, говорит, там налоги никакие и дешево все. А налог с наследства еще не отменили у вас?
21 Dec 2007, 03:00
Налоги с недвижимости отменяют в Швеции (а ISF там уже отменили), блин, а у меня там недвижимости нет. Ремонт делаешь? И что интересного, советы дашь? Я тут завтра подписываю вроде как compromis de vente на одну квартирку, в кот. надо тоже ремонт делать. Так что если есть идеи гениальные, поделись, будь другом!
21 Dec 2007, 03:08
Значит, Саркози ваш только пообещал, а сделать ничего не сделал?:-) Идей у меня пока нет, кто бы со мной поделился!:-). В вашей организации ремонта я вообще ничего не смыслю. В доме собираюсь расширить спальни, а то они уж совсем масенькие:-(
21 Dec 2007, 03:13
Не, ну Сарко пообещал посодействовать покупке недвижимости, и таки посодействовал - проценты с займов можно теперь вычесть из налоговых сумм. Это не бог весть какой дикий подарок, и все эти льготы уже были сожраны повышением процента на займы (почти на 1проц.) Расширить спальни? Ты хочешь туда доп. мёбли поставить? Спальня вообще-то это место для спанья, тока из кровати вылез, оделся, и больше до следующего спанья ты там не появляешься. Но если не повернуться, чтобы спокойно одеться, так это понятно. Дрессинги тоже собираешься менять? (ничего, что я на "ты"?)
21 Dec 2007, 03:22
Я вообще-то про налог на наследство вроде спрашивала:-) Но про недвижимость тоже полезно узнать:-). Не, для меня спальня - больше, чем место для спанья:-).Я в ней живу:-).Но в доме совсем крохотные, по 9 м. В такую комнатку даже игрушки не поместятся. Совсем капитально я не хочу переделывать, так как планирую поменять жилье, когда ребенок в школу пойдет. На "ты" можно, конечно:-)
21 Dec 2007, 03:40
А что, твой благоверный наследство ждет (получил)? Вроде ничего такого не слышала, мы говорим про одно и то же? (droits de succession)
21 Dec 2007, 10:44
Не, это мой папа интересуется судьбой моего наследства:-). Говорит, чего я должен Франции деньги давать:-)
21 Dec 2007, 03:08
Вид на жительство и гражданство это разные веши. Могут шантажировать только до постоянного вида на жительство. Так в большинстве стран. (с транслита)
21 Dec 2007, 03:16
Для подачи на гражданство нужен вид на жительство на 10 лет (если ничего не изменилось). Во Франции нужен вид на жительство, позволяющий работать. Потом можно всех послать далеко и надолго, найти работу и жить отдельно.
21 Dec 2007, 09:49
Так я поняла, что подруга автора работает. Прочитала выше инфу про Францию, поэтому и пишу, как ее муж может повлиять на получение гражданства, если она работает легально, по-видимому имеет эту визу на 10 лет (как ее не обзови - вид на жительство, грин кард и т.п.). 10 лет долгий срок, не она одна развелась в это время, так бы всэ выметали из страны. (с транслита)
21 Dec 2007, 09:20
Так, судя по всему , у нее постоянный вид на жительство. Потому как запрашивать гражданство можно только с ним... У меня вид на жительство на 10 лет, и в январе я буду подавать на гражданство... (с транслита)
21 Dec 2007, 12:03
http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=30020 Почитайте это. Очень даже можно повлиять на получение гражданства.
21 Dec 2007, 02:08
Автор. Ваша знакомая либо совсем своих прав не знает, либо старается вызвать в вас жалость зачем-то. В первом случае ей надо обратиться в соц. службы, где ей обьяснят ее права, во втором случае не принимайте все так близко к сердцу. Я верю, что на западе дискриминируют против иностранцев, но не до такой степени. (с транслита)
21 Dec 2007, 02:23
ППКС! Оч. хороший совет, международный такой! Девушка, советуйте бегом к социальной ассистентке, и пожалостливей там. И опять же можно aide juridictionnelle бесплатно оформить (то бишь адвоката забесплатно, а не за смешные деньги. Но для этого надо или не работать, или оч. мало зарабатывать - даже на няню не хватит ;))
21 Dec 2007, 02:14
спасибо, ато я уже три дня нервно курю...
21 Dec 2007, 12:44
не надо нервничать:) я не во Франции живу, зашла случайно. знаете, какой первый вывод сделала из вашего описания ситуации: дама прочитала историю той нищщастной русской актрисы-матери, у которой злобные французские соцслужбы вместе со слобным бывшим мужем-французем отобрали ребенка. и злобная французская власть не возвертает взад, и злобный премьер-министр сказал Путину, что он на судебную власть не влияет и по мановению руки заставить злобных, но беспристрастных французских судей, изменить свое решение не может. /тут можно вытереть глаза платочком))) вот история вашей подруги на мой взгляд из той же книги сказок:) может быть, там действительно не все так ладно, но нафига подруга полощет мозг вам - не понимаю. (с транслита)
21 Dec 2007, 21:40
А мне кажется,такими вещами не шутят,врятли подруга автора будет врать,просто мы не все факты знаем,потому можем только гадать.
Anonymous
22 Dec 2007, 15:36
Не знаю. Сама во Франции живу. Тут с этим строго, только лишь по заявлению на одного из родителей по домогательствам и жестоким обращениям с ребенкам заводится дело и ребенка как правило помещают в "семью" пока дело расследуется. А папаша девочки коренной француз? не араб случаем?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)