Вопрос про безопасность в Израиле
20 Dec 2007, 20:36
Не подскакжите? Хочется очень съездить в Иерусалим-Назарет и пр., но у нас двое маленьких детей, вот поэтому у меня и возникает вопрос: достаточно ли там безопасно? Не страшно их с собой тащить? А то я прочла, что в прошлом году волнения были, а в Вифлеем под охраной полиции автобусы возят:(
21 Dec 2007, 01:10
Здравствуйте, мы с Вами землячки, я в Царицыно жила когда-то. Сейчас в Иерусалиме.Можно я на Ваш вопрос немного по-другому отвечу ? Мне вот срочно в Россию надо поехать,в Москву, тоже с ребёнком. Не еду,боюсь очень.
21 Dec 2007, 19:24
Как сказать... У нас всякое бывает конечно. Но вроде последние несколько лет ттт спокойно.
22 Dec 2007, 00:08
Я два года назад была в России.Этого всякого, которое бывает, насмотрелась. Поделилась немного тут на Еве впечатлениями - закидали тапками.Но суть в другом. В Израиле,если вы боитесь путешествовать самостоятельно,то лучше брать экскурсии ,в тот же Назарет,например. Посещая арабские рынки (и не только),деньги держите ближе к телу. Посещая религиозные святыни (любые) одевайтесь соответственно.Вот ,собственно,и всё.
28 Dec 2007, 23:32
А в Царицыно сейчас ну очень здорово!!!!!
28 Dec 2007, 23:41
Да, я знаю, видела по телевизору,даже сначала подумала,что может это какое-нибудь другое Царицыно, фантаны - это просто не реально ! Очень хотела бы увидеть своими глазами,да и детю показать. Кстати,я посмотрела в вашей регистрации,Вы в Бирюлёво живёте ? Я подругу разыскиваю, имею информацию ,что она там живёт, понимаю что не реально спрашивать,но ВДРУГ. Лена Нуриева,по мужу Писарева. В любом случае спасибо за ответ.
29 Dec 2007, 08:32
Мы живем в Бирюлево-Восточное, на Лебедянской. Будете в Москве - милости просим. А о подруге дайте еще какие нибудь данные (возраст, примерное место жительства - есть возможность узнать в паспортном столе).
29 Dec 2007, 21:14
Спасибо. В Москве будем,но очень не скоро,т.к.если ехать,то прийдётся с ребёнком,а он пока ещё слишком маленький. Возраст подруги примерно 40 лет,может быть 39,а может быть 41,просто не помню когда у неё день рождения. На одноклассниках.ру мне сказали,что вроде бы она так же как и раньше живёт в Бирюлёво,но больше никакой информации о ней нет.
30 Dec 2007, 15:01
Попробую, но теперь только после праздников...
31 Dec 2007, 00:24
Большое спасибо ! С наступающим ! Всех благ в новом году !
21 Dec 2007, 01:33
В Израиле достаточно безопасно для туристов. Просто надо стараться не ездить на общественном транспорте и быть готовым к проверке сумок везде при входе в магазин.
21 Dec 2007, 01:44
Не думаю,что езда в общественном транспорте в Израиле более опасна чем езда в российских электричках.
21 Dec 2007, 19:27
А в Вифлеем тоже безопасно ехать? А почему я прочитала в инете, что Назарет - арабский город? Это официально или просто там много арабов живет?
21 Dec 2007, 23:45
В процентном отношении ничего не скажу, т.к.не интересовалась. Просто есть Назарет,где живут арабы,а есть Верхний Назарет,еврейская часть. По-поводу безопасности.Сейчас интифады нет,соответственно туристы едут в Израиль и посещают те места,которые считают нужным. Никто на туристов не бросается,на сколько мне известно,т.к.туристы это хороший источник доходов .
21 Dec 2007, 19:25
А самим машину напрокат брать не опасно? Возможно такое, что случайно куда-нибудь на линию фронта выедешь?
21 Dec 2007, 23:55
На линию фронта ?! Да вроде бы войны сейчас пока нет.А если Вы имеете ввиду ,что можно выехать на территорию Палестинской автономии ,то это случается,но опять же ,вы не представляете интереса для потенциальных террористов ,тем более если имеете российские паспорта. Я до интифады была несколько раз в Рамалле,так там на каждом втором заборе красные звёзды красовались,да и россиянок ,вышедших замуж за арабов,много живёт.К россиянам там очень хорошо относятся.Ну это мои личные впечатления,конечно.Машина,взятая на прокат , с израильскими номерами, в случае если выскочите на территорию ПА,скорее заинтересует угонщиков автомобилей.Но угон автомобилей и для России не редкость.
23 Dec 2007, 19:25
ехать на территорию Палестины придет в голову только идиоты,а что касаеться русских "женьшин" вышедших за арбов,так ето вобоше отдельная тема... (с транслита)
24 Dec 2007, 00:34
Выехать на территорию Палестины можно совершенно случайно,для этого не надо быть идиотом. Например, при желании приехать в район, в котором мы живём, можно проскочить нужный поворот и попасть в Рамаллу.
23 Dec 2007, 19:25
ну да войны нет,Ашкелон обстреливают,Сдерот тот вобоше похож на одно бомбоубежише,а так конэцно войны нет))) (с транслита)
21 Dec 2007, 01:47
В назарет я бы не поехала и в более мирное время,а в Ирусалим...можно,но только на такси и главное ходите по старому городу там где можно,не попадите в арбский квартал,а еше хуже в религиозный в субботу (с транслита)
21 Dec 2007, 19:24
а я даже больше в Назарет хочу. А чего именно там, страшно?
22 Dec 2007, 00:16
Да почему же в арабский квартал нельзя ?! Мы там частенько гуляем всем семейством. И в интифаду гуляли,туристов не было,дёшево всё было... Мне ОЧЕНЬ понравилось ,как Вы сказали :"...не попадите в арабский квартал,а ЕЩЁ ХУЖЕ в религиозный в субботу." Если Вы не против, то возьму эту цитату на вооружение.
23 Dec 2007, 19:26
ну ну голяйте,раз там все дешево,и раз вам жить надоело (с транслита)
24 Dec 2007, 00:41
Ну,во-первых дёшево БЫЛО, сейчас уже нет,т.к.туристы подняли цены. Во-вторых жить нам совсем не надоело,совсем наоборот.Просто я пыталась сказать автору топика,что имею большие сомнения по-поводу того,что находиться в Израиле более опасно чем в России.
24 Dec 2007, 04:21
Автор топика ведь не спрашивал, где опаснее находиться в Израиле или в России. Автор топика объяснил, что хочет ехать с малышами, и спросил наскольно безопасно про страну, в которой никогда не был (Вы же, похоже, в России бывали). Можно было оценить по достоинству, что человек (ответственный за детей) хочет поехать, не смотря на всякие сташилки, которые кстати не только в России мелькают, я живу в США--тоже их передают регулярно.
25 Dec 2007, 23:22
Вы абсолютно правы, автор топика спрашивал "насколько безопасно". К сожалению я не знаю в каких единицах можно измерить это "НАСКОЛЬКО", поэтому попыталась ответить путём сравнения безопасности в обоих странах.Я всего-навсего пыталась сказать,что не думаю,что Израиль менее безопасная страна для посещения,чем Россия. В России я была 2 года назад,довольно продолжительное время,собственно поэтому и считаю,что могу сравнивать. А по-поводу страшилок... Во время последней войны мы находились в Израиле и положение здесь ,и в часности в Иерусалиме, было не самое весёлое.Я ,имея маленького сына, вполне могла поехать с ним в Россию и переждать это время там. Тем не менее,как человек ответственный за своего ребёнка,я посчитала,что для него будет лучше и безопаснее в воюющем Израиле,чем в мирной России. Это ,конечно,ИМХО,но оно имеет место быть.
27 Dec 2007, 00:15
А что, в России 2 года назад тоже бомбили:-)
27 Dec 2007, 01:04
С чего Вы взяли ? Я же написала "...в мирной России..."
28 Dec 2007, 23:17
А почему вы считаете, что в России опаснее, чем в Израиле? Я конечно в Израиле после начала бомбежек не была,но видела по ТВ:-( А в Россию регулярно езжу с ребенком и ничего такого особо криминального не видела, ттт. А вот в Израиль в настоящее время я бы не рискнула поехать ни одна ни тем более с дитем.
29 Dec 2007, 00:09
К сожалению в двух словах ответить не получится,а если расписывать ВСЁ,с чем прямо или косвенно мы столкнулись,то это будет длинная и печальная песня. Вы подолгу в России бываете,когда приезжаете и в каком городе ? Мы были почти два с половиной месяца,из которых последняя неделя пришлась на Москву,а всё остальное время находились в Сибири. Об этой поездке и о своих чувствах и ощущениях я писала в Живом Журнале и написанное мной обсуждалось здесь на Еве,правда на другом форуме,т.к. тема касалась совсем другой проблемы. Отклики прочитавших ,честно говоря,меня ошеломили,разве что врагом народа меня не называли,но в целом у меня было чувство,что я общаюсь с людьми ,как минимум,Брежневской России. Было много обиженных и оскорблённых,хотя я писала исключительно о том,с чем люди живущие в России сталкиваются каждый день,но тем не менее.Поэтому я не считаю правильным ещё раз это обсуждать здесь на Еве, не хочу никого обижать,да и самой не хочется ещё раз,пусть даже в мыслях, пережить всё увиденное. Поэтому прошу прощения,что не ответила на Ваш вопрос.
22 Dec 2007, 22:42
Мы ездили в Израиль дважды, в Назарете были, все было нормально. Скорее случались забавные моменты. В Иерусалиме пошли гулять по темноте, заблудились в арабском районе, не могли поймать машину - когда мы, завидев очередную, пытались махать руками, они объезжали нас по широкой дуге и жали на газ. ))) В том же Назарете (местные русскоговорящие евреи нас все время поправляли: НацЕрет Элет) - стоим на остановке, жара, народу полно, автобуса нет. Подъезжает такси - белый лимузин. Люди демонстративно отворачивается. Я подхожу, спрашиваю цену до Тверии. Таксисит спрашивает, сколько нас. Отвечаю, что трое - называет цену ТРЕХ БИЛЕТОВ НА АВТОБУС. Я офигеваю, переспрашиваю, он повторяет, садимся, едем. Потом мне сказали, что таксисты обычно арабы, поэтому многие евреи принципиально не пользуются их услугами. Мы это учли и потом еще не раз катались с комфортом между городами. Вот с Вифлеемом да, и 10 лет назад бывали проблемы, когда подростки забрасывали автобусы камнями, тут ничего не подскажу.
Anonymous
22 Dec 2007, 14:10
Мы тоже собираемся осенью в те края. Думаем взять в Иерусалиме арабского водителя с машиной чтоб повёз к границе Йордании а по пути завёз в Вифлеем и Иерихон. Не думаю что арабы будут в своего стрелять. И гулять там верно лучше именно в арабских местах, шахиды то и есть арабы, не будут взрывать у своих-я про Иерусалим.
23 Dec 2007, 19:28
В Иерох?Совсем спрятили?Надеюсь ,что вернетесь)))) (с транслита)
Anonymous
23 Dec 2007, 19:52
В Иерихон.Проездом из Иерусалима к йорданской границе. Попросить шофера чтоб завез посмотреть наспех город и сделать фотки. А что? Расскажите пожалуйста, что там опасно.
24 Dec 2007, 00:48
Если Вы израильский военнослужащий в соответствующем обмундировании или религиозный еврей с пейсами ,штраймлом и лапсердаком,то Вам ЛУЧШЕ ИЕРИХОН НЕ ПОСЕЩАТЬ ! Если же Вы российский турист или паломник по святым местам,с российским паспортом - не думаю что должны быть проблемы с безопасностью.(Опять же оговорюсь,что уголовные элементы есть везде).
24 Dec 2007, 02:42
ОФФ................................... Извините, а что такое лапсердак? (с транслита)
25 Dec 2007, 23:04
Лапсердак, он же капота,он же фрак,это просто сюртук.Такой пиджак длиной до середины икры.Евреи его два-три столетия уже носят.
Anonymous
26 Dec 2007, 11:47
Спасибо. Да нет, мы туристы из зап европы, и паспорта европейские. Может мне на голову лучше там платок одеть на всякий случай, в Йерихоне, чтоб еще немного уменьшить опасность, как вы думаете?
27 Dec 2007, 01:11
Ну тогда уж лучше паранжу ,шучу конечно. На самом деле, как правило (за небольшим исключением) чужаков определяют не по наличию или отсутствию головного убора,а по лицу,или по выражению лица,ну и по произношению соответственно.А платок в любом случае возьмите или купите на месте, солнышко у нас далеко не мартовское.
Anonymous
27 Dec 2007, 12:18
У меня есть паранджа, я ее одеваю иногда в арабских странах.Но рядом будет европейкий муж.Ещё подозрительнее. хи хи
27 Dec 2007, 23:45
А в каких арабских странах Вы были ? Я вот мечтаю в Саудовскую Аравию ,Эмираты ... По российскому паспорту,конечно.Загвоздка в том,что для этого не помешало бы мне мужнину фамилию взять,а это ТАКАЯ бумажная волокита,да и фэйс подправить... Так что буду мечтать дальше...
Anonymous
28 Dec 2007, 11:00
В Саудию я тоже хотела бы, но туда никак не попадешь. Из стран-арабских и прочих мусульманских- я была в Эмиратах, Мавритании,Египте, Йордании, Иране, Афганистане,Йемене,Кении
28 Dec 2007, 14:32
Ну что сказать ? Сижу,завидую потихоньку.
Anonymous 2
26 Dec 2007, 01:06
a bonichke vse opasno, sidit v svoei Canade i voznikaet kakoi Izrail ploxoi, kak strashno tam zit... i na vsu Canady yze obxaila Izrail
26 Dec 2007, 00:48
Завезти, он, конечно, завезет...:-) Без гарантии возврата:-)
Anonymous
26 Dec 2007, 11:51
Почему? на что мы им там сдадимся?Ему же-шоферу будет выгодно везти нас в последний пнкт чтоб оплату получить? Или араб шофер может реально ограбить и в пустыне бросить? Пожалуйста, ответьте, если все так действительно опасно, то ну его,Ю Йерихон, несмотря на "трубы"
27 Dec 2007, 08:56
Ну как вы не понимаете,Ерихон-на Палестинской территории,его контролируют арабы,там творится беспредел,ни власти,ни полиции. Убьют-и никто не узнает. Ну беспредел. Ну знаете,как,например,в Чечне,в мелких деревнях... (с транслита)
26 Dec 2007, 09:22
В Израиле нормально,как в любой стране. В Иерусалим можно без проблем. И ночью и днем всё освещено,кстати,советую Старый город именно ночью,там просто обалденно красиво. В Вифлеем Вас пустят только с русским паспортом,Израильтян,насколько я знаю,не пускают туда сейчас. Я выясняла,т к полгода назад у меня гостила подруга из России,она сначала хотела поехать,но потом мы решили,что на арабской части ей тоже делать нечего,там просто беспредел,и нет другого слова. Зачем искать лишние проблемы на свою голову. Заехать вот просто так на территории ,ну просто не заметить,врядли у вас получится,всё же есть пропускные пункты. Мы сами иногда ездим(родители мужа там живут),но вы обязательно заметите,поэтому не волнуйтесь,не заедете вы туда "случайно". В остальном сейчас спокойно,берите машину как в любой Европе и наслаждайтесь:) (с транслита)
Anonymous
26 Dec 2007, 11:49
Спасибо! А с европейским паспортом пустят в Вифлеем?
26 Dec 2007, 12:18
Мне кажется,да,но я точно не знаю. Честно,я бы туда не поехала,хотя у меня есть русский паспорт. Никогда не знаешь,чего ожидать от арабов.Ну вы сами решайте:) (с транслита)
28 Dec 2007, 06:12
да блин шо вам дался тот Вифлием?вонючая арабская деревня.Вам в Ирусалиме хватит впечатлений от строго города,не волнуйтесь,обойдетесь без Вифлиема (с транслита)
Anonymous
28 Dec 2007, 11:09
Даже если это реально вонючая арабская деревня, все равно интересно, просто за название и историю. В Иерусалиме точно, очень интересно, мы там были 5 лет назад.
26 Dec 2007, 11:59
Только вернулась оттуда, правда ездила без ребенка. Все спокойно вроде.Мой папа, который был там последний раз 4 года назад, говорит, что даже военных на улице стало гораздо меньше. В Вифлеем правда не съездила, о чем жалею.
26 Dec 2007, 17:56
В субботу сидели в рестлоране с бывшими коллегами мужа, один из них несколько раз был в Израиле, очень агитировал туда поехать, но причем рассказал, что они случайно заехали на арабскую территорию и там арабы в арафатках стали швырять в машину камни, они быстро развернулись и драпать. Что-то это стремно...
Anonymous
27 Dec 2007, 12:25
А дорога из йордано-израильской границе(мост короля Хуссейна, недалеко от Мертвого моря,-до Иерусалима-считается под арабским владычествои и беспределом?Вроде она идет через пустыню, поселений там нет....)
Anonymous
28 Dec 2007, 11:06
ужас какой. А в нашу арендованную машину кидались камнями с другой стороны. когда ехали по дороге вдольреки Йордана, через какое то маленькое арабское поселение. Дети кидались, мы на газ нажали.
30 Dec 2007, 00:38
Я не робкого десятка, но вот с детьми как-то стремно чего-то...
Anonymous
26 Dec 2007, 20:23
http://www.boti.ru/node/40848 Вот вам ответ!
27 Dec 2007, 01:19
Вот увидите, своей ссылкой Вы начисто отобьёте желание у российских и западноевропейских туристов учить иврит.
27 Dec 2007, 10:03
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,офф: потрясающе красивая фота в паспорте, где девушка (это Вы?) под водой с двумя "разноцветными" детишками. Прямо хоть на постер!
27 Dec 2007, 23:14
Нет,девушка под водой это не я, а наша учительница плавания. На фотографии она с нашим Данечкой и его американским другом. А я уже на девушку не тяну,я - дама в возрасте и убедить меня нырнуть ,да ещё с открытыми глазами,можно только под страхом смертной казни.
Anonymous
27 Dec 2007, 13:19
А вы предпочитаете, чтобы они ездили в этот зверинец,а наши солдатики рисковали жизнью,спасая их оттуда?
27 Dec 2007, 23:40
Я ничего не предпочитаю,а высказываю исключительно мою личную точку зрения. Кстати, сегодня разговаривала с мужем на эту тему , он у меня любитель посещать эти,так называемые ВАМИ, зверинцы. Его резюме : толчём мы тут воду в ступе, туристов нигде не трогают,точка.Ещё раз от себя добавлю,что уголовные элементы есть везде. А вот по-поводу того,что называть зверинцем можно было бы поспорить,но это будет уже другая тема. Вы так же упомянули,что израильские солдаты рискуют жизнью. Вы абсолютно правы,мы все рискуем жизнью,когда наши народные избранники,от которых зависит судьба Израиля, интересуются исключительно состоянием своих банковских счетов,а не безопасностью народа,их избравшего.Но это тоже тема,совершенно не имеющая отношения к данному топу.
28 Dec 2007, 06:11
а что стали паспорта проверять перед тем ,как взоврать или камнями закидать когото???? (с транслита)
28 Dec 2007, 14:36
Ну,если уж на то пошло , камнями и в религиозных еврейских кварталах схлопотать можно...А вообще-то международный тероризм это не израильское изобретение,например Испания,Египет,Инодонезия и т.д.(говорю о тех странах,где непосредственно туристы пострадали),так что,теперь туристам туда не ездить ? Да и США тоже не самое спокойное место на планете,как в том анекдоте про посадку самолёта прямо в офис.
Anonymous
28 Dec 2007, 08:54
Я бы предпочла вернутся к этой теме тогда,когда ваш сын подрастёт и пойдёт в армию.Вот тогда и поговорим,хочется вам,чтобы он "лез в логово" из-за нерадивых туристов,или нет?А пока....
28 Dec 2007, 14:44
Мой сын НЕ пойдёт ни в какую армию, ни в российскую,ни в израильскую, не хочу зарекаться,но по крайней мере я приложу ВСЕ усилия чтобы этого не случилось.
28 Dec 2007, 15:24
Вы сильно рискуете... знаю одну семью, которая "отмазала" сынка от армии, теперь горько плачут..Ваши дела.
28 Dec 2007, 15:40
Понятие "отмазать" подходит для России, а в Израиле существуют вполне законные способы отказаться служить в армии. Когда я писала,что "приложу все усилия", то имела ввиду мотивацию ребёнка,т.е.хотела сказать,что постараюсь сделать всё,чтобы у ребёнка не появилось желания пойти в армию.И на то у меня есть ОЧЕНЬ веские причины.Ну это я к тому , что если кому-то захочется бросить в меня тапок...
29 Dec 2007, 00:33
Cтранно, но за почти 4 года проживания в Израиле , мой ( вполне русский ;-) муж), так и не нашёл никаких мотиваций чтобы "отмазаться":-P от армии .И ему , такому старому ;-) , накануне отъезда в Канаду , пришлось идти милуимить!
29 Dec 2007, 01:04
Ну мне далеко за примерами ходить не надо. У мужа двое взрослых детей от первого брака. Сын пришёл в военкомат и заявил там,что НЕ МОЖЕТ подчиняться приказам. Дочь что-то в том же духе заявила. В результате обоих отпустили с миром. На самом деле,кому такие солдаты нужны ? Такому солдату приказ дадут,а он ещё чего доброго обидится и на себя руки наложит,или сослуживцев перестреляет. А командирам ответ держать,а им о своей военной карьере заботиться надо. Это,конечно,не закон,но на местах такая тенденция имеет место быть,тем более,что мотивация идти служить в армию ,среди молодёжи,падает. Не у всех поголовно,конечно,но всё-таки.
Оттуда
30 Dec 2007, 10:45
Увы, были случаи, когда арабы и туристов захватывали, и журналистов (не израильских) и даже добровольцев, которые для этих же арабов старались. Так что есть места, куда совсем не надо туристам ездить. Если про Иерихо - относительно тихий город, то в такие места, как Рамалла, Калькилия и проч., не говоря уже о Газе, соваться совсем не стоит. А Нацерет, Бейт-Лехем (Вифлием) вполне подходящие места для туристов из России.
Anonymous
29 Dec 2007, 15:41
http://www.mignews.com/news/disasters/world/291207_130221_06086.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы