Для экспертов по интервью
20 Dec 2007, 20:55
Только что вернулась с одного. Я в шоке. Первый раз с таким столкнулась. Интервюер все интервью в 30 минут говорил САМ. Меня даже не спрашивал ничего. Так собой упивался...только в конце спросил есть ли у меня вопросы. Ну я накинулась с вопросм в надежде что это обернется в мою сторону и у меня появиться шанс рассказать о себе. Хрен там. Как быть в такой ситуации? Я полностью растерялась... (с транслита)
20 Dec 2007, 21:05
я была :) у меня вообще был шок от интрвьюирущего.
20 Dec 2007, 21:41
По всей видимости я это работу тоже не получу по причине не проявленного энтузазизма. Мне работа эта не очень то и нравиться, но работа уже нужна хоть какя. (с транслита)
20 Dec 2007, 21:12
Ирка, такое часто бывает. :-) Не парься.:-)
20 Dec 2007, 21:41
:) ок, не буду. А как быть в такой ситуации? Просто тупо глазками хлопать?? (с транслита)
20 Dec 2007, 21:52
Не факт, что не получишь. Я свою первую работу так получила: вице-президент компании долго распинался про компанию и ее перпективы. Под конец своей речи спросил готова ли я выйти на работу в ближайший понедельник? Кажется, я была так ошеломлена вопросом, что только икнула в ответ, что он расценил как "да". На том и расстались. :):):)
20 Dec 2007, 21:52
все примерно так и было, но только в конце не попросили выйти на работу:) (с транслита)
20 Dec 2007, 21:54
а ты хотела бы там работать?
20 Dec 2007, 21:59
Честно - нет. мне не понравился этот человек, а работать пришлось бы с ним много. Но я рассматривала эту работу как временную. я уже 2 месыца без оной. Так что немного жаль, но на самом деле это было ужасно:):):) (с транслита)
20 Dec 2007, 22:10
да что нибудь подвернется стоющее.
20 Dec 2007, 22:19
гыгыгы. ну этот был более адекватен, но у него явно завышена самооценка. я такого самосозерцания не видела никогда на интервью:) (с транслита)
20 Dec 2007, 21:53
ты наверное широко открывала рот пока слушала, что ему очень сильно проимпонировало :)
23 Dec 2007, 21:21
У меня слово в слово было на моей нынешней работе, только я прошла через 3 интервью у них с 5 разными людьми. Но первое интервью именно такое и было! Только чуть больше часа. :-) Под конец я начала задавать вопросы, но первое что она сказала, что по ресюме все и так ясно и просто говорила про работу, компанию и их департмент (где я и работаю сейчас), также что она ожидает от людей и какие реакции на что либо хочет (т.е. как бы повела в такой ситуации и в такой), я со всем соглашалась :-) После этого она сказала что я ей нравлюсь и сказала что позвонит. Я это дело не оставила, сама рано утром позвонила (пока ее там не было) и оставила хороший мессадж. Она перезвонила сразу же, позвала на второе интервью (где я подписала бумажки на бэкграунд чек, кредит чек и полис чек), где уже обсуждали детали и встречалась со всем большим начальством, а третье я не поняла зачем было, но я все равно пришла :-) На четвертом уже бумажки все подписала с джоп оффером. Вобщем я сама растерялась, но когда могла что-то вставить, то вставляла. Она же не всегда говорила, а вдохнуть больше воздуха надо, вот я ждала и говорила в это время :-) Удачи! (с транслита)
20 Dec 2007, 23:34
Меня так на ету работу взяли. Полчаса рассказывали про компанию, потом спросили сколько я хочу, потом сказали перезвонят. Не теряй пока надежду. Если они любят говорить, надо внимательно слушать. (с транслита)
21 Dec 2007, 03:22
хе, тот нарцысс мне даже успел сообщить сколько они планируют платить. Вот это меня совсем смутило. Кстати, причина почему я думаю что не возьмут кроется скорее даже не в этом. Я не обладаю тем опытом что им нужен. Я вообще была удивлена что они пригласили. Сфера деятельности совершенно не моя. Видимо хотели посмотреть на персоналити. я була готова себя выставить в лучшем свете, но не дали шанса:( (с транслита)
21 Dec 2007, 00:24
По-моему, когда начинают рассказывать о компании, это означает, что вы им подошли и они вам уже себя "продать" пытаются. Хороший знак. (с транслита)
21 Dec 2007, 03:34
Ну я тоже так думала. Но кстати, мне в 85% случаев на интервью рассказывали подробно про компанию:) И толку мало. до сих пор в поиске. Я на это не ровняюсь. Но ваши слова, да богу в уши:) Спасибо. (с транслита)
24 Dec 2007, 08:48
Тоже как-то подозрительно в хорошем смысле. Буду держать за тебя кулачки!
26 Dec 2007, 11:52
я тоже думаю/надеюсь, что работа у вас в "кормане" мою подругу так приняли на работу, им ОЧЕНЬ люди были нужны, так все интервью они себя сами хвалаили как могли! рта раскрыть не дали
27 Dec 2007, 01:17
Не всегда. Иногда наоборот. Не посылать же им тебя сразу. Вот из вежливости и рассказывают.:-) (с транслита)
27 Dec 2007, 21:11
:) я тоже так думаю! Если бы сама проводила интервью то не послала бы, а сделала именно так:) (с транслита)
22 Dec 2007, 19:10
Ирина, не парьтесь. У меня таких интревью была масса. Честно говоря, после них работать на компанию свосем уже не хотелось. :-) Не факт, что работу не предложат. Но у меня всегда возникал вопрос, сколько же у них кандидатов, что они могут себе позволить болтать часами, не задавая вопросы. :-) Как правило. не так уж и много. :-) Я работала на компанию, которая постоянно искала людей и никто туда идти не хотел. :-) Так они бы и черта лысого наняли.
22 Dec 2007, 21:53
Ольга, у меня не именно такое мнение и сложожилось о них. Но как я сказала выше, я их рассматривала "на безрыбье и рак рыба":) (с транслита)
24 Dec 2007, 09:19
Удачи тогда. Главное, это найти первую работу, после нее все само на тебя сыпаться начинает. :-)
23 Dec 2007, 08:33
Обожаю такие интервью - за вас говорят, распинаются. Обычно заканчивается предложением о работе, но не факт.
26 Dec 2007, 11:53
УДАЧИ!!! :)
27 Dec 2007, 01:20
Ира, у меня еще такая теория. Иногда уже знают, кого возмут, но для галочки нужно еще пару кандидатов посмотреть. Надеюсь, это не ваш случай. (с транслита)
27 Dec 2007, 21:10
Кстати, да. Я тоже именно так и подумала. Я знаю что часто такие интервью делают на высокие должности (когда надо на грин-карту доказательства незаменимости), но чтобы на такие низкие не думала. Да ладно. не очень то и хотелось:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы