Для экспертов по интервью

20 Dec 2007, 20:55
Только что вернулась с одного. Я в шоке. Первый раз с таким столкнулась. Интервюер все интервью в 30 минут говорил САМ. Меня даже не спрашивал ничего. Так собой упивался...только в конце спросил есть ли у меня вопросы. Ну я накинулась с вопросм в надежде что это обернется в мою сторону и у меня появиться шанс рассказать о себе. Хрен там. Как быть в такой ситуации? Я полностью растерялась... (с транслита)
20 Dec 2007, 21:05
я была :) у меня вообще был шок от интрвьюирущего.
20 Dec 2007, 21:41
По всей видимости я это работу тоже не получу по причине не проявленного энтузазизма. Мне работа эта не очень то и нравиться, но работа уже нужна хоть какя. (с транслита)
Ирка, такое часто бывает. :-) Не парься.:-)
20 Dec 2007, 21:41
:) ок, не буду. А как быть в такой ситуации? Просто тупо глазками хлопать?? (с транслита)
20 Dec 2007, 21:52
Не факт, что не получишь. Я свою первую работу так получила: вице-президент компании долго распинался про компанию и ее перпективы. Под конец своей речи спросил готова ли я выйти на работу в ближайший понедельник? Кажется, я была так ошеломлена вопросом, что только икнула в ответ, что он расценил как "да". На том и расстались. :):):)
20 Dec 2007, 21:52
все примерно так и было, но только в конце не попросили выйти на работу:) (с транслита)
20 Dec 2007, 21:54
а ты хотела бы там работать?
20 Dec 2007, 21:59
Честно - нет. мне не понравился этот человек, а работать пришлось бы с ним много. Но я рассматривала эту работу как временную. я уже 2 месыца без оной. Так что немного жаль, но на самом деле это было ужасно:):):) (с транслита)
20 Dec 2007, 22:10
да что нибудь подвернется стоющее.
20 Dec 2007, 22:19
гыгыгы. ну этот был более адекватен, но у него явно завышена самооценка. я такого самосозерцания не видела никогда на интервью:) (с транслита)
20 Dec 2007, 21:53
ты наверное широко открывала рот пока слушала, что ему очень сильно проимпонировало :)
23 Dec 2007, 21:21
У меня слово в слово было на моей нынешней работе, только я прошла через 3 интервью у них с 5 разными людьми. Но первое интервью именно такое и было! Только чуть больше часа. :-) Под конец я начала задавать вопросы, но первое что она сказала, что по ресюме все и так ясно и просто говорила про работу, компанию и их департмент (где я и работаю сейчас), также что она ожидает от людей и какие реакции на что либо хочет (т.е. как бы повела в такой ситуации и в такой), я со всем соглашалась :-) После этого она сказала что я ей нравлюсь и сказала что позвонит. Я это дело не оставила, сама рано утром позвонила (пока ее там не было) и оставила хороший мессадж. Она перезвонила сразу же, позвала на второе интервью (где я подписала бумажки на бэкграунд чек, кредит чек и полис чек), где уже обсуждали детали и встречалась со всем большим начальством, а третье я не поняла зачем было, но я все равно пришла :-) На четвертом уже бумажки все подписала с джоп оффером. Вобщем я сама растерялась, но когда могла что-то вставить, то вставляла. Она же не всегда говорила, а вдохнуть больше воздуха надо, вот я ждала и говорила в это время :-) Удачи! (с транслита)
20 Dec 2007, 23:34
Меня так на ету работу взяли. Полчаса рассказывали про компанию, потом спросили сколько я хочу, потом сказали перезвонят. Не теряй пока надежду. Если они любят говорить, надо внимательно слушать. (с транслита)
21 Dec 2007, 03:22
хе, тот нарцысс мне даже успел сообщить сколько они планируют платить. Вот это меня совсем смутило. Кстати, причина почему я думаю что не возьмут кроется скорее даже не в этом. Я не обладаю тем опытом что им нужен. Я вообще была удивлена что они пригласили. Сфера деятельности совершенно не моя. Видимо хотели посмотреть на персоналити. я була готова себя выставить в лучшем свете, но не дали шанса:( (с транслита)
21 Dec 2007, 00:24
По-моему, когда начинают рассказывать о компании, это означает, что вы им подошли и они вам уже себя "продать" пытаются. Хороший знак. (с транслита)
21 Dec 2007, 03:34
Ну я тоже так думала. Но кстати, мне в 85% случаев на интервью рассказывали подробно про компанию:) И толку мало. до сих пор в поиске. Я на это не ровняюсь. Но ваши слова, да богу в уши:) Спасибо. (с транслита)
24 Dec 2007, 08:48
Тоже как-то подозрительно в хорошем смысле. Буду держать за тебя кулачки!
26 Dec 2007, 11:52
я тоже думаю/надеюсь, что работа у вас в "кормане" мою подругу так приняли на работу, им ОЧЕНЬ люди были нужны, так все интервью они себя сами хвалаили как могли! рта раскрыть не дали
Не всегда. Иногда наоборот. Не посылать же им тебя сразу. Вот из вежливости и рассказывают.:-) (с транслита)
27 Dec 2007, 21:11
:) я тоже так думаю! Если бы сама проводила интервью то не послала бы, а сделала именно так:) (с транслита)
22 Dec 2007, 19:10
Ирина, не парьтесь. У меня таких интревью была масса. Честно говоря, после них работать на компанию свосем уже не хотелось. :-) Не факт, что работу не предложат. Но у меня всегда возникал вопрос, сколько же у них кандидатов, что они могут себе позволить болтать часами, не задавая вопросы. :-) Как правило. не так уж и много. :-) Я работала на компанию, которая постоянно искала людей и никто туда идти не хотел. :-) Так они бы и черта лысого наняли.
22 Dec 2007, 21:53
Ольга, у меня не именно такое мнение и сложожилось о них. Но как я сказала выше, я их рассматривала "на безрыбье и рак рыба":) (с транслита)
24 Dec 2007, 09:19
Удачи тогда. Главное, это найти первую работу, после нее все само на тебя сыпаться начинает. :-)
23 Dec 2007, 08:33
Обожаю такие интервью - за вас говорят, распинаются. Обычно заканчивается предложением о работе, но не факт.
26 Dec 2007, 11:53
УДАЧИ!!! :)
27 Dec 2007, 01:20
Ира, у меня еще такая теория. Иногда уже знают, кого возмут, но для галочки нужно еще пару кандидатов посмотреть. Надеюсь, это не ваш случай. (с транслита)
27 Dec 2007, 21:10
Кстати, да. Я тоже именно так и подумала. Я знаю что часто такие интервью делают на высокие должности (когда надо на грин-карту доказательства незаменимости), но чтобы на такие низкие не думала. Да ладно. не очень то и хотелось:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)