Меняли фамилию при разводе?
Anonymous
21 Dec 2007, 00:27
Подали первую форму на развод в Онтарио. Там никаких таких граф не было. Сложно поменять фамилию обратно на девичю? Ето после развода или во время делают? Платить много, аппликаций много заполнять? Есть дочь с папиной фамилией, но у меня будет фулл кастоди, могут быть проблемы при путешествиях етц из-за разных с ребенком фамилий? В школе наверное нормально теперь к етому онтосятся, да? (с транслита)
21 Dec 2007, 00:55
Фамилию поменяете после развода. Проблем при путешествии с ребёнком не будет (из-за фамилии). Тут много даже замужних женщин не меняют фамилию в браке! Но всё равно надо иметь разрешение отца на поездку заграницу.
Anonymous
21 Dec 2007, 18:59
Даже если есть полное опекунство? Я именно из-за етого его и вытребовала, чтобы не бегать за разрешениями каждый раз. (с транслита)
28 Dec 2007, 07:27
Физическая и легальная custody - 2 разные вещи... Ребёнок может у вас быть физически всё время, но легально отец тоже имеет право на решение (о ребёнке). Какая у вас ситуация?
Anonymous
29 Dec 2007, 03:47
Я в заявлении на развод написала, что прошу sole (full) custody на ребенка, муж то же напишет на своем, чтоб мне его дали. Это оно и есть?
29 Dec 2007, 06:33
Не уверена, если честно... Лучше уточните у адвоката, чтобы уж наверняка... Даже если full custody (обычно это физическая), то папа имеет право на посещения например... Его же не лишают отцовства! Я могу уточнить :) Но лучше вы тоже уточните у своего адвоката...
Anonymous
30 Dec 2007, 06:51
Мы его вовсе не лишаем отцовства. Ему мы даем reasonable access. Я хочу кастоди только, чтобы не бегать за справками, если на Кубу или еще куда, пока бм сам в постоянных разъездах. Я думала, этого достатчно, но может и правда надо прокунсультироваться.
30 Dec 2007, 07:54
Тогда скорее всего придётся делать справку... Он остаётся отцом, он будет видеть ребёнка, участвовать в его жизни. Значит имеет легальную кастоди тоже.
21 Dec 2007, 19:04
Автор, у меня похожаы ситуациы. Тоже развожус. Не знаы, че делат, чтоб разрешениы не спрашиват. Пиши, если что, в личку. Пообшаемсы (с транслита)
30 Dec 2007, 05:58
Можно я рядом постаю, на предмет послушать про всякие юридические тонкости? Сама развелась еще в России, но там на алименты не подавала. БМ давно исчез с горизонта. Вот иногда задумываюсь, а что говорит онтарийское законодательство на предмет "всю жизнь неизвестно где веселился, а на старости на шею детей свалился - вот он я, папка, кормите меня"? И можно ли лишить родительских прав тут на основании того, что бм никогда в страну не въезжал, денежно никак и никогда не помогал и вообще к нам никакого отношения не имеет как минимум с момента въезда?
Anonymous
30 Dec 2007, 06:57
consent document could be required even if the separation or divorce documents award custody of the child to the accompanying parent, but the non-custodial parent has legal access or visiting rights to the child. :(
30 Dec 2007, 07:55
Вот, что я и хотела сказать.
Anonymous
30 Dec 2007, 20:28
Спасибо. Сижу теперь чешу в затылке. Не буду ему пока говорить, все равно полная опека может пригодится. А с поездками даже не знаю, что делать. Может еще попрошу чтоб общую доверенность какую-то сделал. Он скорее всего не будет жить в Канаде :(
30 Dec 2007, 22:36
Думаю, если он не будет жить в Канаде, то наверняка можно какой-то документ у адвоката сделать. В любом случае, проконсультируйтесь по этому поводу! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы