США - подскажите благотворительную оганизацию
24 Dec 2007, 00:18
которая занимается самовывозом. Я хочу отдать кое-какие аплаенсы, мебель, по мелочи кое-что. Мне надо, чтобы приехали и все чохом забрали. Goodwill этим не занимается. У кого-нибудь был опыт такого общения? (с транслита)
24 Dec 2007, 00:25
salvation army
24 Dec 2007, 01:46
Куки, Вы с ними общались сами? Как таксовая сторона оформляется - они сами заполняют все необходимые бумажки или болванки подписанные дают? Я всегdа пользовалась drop-off, а сейчас на приличную сумму набирается, жалко не воспользоваться таксовым послаблением. (с транслита)
24 Dec 2007, 05:39
К моим свекрам приезжали, забрали мебель, бумажку дали сразу, но не помню кто там чего заполнял.
24 Dec 2007, 06:25
Спасибо. Наверное, я сделаю опись по категориям с указанием степени износа, чтобы IRS не обидеть. (с транслита)
24 Dec 2007, 19:16
Я все узнала, но так и не нашла времени обратиться--просто выбросили мебель. Но точно знаю, что они забирают. Опись и фотки нужно сделать. По-моему ИРС их спрашивает, если списываете больше $400 (отдельную форму с приложением нужно, по-моему, заполнять). (с транслита)
24 Dec 2007, 22:18
Я точно знаю, что если донейшен больше $500 (один кусок), то начиная с этого таксового сезона надо идти к оценщику и получить официальную бумагу. Кстати, вещи должны быть в "очень хорошем или лучшем" состоянии. Сдается мне, что с новым порядком Армия Спасения со товарищи не досчитаются крупных пожертвований, типа машин, лодок и мебели. Проще выбосить, чем морочить голову с оценкой. (с транслита)
24 Dec 2007, 19:15
Мы отдаем ветеранам, обычно они звонят и говорят что будут собирать донейшенс в нашем раёне. Не знаю насчет очень большого, но мелочевку берут точно.
24 Dec 2007, 22:09
Не знаете, они берут чайно-кофейные сервизы и проч.кухонную утварь? У меня куча всяких салатников, наборов тарелок-чашек-баночек-кастрюлек. Или самой все это в гудвиловскую лавочку отвезти? кстати, ветераны какие - disabled? Мы имобычно деньги перечисляем, не знала, что они и натурой берут. (с транслита)
26 Dec 2007, 09:19
Гудвил берёт только НАБОРЫ и в продаваемом состоянии. Если у вас такие имеются - возьмут. (с транслита)
Anonymous
25 Dec 2007, 20:56
Дайте об#явление в craigslist,там где free.Приедут,заберут. (с транслита)
26 Dec 2007, 07:50
А что такое craigslist? (с транслита)
26 Dec 2007, 11:33
Это сайт с объявлениями,размещаются бесплатно, все разграничено по регионам/районам, вобщем удобно очень! я через крэглист работу нашла как-то раз! когда заглянете туда сами поймете, удобно!
26 Dec 2007, 09:14
Подпишусь. Я сама отвезла как-то в Гудвил веши, а они половину не взяли, а на другую их пришлось почти уговаривать, впечатление нееприятное. Как советуют - разместите или в креглист, или Kijiji там есть секция "бесплатно" приедут, заберут и спасибо скажут. Можете с фотками выставить, так лучше. Единственное, неудобный момент - их надо ждать и отвечать каждому. А вот, действительно, удобнее всего, была организация, позвонили, приехали и забрали всё, что давала. Название, к сожалению не помню, они сами мне звонили. (с транслита)
28 Dec 2007, 07:00
Спасибо всем откликнувшимся. Вроде, нашли вьетнамских ветеранов. Сказали, заберут усе. Но пока я открыта для новых идей. Если у кого-то есть на примете какой-нибудь детский фонд, напишите. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы