Не заплатили

Работник
29 Dec 2007, 15:02
Пожадуйста, не переносите в работу! Я живу заграницей, дома просидела целый год, не было работы никакой, потом неожижанно звонит знакомая из турагенства,предлогает работу по переводу, встречаюсь с жтим человеком, мероприятие ооооочень высокого уровная, перевожу хорошо, заплатили денежку довольна!!!!! Далее этот мужичок снова предлагает работу, о нем знаю только его имя и что со всеми из посольства он на ты, переводы всегда мрсочные, делаю хорошо..... За 2 последних перевода он мне не заплатил, 1 за апрель , 1 за октябрь, я ему звонила, мы с ним встречались, обещал на след неделе заплатить, это было 1.5 месяца назад,денег нет.... Подскажите , как мне быть, звонить ему опять? Мне обидно, деньги немаленткие, я все делала отлично, а он меня который месяц кормит обещаниями....Вот уже 1.5 месяца от нго ничего не слышно!
29 Dec 2007, 15:16
звоните каждый день, напоминайте.
автор
29 Dec 2007, 15:17
Может, это странно но мне уже стыдно так выпрашивать деньги...Хотя дарить 250 евро ему не хочется
29 Dec 2007, 15:19
Что значит "стыдно выпрашивать деньги"????:-0 Вы их заработали, эти деньги! А договоренность об оплате была только устная - или хоть какой-то договор имеется?
автор
29 Dec 2007, 15:20
В том то и проблема что только устная. О нем знаю только его имя, телефон, и где он ставит машину))))))))
29 Dec 2007, 15:23
Позвоните и поздравьте его с новым годом. Про деньги не говорите. Он и так наверняка помнит, что должен. И о себе напомните и ощущение выпрашивания не возникнет. Если первый не заговорит о деньгах, то позвоните потом и поздравьте с Рождеством, потом со старым новым годом, потом с китайским новым годом. :) Воспринимайте это как будто вы взрослая все понимающая женщина разговариваете с инфантильным мужчиной, и это ВЫ даете ему шанс не ударить в грязь лицом.
автор
29 Dec 2007, 15:25
Мне тттоже такая мысля в голову пришла, поздравить с НГ!муж поддержал идею....а что если с этого ничего не выйдет?
29 Dec 2007, 15:30
Ну праздников впереди много. Авось к тому времени совесть заговорит у дяди. Главное щас вам не пуститься в ощущения "выпрашивания денег". Ну и морально приготовьтесь к любому повороту событий.
автор
29 Dec 2007, 15:33
С какой то стороны я уже смирилась с тем,что деньги не получу, В последний раз когда встречались с ним, он взял номер моего счета, сказал, что на след неделе переведет деньги и что надо потом будет встретиться, чтоб я ему оставила квитанцию о переводе. Ну как после такого можно подумать, что он вот так исчезнет?????
29 Dec 2007, 15:38
Вы знаете, может он это делает абсолютно не со зла. Их там щас всех трясет и подбрасывает из за изменений, которые происходят на "Олимпе". Не надо сразу фантазировать на эту тему. А вот напомнить о себе без наезда и упреков - это святое. К тому же, я так понимаю, он может вам еще работу подбрасывать в будущем. Тем более не надо у него чувство вины намеренно вызывать.
автор
29 Dec 2007, 15:44
Я с Вами не совсем согласна. Все не так красиво, работу он мне давал, звоня в любое время суток, всегда срочно, по воскресеньям, потом пропадал всегда, а я потом всегда сама звонила и напоминала о себе. Насчет работы в будущем, себе я зареклась с ним больше не работаю, просто в этот раз он меня реально подвел, на эти деньги я очень рассчитывала, надо было за лечение зубов платить, я\ такая довольна\я говорю мужу, что он заплатит на след неделе, а он вообще ни звонка ничего. Неужели нельзя позвонить и сказать, ч то у него проблемы и заплатит, когда сможет, это бы я поняла, а вот так пропасть просто.... К тому же еще звонит тогда: ой ну давайте встретимся с вами , я вам ЧЕ-ТО должен там, ЧЕ-ТО!!!!!!
29 Dec 2007, 15:47
Ну значит он недобросовестный работодатель и делайте соответствующие выводы. Неприятно конечно что это случилось, но не смертельно же.
автор
29 Dec 2007, 15:44
А открытку я отправила, ВАс послушала)))))
29 Dec 2007, 15:50
ИМХО, открытка открыткой, но у Вас ДЕЛОВЫЕ отношения с ним были и деловые обязательства, надо по деловому звонить и не грубо требовать. Он обязан Вам заплатить, при чем тут Новый год и т.д.? Неуважение с его стороны жуткое! Не надо ничего напоминать, нужно позвонить и вежливо спросить: "Здравствуйте такой-то, звоню по поводу заработной платы. Когда бы мы могли встретиться?" Если скажет в следующем месяце, говорите "А можно поточнее? Давайте заранее оговорим число и время, а то мы люди занятые, в голове слишком много держать надо" либо просто в лоб "Я бы вот смогла завтра к Вас в офис подъехать!"....А если юлит, то надо требовать уже активно. Себя надо уважать! Вы же не об одолжении просите, а вот ему должно быть неудобно! Люди чувствуют слабости и прерасно понимают, на ком можно ездить. Он видит, что Вы неуверены, что получите эти деньги и почти забили, конечно он не будет Вам их впаривать! А если звоните часто, звоните не так, словно навязываетесь, а так словно поражены и возмущены его необязательностью и ложью!
автор
29 Dec 2007, 15:54
Вот чего -то подобного я ждала!Спасибо!Мне не хватает смелости наверное так сказать, но \я считаю, что вы абсолютно правы.Я ответственно отношусь к работе, посколько мне надо было "зацепиться" я очень старательно все делала, и безумно неприятно, что все это задаром, потому что понимаю, что работать с нми больше не буду
29 Dec 2007, 16:01
Думаю, что таким образом с таким человеком ничего не добьешься. Это будет единственный разговор. После этого он перестанет отвечать на звонки. По сути с вами согласна. Но деловых отношений здесь нет, поэтому и обязательства рассматриваются как необязательные с другой стороны. А отношения эти основаны исключительно на честности и порядочности сторон. Вот одна сторона их выполняет, а другая нет.
автор
29 Dec 2007, 16:05
По крайней мере, ему станет немного неудобно!пусть он вспомнет, что должен денег, пусть вспомнит, как обещал. Я думаю, что так и сделаю, позвоню после НГ, есди потом никак буду продолжать названивать, мне уже похрен, даже если денег не будет
29 Dec 2007, 16:12
Если вам так станет легче и вы не планируете в дальнейшем сотрудничества, то так и делайте. Морально конечно вы будете в выигрыше.
автор
29 Dec 2007, 16:15
В том то и дело что я периодически вспоминаю об этом и мне не очень приятно и просто бесит, что я дарю ему свои деньги, и что ко мне такое отношение. Вот я и написала здесь, чтоб узнать чем мне сердце успокоить))))) Я не опытная в таких делах, работать недавно стало, вообщем опыта в таких вопросах нет
29 Dec 2007, 16:25
какую сумму должен?
автор
29 Dec 2007, 16:26
250евро
29 Dec 2007, 20:25
если вас еще судьба столкнет, то 50% предоплаты спросите, без нее на встречу не приезжайте, пусть тогда сам выкручивается. :-) (с транслита)
30 Dec 2007, 17:32
Во избежание таких ситуаций, я всегда прошу деньги за переводы вперед. Заказчики платят без проблем. Мне моя репутация дорога, я их никогда не подведу, а для меня эти деньги - гарантия оплаты моей кропотливой работы.
31 Dec 2007, 01:26
Мне всегда платят 50% гонорара до и 50% после перевода.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)