Канада - за и против

23 янв 2007, 12:52
Скажите, плиз, чего же всё-таки больше - плюсов или минусов? Как климат в Торонто, как медобслуживание и шансы найти мужу работу? Я иллюзий о райской жизни себе не строю, но не хотелось ужасных разочарований. Как проходит период адаптации?
23 янв 2007, 15:05
Для вас будут ваши индивидуальные специфические плюсы и минусы, как сможет устроиться именно ваш муж никто не сможет сказать, неизвестно где вы сейчас живете и где жили бы в канаде, поэтому трудно сказать подойдет ли вам климат того места в канаде где вы обоснуетесь после того города в россии где вы живете. Медобслуживание великолепное, если вы не относите себя к любителям таскаться по врачам каждый месяц и рассказывать о своих болячках. Кстати, уже есть топы "Переезд в Канаду" и "нужны ли мы заграницей".
23 янв 2007, 15:29
Торонто , ещё НЕ вся Канада ;-)
23 янв 2007, 17:37
ну вы вопросы блин задете...откуда нам знать кто у вас муж)))а если в обшем,то в Торонто конечно гораздо легче устроиться ,чем в маленьких городах,ето + мегополисов.климат нормальный,летом жарко,зимой холодно в меру,снега не много .так что все зависит от вас,удачи (с транслита)
23 янв 2007, 20:39
Ну попробую ответить, как любитель позитива :-) 1. Климат в Торонто. Да нормальный климат. Я сравниваю например с Москвой. Что меня тут раздражает это ветра, сильные. Что наоборот радует по сравнению с Москвой это то что мало осадков, много солнечный дней, лето жаркое (а я люблю когда жарко). Короче обычный климат со своими плюсами и минусами. ДА! И зима есть! Это меня тоже очень радует, мы привыкшие к сменам времен года. И хотя зимой мечтаешь о теплом лете, летом мечтаешь о снеге, лыжах, коньках и горках :-) 2. Медицина. Пугает работа скорой помощи. Столько страшилок наслушались. Хотя часто это из-за того что мы обращаемся туда чаще чем следовало. Но в любом случае это минус. Все другое меня БОЛЕЕ чем устраивает! Врачи есть очень хорошие. Когда проблемы серьезные, то система работает очень быстро! Я в такие ситуация попадала. Есть очереди к специалистам, но это в ситуациях когда действительно время ждет. Да еще и потому что мы не очень знаем как эта система работает, как можно ускорить процесс тем или иным образом. С опытом все становится проще. 3. Работа. Конечно лихо Вы спрашиваете про работу не указав специальности. Но... Может так и легче ответить. Работу находят в итоге все кто ищет :-) Мало того, работу по специальности находят представители ВСЕХ специальностей (кто-то проще, кто-то труднее) из тех кто действительно хороший специалист, кто любит свое дело и кто готов приложить усилия но заниматься именно любимым делом. У меня примеры есть и людей с экономическим образованием, и врачей, и учителей. Казалось бы самые сложные случаи. ВСЕ зависит от самого человека! Т.е. ВСЕ в Ваших руках! Правильный настрой уже половина успеха :-)
24 янв 2007, 17:42
<<Мало того, работу по специальности находят представители ВСЕХ специальностей>> Поспорю , далеко НЕ всех , представители большенства ТВОРЧЕСКИХ специальностей , работу так и НЕ нашли ( многие из них ,очень талантливые люди , многие прожили здесь больше 10 лет :-( ) Большенству пришлось переучиваться в "управдомы", остальные- влачат жалкое существование.. . Но это так , НЕ думаю , что автр имеет какое либо отношение к искусству.
24 янв 2007, 17:45
Простите за провокационный вопрос: а до отъезда в Канаду вы своей творческой профессией зарабатывали?
24 янв 2007, 17:47
мы уехали сразу после академии. Я и здесь своей профессией зарабатываю ;-) Но знаю много людей , которым очень трудно. Да , и Канада у нас , вторая иммиграция.
24 янв 2007, 18:20
Просто ведь "творческая специальность" -- понятие весьма абстрактное. Что конкретно вы имели в виду, говоря о том, что творческие люди в Канаде себя не находят?
24 янв 2007, 18:34
я имею в виду представителей искусства, в чистом виде, так сказать : художников всех специализаций ( НЕ компьютерных ), актёров, музыкантов , певцов,танцоров, писателей, киношников и тд. Согласитесь , большинство названных профессий здесь не востребованы, тогда как в СССР -эти профессии весьма ценились... .Знаю не по наслышке , мой отец и отец мужа , представители искусства и жили отлично, но в сегодняшней России , сейчас так же , как и здесь , к сожалению :-( Изменения нравов и переоценка ценностей, происходит во всём мире . Что косается " не находят себя " , здесь всё очень просто , НЕ нужны они здесь , и с искусством здесь вообще, мягко говоря , туго;-) Особенно с изобразительным, взял три урока и уже художник... .
24 янв 2007, 18:46
Так ведь вы сами признаете, что Канада здесь не причем, творческому человеку, в приницпе, трудно себя найти в "чистом виде". В России, кстати, очень многие пишущие, рисующие, придумывающие, себя находят -- в кино, театре, рекламе. В Канаде, конечно, таких возможностей меньше, но ведь и конкуренция тоже меньше :)
24 янв 2007, 18:52
в общем да , Канада здесь не причём , похожая сетуация во всём мире. Но живём то мы в Канаде . Про Россию писать не буду , знаю только по наслышке , от однокурсников, сама не была там больше 10 лет. На счёт конкуренции , не думаю , что русские художники её боятся , здоровая конкуренция только помогает в работе . А вот её отсутствие... на фоне общего непрофессионализма , очень мешает , чувствуешь себя немного в дурдоме , sorry .
24 янв 2007, 18:34
вот тут я не соглашусь, так сложилось что у меня тут довольно таки много друзей "ТВОРЧЕСКИХ специальностей" абсолютно все "творят" успешно, язык не повернётся сказать что они "влекут жалкое существование"
24 янв 2007, 18:43
Марин , только не будем косаться компьютерных искусств . Ваши друзья творят как вижуал художники , могут заниматься только этим и зарабатывать себе на жизнь , НИгде больше не работая ? Могут позволить себе купить дом , ездить отдыхать и т.д.? Если так, им очень повезло , у меня есть другие примеры.
24 янв 2007, 18:50
нет, о компьютерщиках даже речи нет :-) ... /удалено модератором/ ;-)
24 янв 2007, 18:56
К сожалению не знаю таких ребят, рада за них , значит им повезло и они нашли хорошие пути, для продажи своих работ. :-) А Ваш муж работает только по профессии ?
24 янв 2007, 19:02
/удалено модератором/ ©
24 янв 2007, 19:05
это здорово , важно что бы ещё и деньги приносило :-)
24 янв 2007, 19:08
до жалкого существования надеюсь не дойдёт :-)
24 янв 2007, 19:11
уверена :-) Но многим везёт меньше :-(
25 янв 2007, 00:38
классно ..., как будто я сама с собой разговариваю ;-)
24 янв 2007, 19:00
а ты Дворецкого знаешь? :) (с транслита)
24 янв 2007, 19:06
нет :-)
24 янв 2007, 19:13
я уже думала, может обший знакомый есть :) (с транслита)
24 янв 2007, 19:27
может и есть, порой сама удивляюсь как мир тесен :-)
24 янв 2007, 19:35
а Дарашкевичей не знаешь? (с транслита)
24 янв 2007, 21:56
Юрия Дарашкевича лично не знаю, но мне нравятся его портретные работы
24 янв 2007, 23:08
мы ни с ним, ни с Таней давно не обшались, но они раньше жили совсем не далеко от нас, потом переехали.. но я не помню, чтоб Юра портреты рисовал :-/ (с транслита)
24 янв 2007, 19:12
А я знаю дворецкого. Но диму.
24 янв 2007, 19:13
не, ето Костя ;) (с транслита)
24 янв 2007, 18:43
Это точно, к профессиональному искусству отношения не имею, но сомневаюсь, что я со своим дипломом историка-архивиста найду работу по профилю. Мужу проще - его стихия компьютеры, программы, и т.д. и т.п.
24 янв 2007, 19:39
У Вас неплохая специальность. Придется немного подучиться. Если хотите подробностей- отправьте мне сообщение.
24 янв 2007, 21:42
Конечно подробности очень нужны! Посмотрела Ваши фото из Оттавы. Действительно красивый город, и как чисто вокруг!
24 янв 2007, 22:33
Отправила Вам на почту.
24 янв 2007, 18:47
а я талантливых без работы не видела еше, может конечно повезло так.. (с транслита)
24 янв 2007, 19:03
"талантливых" кого ? Художников, певцов , поэтов . А на какой работе они работали , стены красили ;-) Наташа , а сама почему по своей первой профессии не устроилась , разве ты меньше талантлива , чем местные балерины ;-) ?
24 янв 2007, 19:08
почему же, я устроилась.. я же по работе уехала :) год в Калгари в маленькой компании, потом в Национальном Балете два года работала (первая русская балерина за долгое время была, даже русский канал передачу обо мне снял ;)), но я глупая была, в политику плохо вьехала, уже собиралась в Германию по своей профессии ехать, но моя жизнь редко поменяла свой оборот.. еше я ленивая, и не сильно люблю свою професиию ;) а знаю.. художников, несколько балерин знала тоже (которые не устроились).. (с транслита)
24 янв 2007, 19:14
зря :-( профессию надо любить ! Творческим людям вообще , во много раз тяжелее менять специальность , для нас , это трагедия .:-( Творчество , как известно , не профессия , а состояние души.
24 янв 2007, 19:23
ну вот, мне в етом смысле повезло.. я не хочу терять свои способности (хотя конечно многое утеряно), но в тоже время, не хочу, чтоб ето было моим основным занятием.. заработок от етого никакоы.. начальная зарплата в Национальном балете у кордебалета 21 тысяча в год была.. мне конечно хватало, и домой летала каждый год, а сейчас думаю, как так получалось :) (с транслита)
24 янв 2007, 18:40
Спасибо за обстоятельный ответ! А что это за страшилки Скорой помощи. Я вообще-то к врачам стараюсь обращаться пореже, только в крайних случаях, а вот с ребенком не всегда понятно - стоит ли обращаться сразу или сначала посмотреть тенденцию. Я пользуюсь услугами знакомого педиатра, которому я всегда могу позвонить и проконсультироваться, что делать. А как быть, не владея в совершенстве языком?
24 янв 2007, 16:43
для кого-то больше плюсов, для кого-то больше минусов.. по мне так, больше плюсов :) но вам может и не понравиться и можете разочароваться.. тут многое по-другому, чем ТАМ, если вы будете сравнивать всё вокруг с ТАМ, то скорее всего вам не понравится, если начнете стараться встроиться в ету систему, в ету жизнь, то всё будет хорошо ;) (с транслита)
24 янв 2007, 18:50
Посмотрела Ваши фотки - очень приятное впечатление. Конечно же если ехать, то не оглядываться и не сравнивать. Самое сложное, это сейчас, пока ещё сидишь в своем гнезде и всё более-менее устроено (но не знаешь, что же будет завтра)настроится на отъезд, не цепляться за то, что есть сейчас, а посмотреть на вещи шире и сделать этот шаг.
24 янв 2007, 19:04
спасибо :) да, уйти из теплого гнезда намного сложнее, чем из холодного.. мы сейчас по мелочи (по сравнению с вами) хотим поменять.. все никак не решимся, надо бы дом больше покупать, но и из нашего не хочется уезжать, столько всего своими руками сделано, всё уже устроено в етом доме, знаешь плюсы и минусы.. а как будет в новом доме? кажется, что вдруг потом окажется плохим :( (с транслита)
23 янв 2007, 19:28
Да, действительно вопрос сумбурный, это потому что такой же сумбур в голове после прочтения на каком-то сайте статьи " 10 причин против переезда в Канаду". Вот и хочется узнать мнения изнутри.Мне главное настроится на позитив. :)
23 янв 2007, 20:05
Мне нравится. Адаптация прошла на ура :) Почти сплошной позитив :)
24 янв 2007, 14:01
Интересно, а среди Ваших знакомых были недовольные?
24 янв 2007, 18:40
Не было :) Кроме моей бабушки, которой уже 83 года. Но она всем недовольна, неважно, где живёт :)
25 янв 2007, 07:28
А много ли тербуется средств на первое время, чтобы обустроится, купить всё необходимое, втом числе :компьютер, машину?
27 янв 2007, 23:43
Мы очень многое с собой везли (вещи для дома, всю посуду, хоз. вещи, одежду и пр.) Машину купили не сразу, а через год, и подержанную. Совсем недорого нам обошлась :) Компьютеры нынче тоже стоят недорого (если не покупать самый навороченный). Мебель покупали постепенно.
24 янв 2007, 10:27
Скажите если сначала поехать по рабочей визе это в принципе увеличит мои шансы на положительный ответ? особо интересует опыт бывших израильтян.
24 янв 2007, 17:46
от Израиля отличается в принципе , здесь конечно лучше. Хотя , скучаем до сих пор .
26 янв 2007, 10:31
А что надо делать,если въехав в Канаду, надо через некоторое время вернуться в Россию, а Российский загранпаспорт закончился по сроку выдачи. Или он уже для въездов и выездов в Россию недействителен?
Елена
26 янв 2007, 10:52
если не истек срок действия паспорта, конечно он действителен для въезда в РФ, если же истек, то вам нужно сделать либо новый паспорт (в течение месяца-двух если вы стоите на учете в Консулате и примерно 4-6 месяцев если не стоите). Обращаться за новым паспортом можно примерно за пол года до окончания его срока (если планируете поездку, а срок действия паспорта "поджимает"). Если же вы по каким-либо причинам не хотите делать паспорт в Канаде или вам срочно нужно выехать, а действие паспорта просрочено (может прописаны в РФ и вам проще сделать это там за месяц по месту жительства), то вы можете получить "свидетельство на возвращение" (делается за 10 рабочих дней), по этому документу въехать в РФ с просроченным загранпаспортом. Все вышеизложенное можно прочесть здесь, также и какие документы для этого нужны: http://www.toronto.mid.ru/ в разделе "Паспортные вопросы".
26 янв 2007, 20:05
Премного благодарна за столь ценную информацию и ссылку! :) А то сейчас столько "заморочек", что трудно в инете сразу найти нужную информацию. Ещё раз спасибо, что откликнулись! :))))
27 янв 2007, 09:27
Тож возник вопрос: почему именно и только Торонто? Канада - огромная и очень разная страна с климатом и пейзажами на любой вкус (для человека, привыкшего к "среднеполосному" климату)
27 янв 2007, 11:13
Просто в Торонто проще мужу найти работу. А жить можно и в пригороде. Это примерно так же, как всё Подмосковьё (или большая часть его) едет в Москву. Конечно же мы рассматриваем и другие варианты.
27 янв 2007, 13:31
Гм...но это же ПОДМОСКОВЬЕ едет в Москву, а не ВСЕ ЕДУЩИЕ В РОССИЮ едут в Москву. Опять же, Москва от остальной России отличается гораааздо больше, чем Торонто - от остальной Канады в смысле благополучия. Если действительно Вашему мужу легче найти работу в Торонто (это Вы точно знаете или "прикидки" по аналогии с Москвой?). Ведь есть еще такие нюансы как цены на жилье, расстояния по доезду, инфраструктура, тот же климат.
27 янв 2007, 16:48
Муж долго изучал информацию по предложениям рабочих мест по его комп.специальности. И наибольшее число вакансий приходится на Торонто. Это и друзья говорят (они тоже компьютерщики и живут в пригороде Торонто) Впрочем, если у Вас есть какие-либо советы, всегда готова принять к сведению. Лично меня вопрос климата не менее важен, чем выбор работы.
27 янв 2007, 17:05
В Торонто недаром оседает большинство иммигрантов. Grate Toronto Area это огромный мегаполис (больше 6 мл. человек) по площади раза в 4 больше Москвы. В большом мегаполисе всегда больше возможностей. А ньюкамеру на время адаптации нужны именно возможности. А потом, после адаптации можно уже думать о переездах.
28 янв 2007, 07:35
Может и так, но мне Торонто по-любому бы не подошел из-за климата.
28 янв 2007, 15:03
А где Вы осели? И какой там климат?:)
29 янв 2007, 06:25
В Калгари. Климат ОЧЕНЬ сухой, очень солнечный, погода часто меняется, бывает ветрено, горы рядом. Мне идеально подходит, потому что может из-за высоты (город примерно на 1 км над уровнем моря) нормализовалось мое вечно ОЧЕНЬ пониженное давление и "поредели" приступы мигреней. Но некоторым не подходит, им надо бы чтоб больше влажности, зелени и прочего. Еще - город достаточно большой, чтоб "душа развернулась", но не настолько большой, чтоб быть запруженной метрополией (лично я не люблю, когда толпы народу, но кому-то как раз нравится. когда "жизнь кипит". И относительно безопасно в сравнении с например Торонто и Ванкувером и даже, говорят, Монреалем - в смысле преступности и наркотиков. И...кгм...как бы это так покорректнее сказать - город все еще относительно "белый". Расизм, это конечно плохо, но факт тот, что разные группы населения привозят с собой свои же предрассудки и конфликты, ну и.. Впрочем, последние три фактора уже меняются.
29 янв 2007, 18:10
Мне тоже нравится такой климат, тем более, что у меня тоже вечно пониженное давление. Даже занятия в фитнес-клубе мало помогают, хотя и поддерживают в целом. Осталось только внимание мужа направить в эту сторону. А что касается черно-белых, так в нашем районе Москвы уже и не знаешь кого больше. И проблемы такие же.
30 янв 2007, 08:15
Вообще-то ИМХО выезжать лучше в ту провинцию, где лучше социальная помощь для новоприбывших развита, а в Альберте с этим "так себе" относительно других провинций. Ну или куда легче выехать (например, для эителей определенных стран бывшего СНГ практически невозможно выехать в англоязычную Канаду, зато в Квебек -пожалуйста). А уж потом можно на месте сориентироваться и переехать
30 янв 2007, 21:15
А я думаю, что надо ехать в провинцию, где хорошая экономика и легко найти работу, как в Альберте. даже английский легче идет на работе, пусть и простой.
31 янв 2007, 18:39
Пока все пути ведут в Онтарио! :)
01 фев 2007, 08:25
В Альберте хорошо-то хорошо, но даже выходцы из других провинций Канады говорят, что "капиталистическая" по сравнению с другими: жестче условия, конкуренция, ритм. Деньги-то большие, но минимальная зарплата одна из самых малых по канаде (до недавнего времени была по крайней мере). Зато очень красиво , и если уж устроишься удачно - то это таки УДАЧНО.
28 янв 2007, 19:19
Торонто раньше был дорогой город по сравнению с провинциями, а сейчас цены постепенно сравниваются. Но зато там много русско-язычных.
27 янв 2007, 18:19
Спасибо всем за ответы и поддержку. На самом деле, благодаря форуму я разрешила многие проблемы, которые сидели в голове и мешали реально взглянуть на вещи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)