Имплантация зуба (США)
23 янв 2007, 16:53
Ето мой будет первий имплантированний зуб, поетому опита никакого. 1.Вопрос о цене. Все вместе с коронкой, анастезией будет стоить $4.000 за один зуб. Ето нормально, или цена завишена. 2.Могно ли делать имплантацию под местним наркозом или обязательно необходим обший наркоз (они рекомендуют обший, стоит он $610). (с транслита)
23 янв 2007, 17:09
Цена в Чикаго где-то $3000. Об общем наркозе ни разу в жизни не слышала. Зачем он???? Вас, по-моему, на бабки разводят.
23 янв 2007, 21:30
Нормально или не нормально зависит от квалификации врача. Имплантация такая штука, что много может чего пойти не так (на пол-года затягивается как минимум) и я бы шла делать только к очень хорошему врачу. Что вы знаете про своего врача? Какие у него рекоммендации? Образование? Как давно он его получил, где? Получал ли дополнительное continuing education? Сколько лет в практике? И тд.
23 янв 2007, 21:55
Врач, который предлагает общий наркоз, уже вызывает очень большие подозрения. (с транслита)
23 янв 2007, 22:28
Ну почему же? Мне удаляли два зуба мудрости, спросили общий или локальный наркоз. Я выбрала общий. :)
24 янв 2007, 01:24
Это слишком простая процедура, чтобы рани нее рисковать собой (общий наркоз, в принципе, достаточно большой риск). (с транслита)
24 янв 2007, 01:45
Так страшно было;)?
24 янв 2007, 01:50
Безумно. :) Я трусиха еще та, особенно что касается зубной боли (опыт еще тот, увы). У меня вообще часто местный наркоз не совсем срабатывает, а тут зубы мудрости выдирать, да еще и два сразу! А общий наркоз прошел без проблем, операцию сделали в субботу, два дня провалялась, и в понедельник уже как огурчик на работу. :)
24 янв 2007, 04:46
гыгы:) зубы мудрости без кортней:) их вооще нечеог удалаыть их подковырнуть и всё?:) ааааааааа мен 4 удаляли вооще без наркоза;) гыыг с мааааленьким укольчиком:) (с транслита)
24 янв 2007, 05:43
Систер, мне по три укола делают когда пломбу ставят. А ты говоришь про зубы мудрости. Когда простой зуб выдирали, так мне друзья столько вкололи, что сказали бык бы отвалился, а мне все больно было. :) А вообще страхи из детства, когда мне однажды врач решил не ставить пломбу, а вытащил два хоть и молочных, но запутанных зуба без наркоза. Я так не орала никогда в жизни.
24 янв 2007, 07:13
дык простой зуб с корнями гыгы большими:) а мудрости --у енго корни малюсен;кие тма их почти нет:) гыгыыг его тока подковырнут и всё:) ааааааааааа смэсная девчонка:) я вообще лечу без наркоза тут по блату:) ну ен пульпит ясный пень;--кариес:) ыгыг а мамуля мне тут щас кода была--слеи мы с енй лечить а ммммашинка и сломалась:) так она мен 1 суб поставила наружную пламбу ен сверля:) гыг (с транслита)
24 янв 2007, 12:43
Блин, я и забыла что ты бесстрашная дочка дантиста. :)
25 янв 2007, 07:05
екзааакли:) гыгы и с бооольшим опытом мед сестры --типа асситансе еёная:) гыыг (с транслита)
23 янв 2007, 22:20
тсена примерно нормальная обсчиы наркоз не нужен, только местниы я делала 3 года назад (с транслита)
25 янв 2007, 16:06
Во Франции НИКОГДА не ставят импланты под общим наркозом. У меня 3 стоит, причем еще до имплантации мне вживляли (наращивали) челюстную кость, а ее выдалбливали из подбородка. Неприятно психологически, но местный наркоз в этом случае обезболивает на 100 процентов.
24 янв 2007, 01:20
Близкой занкомой делали с общим наркозом, но не внутривенно, а какая-то таблетка. Приживется зуб или нет зависит еще и от вашего иммунитета. Ну и от врача, разумеется. Но результат того стОит.
24 янв 2007, 07:15
бедная .. хзалко снахал все зубы даваьт удалять еитм балбесам а потм импанты длеать.. личо я ткая трусиха, что никогда ен длела бы импант.,.. мне бы казалсь что начнёт тма высо отмирать, какой нит заражение и тка длаее:) вы же не волнуйтесь.. но емн кахздетыса местного наркоза достаточно--они тут тааакой накрос -блок дают что голвоа помт пол днаы замороженая:) (с транслита)
24 янв 2007, 23:50
Кстати, как поставите, поделитесь опытом. Я тоже буду ставить в этом или следующем году. (с транслита)
25 янв 2007, 06:59
Мужу ставили 2 импланта, не было общего наркоза - местный. 2 импланта стоили где-то 4-5 тысяч, точно не помню уже 5 лет прошло. Все отлично прижилось. (с транслита)
25 янв 2007, 15:51
в нашей практике ставим импланты под местной анестезией или sedation( it would feel as if you had couple of glases of bear) . выбор ваш. если вы очень волнуетесь то прописывает таблетки (Temazepam, Diazepam) типа успокоительных их пьют за час до приема иногда перед сном тоже. поскольку вам нужен 1 имплант: только местной будет достаточно. про врача можно найти информацию на "общество имплантологов" или что-то в этом духе. также можно позвонить в сообщесто регистрационное для стоматологов знать квалификации врача. у нас в том случае если процедура very straghit forward цена около ?3,5 per implant
25 янв 2007, 16:59
Спасибо огромное всем ответившим. Последние новости: - цена виросла еше до $4.500 за зуб - Врачь настаивает на обшем наркозе, т.к. считает , что если я дернусь или даше чуть-чуть двинусь , то могет поставиться неточно имплантат - врачь вроде би хороший, по рекомендации моего основного стоматолога, но я у него буду делать первий зуб, знакомих кто би у него уже делал нет. Пишите еше, буду благодарна. (с транслита)
25 янв 2007, 17:16
Цены так быстро не растут - этот врач неэтичен. Общий наркоз - бред: с чего Вы будете прыгать, если ничего чувствовать все равно не будете - Вас опять "разводят" на деньги? В любом случае, наркоз почти всегда включен в цену процедуры. Кстати, Вы знаете о своей реакции на общий наркоз? Он Вам посоветовал какие-нибудь тесты. Ведь люди, бывает, не просыпаются. С Ваших слов, мне этот врач ОЧЕНЬ не нравится. Ищите другого, здесь их море. Многие врачи советуют своих друзей вне зависимости от качества работы последних. Согласно моему личному мнению и опыту работу в медицинском офисе, стоматолагам (как и врачам в общем) и их словам я бы здесь доверять вообще не стала.
25 янв 2007, 17:38
Да уж, какой-то сомнительный врач. Я бы тоже 100 раз подумала прежде чем к такому пойти.
25 янв 2007, 22:06
я ставила 2 импланта за 1 раз в разных сторонах (левая и правая) не дернулась ни разу под местным наркозом (с транслита)
25 янв 2007, 23:00
Сходите к другому врачу, уж очень мне этот не нравится. Что-то он Вам мозги пудрит, не хорошо это.
26 янв 2007, 03:38
Все понятно с ним, денег с вас побольше содрать хочет:). Типичный прием, когда цена, названная "до" отличается от цены "после":).
25 янв 2007, 23:46
Я сейчас готовлюсь к операции. 3 зуба, все с низу, без наращивания кости, слава богу. Но у меня 2 страховки. В офисе сказали, что в худшем случае, только хирургия и наркоз (без коронки) на 3 зуба будет стоить 5,500$. Но я так думаю, что меньше, врач учавствует в страховке, т.ц. как ни крути расценки будут страховочные. Да, они делают только под общим наркозом. Технологии там обалденные и врач ооочень опытный. (с транслита)
26 янв 2007, 03:25
Решила отложить свою имплантацию, т.к. действительно много вопросов у меня возникло и сомнение в порядочности врача, хотя в его квалификации я почти уверенна. Но теперь опять проблема: кака найти другого врача? Поделитесь опитом как ви решаете ету проблему. Буду очень благодарна. (с транслита)
26 янв 2007, 16:47
Методом тыка. Моя врач делала операцию мужу и я пошла к ней же. Попробуйте не только дантистов, но в первую очередь челюстно-лицевых хирургов. (или они по другому наз?) Поговорите с несколькими и поймёте какому врqачу вы доверитесь. А откладывать на долго не стоит, потому что кость зубная утончается и потом вы можете просто не попасть в операбельные клиенты, или это будет тягломотина с наращивание кости, что будсет ещё дороже и дольше. (с транслита)
26 янв 2007, 17:18
Кстати, еслт по Вашему утверждению, кость утоньшается, то на чем будет держаться имплантант через пару лет?
26 янв 2007, 19:00
Это не моё мнение, а медицинский факт. Кость утончается из-за отсутствия зуба. Тоесть как любая часть тела, которая не исполняет свою функцию-атрофируется со временем. Если там имплант, то он заменяет зуб и кость ме утончается. (с транслита)
27 янв 2007, 01:22
А насколько быстро она утончается? миллиметр в месяц? год?
27 янв 2007, 22:50
У каждого по разному. Это зависит от генетики индивидуума. У меня не было зубов года 4-5 и сейчас я "вскочила" так сказать в уходящий поезд)). Если бы подождала ещё годик--то пришлось бы нарашцвхивать. Не забывайте, также, что если нет нижних зубов, верхние начинают опускаться без опоры. (с транслита)
27 янв 2007, 23:21
Я cейчас в просессе имплантасии.. Никакого общего наркоза и ничего мне в подбородке не долбили, хоть одного зуба нет уже нет 20... Может, повезло? A для удаленных корней делал био-осс Правда, я в Канаде и имплант стоит примерно 4 000. Почему-то никто не говорит о том, что этапов имплантасии, по крайней мере два: корешки и вершки. И корешки делает ортодонтист, а вершки - дантист, но не каждый!
30 янв 2007, 19:27
скажите, а какой вам зуб делают? 20 лет это очень долго. По всем законам кость должна быть тонкая в этом месте. Моей знакомой так сделали на тонкую кость, через год пришлось вынимать имплант, теперь большие проблемы. Надеюсь у вас не этот случай. (с транслита)
31 янв 2007, 01:24
Конечно, всякое ,бывает, но если надо было бы, то сделал бы lоктор. Тем более, я делаю 2 импланта(верхние 5-ки), так вместо одной-удаленной он cделал bio-oss. Короче, занимаюсь этим уже год и до "вершков" дело еще не дошло.
Anonymous
26 янв 2007, 05:18
А если страховки нет, то сколько тогда будет имплантант стоить?
26 янв 2007, 05:26
Обычная зубная страховка в Штатах, в покрывает максимум $1500 в год. То есть если вам ничего больше в течении года не надо делать, то считайте что $1500 покроется, а остальное из своего кармана.
26 янв 2007, 07:17
страховки юывают разные и далеко не все из них покрывают импланты :-(
26 янв 2007, 07:20
Практически во всех написано, что покрывают ок. 50% стоимости имплантантов. Вот дисконтные планы - фигня. хотя и помогают сэкономить кучу денег.
26 янв 2007, 20:49
а почему фигня, если помогают сэкономить?
26 янв 2007, 20:52
Потому что ни за что не платят. :-) (с транслита)
27 янв 2007, 09:21
Моей тетке, которая живет в Чикаго - лучше оплачивается каждые несколько месяцев летать на родину и проходить очередные этапы лечения у ОЧЕНЬ хороших врачей. Но у нее случай сложный: вживляют и искусственную костную ткань, так как кость атрофировалась. Общая анестезия при этом НЕ нужна, местной более чем достаточно, а "отходняк" от общей может свести на нет весь эффект от нее.
28 янв 2007, 07:34
Вот и я думаю: может, это, в Россию лучше слетать. А то я тут на врачей насмотрелась. Поют аки соловьи перед процедурой, а как что-то случается, суют голову в песок и начинают бурчать, что "ты - сам дурак", это не их специализация и надо идти к тому, кто специализируется еще больше. А тот, кто специалист, хочет содрать с тебя с два раза больше, чем "неспециалист" плюс ничего не гарантирует. В России на любую пломбу год или два гарантии, а тут врач на меня очень долго смотрел, когда я у него спросила, сколько, собственно, пломба должна продержаться прежде, чем мне придется платить за нее второй раз. Я узнавала в одной из самых дорогих клиник в Саратове, что имплантант, включая все, будет стоить всего $1000.
28 янв 2007, 07:40
В общем и целом согласна. Не могу судить о всех врачах "там" и "здесь", но мое впечатление это подтверждает. На родине я могу получить доступ к самой супер-пупер-клинике с оборудованием, как в космическом корабле, с врачами "лучшими среди...", да еще и теми, кто рекомендован друзьями или родичами, всегда можно "поперебирать харчами", да и среди моих родственников и одноклассников много врачей и стоматологов - так уж сложилось, так что всегда можно посоветоваться. И по цене мне это окупает еще и поездку. Но повторяю, это мой опыт, и еще: "на родине", если что не так - не подашь в суд на врача. ну то есть можно, конечно, но толку? Но если врач хороший - то вроде не должно быть повода? И цены на имплантацию, о которых я знаю - примерно те же: около тысячи долларов за зуб (это я об Украине). И по-моему в эту стоимость входит "костная" имплантация, а если нет - то не сильно влияет на общую стоимость.
30 янв 2007, 19:32
Знаете, что самое печальное? И в Америке Вы никого не засудите, если у Вас на руках нет доказательств. У меня кузина коллеги судится с больницей уже несколько лет. Они, зная, что у нее диабет, не стали даже делать УЗИ на 9 месяце, когда кузина пожаловалась, что ребенок не шевелится (ребенок умер). Вы можете говорить, что все неправда и в США такого не бывает, но больница подделала кучу документов, а часть просто исчезла. Дело держится на единственной медсестре с совестью. (с транслита)
01 фев 2007, 08:26
В общем верю. Начиталась и наслушалась от местных же.
28 янв 2007, 07:41
слетай к меой мамуле:) оан тебы вёс вылэит;) гы (с транслита)
30 янв 2007, 19:30
С удовольствием бы. :-) С такими личными рекомендациями - абсолютно без проблем. :-) (с транслита)
Anonymous
30 янв 2007, 09:29
Плата за наркоз идет отдельно от всей процедуры, страховка обычно наркоз не покрывает - это сумма в карман врачу. Поэтому ему выгодно. Ну и конечно ему легче, когда пациент полностью в отключке - просто удобно и все тут. Мой врач опытный и т.п., но даже просто удаляя обычный зуб я просто на скандал шла, отказываясь от общего наркоза. Конечно сделал с уколом, но был очень недоволен. Надо сказать, общий наркоз тут "слабенький" - после процедуры вы сразу просыпаетесь, можно потом дома еще пару часов поспать, но это никак не на сутки-двое влияние! Когда у меня отпали причины для категорического отказа, то наоборот иду к зубнику поспать и расслабиться, а не жить в страхе :) Только договаривались, что он по максимуму за один наркоз все процедуры сделает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы