Какие они-заграничные мужья :)?

Наверное, вопрос лучше сформулировать так- как Вам,девочки,живется замужем за людьми другого менталитета? Вопрос не праздный. Судя по всему,этот способ самый быстрый, чтобы уехать.Но самый ли он простой? Меня лично пугает перспектива полной экономичской зависимости от супруга.. И конечно,менталитет... Что Вам было непривычно,что не нравилось,не пожалели ли вы? Кто выходил замуж с детьми? Как там относятся к Вашим детям? Делают ли мужья разницу между общими детьми и только Вашими? Легендарное скупердяйство заграничных мужей-насколько оно реально? И на самом деле ущемляет ли Вас экономическая зависимость? Очень жду ваших ответов,можно анонимных :).
25 янв 2007, 00:59
а зачем обязательно заграничных, можно своей национальности, но из заграницы, раз, по замужеству 100 пудово легче, это два, зачем зависеть, если можно самой шевелиться, это три. Но будучи мужиком, я бы не женилась на девушке с детьми, грубо, но честно. Думаю, что не все так рассуждают, но многие, особенно наши сородичи. (с транслита)
25 янв 2007, 01:05
В Америке к невестам по интернету в целом относятся весьма неприязненно, многих клеймят "mail-order bride". Мужчины, ищущие жен по интернету, тоже в большинстве с проблемами, иначе бы нашли в своей стране. Не говорю обо всех на 100%, но в общем и целом ситуация такая, хотя бывают исключения.
25 янв 2007, 01:29
+1
25 янв 2007, 02:03
+2
25 янв 2007, 02:58
+3 :-)
25 янв 2007, 03:25
++
25 янв 2007, 04:15
У меня сложилось впечатление, что большая часть американцев знакомится именно по Интернету. :-) С чего бы им неприязненно относится к себе подобным? :-) И кто кому рассказывает, где нашел жену-мужа? :-)
25 янв 2007, 05:15
По интернету знакомиться можно, если потом сразу переходить "в личку". То есть, познакомился, обменялся несколькими письмами, встретился на кофе :) Дальше отношения уже развиваются как обычные. Невесты по интернету это совсем другое :) Там все отношения - виртуальные. Пару встреч - и свадьба
25 янв 2007, 06:45
Так и есть :)
25 янв 2007, 18:17
а потом пара лет - и развод:-)..
Ну.... мы с мужем знакомились по инету. Знали друг друга уже, вместе учились, даже общались в одном и том же кругу друзей. Но наедине никогда не общались. А вот в инете "познакомились" заново. Без фоток. Общались много и долго. А потом, когда назначили свиданку, то оба чуть со стула не упали, что мы уже друг друга знали даааавно! Кстати, фильм You've Got Mail - до сих пор наш самый любимый. Хихикаем как два идиота каждый раз при просмотре :) Мы знаем друг друга уже лет 10. Лучшие друзья, любовники и супруги. А теперь еще и родители. Так что исключения бывают!!
25 янв 2007, 19:00
Если вы учились вместе и общались в одном кругу, значит, жили в одной стране. Это совсем другой вариант.
Наверное... вы правы, я еще ни разу не лицезрела happily ever after в случаях с mail order bride, даже если это было просто интернет-знакомство...
27 янв 2007, 03:59
У вас такие детки замечательные и такие хорошенькие! :-) Бы большие молодцы с мужем! Всего хорошего вашей семье!!! (с транслита)
Спасибо!
25 янв 2007, 20:36
Что там другое-то? Континенты? Мне кажется, что деревенская дура, может, и выходит замуж после двух встреч. Те, кто действительно ищет человека, а не способ выехать, прекрасно общаются долгое время по Интернету, телефону и т.д. (с транслита)
25 янв 2007, 21:48
Ольга, если бы вы жили в России, вы бы искали мужа заграницей? :)
26 янв 2007, 07:23
Нет. Зачем оно мне? Я в России прекрасно жила и выбор был большой. И до сих пор жалею в какой-то степени, что не вышла за другого и не осталась в России. :-) Тем более, что "другой" уже PhD, VP американской фирмы в Москве, преподает в универе хобби). :-) Черт, вот они упущеные возможности. :-)
26 янв 2007, 16:55
Вот это новости. Это не хорошо, что жалеете о выборе. Кстати, не факт, что вам бы с тем другим жилось лучше. Не в PhD счастье :)
26 янв 2007, 17:21
Я не жалею о выборе, я жалею об упущенных возможностях. :-)
26 янв 2007, 17:24
Ну в данном случае это касается вашего выбора супруга :) Но, повторюсь, нет никакой гарантии, что с тем другим вам бы жилось лучше.
27 янв 2007, 00:21
С тем другим мы бы друг друга убили, т.к. он достаточно консервативен и мечтал, чтобы жена пирожки стряпала и за его горячолюбимыми детьми (он детей обожает) ухаживала, при этом была бы образована (он бы за учебу платил) и умна, а он бы кучу денег зарабатывал. А у меня нет ни любви к детям, ни с стряпне. :-) Плюс, дома сидеть я тоже не могу, к тому же я доминантна и не терплю, чтобы мне перечили. :-) Муж даже контракт в день свадьбы подписал, что Ольга всегда права. :-) (с транслита)
27 янв 2007, 00:37
Ну так и не о чем тогда жалеть :) Все вы правильно сделали :)
27 янв 2007, 00:57
Ну, черт, был бы муж - вице-президент с крутыми друзьями, поездками по миру. :-) Хотя и нынешний - президент of Honor Society, но в универе, и по миру мы ездим, но уровень общения далек от тех кругов. :-) (с транслита)
27 янв 2007, 01:01
Интересно, когда вы бы ездили, если бы все время за детьми смотрели и пирожки пекли? :) Вам бы пришлось сидеть дома :)
27 янв 2007, 21:09
Хи-хи, думаю, на няню бы он разорился. Хотя навряд ли: для него безопасность детей превыше всего. :-)
28 янв 2007, 12:16
"к тому же я доминантна и не терплю, чтобы мне перечили. :-) Муж даже контракт в день свадьбы подписал, что Ольга всегда права. :-) " ------------------------------ нда...какой нормальный себяуважающий мужик потерпел бы такое? "я всегда права а ты пойди погуляй если не нравится"...теперь я понимаю почему он у вас сам со своей ручкой дружит... I mean, the man has no balls. (с транслита)
29 янв 2007, 03:27
Мохито, таким женщинам преклоняются легко. Есть такой тип мужиков-слабаков, они готовы чуть не ноги лизать. И легко такое преклонение дается, обычно мужчина притягивается к нужной женщине, сильную тетю труднее найти, кстати, гораздо больше доступных простеньких женщин:-)..
29 янв 2007, 19:39
Хе-хе, есть еще мужчины, которые любят, и которые готовы сделать все лишь бы обладать этой женщиной. :-) Не слышали о таких? (с транслита)
30 янв 2007, 01:22
Ага :-) Вы у нас именно такая, самая самая...столько вони и форса :-) :-) :-) :-D :-D :-D O вас мы уже столько узнали на этом форуме...ой ой ой...лучше помолчу :-)
30 янв 2007, 17:15
Mojito, у меня о Вас свое мнение. Часто смеюсь над Вашими высказываниями. Муж тоже. Оставайтесь такой, какая Вы есть, на форуме всегда будет весело. :-)
03 фев 2007, 08:53
Ольга, пора бы вам, как и вашему мужу, быть умнее в вашем возрасте и не писать как школьница :-Р :-Р :-Р :-Р (с транслита)
30 янв 2007, 01:15
Серезно? Только идиоты и мудаки, а не нормальные мужики :-) Упаси Господи от такого дибила :-) Мужики между собой таких просто не уважают, да и нормальные тетки тоже :-) Как вы сами и сказали мужики-слабаки :-) Я как вижу такие браки, мне плеваться хочется. Никогда таких людей не уважала. У нормальных людей и браков все 50/50 работает а не такой идиотизм имхо.
30 янв 2007, 18:43
Ха-ха, если на Вас женились, чтобы Вы в рот заглядывали - Ваше право. :-) (с транслита)
03 фев 2007, 08:54
Вы о чем? Сказать нечего так херню какую то детскую несете в защиту своему странному браку и странным отношениям? У моего мужа есть право быть правым так же как и у меня, потому что я уважаю его мнение так же как и он мое :-Р (с транслита)
29 янв 2007, 19:38
Насмешили уже в который раз. :-) Могу Вас уверить, что Ваш муж с ручкой точно так же прекрасно уживается. А если нет, то, наверно, есть проблемы в данной сфере. Ну, или религиозный фанатик. (с транслита)
30 янв 2007, 01:10
Оля вы такая глупая, не в обиду будет сказанно. Вам когда ответить нечего, ерунду полную говорите :-D Я мужа с ручкой никуда не посылаю, уже на эту тему тут было немеренно тем. Если бы ваш брак работал равномерно а не только вы руководили всем, может тогда ваш муж и не дружил бы с ручкой. ПОверьте не все мужики такие. Многие поворачиваются к ручкам когда жена их к ним посылает и секс случается только по ее желанию.
30 янв 2007, 01:26
У многих людей секс-драйв разный и это нормально. У меня вот от таблеток он вобще одно время пропал и я так мужу и сказала, ничего в этом плохого не вижу. А вот себя насиловать - это и правда себя не уважать. Я не верю, что при вашей загрузке вам каждый день хочется. (с транслита)
30 янв 2007, 01:29
Ок, если муж нормальный он все поймет если ему скажут что не могу. Это нормально, и здоровые отношения. Таблетки это такое дело...все может случится из-за них...конечно не надо себя насиловать :-) Я НЕ говорю за данную ситуацию или проблему а в основном за такие отношения. Но у всех разные драйв как вы и сказали, поэтому мне трудно судить когда он отсутствует, вам виднее :-) :-) :-) мы все разные. Я просто никак не могу понять как можно его отправлять на "самостоятельную работу" когда нет для этого причин :-)
30 янв 2007, 01:43
Как это нет причин? А если книжку почитать хочется или посидеть в одиночестве? :) (с транслита)
30 янв 2007, 01:46
И так постоянно??? :-) А секс так, когда экскюзы закончились? ;-) А книжку можно и после секса почитать :-)
30 янв 2007, 01:23
Хм, а что, будет лучше, если Ольга из себя будет строить дуру? Я вот тоже "всегда" (часто) права - ну что поделать, у меня всегда все рассчитано, предусмотрено и правильно организовано. Если меня не слушают, то как правило получается ж... (с транслита)
30 янв 2007, 01:26
А почему сразу строить из себя дуру??? :-О Вы что не знаете как по другому делать? или это единственный вариант, сразу дурой становиться?
30 янв 2007, 01:28
Нет, честно говоря, не знаю. Если у меня есть идея и видно, что никому другому она в голову не придет, я выкладываю идею, а не манипулирую. Как по-другом это можно сделать, плохо представляю. (с транслита)
30 янв 2007, 01:32
Манипулировать это тоже не выход, это бросаться в крайности :-) так же как и строить из себя дуру. Каждый человек индивидуален и к нему нужен свой подход, особенно когда 2 человека в длительных отношениях...я очень хорошо знаю своего мужа и подход к нему...но что бы бросаться в крайности лишь бы добиться своего или я всегда права - я так не делаю. Мы оба хорошо знаем друг-друга :-) и на этой почве у нас никогда не бывает разногласий :-) A еще есть таки понятия как: понимание, compromise, и выученные ошибки :-) В чем то вы лучше, в чем-то он, каждый знает свою сильную сторону...но что-бы - "я всегда права и даже не перечь мне" - это уже слишком. Такой вариант я понимаю только в одном случае - муж полный дурак :-) Тогда да :-)
30 янв 2007, 01:42
Вы все же говорите о подходе, те. манипуляции. Я же тоже не давлю, просто высказываю рекомендацию. Если люди ей не следуют и получается плохо, они сами делают выводы :) без давления с моей стороны. Со временем начинают следовать все большему кол-ву рекомендаций :) Ольга, наверное, то же самое имеет в виду - "она всегда права", когда высказывает свое мнение. Это не означает, что у нее мнение по всем вопросам, ее муж возможно так же "прав" по другим вопросам. (с транслита)
30 янв 2007, 01:49
Не знаю что имеет в виду Ольга, но с вами я согласна. Человек учится на своих ошибках. Он знает где он сильнее а где слабее :-) Я говорила за Ольгин стэйтмет где - "Я всегда права и не перечьте мне" :-)
26 янв 2007, 12:37
Абсолютно верно. Мы с мужем уже после 10 дней знакомства договорились о встрече, поехали в Египет. Потом собрали все свои отпуска и встречались каждый месяц на неделю, а то и две. Не говоря уже о часовых разговорах каждый день. Но все-таки встречи - это совсем другое. У меня родители без интернета познакомились. А пожениться решили, проведя вместе гораздо меньше времени, чем мы с мужем.
25 янв 2007, 13:45
Оля как всегда со своей копейкой :-D
25 янв 2007, 20:34
А Вы всегда с рублем? (с транслита)
01 фев 2007, 18:44
Вот именно.
Ха
25 янв 2007, 01:07
какое "легендарное" скупердяйство? Кто эту легенду придумал? Это не больше правда, чем факт, что русские на завтрак водку пьют. А насчет экономической зависимости - так я больше мужа получаю. Правда, ненамного. Но деньгами заправляла всегда я, даже когда еще не работала.
25 янв 2007, 01:34
вообще-то у меня много знакомых вышли замуж за канадцев, пока одна только разводится, все остальные живут более чем счастливо. И еще такой момент-все либо без детей , либо с взрослыми детьми. Как с малышами это получится-не представляю, если честно. (с транслита)
25 янв 2007, 16:08
У меня муж француз, очень хороший. Менталитет не жадный и не мелочный, очень бесшабашный.24 года живем.
26 янв 2007, 04:30
Мне наоборот, никогда не подходил менталитет русского мужчины. Избалованность, ожидание обслуживания со стороны жены, этакая замена мамы на жену ну и так далее. А становиться или нет финансово зависимой, зависит только от вас и вашего выбора. Мне больше подходят равноправные отношения. Хотя муж никогда в скупердяйстве замечен не был. Все просто, есть возможность себе позволить что-либо, позволяем, нет, отказываем себе. Не расцениваю это как жадность. Разумность скорее всего. (с транслита)
31 янв 2007, 23:16
у меня муж араб, с русским менталитетом т.к. долго учился в России, свободно владеет русским языком. Никаких проблем нет, наоборот очень хозяйственный, ответственный, отлично готовит, очень любит детей. Немного вспыльчивый конечно, но в основном от русского ничем не отличается. (с транслита)
25 янв 2007, 01:18
По поводу замужества - по моему мнению, с заграничными мужчинами лучше и легче строить семью, потому что женщины и дети заграницей лучше защищены законами :)
Дело-то не в законах,хотя и в них тоже. Просто,наверное не все могут выйти замуж,преследуя исключительно какие-то корыстные цели. Я всегда сомневалась в существовании мужчин,способных поддержать идею о создании премной семьи,и в общем-то поставила крест на замужестве,т.к. дети для меня важнее всего,но тут меня уверили,что такие мужчины все-таки есть :). Так что мысля начала работать в эту сторону,затеплилась мысль о создании настоящей,а не фиктивной семьи ;).
25 янв 2007, 01:38
Заграницей приемные дети не помеха для замужества, если мужчина действительно любит. Но вот по интернету намного труднее распознать человека, не живя с ним бок-о-бок каждый день.
25 янв 2007, 03:07
наш очень хороший дру,г умница и красавец Штефан, друг мужа с детского сада этим летом женился на женщине с двумя детьми 7 и 8 лет оба от латиноамериканца, Штефан немец , беленький голубоглазый, она надо сказать не красавица, да и ваабще так себе, но очень безпроблемный человек , легкий. Ваабще в окружении мужа много друзей женились или живут с женщинами у которых дети от других ... И никто не делит, дети есть дети, их полагается только любить. Во всяком случае так думают немецкийе мужчины. У них , у многих, вы знаете ли страх, что своих не получится или не получится здоровых, а когда есть в наличии то и хорошо, есть дите, а то что оно по крови не твое как-то никого не трогает. (с транслита)
26 янв 2007, 12:41
Да не только законами. Мой муж с работы спешит домой - а не с друзьями пивка попить. Дома он занимается с ребенком - не 20 минут, а весь вечер, пока не уложим спать. Если необходимо что-то сделать, он делает все. То есть абсолютно все в доме может сделать своими руками. На первом месте для него - семья, все остальное несравнимо.
26 янв 2007, 16:57
Вы хотите сказать, что в России нет таких мужчин? :) Это вы зря :)
28 янв 2007, 19:39
а мой муж, после работы идет на тренировку, раз в неделю встречается с друзьями, два раза в год ездиет с друганами серферить, и я тоже и спорт и подружки и карьера, и никто не обижается если у другого своя жизнь есть... Кстати это то что я искала в россии и после первого брака с супер "семьянином" бежала что аж пятки сверкали.... Так что каму что милей. К слову, мой первый муж , если бы я ему так за ужином сказала: знаешь, мне бы надо в берлин, там выстовка интересная, если хочешь поэали вместе... а если нет тогда я с четверга по субботу в отьезде. он бы меня измочалил, и никуда не отпустил. Я , только , можно сказать с моим вторым, немецким мужем жить то и начала. (с транслита)
30 янв 2007, 00:57
Это вы буквально, насчет измочалил? Тогда нет сомнений, что вы только с немецким мужем жить начали. Я как-то не представляю себе, чтобы меня измочалил мой русский муж. Это ж пришлось бы на белые тапочки тратиться.
30 янв 2007, 01:14
не ну конечно морально, он у меня такая домонанта был, ну и есть, теперь живет с девушкой на 12 лет его младше, она ему в рот смотрит, и все у них полюбовно. Я кстати по поводу того что немец, русский или тунгуз, разницы никакой. (с транслита)
Anonymous
25 янв 2007, 01:22
На этом форуме очень мало "почтовых невест", поэтому именно по этой теме здесь вам мало помогут. От себя могу сказать, что менталитет не обязательно будет разный с человеком из другой страны. Мне ближе американский "менталитет", чем русский, например. (с транслита)
25 янв 2007, 01:25
Могу помочь отсеять нежелательных кандидатов в мужья :) Но выбор конечно же будет за автором :)
25 янв 2007, 01:29
А как Вы это дистанционно делаете? Поделитесь опытом, а? :-)
25 янв 2007, 01:36
По словам и действиям потенциальных женихов :) Например, если 30-летний мужчина живет с родителями, такого жениха лучше сразу отсеять (по крайней мере, в Америке). Потом, такие вещи как кто владелец дома (имея адрес), были ли проблемы с полицией, наличие/отсутствие жен тоже проверяется (за проверку жен придется платить, остальное бесплатно при наличии соответствующей информации, в которую, кстати, не входит сошиал секюрити :)). Глядишь, больше половины сразу отсеятся :)
25 янв 2007, 02:55
Что-то я не догоняю, кто ж Вам инфу без согласия владельца предоставит? А как же privacy и иже с ним? Я тут намедни кое-какую инфу о себе затребовала, причём она шла совместно с мужниной. Так вот, мне прислали только на меня. Смешно, до маразма :-). Как объяснили, чтобы и на него тоже, надо было его согласие в письменном виде предоставить, чтобы выписку на всех сделали :-)
25 янв 2007, 06:41
Вот, пожалуйста, линк на сайт о недвижимости в нашем округе. Вся информация абсолютно бесплатна :) http://www.hcpafl.org/www/search/index.shtml Вводишь фамилию и имя и видишь всю "поднаготную" дома и владельца. Типа такого сайта есть полицейский, где по имени и фамилии можно узнать, были ли у человека проблемы с полицией.
25 янв 2007, 20:46
Посмотрела, что Вы в США. По-моему, в Канаде не так просто инфу раздобыть...
25 янв 2007, 18:19
Ну, рассмешила:-)))). Прикинь: пришел отсеивать, а там твой муж другую уже ищет:-)))), читала про такое..
25 янв 2007, 18:22
Гыы :) Мой муж изначально не искал знакомств по интернету :)
25 янв 2007, 01:50
Я разведённая, после 8 лет совместной жизни с канадцем, но я не была почтовая невеста. А вот в свои одинокие годы, после развода, много общалась с мужчинами- канадцами, и все были категорически против знакомств, и как они называли "Наташами" и "Ольгами" с интернета..Некоторые говорили, что их просто наши девочки закидывали фотографиями с разными ракурсами. Многие мужчины, вернее все, которым девочки писали письма, сказали, что они это рассматривают как для девочек это билет из страны и они не собирались их вывозить.. Я, кстати, один раз пыталась открыть анкету на одном из сайт знакомств, так мою анкету постоянно удаляли, потому что я использовала мой русский почтовый ящик, потом выяснилось, что они удаляют всех кто использует русскую почту...
30 янв 2007, 14:35
посмотрела Ваш профил...Вы чертовки превлекательна...и отлично выглядите!!! (с транслита)
25 янв 2007, 01:57
А я вот сейчас как раз книжку на эту тему читаю, очень интересная: "Short history of tractors in ukranian." :)
25 янв 2007, 02:02
Мне показалось, что в этой книге уж очень утрирован персонаж хищной украинки-невесты. Эта книга написана дочерью husband'a, которая по сути уже американка и не понимает причин поступков невесты. И, конечно, книга biased по отн. к ее отцу. (с транслита)
25 янв 2007, 02:19
Это комедия и естественно украинская невеста выставлена в роли ужасной хищницы, а дед в роли несчастного обкакивающегося старика. На то она и комедия. :) И действие происходит в Англии. А если честно, то как утрировано, но временами я находила схожести со своей обширной семьей. :)
25 янв 2007, 02:23
Я думаю, американцы принимают это за чистую монету, так же, как и Бората. (с транслита)
25 янв 2007, 02:25
Смотря какие американцы. :) В моем окружении Бората никто в серьез не воспринимал. Реднеки наверно да, но реднеки и книг не читают. :)
25 янв 2007, 02:27
Это они на людях говорят, что всерьез не воспринимают, а на самом деле стереотип развивается. Если человек никогда не слышал о Казахстане а потом вдруг посмотрел Бората, это будет единственным источником информации о стране. И очень трудно заметить, что ты делаешь неверные assumptions :) (с транслита)
25 янв 2007, 02:31
Не знаю, в голове ни у кого не копалась. :) Кстати про книгу, там кроме хищницы-невесты высмеивается еще и дедуля, который неизвесно зачем в эту историю вляпался, а потом был такой размазня что ничего не мог сделать. А так же британская система, которая никак не могла ничего с этой невестой сделать и полицейские только с ней заигрывали (я пока только до половины дочитала). Так что там все хороши, включая сестер, которые между собой только и выясняют отношения.
25 янв 2007, 02:32
ну вот реднека Бората на премию Оскароносную выдвинули, ужос прям, там никто книг не читает, оно им не нужно, всё за чистую монету принимают, болваны эх
25 янв 2007, 02:35
Так Оскар оценивает технические детали - постановку, актеров - а не содержание фильма. Чем больше бюджет у фильма, тем больше вероятность, что он выиграет Оскара. (с транслита)
25 янв 2007, 02:39
а Гибсона не выдвинули /подмигивает двумя глазами/, а бюджет там огого
25 янв 2007, 03:10
Ты про APOCALYPTO говоришь? (с транслита)
25 янв 2007, 03:13
угу, миллионные сборы даёт ...
25 янв 2007, 03:15
У него бюджет был 40 мил...а получил он 49 мил обратно...но был nominated for 3 Oscars. Борат потратил 18 мил, а получил $127,543,868 :-) nominated for 1 Oscar.
25 янв 2007, 03:32
:) так Гибсона всё таки выдвинули? я пропустила :)
25 янв 2007, 03:36
Ага ;-) (с транслита)
25 янв 2007, 09:01
Гибсона НЕ выдвинули, выдвинули гримёров и звукооператоров( Оскары за лучший грим и за озвучивание) . А Борат выдвинули на лучший сценарий. :-) (с транслита)
25 янв 2007, 13:46
Речь идет за его фильм а не за Гибсона :-) За 3 awards (Sound Mixing, Sound Editing and Makeup) И так же за 1.Golden Globe, 2.BAFTA and 3.BFCA nominations.
25 янв 2007, 20:27
Мой ответ касался именно Гибсона, которого НЕ выдвинули как режиссёра, продюсера и автора сценария. Второстепенные Оскары....славы мало. :-Р Антисемитизм не простили видать . (с транслита)
26 янв 2007, 06:24
Так кому вы отвечали тогда и на что? Если мы говорили за фильм Гибсона а не за него самого :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25883916
26 янв 2007, 06:27
Я отвечала на реплику "Так Гибсона всё-таки выдвинули? " . Я наверное слишком много лет с математиком живу. :-) Правильный ответ-Гибсона НЕ выдвинули, выдвинули людей, отвечавших за звук и грим, Гибсон среди них не значится. :-) Если бы вопрос был сформулирован иначе, был бы другой ответ. :-) (с транслита)
28 янв 2007, 12:24
Так я же у нее переспросила..."Ты про APOCALYPTO говоришь?" она говорит "угу" :-) Поэтому я так и не поняла причем тут Гибсон :-) (с транслита)
29 янв 2007, 00:58
Перечитайте пост, на который я отвечала, перечитайте мои ответы. Надоело объяснять, честное слово. (с транслита)
03 фев 2007, 09:02
Зачем мне перечитывать, я и так видела. Вы развели тему не на чем. Просто встряли в разговор не в тему :-) (с транслита)
03 фев 2007, 09:04
whatever.
03 фев 2007, 09:12
:-D
25 янв 2007, 02:38
Я не знала что Бората выдвинули на оскара и не думаю что они там в академи такие все тупые юмора не понимают. А вообще разговор был про отдельную книгу, а не про Бората.
25 янв 2007, 02:43
наоборот они всё поняли, им смешно, вот они и выдвинули а книгу ту я не читала, кто написла то?
25 янв 2007, 02:48
marina lewycka. мне нравится, я правда еще не дочитала, куки видимо, не понравилась.
25 янв 2007, 03:13
Borat Nominated for 1 Oscar only :-)
25 янв 2007, 09:03
Саша Бэрон Коен реднеком не является, он в Оксфорде учился. :-) )Ортодоксальные британские евреи реднеками по определению не бывают. :-) (с транслита)
25 янв 2007, 13:50
Не несите ерунду, он в Cambridge учился :-Р
25 янв 2007, 20:24
Oxford, Cambrige, the point is, it's not Redneck State. Take it easy. PMS? :-P :-P :-P
Anonymous
25 янв 2007, 21:56
хуже пмс---хормоны беремчатые)))))))))) (с транслита)
25 янв 2007, 02:37
Я эту книгу не восприняла как комедию - такое вполне могло случиться и наверняка не раз случилось. Деда мне, кстати, жалко было. Но все равно - я бы о стране своего происхождения такое не писала, неприяно это. Автор же сама украинка. (с транслита)
25 янв 2007, 02:43
Автор кажись полячка и ничего она страшного о Украине не писала. Наезд на пост-советское время был, но это имхо, не был наезд на Украину. Наоборот: желтые поля, голубое небо, голод 32-го, война. А эта хохлятская семья с их любовью к земле и нежными воспоминаниями о родине. Как раз на Украину именно я наезда не заметила. А на самом деле наврядли в реальной жизни до такого бардака дойдет. Поначалу правдоподобно, а потом там понятно что эту Валентину за такие штучки уже бы давно в тюрьму усадили.
25 янв 2007, 02:50
Реднеки разные бывают :-). Я тут познакомилась с одним, книжку накропал :-)
25 янв 2007, 02:09
Все мейл-ордер жены, которых я знаю, далеко не наивны и управляют мужьями только так. Проблема в том, что им приходится это делать исподволь. Это не каждая сможет. Трое детей - это огромная финансовая ответственность. Нормальный мужчина на такое не решится, разве что по огромной любви. Значит, ожидайте предложений от людей с проблемами, живущих где-нибудь на отшибе. У таких как правило денег мало по местным меркам, а характер трудный. Мой совет - если едете, едьте только в большой город. Там у вас будет больше возможностей получить специальность и найти работу. Иначе будете сидеть где-нибудь в деревне и выть от тоски. (с транслита)
25 янв 2007, 03:19
Автор, иностранные мужья все разные. Вообще-то затрудняюсь ответить на ваш вопрос. Мои муж американец, он совершенно нежадныи, по-краинеи мере для меня ему ничего не жалко, потому бюджет веду я, так как он все мои мечтания вслух рассматривает как установку к деиствию. Насчет финансовои зависимости, с вашим характером, мне кажется, вы быстро обретете финансовую независимость. У меня нет прямого опыта с заочными знакомствами, только переводила когда-то в студенчестве, могу лишь сказать, я считаю попробовать стОит, но будьте предельно осторожны, и не сжигаите мосты, имеите возможность вернутся если что. Насчет менталитета, трудности есть в общении, но это скорее не зависит от национальности, такие сложности в любом браке есть. Я не представляю, какие такие отличия иностранцев от отечественных мужчин, если они есть, то в лучшую сторону. Я желаю вам удачи в этом деле (с транслита)
Спасибо :).Я конечно постараюсь без замужества,надеюсь получится. Америка и Канада еще не вся "заграница" ;).
25 янв 2007, 06:47
Это точно :) К тому же не всем эти страны нравятся :)
25 янв 2007, 12:50
Зря Вы тему замужества так задвигаете на второй план. Обычно одинокие мамы, эмигрировавшие "ради детей" становятся чем-то вроде питательного слоя-базиса для второго поколения. Чаще всего они приносят себя в жертву: соглашаются на любую работу, чтобы "перебиться первое время", "скопить денег на учебу себе и детям", "скопить на дом/квартиру и т.д.". Тем временем на это уходят годы. После 30 идти учиться непросто, учеба тоже длится не один день, потом на хорошую работу тяжелей устроиться. Не говорю, что совсем невозможно, но побегать придется в поисках. Детям необходимо уделять время: уроки, кружки, не дай бог, приболеют. Не все работодатели любят многодетных мам, к сожалению. Нужна обязательно еще "пара рук" для поддержки. И возможность располагать временем.
25 янв 2007, 16:46
Да уж, выходить замуж только для того, чтобы уехать - не стоит. Уж больно хлопотно. А если вот просто так сложится, что выйдете замуж - то очень даже хорошо. :)
Кто бы спорил-так конечно я согласна,но ради того чтобы уехать врать нормальному человеку,что ты без ума от него,бр-р-р-р-р.
25 янв 2007, 13:56
полностью согласна с тем, что все мужья разные..........мой муж - голландец, познакомились мы "вживую", поженились через 3 года после первой встречи, а в Голландию я переехала через год после свадьбы, т.е. все хорошенько обдумала, не ринулась сломя голову......мы вместе уже 13,5 лет, из них более 10 женаты........растет замечательный сын, которому мой муж самый лучший папа......мне очень комфортно с этим человеком, надеюсь встретить с ним старость.........наши взгляды на многое совпадают, а при разногласиях стараемся найти компромис........финансовой завосимости по приезде не испытывала, сразу же получила доступ ко всем счетам и банковскую карточку, никогда не было необходимости отчитываться за потраченные деньги.........насчет скупердяйства - муж мой голландец и этим многое сказано, но скупердяйством тут и не пахнет, он очень экономный, но экономный разумно, на хорошем питании, путешествиях, походах в театр, кино, музеи, книгах, хорошей одежде и бытовой технике не экономилось никогда....... (с транслита)
25 янв 2007, 07:10
хорошо им живётся -здоровье у них хорошее;) гы (с транслита)
25 янв 2007, 07:42
Автор, я только не пойму вы ищете самый быстрый способ уехать или хотите создать семью? Если первое, то наверное трудно таки жить с "иностранцем", и менталитет не тот, и жадность, и зависимость... А если любимый человек, то вы ж не будете жадного с непонятным менталитетом и плохим отношением к вашим детям любить, значит и замуж за такого не выйдете. То есть если хочется семью, подходите к этому как и к любым отношениям, узнайте человека, обсудите все волнующие вопросы, такие как финансы, дети и пр. Иностранец или нет роли не играет, вам же жить не с американцами или канадцами, а с конкретным человеком. По переписке и телефонным разговорам можно узнать друг друга очень хорошо, чтобы понять хотите ли вы встретиться с этим человеком, а все эти разговоры про неудачников и негативном отношении к таким знакомствам просто разговоры. Пусть Вам повезет! Еще, будьте предельно честны как с собой, так и с другими. Не нравятся жадные, отсеивайте не жалея, напрягает что то в отношении к вам или ребенку , не терпите, нечего зря время терять и иллюзии создавать. Удачи!
Семью пока не хочу создавать,мне пока трех мужиЧКОВ в доме хватает. И честно,не представляю как можно выйти замуж по инету.Это как кот в мешке.Я так рисковать не могу,у меня же дети. С удовольствием бы просто нашла друзей в той стране,куда решу уехать.Интересно сайты знакомств такую услугу не предосавляют-как знакомство для дружбы? А на месте уже при личном знакомстве может и возникло бы чувство :).
26 янв 2007, 07:39
Пр интернету не замуж выходят, а знакомятся. А выходить за кота в мешке или узнать друг друга = это уже зависит от вас. Но если цель уехать, то это совершенно другой разговор. А друзей найти... у вас же Интернет есть!
25 янв 2007, 15:05
Никаких проблем не будет, если вы выйдете замуж не за "иностранца", а просто за любимого и близкого человека, случайно родившегося и жувущего в другой стране. Никакой пугающей разницы менталитетов у нас с мужем нет, может потому что его менталитет мне ближе, чем всех моих бывших российских бойфрендов вместе взятых: меня безумно радует его отношение к семье, детям (и их количеству), домашней работе, проведению вечеров и выходных... Скупердяйство - тут уже от конкретного человека зависит, национальность роли не играет. Экономическая зависимость для меня была бы неприемлема и с русским мужем, я работаю и сидеть дома не собираюсь.
25 янв 2007, 17:36
Вот именно, что узнать и полюбить человека из другой страны после общения по интернету или телефону кажется очень странным событием (по крайней мере, лично для меня). И не знаю, каким недалеким нужно быть иностранному мужчине, чтобы не осознавать, что женщина хочет выйти замуж в первую очередь, чтобы уехать заграницу, а потом уже чтобы выйти замуж.
Anonymous
25 янв 2007, 17:58
Они это прекрасно осознают. Но тем не менее, рискуют, ищут подругу жизни из бывшего СНГ. У меня одна такая знакомая пара, он довольно успешныи, был всегда занят, много работал, с американскими женщинами ему фатально не везло, попадались такие, что разводили его на деньги и исчезали. Ему хотелось семью. Познакомился с женщинои из Украины, вывез ее сюда, у нее ребенок. Она умница конечно, создала ему сразу уют, прибрала финансы к рукам, у мужика хоть нормальныи дом с хорошеи обстановкои появился, времени даром не теряют, она учится работает, зарабатывает не так как он конечно, но неплохо для недавнеи иммигрантки, муж еи ни в чем не отказывает. Сына ее обожает, мальчик его тоже, он единственныи отец которого ребенок знает. Вроде своего ребенка хотят, хотя ему если честно все равно, будут у него свои дети или нет, ему ее сына вполне хватает. Весьма и весьма неплохая пара, вместе 4 года. (с транслита)
25 янв 2007, 18:04
Охотно верю, что есть такие семьи, и очень рада за женщин, которые нашли хороших мужей :)
25 янв 2007, 18:34
Слишком идеалистично описано, не вписывается только "прибрала финансы к рукам".. А какая у них разница в возрасте?
25 янв 2007, 18:37
Наверное имеется в виду, что занялась успешным распределением финансов :)
25 янв 2007, 19:34
вот я и думаю, что слишком резво все:-). Где она такого нашла? я думала, такие уже вымерли:-)
25 янв 2007, 19:38
Есть мужчины, которые совершенно не умеют управлять деньгами и распределять финансы. Мой муж, например, совершенно не умеет копить :) Поэтому этим занимаюсь я :)
25 янв 2007, 19:43
Мой мне не доверяет в этом плане:-), и фиг с ним, пусть сам в бумажках копается:-), у меня своих хватает:-)
25 янв 2007, 19:54
Я в бумажках тоже не копаюсь и особо не сую нос, если не спрашивает :) Но о таких вещах как билет за $3000 на супербол, пока не купим свое жилье, мой муж даже не заикается :) Мы лучше эти деньги добавим в предоплату жилья, когда время придет.
25 янв 2007, 20:01
да, 3 т - это серьезно, лучше их вбить в трэвел, хоть фотки останутся на память:-)
Я дома вообще-то тоже всегда рулила в этих вопросах,т.к. я практичнее и шустрее :).
Anonymous
25 янв 2007, 18:46
Все так и есть. Из минусов, он на лицо не красивыи украинскии мачо, она как-то комплексовала поначалу. По мне обычныи мужчина, не урод. Спортивного сложения. Как человек очень славныи, обаятельныи. А финансы прибрала, заменила всю его пластиковую мебель, из дома конфетку сделала. Я видела как они жили изначально, и как сеичас, огромная разница. Она ему явно на пользу, до этого все его весьма неплохие заработки улетали незнамо куда, жил как получится. Она хозяиственная такая девушка, чем дальше тем лучше, уже замечает его ошибки в кредитах (машину он очень глупо купил, переплатил). Вообщем, далеко поидет. Разница 10 лет, еи чуть за 30, ему чуть за 40. (с транслита)
25 янв 2007, 19:36
ну что сказать? Есть еще надежда, что они уживутся на долгие года..
25 янв 2007, 20:43
Гамми, муж предложил выйти за него замуж после 10 встреч, через 6 месяцев после знакомства мы поженились. Учтите, что мы еле-еле говорили, т.е. я несколько понимала английский, он знал пару фраз на немецком. Так и общались. Я практически сразу определяю нравится мне человек или нет. :-) "Своих" сразу выделяю. :-) Мои родители поженились после 2 месяцев знакомства. Родители знакомой - через 3 дня после знакомства. Насколько хорошо все эти люди знали друг друга перед свадьбой, как Вы думаете? Мой брат встречается с девушкой 6 лет, ни о какой женитьбе и не думает. У кого это единственное желание уехать заграницу? По себе судите? :-) (с транслита)
25 янв 2007, 21:51
Интересно, что все приведенные вами пары не искали намеренно людей из других стран :)
26 янв 2007, 07:26
Какая разница где искать?
26 янв 2007, 17:14
Разница в том, что у невест по интернету основая цель уехать из России. Они в России мужей не ищут, а отправляют анкеты только в зарубежные агентства. То есть, на первом плане стоит не замужество, а переезд в другую страну.
26 янв 2007, 17:24
Ничего подобного. Всех, кого я знаю и кто ищет иностранных мужчин, напрягает тот факт, что они никого не могут найти в России, кто понял бы их тонкую душу. Т.е. они не привлекают тех, кто привлекает их, а тех, кого они привлекают, им не надо. :-) Ну, факт ведь, что мужчины в России в большинстве своем избалованы? Никто из моих знакомых не хочет уезжать из России, им нужно именно "тихое семейное счастье". А т.к. найти его в России они не могут, то приходится переходить границы. :-)
26 янв 2007, 17:25
"Ничего подоюного. Всех, кого я знаю и кто ищет иностранных мужчин, напрягает тот факт, что они никого не могут найти в России, кто понял бы их тонкую душу." - это они вам так сказали? И вы поверили? Гыыыыыыыыыыыыы :D
26 янв 2007, 17:39
А вы не верите? У меня есть подруга, которая с упорством маньяка искала себе мужа в России. Симпатичная, строиная, образованная женщина. Вот уже к 35 дело идет, вроде как она уже и забросила эту идею. Сколько в России одиноких женщин, это же с ума соити, вы думаете все воротят носы от россииских мужчин в надежде уэать за бугор? Ничего подобного. Многие бы были бы счастливы, создать семью в России, но это задача не из простых. (с транслита)
26 янв 2007, 17:49
В России прибирают к рукам любых мужчин, это точно :) Но вот ваша подруга после первой встречи приняла предложение и уехала заграницу? Если у нее задача найти именно его, единственного, наверное, она сначала хорошо узнала иностранца, пожила с ним какое-то время?
26 янв 2007, 17:58
Да, нет, она так и не решилась на иностранца. Живет в России. Хотя я еи давно уже советовала расширить территорию для поиска. Вроде всего еи хватает в России, есть жилье, работа, но одиночество ведь не сахар. (с транслита)
26 янв 2007, 18:02
Так чем дальше, тем труднее ей будет найти :( А почему она не хочет расширить территорию поиска?
26 янв 2007, 18:13
Да вот именно из-за комплексов. Не хочет быть меил ордер браид:( Ждет, когда судьба ее наидет наверное. (с транслита)
26 янв 2007, 18:23
Уважаю вашу подругу :) Если она знает иностранный язык и в принципе рассматривает переезд в другую страну, можно попытаться уехать как независимый иммигрант :)
26 янв 2007, 18:27
Англиикии слабенькии. Да и нет у нее цели уэать, она семью хочет создать. Зачем еи независимая иммиграция? (с транслита)
26 янв 2007, 18:31
Тогда случай вашей подруги вообще не подходит к разговору о mail-order bride :) Может быть, только тем боком, что она этой bride быть не хочет и заграницу ехать тоже не хочет :)
26 янв 2007, 19:15
Пример про подругу был лишь в ответ на то, что верить или нет женщинам, которые ищут мужеи за рубежом, что в России они не смогли наити себе партнера. Я верю, так как знаю много одинких женщин в России, которые не могут наити себя там партнера. Кто-то предпочитает использовать все средства, кто-то пускает это дело на самотек. (с транслита)
26 янв 2007, 19:24
Понимаете, большинство таких невест выходят замуж после первой встречи, абсолютно не зная человека, то есть как вы выразились, берут кота в мешке. Поэтому про вещи типа "понимание тонкостей души" в подобной ситуации слушать достаточно смешно :)
26 янв 2007, 20:05
Это имхо один из стереотипов. Есть женщины которые вообще головои не думают, когда замуж выходят. И не только в меил ордер браид. Разве не встречали таких, лишь бы замуж, а за кого неважно? это не от способа знакомства зависит. (с транслита)
26 янв 2007, 20:10
Да это понятно :) Но мы говорим именно об отношении в Америке к mail-order bride.
29 янв 2007, 19:54
Вам не кажется, что в данном случае Вы думаете стереотипами? :-) Да, есть балбески, которые выходят замуж за иностранцев, а не за мужчин. Но повального желания выйти замуж за иностранца я в России никогда не наблюдала. Может быть потому, что не обжалась с российским нижшим классом. (с транслита)
29 янв 2007, 20:00
Так я и говорю про стереотип русской невесты по интернету, который прослеживается у американцев. Вот именно, что достаточно много русских женщин выходят замуж за кого угодно именно чтобы уехать. Никто и не спорит, что есть порядочные женщины, которые, знакомясь с иностранцами по интернету, ищут любви и понимания, которого не смогли найти в своей стране. Но увы, в Америке, так же как и в любой стране, многие мыслят стереотипами.
29 янв 2007, 20:09
Спросила у мужа. Он сказал, что ни о каких таких стереотипах он не слышал и половина его друзей поженились после встречи в Интернете. :-) Гамми, у меня сложилось впечатление, что Вы всячески пытаетесь показать, что Вы-то были не такой невестой. :-) (с транслита)
29 янв 2007, 20:16
"Спросила у мужа. Он сказал, что ни о каких таких стереотипах он не слышал и половина его друзей поженились после встречи в Интернете." У моего мужа и нашего окружения другое мнение на этот счет. Так же как и на работе и практически везде, где я с этим предметом сталкивалась. "Гамми, у меня сложилось впечатление, что Вы всячески пытаетесь показать, что Вы-то были не такой невестой." Кому мне здесь показывать и на кой? :) Дюймовочка открыла тему, я ей ответила, исходя из собственного опыта. Вот и вся премудрость :)
29 янв 2007, 21:48
Ваш муж и его друзья выписывали себе жен, коль так интересуются данной темой? :-) (с транслита)
29 янв 2007, 21:53
Не обязательно чем-то очень сильно интересоваться, чтобы иметь об этом свое мнение :)
29 янв 2007, 21:55
Безусловно. Но если чем-то не интересуешься, то, как правило, тему больше одного раза не обсуждаешь. :-) (с транслита)
29 янв 2007, 22:03
А вы думаете, что мы с мужем только и делаем, что обсуждаем невест по интернету? :)
Anonymous
01 фев 2007, 04:26
гамми,вы ведь сами были такой невестой;))
29 янв 2007, 19:49
Гамми, а Вы теперь всех знаете? Одна из моих подруг таки уехала в Германию после переписок, перезвонов, встреч и т.д. Но вернулась в Россию через год и подала на развод. Ну, случилось так, что мужчина оказался мужчинкой. Теперь она сказала, что из России ни ногой. Другая подруга, как мне кажется, должна быть мечтой любого умного мужчины. Но мужчин почему-то прилекают женщины по типу "шлюха" (сама достаточно долго играла в такую, надо сказать, было весьма увлекательно), а она такой быть не может и не хочет. (с транслита)
29 янв 2007, 19:56
Вы, которая вышли замуж девственницей, играли в шлюху? Ольга, не смешите меня :D Каким интересно образом вы в нее играли? Мужчин привлекают шлюхи? Не знаю, Ольга, с какими мужчинами вы общались. Никого из моих знакомых мужчин шлюхи не привлекали.
29 янв 2007, 20:08
Гамми, не обязательно с мужчинами спать, чтобы играть на их желаниях. Мужчин привлекают те, кто нравится другим. :-) Это как игра в кошки-мышки. Где ты прикидываешься мышкой, а оказываешься кошкой. Весьма занимательно и весело. Где играла? В Германии. В России надо было блюсти репутацию и не позорить родителей. :-) Мне несколько раз предлагали выйти замуж, но только муж прошел по всем критериям. :-) (с транслита)
29 янв 2007, 20:11
Вы, кажется, путаете понятие «шлюха» с чем-то другим. Если вы ни с кем не спали, у вас не может быть репутации шлюхи. И совсем не обязательно быть шлюхой, чтобы нравится мужчинам :)
29 янв 2007, 20:13
А откуда Вы узнаете, кто и с кем спал? И разве тот факт, что кто-то остается ночевать у тебя, означает, что у Вас был секс? :-) (с транслита)
29 янв 2007, 20:21
Ну и что, что оставались ночевать? Я в студенчестве много раз делила кровать с ребятами, не спав с ними, просто негде было спать и после гулянок неохота было ехать домой. Репутации шлюхи у меня никогда не было :)
29 янв 2007, 21:52
Честно говоря, не знаю, какая у меня была репутация - в лицо мне об этом не говорили. :-) Были случаи, когда меня пытались уговорить не связываться с кем-то, т.к. "он плохой, а я - хороший, поэтому ты должна быть моей". :-) Мне в те времена нравилось привлекать внимание и чем больше, тем лучше. :-) Было весело. :-) К сожалению, через пару лет все это уже надоело. :-) Не спала я ни с кем по одной причине: чтобы не подцепить какую-нибудь гадость. Моральные принципы действуют на меня только тогда, когда я признаю их логичность. :-) (с транслита)
29 янв 2007, 22:01
Ольга, поверьте, если бы у вас была репутация шлюхи, вы бы об этом знали :) Привлекать внимание и быть шлюхой это далеко не всегда одно и то же :) И я бы не очень прельщалась предложениями о замужестве, если это происходит на вечеринке по пьянке. Или вы говорите об официальных предложениях с кольцом в соответствующей обстановке?
29 янв 2007, 22:38
Я не говорю о том, чтобы быть "шлюхой", я говорю о поведении, напоминающим "шлюшенское". :-) Предложения делали не на вечеринках. Без колец - они в Европе не приняты. :-) (с транслита)
29 янв 2007, 23:19
Так и не поняла, про что вы говорите :) Что это за поведение такое,напоминающее "шлюшенское"? :)
29 янв 2007, 23:43
Easy girl. :-)
29 янв 2007, 23:50
А разве это не подразумевает хоть какой-то вид секса? :)
03 фев 2007, 09:20
Mrs.Гамми, совсем вы олю запутали :-) :-) :-) Она теперь и сама не знает кто она: шлюха, изи гел или порядочная девушка :-) :-) :-) Она как всегда так хотела показаться, а вы бах ее и вот так :-) Молодец! :-D :-D (с транслита)
Ужастики
30 янв 2007, 16:37
Помню как потрясла меня эта история! Вы ,помнится Олга, рассказывали ,что будущий муж напился и сделал вам предложение в пьяном виде, а на следующий день еще и забыл об этом, а Вам пришлось ему напомнить Теперь оказывается, что у Вас даже общего языка не было. Вы хорошo посмотрели себе между ног, у Вас там точно яиц нет? Ржунимагу
26 янв 2007, 12:49
Мы с мужем познакомились по интернету. И вышла я именно за него замуж, по той простой причине, что он исключительный человек, я никогда такого не встречала. И ему в голову не приходило, что я пытаюсь из страны уехать. У меня была отличная работа, своя квартира. Когда я в итоге переехала, выяснилось, что у меня денег больше, чем у него.
26 янв 2007, 17:18
Скажите, а что вас изначально сподвигло искать мужчину в другой стране?
26 янв 2007, 21:40
Не изначально. Первый муж был русский, из Подмосковья. Второй - украинец. После развода разместила анкеты на сайтах знакомств. И на российских, и на зарубежных. Встречалась с москвичами, а потом мне написал мой будущий муж. Мне было неважно из Москвы человек, с Украины или из другой страны. Мне важен был человек. Деньги, квартира, карьера - у меня были в Москве.
26 янв 2007, 21:46
В отличие от вас mail-order brides мужей в России или на Украине не ищут :)
26 янв 2007, 14:54
Ну ведь не все знакомятся в интернете с одной целью - ЗАМУЖ. Мы с мужем в аське познакомились, мне только-только 18 лет исполнилось, о замужестев и не думала, ему в тот момент 21, для Европы ну совсем не брачный возраст, я учила язык его страны (голландский) и десятками таких же голландских студентов/студенток моего возраста переписывалась (в Москве с живыми голландцами туго, а у преподов уровень был мягко говоря слабый), один из моих "друзей по переписке" стал мне и по телефону звонить, потом спросил, можно ли ему в Москву приэать, я согласилась, ну а дальше пошло-поехало :) 2 недели дома, 2 недели он у меня или я у него, институт такой график обоим позволял. Сейчас мы сами удивляемсйа, как мы друг друга нашли. (с транслита)
26 янв 2007, 17:22
Ну неужели вы не видите разницы между вашим случаем и обычным сценарием mail-order bride? :)
26 янв 2007, 17:26
В чем разница?
26 янв 2007, 17:29
Вы не знаете типичный сценарий mail-order bride?
26 янв 2007, 21:42
Ну а какая разница, познакомилась я так с иностранцем или с москвичем? Ну какая, если у нас была возможность часто и подолгу проводить время вместе?
27 янв 2007, 00:40
Если была возможность проводить время вместе и узнать друг друга, тогда никакой разницы :)
26 янв 2007, 17:35
Ну и объясните мне, что такого криминального в меи ордер браид? Если к этому вопросу подходить с умом и ответственно, какое имеет значение как люди знакомятся? Любое знакомство, любои брак в какои-то степени лоторея и случаи, даже самые романтические отношения печально могут законачится. И если людям уже не по 20 лет, где им знакомится в наше время? В клубе кому за 30? В барах? Там тоже на всякое можно нарваться. Я бы не рекомендавала выходить знакомится таким способом, если человек не знает языка. Ну и естественно осторожно надо подходить к этому вопросу. Но в итоге цель одна, расширить круг контактов где потенциально можно встретить свою судьбу. Почему наши женщимы выбирают иностранцев, по простои причине, выбор мужчин больше за рубежом, чем в России, качественных мужчин. Какая разница как люди друг друга находят? Важно в процессе не изменять самому себе, и не использовать данныи способ знакомств как единственныи шанс выбраться из страны. (с транслита)
26 янв 2007, 17:41
Да криминального ничего нет :) Просто пытаюсь объяснить, как в той же Америке в целом относятся к таким невестам. И почему.
26 янв 2007, 17:56
Да нормально к этому относятся в Америке, не накручиваите. И как будто люди ходят и афишируют, а я вот свою жену по почте заказал! Мои любит иногда поприкалываться, что мы с ним так познакомились. Я ему отвечаю, что он не то что жену, кошку из России не смог бы себе позволить на его тогдашнюю зарплату. Повезло ему со мнои, что и говорить, такая жена на халяву досталась :) Конечно, есть такие случаи, что волосы дыбом, я встретила девочку здесь, из Закарпатья, вышла замуж за какого-то фермера, он ее запертои держал в какои-то глуши на ранчо, она оттуда сбежала, без языка и денег, как выкрутилась я даже не представляю. Потом познакомилась с каким-то русским, вышла за него замуж. Вот это конечно глупост, но на такую глупость идут все-таки от отчаянья и безышодности, не думаю что это вариант автора. (с транслита)
26 янв 2007, 18:00
"... а я вот свою жену по почте заказал!..." – именно так про таких жен и говорят в Америке. Для вас может быть новостью, что многие женщины и мужчины скрывают подобный факт замужества. Вопрос – почему?
26 янв 2007, 18:11
Не новость для меня это. Ну стесняются люди. Вроде как в собственнои несостоятельности наити партнера традиционным путем. В основном женщинам стыдно признаваться, мужчины к этому гораздо проще относятся. Мне лично непонятно почему стесняются. Проблема одиночества существует, и это глобальная проблема, и в борьбе с этои проблемои все средства хороши, ИМХО. Я бы не стеснялась этого. Ну и опять же в обществе стереотипов много, видите как вы об этом пишите, о, ужас, по почте жену заказал, вот именно из-за таких реакции люди и комплексуют, совершенно напрасно, ИМХО. (с транслита)
26 янв 2007, 18:20
Поверьте, стесняются только mail-order brides. Если люди познакомились по интернету в своей стране, никто этого не стесняется. По крайней мере, из моего опыта.
26 янв 2007, 18:25
Я не вижу принципиальнои разницы между знакомством по инету и меи ордер браид. И в том и в другом случае кот в мешке. Но люди рискуют и ИМХО, правильно делают. Надо быть просто очень, очень осторожными, опять же, не изменять себе. (с транслита)
26 янв 2007, 18:28
Ну вот вы лично представляете себя в роли mail-order bride? Только честно :)
26 янв 2007, 19:17
Мне трудно спекулировать на эту тему. Мы с моим мужем еще в студенчестве познакомились, да и заграницеи я уже студенткои побывала, опыт у меня с обратнои стороны был. Я переводила для тэ, кто пытался создать семью подобным образом. Я совершенно не исключаю этот вариант. Все в жизни бывает. Просто подходила бы я к этому весьма ответственно, понимаете? (с транслита)
26 янв 2007, 19:20
Ответственно это как?
26 янв 2007, 20:02
Да точно так же, как если выходишь замуж традиционным путем. Я же писала выше, не изменять себе, то есть не эать на краи света лишь бы уэать. Не уезжать без знания языка. Не сжигать мостов. Иметь какие-то запасные пути, знакомых, узнать телефоны доверия, службы помощи если что в ту страну, куда едешь. Не эать к черту на кулички. Не эать в страну третьего мира за любовью. Вообще лучше всего пригласить потенциального жениха на свою территорию, или встретится на неитральнои территории. Вообщем не бросаться в омут с головои. То же самое верно и для традиционного замужества. Разве мы не рискуем, когда связываем свою судьбу с потенциальным партнером? Ели бы все было так просто в традиционном браке, то и разводов бы не было. Вообщем, для меня это лишь один из способов знакомство не хуже и не лучше чем остальные. А уж дальше все от индивидуальных людеи зависит. Если человек совершает безумные поступки не просчитывая последствия, то не важно каким способом он вляпаться может в неудачныи брак. (с транслита)
26 янв 2007, 20:07
Как вы думаете, откуда mail-order bride пошло? Именно, что очень многие бросаются с головой в омут, особо не выбирают, лишь бы уехать. Понятное дело, что есть исключения. Но в основном именно поэтому и относятся негативно, что по сути невест заказывают по почте.
Anonymous
26 янв 2007, 21:43
а к проституткам зачем мужчины идут?есть спрос - есть и предложение.вы то сами сюда почти точно так же приехали;)) (с транслита)
Тоже ищущая мужа-иностранца
27 янв 2007, 16:14
Каждый человек имеет право на счастье...и едут наши женщины не потому,что хотят именно ЗА ГРАНИЦУ,а потому что в России(Украине) женщине за тридцать найти хорошего мужа(да и вообще,хоть какого-нибудь мужа) шансов почти нет.И не надо думать,что мы все здесь такие нищие и согласны на все,лишь бы уехать.Я знаю многих женщин,которые нашли себе мужей таким способом,по интернету-и в США,и в Австралии,и в Европе.У них здесь было все-карьера,квартира,деньги...Не было только одного-семьи.Они рискнули и уехали,и мужья у них вполне достойные,и никто ни о чем не жалеет.А если бы махнули рукой,так и сидели бы дальше,в ожидании прынца и надеждах на чудо.Где и как они могли бы еще познакомиться с иностранцами как не по сети?На улице в своем городе встретить?В турпоездке?Ну,извините,не представился им такой случай!Прошу прощения за резкость,не могла удержаться,когда читала Ваш спор с другими девушками!
29 янв 2007, 17:44
Никакой резкости, все правильно вы написали :) Только мы, кажется, о разных вещах говорим :)
26 янв 2007, 21:44
У нас не стесняются. И знакомятся так очень многие. И далеко не только с русскими! Очень много в последнее время среди знакомых мужа - у него очень обширные контакты по работе - мужчин, которые находят невест в Африке.
27 янв 2007, 04:52
Вы действительно встречали людей, которые так говорят? И по моему все знают, что без личной встречи, а также проверки финансовой состоятельности и бекграунд чек никто визу невесте не даст. Мы кстати всем рассказываем, как познакомились, нехватало еще стесняться!
29 янв 2007, 17:39
Какая финансовая самостоятельность и бекграунд? Вы что? :) Для вызова невесты нужен минимум денег и минимум информации. Никого не волнует, если у вызывающего куча предыдущих жен и детей, долгов, судимость или проблемы с законом.
30 янв 2007, 00:50
Это в США так все просто? Для того, чтобы жена (даже уже жена, не невеста)-иностранка смогла проживать вместе с мужем в Дании, а не в ее родной стране, муж должен отвечать куче условий - возраст, определенная зарплата, наличие жилья. Он не должен получать пособие - в том числе и определенный промежуток времени в прошлом. Есть одна пара, она - датчанка, он - американец. Так вот ему не дали вид на жительство в Дании по той простой причине, что у нее были дети от предыдущего брака, и ее зарплаты не хватило на "содержание" мужа, хотя содержать его не надо было, он и сам мог работать. И ведь не невеста из России.
30 янв 2007, 00:55
В Америке после совершеннолетия на возраст вообще не смотрят, так же как и на наличие собственного жилья :) Еще, если потенциальный жених не получает даже минимума, на документам о содержании будущей жены могут подписаться родственники или даже друзья (если не ошибаюсь). То есть, фактически государству наплевать, кто будет обеспечивать невесту, лишь бы она не сидела у государства на шее :)
30 янв 2007, 08:24
Ну это так просто написать, а реально вы бы подписали аффидавит на жену какого-нибудь соседа или друга? На 10 лет по моему. Чтобы из своего кармана платить если она куда за помосчу пойдет. И зарплата должна быть не меньше 125% от минимума, количество зависимых человек (дети, алименты) тоже учитывается. Плус сидясчий на щелфере пару тысяч никак на билеты не найдет. Бывает конечно луди умудряются как-то левые доходы написать, но это скорее исклучение. И судимому например за абузе петицию не одобрят. Так что не так все просто. (с транслита)
30 янв 2007, 17:10
Подписывают в основном родители или родственники жениха. Друзей я привела в пример только чтобы показать, что государству в принципе нет дела, жених ли будет обеспечивать невесту или кто-то другой. Вы уверены, что с абъюз судимостью не одобрят петицию? Я слышала истории, когда мужья пытались совратить малолетних детей невест, и невесты только потом узнавали, что у мужа были проблемы с законом за совращение малолетних. Значит, все это неправда? Такому человеку не разрешат привезти невесту из другой страны?
31 янв 2007, 08:21
Точно не скажу, может какой то срок давности имеется на преступления. я с этим не сталкивалась слава Богу, только истории слышала тоже. Всякое бывает конечно. Но обобщать не люблю на основании редких историй. Конечно про такие вещи интереснее говорить, а тысячи счастливых семей живут себе, без историй на форумах и в газетах :-) (с транслита)
31 янв 2007, 17:23
Я не обобщаю, а объясняю, что случаи всякие бывают и всегда лучше лишний раз перепроверить до, чем жалеть после.
30 янв 2007, 14:43
Да что вы, проверяют все, что только можно, и счета, и квадратные метры на человека, и рабочий конракт. Мы бумажек столько собирали, страшно вспомнить. (с транслита)
30 янв 2007, 17:15
В Америке нужна минимальная зарплата (после вычета алиментов, если имеются) и справка о налогах за 3 года. Ну и стандартные анкеты, где родился, где крестился и т.п. Я через заполнение этих бумажек 2 раза проходила, поэтому достаточно осведомлена :)
29 янв 2007, 14:51
Цель знакомства разная, но протекало все именно по классическому сценарию - ночи в интернете, многочасовые ежедневные звонки, полеты туда-суда, узнавали мы друг друга именно по телефону и инету. Могли разойтись после первой встречи, но сложилось все так как сложилось :) (с транслита)
Anonymous
25 янв 2007, 19:32
Йа такайа маик-ордер бриде. Правда, йето было 10 лет назад и познакомились мы через журнал, но сути не менйает. Но у менйа изначально не было желанийа уехать где плохо. Йа искала человека с которым можно строить семью, который полюбит менйа и которого полюблю йа. Правда, у менйа не было детей. Муж американец, жизнь складываетсйа нормально, конечно, есть тренийа, но без них не бывает. В особой жадности не замечен, правда, по началу был несколько скуповат, но йа думаю что йето влийание медиа. Йа же в своую очередь никогда не стремилась раскрутить его на бабки и бросить. Когда он йето понйал, проблема снйалась сама собой. (с транслита)
25 янв 2007, 20:51
Не абсолютно никакой разницы между российскими мужчинами и иностранцами. :-) Они все абсолютно разные. Есть принцы, скупердяи, воры, женоненавистники, любители садов и т.д. Переставайте думать стереотипами и ищите "своего" человека вне зависимости от национальности. Правда, не теряйте при этом голову. :-) (с транслита)
25 янв 2007, 21:57
Дюймовочка, я ваше желание уехать очень и очень понимаю и полностью поддерживаю :) Просто пытаюсь донести, с какими проблемами вы можете столкнуться, если выйдете замуж после 1-2 встреч. У меня достаточно большой опыт общения и наблюдений насчет таких браков. И я вижу, как люди на подобные браки реагируют в Америке.
Нет,замуж я так не решилась. Лучше буду продавцом колбаски или поваром ближайшие 20 лет работать :).
01 фев 2007, 06:28
Но ведь еще и не предлагал. Тут вроде совсем другая причинно-следственная связь должна быть. Сначала нашли друг друга, потом полюбили, потом замуж, Или не полюбили и не замуж. А как заранее решать?
Какая разница как реагируют? Лишь бы сама женщина была счастлива.
26 янв 2007, 03:17
Я замужем за канадцем, и кроме разницы менталитетов - проблем нет (да и менталитет мы уже подъизучили, теперь, живем, наслаждаемся). У меня счастливый брак (тьфу-тьфу-тьфу). Есть знакомые - у которых все хорошо и есть, у которых мужья скупердяи и деспоты. Мне кажется, что в межнациональном браке, как и в любом другом есть положительные и отрицательные стороны, но все зависит от человека, кот. вы встретите и вашего ума и проницательности. Хорошего, как и плохого человека, нужно разглядеть, а как разглядишь , быть увереной, что он вам подходит и вы оба! хотите вместе жизнь провести.
Спасибо всем огромное за ответы :)!
N
26 янв 2007, 16:44
я выходила замуж с дочкой, ей было на тот момент 2,5 года.. ребенка любит безумно, иногда мне кажется что больше чем я... тут вообще к детям отношение особенное, трепетное.. не знала в России ни одного папашу который так бы относился к собственному родному ребенку... в остальном муж как муж :) в бытовом плане как и все, местами лентяй и зануда, местами помогает очень хорошо... а вообще разницы особой не вижу в менталитете... главное чтобы любовь была... :) (с транслита)
26 янв 2007, 22:50
По-моему,"экономически зависимых" жен больше в России,а не на Западе. А насчет "скупердяйства".. Да,здесь принято экономить на мелочах,чтобы иметь главное.Здесь умеют считать деньги,и потом,за стабильную обеспеченную жизнь надо платить,это я про налоги,страховки и тд. Странные какие вопросы,к чему они?
27 янв 2007, 09:06
Скажем так, люди как и везде разные. и скажем так. среди ищущих "импортных невест" - бОльший процент (не все, но бОльший ОТНОСИТЕЛЬНО ОБЩЕЙ МАССЫ процент) "искателей халявы", то есть многие из таких браков, увы, распадаются. Но те. которые "выдерживают" первые несколько лет - обычно прочные - при условии, что оба партнера сочтут за труд понять друг друга и научиться общаться - что важно в любом браке, не так ли? Плюсы такие, что в любом случае "на западе" бОльшая социальная защита у женщины с ребенком и даже при самом паршивом раскладе никто не остается на улице и не голодает (маргинальное население в счет не беру, так же как и временные трудности). Еще в общем гораздо более теплое отношение к детям и даже те женщины, у которых не складывались отношения с мужьями - отмечали, что к их детям муж относился хорошо или хотя бы "ровно". Единственно что надо учесть - 1)если уж выбирать - то страну, где статус (в смысле вид на жительство и право работать) получить легко (например, Канада или Австралия - в отличие от Штатов) - 2)выучить язык "вероятного противника", тьфу, союзника - чтоб хоть одним барьером было меньше 3)взять за труд не бежать за кого попало, а "поперебирать" - это как раз тот случай, где переборчивость нужна 4)уделить время чтоб хорошо узнать мужчину, лучше попереписываться несколько месяцев, встретиться лично - лучше пусть он приедет, да и дети познакомятся 5) хорошо поузнавать о стране и (важно!_ регионе возможного переезда: иммиграционные законы. социальная защита, возможность устроиться на работу 9пойти учиться) , школы-садики для детей и так далее. удачи. в общем! Ну и конечно же любофф и все такое, но это предсказать невозможно. ЗЫ: "скупердяйство" - все относительно. здесь меньше принято "шиковать" дорогими ресторанами и шубами-цветами-бриллиантами, но просто потому что деньги вкладываются в куда более "солидные" вещи типа жилья, машины, обучения для детей, пенсионных накоплений, выплаты различных кредитов (за то же жилье или обучение), дорогостоящих поездок в отпуск. Другие категории.
Anonymous
28 янв 2007, 21:07
О каком муже идет речь, если даже кандидата нет?:mda Может, его и вообще не будет. Проблемы в личной жизни не решаются географически.
29 янв 2007, 06:22
Вы не поверите, но некоторые - таки решаются.
29 янв 2007, 17:42
Может лучше одной уехать и там уже знакомиться с потенциальными "заграничными мужьями", может стоит по-любви замуж? Жизнь то одна дается,переиграть не получится потом.
29 янв 2007, 17:48
Почему не получится? Многие получают грин-карту и делают мужу ручкой, иногда прихватив с собой полдома и алименты :) Отсюда у русских невест такая репутация. Не имела в виду автора топа, просто знаю достаточно случаев :)
29 янв 2007, 18:01
Но это ведь довольно мерзко. И человека обманывать некрасиво, и что это за счастье добытое такой ценой? Как-то это низко.
29 янв 2007, 18:09
Так вот подобные невесты и создали стереотип mail-order russian brides.
29 янв 2007, 20:10
Таких случаев - минимум. :-) (с транслита)
29 янв 2007, 20:22
Это вы так думаете :)
30 янв 2007, 08:11
Понимаете, какая штука? Такие вещи тоже надо УМЕТЬ делать. И если кто едет с такой целью - то бывает очень и очень удивлен. Потому что кто-то сказал что "Вернейший способ быть обманутым - посчитать себя умнее другого". "Иностранные мужья" - они тоже не лыком шиты.
30 янв 2007, 17:20
А чего там уметь? Живешь с иностранцем, поёшь ему о любви до гроба, точнее, до получения документов. А потом подаешь на развод.
30 янв 2007, 17:33
Это ведь сколько, лет 5 жить, притворятся вот так? Это деиствительно надо уметь. Вы себе просто представьте, 5 лет жить с человеком к которуму не испытываешь нечего, это ад. Это деиствительно надо уметь. (с транслита)
30 янв 2007, 17:41
В некоторых штатах получение временной гринкарты занимает меньше полугода. На постоянную можно подавать самой, опять же, для государства главное, чтобы вы к тому времени достаточно зарабатывали, чтобы не сидеть на социалке :)
30 янв 2007, 18:54
Чтобы получить постоянную грин-карту надо еще быть замужем, иначе не дадут. Можно, конечно, попробовать доказать, что тебя избивали и насиловали морально, но где доказательства? (с транслита)
30 янв 2007, 19:00
Неправда :) Можно самой подать на снятие условности по-мирному :) Но нужно быть разведенной к моменту подачи, чтобы самой подписать все документы.
31 янв 2007, 08:27
Сразу нужно будет доказать, что в брак вступала in good faith. Постояная грин кард выдается на основании выполненного условия, в этом случае брака.
31 янв 2007, 17:19
И в чем проблема доказать? :) Совместные фотографии, письма, счет на оба имени более чем достаточно для доказательств :)
30 янв 2007, 17:44
с другой стороны, если почитать брак, многие так с российскими мужьями живут, нелюбя, причем не ожидают ни гринкарту ни другое какое вознаграждение.
30 янв 2007, 17:47
Ой, там вообще иногда темы мрак. "Как избавиться от любовницы и вернуть мужа назад в семью?" - На хрена, спрашивается, такой муж вообще нужен? "Муж бьет – что делать?" - Понятное дело, что. Бежать, пока не покалечил и не убил!
30 янв 2007, 17:49
Печально это все. (с транслита)
30 янв 2007, 17:51
Заграницей тоже таких браков полно, где бьют и изменяют :( Печально то, насколько нужно не любить и не уважать себя, чтобы жить с человеком, который тебя ни во что не ставит. Хотя это уже другая тема для обсуждения :)
30 янв 2007, 18:34
У меня муж американец, мы познакомились по интернету. Так вот скажу вам, что я нисколечко не жалею о своем выборе. Мы живем душа в душу и все нормально Слава Богу! И проблем у нас с менталитетом нет. :) (с транслита)
А вы сомневались насчет дамы с детьми ;).Не перевелись еще отчаяные мужики на свете :) http://www.tden.ru/articles/society/007731/
Anonymous
01 фев 2007, 04:46
я не совсем понимаю, у вас есть муж или нет? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26099464
у всех нас они есть,только у кого-то просто муж,у кого-то бывший.Но писать везде "бывший" в лом,тем более мы официально еще не разведены,просто давно не живем вместе. Но дети-то общие,общаемся регулярно и отношения нормальные :). Ноутбук, кстати,мой тоже "бывший",при разделе имущества он остался ему,но инфа на нем вся-моя,т.к. пользовалась им только я.
01 фев 2007, 18:57
Не обращайте внимания, это типичное анонимное "всезнайство" :) Нормальные люди все поняли :)
:),всегда поражалась, какие у некоторых людей фанаты внимательные-по всей Еве за ними следят, ссылки и цитаты сохраняют,кажется и я проснулась знаменитой ;).
01 фев 2007, 19:11
Ой, да вы что :) Здесь как во времена Сталина, анонимно собираются досье, содержащие додуманную информацию :)
Хде,хде их публикуют? Есть тут отдельные личности,чья биография мне местами интересна :)))
01 фев 2007, 08:01
МЫ сомневались? Это ВЫ сомневались. МЫ как раз знаем, что "на западе" наличие детей не только не мешает, а даже приветствуется. Впрочем, почему только "на Западе"? Мой бывший муж (НЕ западный) сейчас женат на женщине с 4-мя детьми которая,кажется, слегка его старше. И вполне нормально живут, судя по всему.
Anonymous
02 фев 2007, 15:20
Если человек хороший то нет разницы русский или "заграничный" У меня немец- Классно!!!!!! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)